ゴジラ キング・オブ・モンスターズのレビュー・感想・評価
怪獣くん大暴れの巻。そこは興奮したけど・・
とにかく、怪獣バトルは、ど迫力で見せ場のオンパレード。
それ以外のドラマは、誰にも共感出来ないので、薄味で緊張感が無くて残念。
特に人間の悪役に全く魅力なし。コイツ次も出るみたいだ。
あとアメリカ映画はいつもだけど、核や放射線の脅威に対する意識が、ペラい。
叩けば落ちるホコリやゴミ程度に思ってるのか?いつの時代の感覚で描いているのだ、イイ加減にしろ。
だけど怪獣描写関連は素晴らしい。
あとこの映画の世界には、科学者と軍人しか居ないのか?と思うくらいに、殆ど市井の人々が登場しない。
ゴツい軍人やエリート上級人が、逃げたり苦しんでも恐怖や終末感は出ないと思う。
あ、でも怪獣の迫力はあるので、そこはとても楽しめます。
酔った
ゴジラに心奪われた
神々しさに感動で涙が出ました。
前作は覚えてないので、最初からゴジラがいたり、眠っていて管理されている怪獣が沢山いたり、モナークという怪獣を調査する組織があり怪獣と共存するべきだと、軍事会議?で発言しているのが何言ってんだと当然のように言われていたりとついていけなかったです。
しかしモスラやギドラの誕生など只の驚異でしかないのに、その迫力に力強さと神々しさを感じ畏敬の念を抱き、ストーリーに引き込まれました。
只あくまで怪獣のためのストーリーと言う事で人類にはスポットライトがあまり当たっていなくて、戦闘機だとか研究員とか軍人だとか都市だとかドンドンやられていくので、最近の映画より人の命が軽いことに違和感を覚えました。
まぁ、OK。
これこそハリウッド!
ゴジラがハリウッドに行って何度も期待を裏切られましたが、これこそハリウッドで製作した意味がある!と言いたくなるほど自分的には、ハマりました。
ずっと今までこんなゴジラを観たかったのかも。素晴らしい迫力で、キングギドラの3つの顔のドアップは、圧巻!
映画史上さまざまなな怪獣映画の中で、怪獣のドアップシーンはあれど、怪獣の顔が大きく3つも同時に映し出されたい映画ってありましたっけ?
このシーンだけでも映画館で観れて良かったです。
懐かしい怪獣たちが大暴れ‼️
ツッコミどころは多々あれど
これはこれで好き、私的にはシン・ゴジラより面白かった。
モスラの幼虫時代のウネウネ動くところが見られなかったのは残念だけど、キングギドラはかっこよかったし、随所に元のゴジラに対する愛を感じた。
ところで、前作で長男、今作で妻を失ったという事は、次回作では父が死んで娘が父と母の後を継ぐ話になったら…ちょっと笑えないですね。
日本版ゴジラの要素も取り入れたハリウッド版ゴジラ!
吹き替え版で見ました。
前作を更に越えるハリウッド版ゴジラ最高でした❗️中でもオリジナル(日本)版ゴジラのテーマをハリウッドでアレンジするのが凄かったです❗️
また、最後のシーンでゴジラがキングになった時に怪獣たちが膝まずくのが衝撃でした!
キングギドラ!!