デッドプール2のレビュー・感想・評価

デッドプール2

劇場公開日 2018年6月1日

本当にちゃんとバカバカしくなった!

もはやライアン・レイノルズが生み出した、と言っていいと思うのだが、デッドプールというキャラクターが前作『デッドプール』で花開いたのは確かだと思うのだが、作品自体は普通にヒーロー物として成立しているという前提で、キャラクターで遊んでいたような印象だった。デッドプールはハッチャケているのに、いや、ハッチャケようとしているからこそ、作品としての折り目正しさが窮屈に感じられたのだ。

ところが今回の二作目は、本当に全編が徹頭徹尾バカバカしい。そしてジャンルの定石やバランスのいい構成みたいなものをあらかじめ放棄するか、笑いのネタにするために引っ張り出しては切り刻んでいるのである。なんとバカバカしくて痛快なことか。万人向けにエモーショナルな見せ場や感動要素を加えるのではなく、デッドプールのキャラでしかできない不謹慎でふざけた映画に仕上がっていることに拍手を送りたい快作。潔い!

バッハ。
バッハ。さん / 2018年6月30日 / PCから投稿

このシリーズを知っていれば面白いのかも。

この映画だけみて1もほかの関係する映画も全然しらなかったからだと思うけどほんとだったらここ笑えるんだろうなってところがたくさんあった。
シリーズ好きな人には面白いのかも。
でもまあまあ楽しめたしストーリーも良かった。

H!5@e
H!5@eさん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

バカバカしく面白い

ライアンレイノルズの弾けっぷりが素敵で面白い

satoruy
satoruyさん / 2018年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

前作も良かったが、こっちの方が好き ネタバレ

今回のデッドプールはファミリー映画というテーマで物語が進んでいったが、確かにそうだったと思います。前作で新たに生まれた世界観に引き込まれた私にとってはあのようなネタがかなりツボで、ハマりました。前作で世界観を形成して、今作では新たなキャラクターを増やして世界観を拡大していたように思えました。
個人的に今回の笑えた場面、驚いた場面は前作より多くあり、それが今作が前作より好きになった要因にもなりました。それらの場面の中で特に印象的だったものを挙げていきます。
1.LOGANのオルゴール
映画が始まって早々、映画「LOGAN」で死んだローガンをデザインしたオルゴールが出てきて、笑いました。この映画でローガンをネタにするとは思っていましたが急すぎたので驚きました。
2.X-Force
予告でも出てきたX-Forceですが、あんなに持ち上げていた割には、次々とメンバーが見せ場もなく、ログアウトしていくのには驚きました。しかし、ドミノだけが生き残ったということから、彼女の運がいい能力というのが引き立っていたと思います。
3.ジャガーノート
まさか、このシリーズでジャガーノートが出てくるとは思いませんでした。一度、ファイナルディシジョンで登場していましたが、今作のデザインの方が個人的にいいと思いました。今作のマーベルファンへのサービスといった感じでした。
4.他のマーベル作品のネタ
今作には少し前に公開されたIWにも出演していたジョッシュブローリンが出演していたこともあったからなのか、アベンジャーズネタが多いように思いました。例えば、ドミノを「ブラックブラックウィドウ」、ドーピンダーを「ブラウンパンサー」と呼んだり、ジャガーノートに対して「大物さん、もう日が暮れるわよ」というなど、パロディネタも多かったように思えました。
次回作のX-FORCEにはケーブルがヒーローとして活躍し、ドミノが運の良さを生かして戦い、デッドプールがより面白い笑いを届けてくれることを期待したいです。

carnage
carnageさん / 2018年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

前作の方が面白かった

オープニングは面白かったけど、途中眠気が襲って来た。
つまらなくはないんだけど、期待しすぎた。

おこげ
おこげさん / 2018年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

マーベルシリーズ初見だけど充分楽しめました

友人の付き添いで行きました。
シリアスとギャグの混合具合といい好みに合ってました。前作や、マーベルシリーズをしっかり観ていればもっと楽しめたと思います。

関連するマーベル映画を観てからまた観ようと思えるくらい面白い内容でした。
とても満足です。

KIN爺
KIN爺さん / 2018年8月2日 / スマートフォンから投稿

屈折ヒーロー

デッドプールを「中身が薄いのを残酷さやギャグで取り繕っている」
という人は幸せな人である。
そういう人は巨大なコンプレックスや絶望を知らない人だ。
デッドプールのギャグや残酷さはその辺りに起因している。
話が薄いのではなく、絶望的な感情をおしっこ漏らしながら語るのがデッドプール流なのだ。

恋人の死に絶望したデップーは、目の前の少年を無視する。
その事が未来で災いを起こす。
自分と同じ、世界に絶望した人間を生まないために、鬼畜なヒーローが本物のヒロイズムを発揮する。
不良がお年寄りに席を譲ると感動するが、クソダメヒーローが誰より優しい面を見せるとウルっとくる。

疑似ファミリーを経て本当のファミリーへと、嘘ばかりのようで一番肝心な所は真正直なデッドプールの映画に感心してしまう。

るるびっち
るるびっちさん / 2018年7月26日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

面白かったけど

前作を上回る笑いは出ませんでした。3に期待です。

aki007
aki007さん / 2018年7月25日 / PCから投稿

どストライク!

前の作品は微妙だったから期待はしなかったけど
彼氏におススメされて観てきたら
想像以上に面白かった。
コメディだけど色んなジャンル組み込まれてて
観てて飽きないし、全体的に良い出来だったから
もう一回観たいな!

너구리
너구리さん / 2018年7月23日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

比較してしまう。

面白いのは当たり前
で、期待して観てしまったせいか、
あら?前作より主人公が大人に観えてしまい少し物足りなさも有りました。
でも、面白いのは事実。観てよかったです。ありがとうございます。

tsuka-hira
tsuka-hiraさん / 2018年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

物語として前回より楽しかった

前回のベタなストーリー展開に対して今回の方が面白かったです。
メタ発言もギャグもキレが増しており、誰が敵なのかという先の読めない展開も○

個人的にはX-MENの要素はなくてもよかったのかなと思ったり。
ジャガーノートも扱い雑でしたね。

新キャラのドミノがいい感じだったので次も出てもらいたいですね。
忽那汐里も意外と馴染んでました。

waisigh
waisighさん / 2018年7月15日 / Androidアプリから投稿

相変わらずのやりたい放題

作り手達が全力で楽しんでるのが伝わってくる映画。
相変わらずのはちゃめちゃっぷり。
Xフォースのくだりの馬鹿馬鹿しさは最高。
エンドの自虐ネタもキレッキレ。

ペンペン
ペンペンさん / 2018年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

面白い!!

前作が気に入った方は絶対に楽しめると思います。何より、予算が倍になったこと、あくまでB級映画であること、そしてデップーらしさが全面に出ている素晴らしい作品でした!

映画博士
映画博士さん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

下品 選曲 映像編集センスは良し

セリフがなぜこんなに下品? そこを省けば良く作られた映画。

きんた
きんたさん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

悪ふざけだが。 ネタバレ

まず、単純にキャラ増やして敵倒す話でなく、アメコミでは珍しく、敵らしい敵が出てこない。要約すれば、デッドプールが立ち直る話?に周りが巻き込まれて一悶着する話。
途中、話の展開がテンポ悪く感じたが、だらける程ではなかった。
悪ふざけ映画なので、ご都合展開も気にならず。
しかも意外なほど、最近のハリウッド映画にありがちな、LGBTや人種差別的な部分に配慮してるのに、嫌味にならず上手く馴染んでいると言うか(デッドプールが、遠慮無しに言いまくってるだけだけど。)自然と作品に溶け込んでいる感じがします。

ただ、私が、アメリカ人的な感性を理解しきれてないのか、デッドプールの感情の起伏が解りずらい。(ひたすらふざけてるからね。)

後、このストーリーを気に入っているのは
ひたすらデッドプールの自己中心的な流れだからです。子供を助けるのも結局は、自分の心を救う為。結果として子供も救って仲間の共感も得られただけで、全て自分の都合なんです。そこが逆に気に入りました。それこそ人間らしいと思うので。

巨悪な敵が現れて無己の正義感全開で、地球を救う!白けてしまいます。

Xフォースにブラッド・ピット(しかも死ぬ間際の一瞬だけ!)

ヒュー・ジャックマンは、Xメンの映像の使い回し?それとも新規で取り直した?

豪華なゲスト出演達!

ドミノは、意外に最強キャラではないかと(笑)

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2018年7月12日 / Androidアプリから投稿

Fワード全開・秀逸な脚本

「family is not an F word」
からの、
「Your F word」
の言葉遊びには鳥肌。こういうセンスある映画は最高だ。

YK2
YK2さん / 2018年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

さすが

英語聞き取れないのにDeadpoolなら楽しめるだろう、と
カナダの映画館で観ました。
さすがはデップー、観ているだけでも本当に楽しかった!
言葉も聞き取れればもっと笑えただろうな。
終始、笑いがおきてましたが、
エンディングのYou're welcome Canadaが一番笑い声がおきてたように思いました。

こけし
こけしさん / 2018年7月5日 / PCから投稿

デップー最高

前作に引き続き、今作も下ネタありの最高に楽しい作品、俺ちゃんチーム結成!!前夜祭でIMAXで観ましたが、IMAXはおススメ!!
笑いあり、感動もありで、デップー最高かよ!!でした。続編ももちろん観たいです

トムのり
トムのりさん / 2018年7月4日 / PCから投稿

今回も面白かったなぁ!ぶっ飛んでるのにキチンとしてるからより楽しい!😍 #Deadpool2

にいみくん
にいみくんさん / 2018年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと笑ってられる!

たのしかった!!ラッセルが最後なにもおとがめなしは意外な結果やったし、エックス面の二人含めてファミリーでよかったとおもってんけどなー。けど、ずっとわらえた。

しんじ
しんじさん / 2018年7月3日 / Androidアプリから投稿