劇場公開日 2018年5月18日

ランペイジ 巨獣大乱闘のレビュー・感想・評価

2.5ロック様も巨獣の前では無力

2018年10月13日

めちゃくちゃデカくなるのかと思ったら、
案外小さかった。

子どもからの夢としては、
純粋に同じ大きさの狼とワニとゴリラでは
どれが強いのかを知りたかったところだけど、
狼とワニだけ化け物かしてしまって、
なんだか良く分からなかった。
ジョージとロック様の友情が見どころではあったけど、
やはりこういう巨獣物(ジュラシックワールドやキングコング)なんかを観てると、
ゴジラのカリスマ性って凄いなと思ってしまう。
自分の中でどうしても比べてしまう。

気持ち良い部分としては、
ロック様のライバルになりそうな悪い人間が
次から次へと死んでしまうところ。

奥嶋ひろまさ

4.0まさに怪獣映画

2018年10月12日

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

2.0単純明快ひねり無し

2018年10月8日

ヒロインが三流、デカい動物の殴り合い観たいならお勧め

bp

4.0B級大作!?

2018年10月7日

このところ増えている、ガッツリお金のかかったB級映画。良い意味で。絵作りはちゃんとしてるのに、キャラクター、展開、理屈、悪役、みんなB級のニオイがプンプンです。
シーン萌え。B級以下の映画もそれなりに観てるけど、オオカミが空飛ぶのも、ワニがビル登るのも初めて観たよ。ゴリラ二人の共闘もステキ。ロック様が恐怖に震える演技も非常にレアですね。
友人の子(小学生)と一緒に見たけれど、
「こんなジャンル観たの初めて…」
と呆然としてました。B級の入り口としては理想的かも。

neko

3.0人間と動物の絆

2018年9月28日

ある会社が作った遺伝子組み換えの薬によってゴリラ・オオカミ・ワニが突然変異した。
その三匹は、ある場所を目指しながら、人間からの攻撃をうけた。
ゴリラは、薬で理性を取り戻し、残りの二匹と闘うという内容だった。
キングコングを見ているような気がしました。あれも、こんな感じだったので。
前半は、人間対動物の話だったのが、後半は動物対動物だった。
迫力があり、面白かった。
ゴリラと人間の絆に感動しました。
会社の弟さんが、個人的には、面白かった。

やっすー

4.5見応えあります❗️

2018年9月25日

人間と動物の友情あり感動ありジヨージと他の巨獣との格闘が迫力あり良かった

利坊

3.5金かけてる

2018年9月23日

金がかかっているなぁ。迫力はあった。まあ、この手の映画は内容は期待しないのでそこそこ楽しめた。怪獣が3匹しか出なかったのは予算の都合か?他にもいろいろ出た方が面白いと思った。

ドラゴンミズホ

3.0レンタルに迷ってる人へ

2018年9月22日

普通に家族とかで楽しむ分には十分かと。
派手だし、分かりやすいからこその面白さはあります。

ただ微妙なことは否めないです。
以下批判です。

巨大生物の映画は数あれど
この映画の差別点は何か。

答えは、『なし』。

巨大生物に対して人が無力なのを見たいなら
『ジェラシックパーク』の方が緊張感が

巨大生物同士の戦い、もしくは人との友情?なら『キングコング 髑髏島』の方が
壮大さと美しさがある印象です。

ロック様もそんなに無双しないので、
ロック無双見たいなら、『ワイスピ』とかの方が楽しいとおもいます。

結局すべての下位互換になってる。

後、個人的にはこういう映画でヒロイン
は可愛くあって欲しいんですが、
あまり可愛くないです(笑)

アーサー

3.5ロック様

2018年9月17日

ドウェイン・ジョンソンらしいマッチョな作品。あれだけのダメージを受けても不死身で闘い続けるのは、さすがロック様‼︎

ストーリー的にも、普通の動物が巨獣になるまでの設定は、少し無理はあるものの、街で暴れ、軍隊でも倒せない巨獣を倒すという単純な内容。あまり深く考えないで楽しめました。

最近は、ハリウッドでも、日本の怪獣映画に影響を受けた監督が、怪獣映画を手がけてますね。

今回も、期待以上の迫力映像。特にホワイト・ゴリラの顔の表情はとても豊かで、仕草も笑える。最後のシーンも、ロック様の映画らしい演出かな…(笑)

bunmei21

3.5ロック様、特撮、巨大生物、ニーガン(笑)

2018年8月20日

それらが好きだから面白かった

Keita

4.0迫力が...!

2018年7月23日

CGが凄すぎて迫力が半端なかった。
流石アメリカって感じ。
これは映画館で観る事をおススメします!

너구리

4.5最高だ

2018年7月14日

本当に最高。こういう怪獣映画が観たかった。アニメのゴジラ作ってるスタッフはこれを100回観ろ。

ハリウッド産の怪獣映画に感じていたモヤっとした不満を、まさかロック様と巨大生物が晴らしてくれるとは。

実際GODZILLAやパシ·リムは、面白いんだけどなんか足りない、どこか違う、という感じでイマイチ乗り切れなかったんで、あまり期待しておらず劇場で観るのが遅くなってしまったんだが、3D観なかったのを後悔する程素晴らしい出来。

無理に不満点を挙げるとすれば、人間側の悪役に魅力が無かった事かな。あの傭兵さん達にはもう少し頑張って欲しかった。

けどそんなの些細な事に思える程、最高の怪獣映画だ。
もう公開終わっちゃってるけど、オススメ。

次のGODZILLAのハードル上げてくれてありがとう。

MAKO

4.0#ランペイジ巨獣大乱闘 怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そん...

2018年7月1日

#ランペイジ巨獣大乱闘
怪獣と丸腰で闘う人間を初めて見たかも。そんな無理矢理もCG大破壊映像以上に現実離れした霊長類最強筋肉親父の演技未満の無邪気な笑顔で何故か許せて愉しめた。それでいて国民的トラウマ911への鎮魂歌に見えなくもない。このまま不作なら年テンに入れる。
@warnerjp #映画

きねまっきい

4.0感動!

2018年6月17日

この映画は圧倒的な怪獣映画であり、興奮のヒーロー映画であり、上質の友情映画でした。
二人の友情に感動。

ハワイアン映画道の弟子

3.5アメリカはこうでないと

2018年6月14日

見るからにザ・アメリカ映画だが、その予想は見事に的中する。細かい部分は気にせずスカッとしようぜ!!のノリが清々しい位に感じる。
近年モンスターパニック作品がB級映画というジャンルで勢いをつけているなか、予算を上げてB級作品群とは明らかな差をつけようとしている本作、世界的にかなりのヒットを飛ばしているではないか。その流れというかブームが本作をより引き立たせているに違いない。だって本作のノリは完全に「メガシャークVS~」のシリーズそのものなのだから。環境問題や野生動植物の問題は特に考えず、派手なドンパチをただ単に楽しめば良いのだろう。骨太で重厚な作品を大画面で味わうのも映画の楽しみどころだが、何も考えずに楽しむことに特化するのも良いだろう。公開当時は猛威を振るっていなかったが、こんなコロナ禍にはもってこいの名作である。

巨大化する動物はアルビノのゴリラ(もうひとりの主人公)とワニ、オオカミであるが、どうもただ大きくなったゴリラと違い、狼なんて空まで飛ぶし、ワニは別次元からやって来たクリーチャーの様だし、ストーリーは大味にしてこれでもかと暴れてくれる。だが、ゴリラは主人公と心を通わせており、最後は感動すら覚える熱い友情を披露してくれる。そんな異種間のむさ苦しい愛にニヤッとしつつ、連休中の時間潰しにもってこいの作品だ。

Mina

3.5暴れだすまでが

2018年6月13日

時間かかったような、気がする
ニーガンの小綺麗さがいい
ロック様が無敵すぎる

てん

3.5巨獣の暴れっぷりを堪能!

2018年6月12日

序盤からラストまでハラハラドキドキの連続で大興奮でした。巨獣大乱闘のタイトルに偽りなし!巨獣たちが好き放題暴れまくってくれて、大スクリーンで見るのにふさわしい作品でした。

ストーリーは単純で、ありがちな展開ではありますが、おかげで迫力ある映像に集中できてよかったです。そんな中、ドウェイン・ジョンソン演じるデイビスとゴリラのジョージの交流が描かれていたのは、終盤への布石にもなっていてよかったです。

中盤以降はご都合主義的な展開が多いような気がしましたが、そんなことは暴れる巨獣がすべて忘れさせてくれます。それでも、ドウェイン・ジョンソンの不死身っぷりには驚きましたが…。並の人間なら確実に5回は死んでます。巨獣化したのが彼じゃなくて本当によかったです。(笑)

おじゃる

5.0興奮

2018年6月7日

巨大な動物たちが町を破壊するシーンはとてもリアルで驚きです。

ふんわりご飯

3.5怪獣映画万歳!! 何も考えずにスカッと楽しめる映画はやっぱいい! ...

2018年6月5日

怪獣映画万歳!!
何も考えずにスカッと楽しめる映画はやっぱいい!
ストーリーや展開も怪獣映画ではよくあるものばかりですが、ゴリラとワニとオオカミが暴れるだけというシンプルさと、そのゴリラを飼いならすのがザ・ロック様という点だけでもう最高!
怪獣以上にロック様が無敵!!

YOU

3.5侮れない!

2018年6月4日

巨大化した獣たちが街中で暴れまくるアクション映画。と思ってたけど、予想以上に脚本がちゃんとしてて楽しめた。ありきたりで、ご都合主義な展開ではあるんだけどね。
でも、感情豊かな表情、暴れまくってるときの機敏さ、街中での破壊行動のバリエーション、とにかくジョージが最高!ジョージのための映画だった。
狼やワニがいろんな動物の遺伝子を取り込んで形状が変化していたのに、ゴリラだけあんまり変わらないのはどうなの!? カマキリの遺伝子を取り込んで前足が刀みたいになるとか、ブッ飛んだ設定にしても面白かったのにな。
マウスも残ってたし、続編にも期待だ!

kenshuchu