デッドプール2のレビュー・感想・評価

デッドプール2

劇場公開日 2018年6月1日

デップー最高!!

デップー、マジ最高!!
特にエンドロールは最高に笑い転げた!

トニー・スターク
トニー・スタークさん / 2018年6月18日 / PCから投稿

ネタを知っていれば… ネタバレ

数々の映画ネタ満載らしいのですが、ほぼわかりませんでした。

それでも相変わらずの下ネタ満載で笑えます。

特にデッドボールが結成するチームエックスフォースの下りが面白すぎました。

ネタに関しては後々ググってなるほどなーと思いました。

エックスフォースの一人の能力が運がいいと言うものでデッドプールにネタにされてましたが、あれって日本の漫画?

もつく
もつくさん / 2018年6月17日 / Androidアプリから投稿

相変わらずイケイケ

1に続きイケイケでしたが、前半ずっと同じテンポで続くのでちょいと眠ってしまいました…気づいたらドミノが仲間になってて、あら…??

後半はホロリとしてみたり、笑えるシーンもふんだんにあって家でゴロゴロみる作品かなーと。

DVDが出たら寝ちゃってた部分を見直します。

soleilヾ(´ε`○)
soleilヾ(´ε`○)さん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

そうだよ、ファミリー映画だよ

どこから語るべきか…。どこをとってもヒーロー映画のパロディ、ふざけたジョークが聞こえてくる。そのせいで話は散漫で、デッドプール本人が「これはファミリー映画だ」と繰り返し説くが、全く信用できない。しかしそれもラストシーンまでだ。いや、ラストシーンもふざけまくって結果台無しになってるんだけども…。

とにかく!これはファミリー映画なんだよ!その証拠にデップーがファミリーと認めた人たちの前では優しく、まじめに語りかけている。…ようには見える。
…ダメだ。語ろうにも脳裏にXフォースの華々しい初陣がちらつく。ギャグパートが面白すぎるんだよ、これ。最終的にいい雰囲気のファミリー映画で終わる割にはエンドクレジット後の映像で台無しにするし。いい雰囲気が台無しってだけで、作品的には「よくやった!デップー!いや、ライアン!?」みたいな拍手喝采ものなんだけれど。

ドラマ映画を観たい人はよそに行ってくれ。全作のデッドプールに惚れた人や、ほとんどコメディちょっとほろり映画を観たい人は絶対に観てほしい。ほろり成分はコンマ1%くらいだけど。

サブレ
サブレさん / 2018年6月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 単純

あっさり

小ネタが多くて分かる人には爆笑の連続なのだろうけど、疎い人にはちょっとあっさり味。
そのくらいで楽しむ映画なのかな、あっという間に終わって長さの感覚も○。

空猫
空猫さん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

これぞデップー!

あいかわらずのふざけっぷりでメッチャ楽しかったです。もう言いたい放題,やりたい放題で,見ているこっちが心配するぐらい,あれこれディスりまくっていて,むしろすがすがしいです。

加えて,前作に引き続き,下品なセリフとグロシーンの連発で,当然のR指定。とてもお子様にはお見せできません。しかし,これがデッドプールの魅力なので,なくすことはできません。ああ,大人でよかった!

ストーリーは単純で,序盤からぶっ飛ばしまくり,やや中だるみを感じる部分はあったものの,Xフォース結成後はテンポよく進み,最後はちょっとイイ話っぽくまとめられていて,話自体もおもしろかったです。

ラストのおまけ的映像の意味がよくわからなかったのですが,一緒に見た友人に解説してもらって納得。他にも元ネタを知っていたり,英語が理解できたりすれば,もっと笑えたのになと思います。DVD買ってググりながらまた見てみたいです。

おじゃる
おじゃるさん / 2018年6月16日 / PCから投稿

やっぱギャグセン半端ない!!吹替がおススメ

良かった点
・デッドプールらしさ満載
・ギャグ、表現、下ネタなんでもあり
・サブキャラも面白い
・音楽もイケイケ!!サントラ欲しい
・戦闘シーンはカッコイイ

前作よりもぶっ飛んでます!!映画のディスコメ、下ネタなんでもおかまいなし!!
言い回しとか表現が下品極まりないのに、なんかスッキリしてて面白くて、逆に知性さえ感じでしまいます。。

戦いのシーンも、不死身なだけあって最強けかか

悪かった点
・グロいところのCGがB級と
・キャストはほんとにこれがベスト?各は?

hayata
hayataさん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

感情をどこに置いていいのか分からないほど詰め詰めでエログロで楽しかった
でも少し詰めすぎであまり深くなかったかと

ユキオとネガソニックのレズカップル可愛かった
ビル君も可愛かった すぐ死んだけど

元ネタ半分くらいしか分からなかったの悔しいな

isgr
isgrさん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

残念

残念ながらマーベル作品はやはり個人的に合いませんでした。時間も長く感じてzzz…
2018-114

隣組
隣組さん / 2018年6月16日 / iPhoneアプリから投稿

ラストのこれがやりたかったんだろうな〜(笑)

みなさんが沢山書かれているので今更だから簡単に〜

とにかく楽しいし、結構ジーンとくるシーンもありで
そんなにおバカだけでも無い内容でした。

アベンジャーズとかマーベル映画は全然見たことない人でも
1作目のあらすじだけ、ネットでチャックしておけば
十分楽しめて、難しいことは全く出てきません。

少々グロいシーンもあるにはあるけど、
スプラッター的なしつこさは無くて、
サラッと流れて行くのでほとんど怖く無いです。

ラストのラスト、
デッドプールがやるある事〜
ここを知るにはライアン・レイノルズ本人を
ちょっとググっておくと良いかもです(笑)

@もう一度観るなら?
「家で事情通の人と飲みながら観るのが楽しそう」

星のナターシャ
星のナターシャさん / 2018年6月16日 / PCから投稿

🙅🏽 🙅🏼‍♂️≺エクスフォ-ス!>

晴耕雨観。1はあまり好みではなかったのですが、これの評判が良いので鑑賞。

ん?監督さんは前作と違うのですね。
場内あちこちから笑ったり吹いたりする声が何度も漏れ聞こえてきましたが、私がそうなったのは皆さんの1/3程の回数でしたかね。
自分がX-MEN系の知識に乏しいのと若干アスペルガーの可能性も()。

ヴァネッサのお御足につい見惚れていましたが、その後、(疲れもあり途中少し寝落ちもしましたが)色々意外な展開があったのは良かったですね。

「IW」にハマって MCU >> となりがちですが、これも悪くはないかな(スタン・リーさんは垣根を越えてクレジットされてますが)。
あと、DCも頑張って!!

☝🏼本編が終わってもその後ネタ映像が2つほどありますので直ぐ席を立たぬよう〜最後の妙な聖歌まで♬

映画マン
映画マンさん / 2018年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

頭おかしい

やば…こんなん…と思いながら見てました。サノスいじりが全く普通に思えてくるほど狂気に満ちていました。

ストーリーはほぼないに等しく、ただただ楽しい。いろんな映画のパロディがとにかく面白い!何回でも見たいな〜

ジョーカー
ジョーカーさん / 2018年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

いっぱい笑えた

そうだった。この映画 いっぱい笑える映画だったと見て思い出した。

肩の力を抜いて、楽に見れる。
いろいろ下ネタあるけど。腹筋痛いぐらい笑える。

最後まで見逃せないですね。笑

Nobito
Nobitoさん / 2018年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

いっぱい笑えて少ししんみり

少ししんみりする場面もありましたが、相変わらず笑いのネタをいっぱい盛り込んで、たっぷり楽しめました。

I☆ほっしー
I☆ほっしーさん / 2018年6月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

やりたい放題 ネタバレ

結構楽しかった。

おふざけが過ぎる感じもあるが、これがあるからこそのデッドプールなのだと思う。
X-MENと時間軸が重なる世界観なのだが、様々な映画も公開されてるみたいで、それを引用したジョークなんかも面白い…と思っていたのだが、そんな世界観の縛りすら度外視されているようだ。
彼自身、不死身というとんでもないスキルを持っているのだが、その不死身さ加減に際限がなく…キャラクターと相まって「不死身」さすら笑えてしまう。
規格外のヒーロー像なのである。

コメディ一辺倒かと思えば、不覚にもホロっとするようなとこもあり、中々に小憎らしく…ツボを外さない。
アクションの方向性がボディアクションよりになってたように感じ、CG合戦だけではないアクションシーンに「おぉっ」と唸る。
「不死身」なヒーローに加え「幸運」な仲間が加入し益々「無敵」なデッドプール。
どんなエピソードが飛び出すのやら楽しみでしょうがない。

忽那さんの登場シーンは少ないものの…日本的なポップなキャラがよく出てて、続編があるなら登場してもおかしくないポジショニング。埋もれないキャラに流石でしたと拍手したい。

少し個人的な事情で集中しきれなかった部分もあるけど、見れて良かった。

U-3153
U-3153さん / 2018年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

前作と比べて

全体的には良かったけど、アクションはちょっとしょぽくなってたきが・・・

ごまごまん
ごまごまんさん / 2018年6月14日 / PCから投稿

やっぱり好き

あのめちゃくちゃな感じ、嫌いじゃない。
やっぱり1の方が断然たまらなく好きでしたけど。
運がいいねぇちゃんあってのストーリー。

kyaroline
kyarolineさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮 楽しい

普通のおっさんは何もしない。

ギャングなどの構想と違い、ミュータントという能力者で危険か判断され養護施設で虐待される少年を助けるか未来から彼に家族を殺された父とデッドプールと仲間で戦う。ドミノ運が良すぎる能力者最強かも。期待してた普通のオジさん飛んだだけ、えー。。。。#デッドプール2 彼女は生きてるか死んでるか注目。

-988rax2-
-988rax2-さん / 2018年6月13日 / PCから投稿

1作目のほうが楽しめた。

1作目はそれなりに楽しめたのだが、今作は終始真顔で見てしまった。
第四の壁的な目新しさも特にないし、わざとなのかも知れないがストーリーラインは割と雑な構成で特に言うことがない。つまらなくもないが面白くもないという印象。
笑ったのはブラピとグリーンランタンくらいか。

en kn
en knさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

ツボにはまりました‼ ネタバレ

楽しかったです。
アクションシーンも良かったし、ギャグも楽しめました。
Xフォース弱すぎるし、ユキオ ウケるし可愛いし、ドミノはラッキー過ぎるしで、ずっと笑ってました。

いのくん
いのくんさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿