デッドプール2のレビュー・感想・評価
悪ノリもここまで徹底されるとクセになる⁉️
この作品だって相当お金のかかった大作だと思いますが、徹底したB級感が気持ちいいほど潔かったです。
分かっていただけないことを承知で言うと、筒井康隆さんの毒と星新一さんの暖かみのあるウイットが6:4くらいで程よく融合してるような感じでした。
うーん、わかるかなぁ。分っかんねえだろうなぁ。
4.8
小ネタ小ネタ下ネタのオンパレード
途中中だるみはあるもかなりのテンポ感でバスバスと人を殺していく
映画好きやX-MEN好き、アメコミ好きを唸らせる小ネタが満載でついウキウキしてしまう
ありがちな脚本もシュールさとテンポの良さでカバー
デビッドリーチがジョンウィック2作、アトミックブロンドで出来なかったことを体現したような作品
ネタバレしたくないので是非自分の目で確かめてください
アメコミや映画ネタを共有できる方と是非
ファミリー映画だけどファミリーでの鑑賞はだめ
#デップー見た
序盤から血が飛ぶ、手首が飛ぶ、首が飛ぶ。
下ネタも満載で他のマーベル作品とは一線を画く。
そんなところがホントに素晴らしい🎵
ちょいちょい子ネタを挟んでくるが、分かるネタにはクスリとし、分からないネタは気になってしょうがないw
今回、ストーリー的にはかなり重く、ウェイドからしたら救いのないまま、話が進行していくが、それなのにどうしたって笑いを期待してしまう。
そして、期待を裏切らないw
原作とはだいぶ設定を変えているが、Xフォースのメンバーの扱いの何とも雑なこと雑なこと。これはいい意味でです。
笑いを堪えるのに必死でした。
今後、Xフォースの映画化も決まっているが、あんな事してどうしてくつもりなんだろwww
そして、デップー自身も不死身の能力をいいことに前作を大幅に超える無茶苦茶ぶり。
いやぁ、本当に面白かった‼️
そして、本編終了後のオマケ映像でとどめのツボ入るw
何事に対しても遠慮なく皮肉ってくるところもサイコーです‼️
こねたが多過ぎて…。
こねたが大盛りでノリについて行くのが大変だけど面白かった。
9to5のお気に入りの曲から入ったからあっという間にデップー世界に入られた。下ネタギャグも入りつつ腕チョンクビちょんなえぐいシーンも満載。エックスフォースのヒーロー部隊の結末にもアングリ。単純明快な展開には大満足。
くつなしおりがいい役で入り込んでてコレもグッと。
試写会と一般公開前日鑑賞
試写会では 字幕や画面が
きちんと観れなかったので、
一般公開前日のレイトショーで鑑賞。
アメコミ映画は
ちょいちょい観てます。
デッドプールは1の公開前から
ゲームで知って、
大好きなキャラなので
2を楽しみにしてました‼︎(*'▽'*)
個人的に1より好きです( ´∀`)
前作はヴァネッサとの
いちゃこらシーンが
何故か苦痛で...(´-ω-`)
2はデップーさんの
自殺シーンから始まりますが
X-MEN見習いになったり、
首輪付けられて弱っちゃったり、
クマさん持ってる
渋いおっさん(サノスの人)と戦ったり、
少年を助ける為に
面接をしてチームを作ったり、、
所々 人間味のあるデップーさん、
自己犠牲的なシーンもあったり(T-T)
でも、前作より
周りのキャラクター達との絡みが
面白かった( ´∀`)
曲 台詞 シーン 名作映画等を
挟んでくるとこも相変わらず(*'▽'*)
ゲスト や エンドロール前の
おまけ映像も楽しめました^ ^
カッコいい ドミノも好きです☆
私が映画を観た感じ方の流れは、
最初は 泣けて、楽しくなって
また 悲しくなって、スッキリ‼︎
という流れでした( ^ω^ )
鑑賞後、
あれ?ケーブルは
未来に帰してあげないの?
これから、
子持ちヒーローになるの?
という疑問は残りましたが(笑)
下ネタや流血、
ちょいグロがダメな人は
ちょっと...という作品かもですが>_<
ガーディアンオブギャラクシー シリーズ、ソー バトルロイヤル
あたりのノリが
好きな人は 楽しめるかなと(*゚▽゚*)
あと、デップーさんには
いつか DCキャラのデスストロークと
絡んで欲しいです( ´∀`)
ただ単純に痛快な映画
ただ、ジョークの中にはアメリカの文化や政治に根ざしたものも多く、個人的にも、こちらの観客的にも爆笑だったジョークは日本公開時にはスベりまくりそうで心配です。
例えばユキオ(忽那汐里)がネガソニック・ティーn(略)の彼女として初登場した際、
ネガソニック:「レズビアンだからってなんか文句あんのか」
デッドプール:「落ち着けよ、『フォックスアンドフレンズ』じゃないんだから(トランプ大統領お気に入りのワイドショー)」
というやり取りが大ウケでしたが、日本でこういったジョークが通じるとは思えないです。アメリカ社会における人種差別・公民権運動・性別差別などについての冗談もあちこちで飛びますが、これもなかなか訳すのは難しいと思われます。
デッドプールの面白さはなりふり構わないジョークの数々にあるのですが、ジョークの背景がわからないとただ騒いでるだけのバカ映画で終わりかねないと感じました。
どうでもいい話ですが、DP1/2ともにウルヴァリン: X-MEN ZEROとの整合性についてちょっと気になってましたが、今作のポストクレジットでしっかり辻褄が合わされてました。タイムマシンを手に入れたDPが2009年のウェポンXI登場シーンに戻って、ウルヴァリンに謝りながら旧DPを射殺。
「ちょっと時系列を浄化しにきましたー」とのこと(笑)その後グリーンランタンのオファーを受諾した直後のライアンレノルズも無事「浄化」完了。
俳優本人も、ライバル・DCコミックスも、デリケートな社会問題も平気で茶化すなりふり構わないところにこの映画の面白さがあります。
前作と同様に大傑作
cinemarkという映画館だけでやっているダブルフィーチャーという映画の形態で見てきました。それっていうのは前半の2時間は前作のDEADPOOL1が上映されて、休憩を経てDEADPOOL2が始まりました。4時間近くシアターにこもっていましたが、全く飽きることがない時間でした。コミックを読んでいない人がほとんどだと思うので、あまり内容に関する情報はここでは避けます。前作としっかり繋がっている部分もありますし、XMENが大好きな人たちには爆笑できるポイントがたくさんあります。ダブルフィチャーは結構良かったですね。
新キャラクターもいくつか登場します。その一人のケーブルがかっこいいですね。なんかバリアできるし、かっちょいい銃使うし、愛があるし、最高です。ってか、ジョッシュブローリンの筋肉がめちゃめちゃすごい。やっぱ、MCUでもサノスをやるだけの筋肉と迫力がありますね。個人的に筋トレのモチベーションにさせてもらってますって感じです。
やっぱり、新キャラクター達のキャラ付けがDEADPOOLのジョークに乗せてしっかり行われていて、日本人女優が演じているユキオっていう名前のキャラもすげーちょっとした脇役だけど出てますし。映画秘宝さんとかでkill billの再来とか言ってましたけど、ここの女性の部分と初めの中国絡みのシーンですね。正直それ以外に近いものは感じませんでした…
個人的にはすごいデッドプールに共感できるですよね。前作でずっと本当に絶望的な人生を送っている中見つけた唯一の救いの彼女にさえ、見放されてしまうのではないかと思いずっと、マスクをかぶりただただ復讐して、そんな自分をなんとか正常に保つためにいつでもジョークを言っているんです。だからこそ、さいごにちゃんと感動するし、楽しいという最高のエンターテイメントですね。DEADPOOL2でもしっかりとそれは受け継がれていて、アクションも楽しいし、めちゃめちゃ面白いし、でも泣けてしまいます。
ここでネタバレ込みで色々と書いてます
前作で恋人ヴァネッサとよりを戻して幸せな日々を送っていたデッドプールに突如襲いかかる悲劇、強力なパイロキネシスを発揮する孤児のミュータント、ラッセルと彼の命を狙う未来からやってきた謎の男ケーブル。ラッセルを守るためLinkedInで仲間を募るが・・・。
『グレムリン2 新種誕生』レベルで徹底的にフザケ倒したデタラメな映画で、アラフィフ以外は正直ピンとこないマニアックなネタが特盛。物語の鍵を握るラッセルのイメージはあからさまに『デビルスピーク』と『炎の少女チャーリー』、ケーブルはまんま『ターミネーター』とどこまでも80' s讃歌。盛大に血しぶきを上げて手足も首も乱れ飛ぶグロテスクな大殺戮をあくまでギャグとして『ジョン・ウィック』シリーズの監督デイヴィッド・リーチがとことん冷たいシリアスなグレー基調のトーンで描写。サントラの選曲もカメオ出演も豪華で、特に一瞬だけ誰もが知っているアノ人の登場には場内大爆笑。常軌を逸していた最後のオチには愕然とします。今回初登場の新ヒロイン、ドミノさんの特殊能力も要注目。ご都合主義ここに極まれり、アラフィフ縛りの傑作です。
あちら以上のクロスオーバー
マーベルの本家筋、アベンジャーズ以上の何でもアリ、満漢全席路線ですよ、これは。
サノスことケーブルはサノスよりカッコいいし、XフォースはXメン以上のぶっ飛びぶりだし、ラグナロク(バトルロイヤル)の監督の出世作に出てたあの子がニクたらしさ全開だし。
そして最後にまさかのアレを手にしてしまった主役がやったことと言ったら!アレだけでなくあっちのアレまで!
ただし、「第四の壁」破りは前作の方が派手でした。また、もう少し短くても良かった。それにしてもここまでやったら続編は作りにくいと思う。
日本国外での鑑賞です。