劇場公開日 2019年5月31日

ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価

3.0映像の迫力は満点

2019年6月17日

ハリウッド版ゴジラ映画、予告を見てワクワクしてました。実際、圧巻の映像ではあったものの、なんか物足りなさを感じた。シン•ゴジラが良すぎたのかやはり日本と比べてゴジラへのリスペクトが足りないのか。

おのもん

3.5ギドラだけでなく酷い脚本をもぶっ飛ばす

2019年6月17日

いやー、ゴジラ君最高にかっこよかったですよ。最強のキングオブモンスター、ゴジラ様の戦う勇姿を迫力の大画面と大音響と共に4DXの揺れと水しぶきで堪能させていただきました♪

最終的に笑うしかないレベルの酷い人間ドラマがキングの周りをコバエの様に飛び交って邪魔でしかたなかったです。

コバエコナーズでもつかってコバエがブンブンとびまわらなければ、もう少し短くスッキリとした最高の映画になったことでしょう。残念です。

映画界のアクションシーンの最高峰に位置されるキングゴジラ様のしびれる大大大アクションが繰り広げられるすぐ脇で、飛行機が谷底に落ちそうで主人公が命の危機ー髪的なドラマを同時繰り進めめられてもねー、コバエに興味わかないですよ。こっちはゴジラの戦う姿が見たいんですよ。

そんなコバエのどうでも良いドラマなんぞを最高峰アクションを中断してまでちょいちょい入れる必要ホントになかったね。

しかしながらキングゴジラ様のカッコよさに酷い脚本もぶっ飛ばされるので大変満足でございます。

ゴジラ様の戦う勇姿を十分に堪能できるサイコーな映画した。

コバエドラマの邪魔がなかったら満点さきあげてましたやん

TRINITY

0.5話の軸が人間になっちゃダメ

2019年6月16日

怪獣が主役であって欲しかったです。
残念でした

とらきち

4.5大人向けGODZILLA

2019年6月16日

見応えありました!
GODZILLAを子供のときにみていた大人がみるのはとてもいいかと思います。
子供向けではないと思いますが、迫力もありストーリーも良かった☆
是非見てください!

たけ

3.5お腹がいっぱいになる怪獣映画

萌える

リ=ネイ・ケノービ

4.0怪獣王ゴジラ!

2019年6月16日

ハリウッド版のゴジラを、初めて見た!
スタイリッシュなデザイン、迫力あったなぁ
渡辺謙の、全編にわたる演技も光った🌟
怪獣達よりも、人間達の方が強いよある意味で❗️

ようたヨウタ

4.0溶岩のようなゴジラ

2019年6月16日

火山の元みたいな、ゴジラの迫力!
銀座のゴジラ像が華奢に見えます。

れい

0.5全編にわたって漂う、

2019年6月16日

コレジャナイ感。

ひたすら暗闇の中で見せられる、よく見えない怪獣プロレス。

未曾有の大災害の筈なのに、白昼逃げ惑う市井の人々は皆無。

娘の心配だけしている一体何がしたいのかよくわからない謎の主人公家族をフィーチャー。

とりあえず我慢して最後まで観たけど、帰ってすぐにシン・ゴジラ観ちゃった。

ヒビノミライ

4.0ゴジラファンが作ったファンのための映画。 アニメ版と違いちゃんと戦...

2019年6月16日

ゴジラファンが作ったファンのための映画。
アニメ版と違いちゃんと戦っていて良かった。

kiniki

3.0映像的には迫力のある1本!

2019年6月16日

映像だけでも見る価値はある1本だと思う!
ただ、キャラの言動が理解出来ないからストーリーが良く解らなかったなぁ〜!
はたまた、ゴジラをずっと見ている人には理解出来たのかな?

uirou_mov

3.5第一期ゴジラ世代の感想

2019年6月16日

公開初日に我慢出来ずに観に行ったというと、凄いゴジラファンのように思われそうですが、冷静に考えて私はそれ程のゴジラファンではないと思います(笑)
私(64歳)が怪獣映画に夢中になっていたのは小学生までです。平成ゴジラシリーズなんて劇場では1本も観ていませんし、当時観たいと思ったこともなかったです。理由はガキの映画という烙印を自分の中で押していたからです。
但し私の世代というのは、ゴジラと共に時代を生きて来たので影響力は強く決して無視できない存在であり、例えば『シンゴジラ』の様に別の方向性や切り口で制作されるとなると俄然興味が湧いて観たくなります。初日観に行った時も、恐らく私と同じような思いを持った私世代のシニアのオッサン達が一杯来ていましたからね。
で、本作の感想ですが、おなか一杯になりした。この映画に対してこれ以上を望むこと自体がバカげている様な気がしましたね。
それは、私が観なくなった日本製の(怪獣プロレス)ゴジラ映画に対して、多くの大人が物足りないと感じ、映像的に絶対にクリア出来なかった部分が全てクリアされいたからでしょうね。
私のゴジラ映画への期待についてはそれが全てであり、本作に対して細かくあれこれケチをつけている人は、きっと(昔の)日本製ゴジラを観ていない人達なのだと思います。
あと、音楽が良かったです。我々世代の殆どは、ほぼノスタルジーだけで観ていますので、ゴジラのテーマ、モスラのテーマ、あれが流れるだけでもう感涙ものでしたから…

シューテツ

4.0まさに神話!!

2019年6月16日

シン・ゴジラの世界観も大好きでしたが、、
正直予告だけで内容はそこまで大したことは、、、、なんて思ってみたら
もう感動感激でした。

まさに神話。神々の戦いのような。
美しいし神々しい。。。
最高すぎました。
美しすぎて泣きました。
音楽も映像も監督のゴジラ信仰が強く感じられる素晴らしい作品!!

発音がゴジラなのも良かった!!

tsuna

0.5どうにも

労働4号

3.5作ってもらえるだけでうれしいです。

2019年6月16日

ゴジラ愛にあふれた作品であることに間違いはないけど、怪獣映画としてはもっとできたように思う。映画としては。。。

まず、怪獣がアップのシーンが多くてもっと離れたところから戦ってるところを見せてほしかったし、今の技術だからこそできる演出とかなかったのだろうか。
ただしラドンのシーンだけはどこをとっても良かった。予告でも流れていたが、空中でローリングしてるところとか最高でした。できれば予告で見せないで欲しかったが。
モスラは光ってたり暗かったりで羽の色とか模様見せてくれないのはなぜ?鑑賞後にフィギュアの写真を見て、かっこよかったからこれを劇場で見せてくれよと思った。
ゴジラはあの姿を見れたのはうれしかった。キングギドラは出番のわりには特に印象はない。新登場の怪獣は非常に興味深くて良かったです。もっと絡んで欲しかったが次回に期待。

これは好みの問題ですが、人間と怪獣が目を合わせるシーンが何度か出てくるがすごく嫌い。今作は怪獣というより動物。

やはり、怪獣同士のバトルがメインとなる映画となると、人間サイドのストーリーが微妙になる。いつかこの問題を解決してくれるゴジラ映画を見たい。ガメラでも可。

文句ばかりになってしまったが、作ってくれるだけで嬉しいです。
もっと作ってください。

キャメルライダー

5.0ゴジラ好きにはたまりません

2019年6月16日

個人的感想しかないですが、小さい頃からゴジラ見て育った私にこの映画はたまりませんの一言です。
ハリウッド版で少々嫌悪感がありましたけどコレ見たら全部ふっ飛びます!
もーゴジラかっこよすぎて!
元々のゴジラのモチーフ的な部分もちゃんとありすごく大満足です!
とにかくみなさん観てみてください!

0930Pelontyo

4.5としまえんの4DXは熱線体感!

2019年6月15日

4DX3Dマキシマムバトルエディション(めっちゃ揺れる設定)吹替上映@ユナイテッドシネマとしまえんにて観賞。
至近、直上で怪獣が近接格闘している構図が多い今作では、4DXがぴったりです♪
しかもとしまえんの4DXは熱風効果導入型なので熱線とかラドンとかバーニングなアレとか熱を疑似体験出来るのですがこれが良いのですよ!
ホントに直ぐ側で怪獣大決戦をやっているような臨場感が凄いのです!
臨場感ありすぎて、4DX鑑賞史上最も水演出で「濡れた」気もしますw

個人的にはここの4DXで円谷ゴジラ(三大怪獣とか)も観てみたいと思っちゃいました。

tukisiki

1.0怪獣映画好き以外には

2019年6月15日

怪獣映画好き以外にはしんどい2時間です。

タミヤモトオ

2.5ゴジラ映画に対する造詣が深くないもので…

ヤチトリ

5.0いやーー

凄かった〜
キングギドラが恐かった〜〜
昔、子供の時キングギドラを見て恐い思いをしたのを思い出した感じだ〜〜
ラドンも凄い〜
久しぶりに恐ろしさを感じてグッタリした〜

是非観てください〜!!

vvv

4.5東宝チャンピオン祭ファンも納得

2019年6月15日

子供のころより東宝チャンピオン祭の初日に池袋東宝に朝から並んでゴジラを観ていた親父ファンです。ゴジラシリーズは全て観ています。今回のゴジラを観て日本人の監督か?と思ったほど今までの東宝作品を知り尽くした展開に喜びを感じました。音楽もびっくりです。双子が出ていないと指摘している人がいましたが、女性科学者の祖母の写真が双子だったのは苦笑いです。過去の日本のゴジラファンも必見です。是非劇場で鑑賞を!マイナス0.5はもう少しゴジラの首を長くして欲しかった。

アイアンファイター