デッドプール2のレビュー・感想・評価

デッドプール2

劇場公開日 2018年6月1日

本当にちゃんとバカバカしくなった!

もはやライアン・レイノルズが生み出した、と言っていいと思うのだが、デッドプールというキャラクターが前作『デッドプール』で花開いたのは確かだと思うのだが、作品自体は普通にヒーロー物として成立しているという前提で、キャラクターで遊んでいたような印象だった。デッドプールはハッチャケているのに、いや、ハッチャケようとしているからこそ、作品としての折り目正しさが窮屈に感じられたのだ。

ところが今回の二作目は、本当に全編が徹頭徹尾バカバカしい。そしてジャンルの定石やバランスのいい構成みたいなものをあらかじめ放棄するか、笑いのネタにするために引っ張り出しては切り刻んでいるのである。なんとバカバカしくて痛快なことか。万人向けにエモーショナルな見せ場や感動要素を加えるのではなく、デッドプールのキャラでしかできない不謹慎でふざけた映画に仕上がっていることに拍手を送りたい快作。潔い!

バッハ。
バッハ。さん / 2018年6月30日 / PCから投稿

紛れもない愛の物語

基本的に設定モリモリでバカバカしくてふざけてて最高に笑える。

ケーブルとのタッグシーンは胸アツであった。

まさかデップーにこんなにも泣かされるとは不覚であった。

ファミリー・ムービーで片付けるのは強引なんだけど、ファミリーと言い切るところに愛を感じる。

sannemusa
sannemusaさん / 2019年1月3日 / PCから投稿

アンチMARVELの方にもオススメ!

前作も80年代オンパレードでしたが、今作も昭和40年代男をクスぐるネタ満載!
主演&製作のライアン・レイノルズは、🎬“グリーン・ランタン(G.L.)”の黒歴史をあえてさらけ出すと共に”それ”を抹消するために作ったのは間違いない。
そこは、スーパー戦隊の敵役で出演したにもかかわらず、完全にプロフィールから抹消したホラン千秋とは違うね。って比べるのもなんだけど、忽那汐里が演じたユキオ役だったら面白かったかも。
今作は、”G.L.”を観たくさせてしまうのも狙ってる? 早速、レンタルしてきます。😅

evawevaw
evawevawさん / 2019年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

鑑賞記録

連発されるアメコミ映画ですが、この作品が扱ってるテーマって実は『万引き家族』が一番近かったりします。血のつながりを持たない者同士が家族となることは可能なのか。お馴染みのやり過ぎなギャグやブラックジョークを挟みつつも、誠実にテーマについて描く。不良に見えて、実は大真面目。悔しいけど、それがデップーの良さなんじゃないかと思います。

ハッピー・ホーガン
ハッピー・ホーガンさん / 2019年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱオモロイ

映画の中でこれだけふざけると言うエンタメはすごい

マリック
マリックさん / 2018年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

マジで爆笑 ネタバレ

前作も爆笑しましたが、前作で主人公誕生の解説は済んでいるため今作はそんな解説がない分、ハチャメチャし放題で最高でした。

マッド・デイモンは気づいたけどブラッド・ピッドは全然気づかなかった(笑)2人とも何してるんだ(笑)

エンドロール後のおふざけも最高。
個人的にグリーンランタンは好きなのでそこまでネタにしなくても良いのになって毎回思うけど、出演作バカにされるシーンは毎回爆笑

chimaki_gyllenhaal
chimaki_gyllenhaalさん / 2018年12月25日 / PCから投稿

面白いに尽きる。

アメリカンギャグがわかりにくかったりしたが、とても笑える映画だった。ひたすら笑うただの馬鹿な映画ではなく、笑いつつ、考えることもあり強弱もありよかった〇

みゆう
みゆうさん / 2018年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

下品

はいはいお下品お下品!
けど、それが面白い🤣

忽那汐里のユキオはほんと可愛い!
もっと出番あるの期待してからそこは残念…
けど、すごい可愛かった💓

yuuu
yuuuさん / 2018年12月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

子どもいらない

マスクしてほしい。楽しいネタは多いのにもったいない。

Ryuta
Ryutaさん / 2018年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

俺ちゃん、サイコー 2 ネタバレ

前回のレビューに被せてこちらも2としました。いやあ、最高です。1もそうでしたが徹底した今のマーベルやDCとは真逆の作りには 感動ものです。劇場鑑賞のタイミングを見逃してやっとBlu-rayで鑑賞。この作品は前作で主人公の恋人と復縁し、次回の脚本は苦労するなあと書きましたがいやはや、今回はさらにグレードアップして帰ってきた!最高です。前回よりスプラッター満載の殺戮シーンは減ったもののその分俺ちゃん自体がやられまくってます。ブラックジョーク満載のオンパレード、X-メンはもとよりマーベルやDCからスター・ウォーズまで茶化しまくってます。なかでもXフォースが最高、普通のオッサン、ピーター笑えます。でもこの作品はシリアスもありそれがいいアクセントになって最後まで飽きずに見ることが出来る。ジョシュ・ブローリンのなんやらターミネーターもどきのケーブルも、ナイスキャスト。やっぱりアイアン・レイノルズが作成に関わってるのが成功の秘訣かも。悪のりのオンパレードが酷すぎるくらい突き抜けてます。バーの髭面のに俺ちゃんが言う「セリフはカットだなって」セリフはNGシーン何回もダメ出しされて最後はカットされたもの。Blu-rayならではのトリビアだったり、ブラピやマット・デイモンのカメオや改めて劇場鑑賞では解らなかった楽しさがありました。監督自らカメオしてる悪のりもOK.カメオってわけではないけどジャガーノートの登場には驚き‼まあ、色々なネタがこれでもかって位に詰まってる。最後のウルヴァリン登場でパラレルワールドも見事に解消しついでにグリーンランタンのオチデライアン自ら無いものに一役買って最後までやりたい放題笑笑。とても楽しめたが次回作はまた脚本苦労するだろうなあ。でも俺ちゃんは帰ってくるでしょう。父親になったデップーと子供のデップーなんか楽しみでなりません。

としぱぱ
としぱぱさん / 2018年11月25日 / スマートフォンから投稿

最高かよ!

マーベルのX−MENシリーズから派生した「デッドプール」の続編。
オープニングから同じ出自でヒットした「LOGAN」への対抗意識がすごくエンドロールまで続くのだが…それはチラシにも使われたフラッシュダンスのシーンのように数限り無いオマージュネタの一つで…とにかくやりたい放題!というかR指定を免罪符にこれまで誰もがやってみたかったけど映画文法では許されなかった掟破りのグロとえげつなさに満ちた展開が呆れるほどに繰り広げられるのだ。
監督は「アトミックブロンド」のデヴィッドリーチで、今回も<女子X−MEN>のラッキーガール=<ドミノ>のアクションシーンがたまらん。

たあちゃん
たあちゃんさん / 2018年11月10日 / PCから投稿

これは感動作なのか?

あいも変わらずのくだらなさですが、冗談抜きで感動作にしたかったのでしょうか?

そんな中途半端さが勿体ない。

小虎
小虎さん / 2018年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

もっと弾けてほしい。

優れた娯楽作品とは観客の予想の上をゆく展開があってこそのものだと思いますが、本作については前作でも感じたことですが、所々笑えるところはあっても、メインとなるストーリーがオーソドックスで予想が出来てしまい、観た後の印象は薄いです。主人公がハチャメチャなキャラのはずなのにやってることはとどのつまり普通のヒーローで正直物足りなさを感じます。ハチャメチャな主人公が予想も出来ない事態を巻き起こすようなそんな作品が観てみたいですね。

レプリカント
レプリカントさん / 2018年11月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

残念 ネタバレ

なにが残念って、評価を★5までしか付けられないのが残念。辛い。
ほんとにファミリー映画でした。
大好きなデッドプールが帰ってきた!
今回も細かいネタがたくさん仕込まれていて、それまた調べて楽しくて、再度観てまた楽しい!

グリーンランタンや、ウルヴァリンゼロのネタもあってすごい良かった。007とか(笑)

SaRa724
SaRa724さん / 2018年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ブラピとマット・デイモン何やってんの

序盤からまさかの展開。Xフォースまでだいぶかかったなと思ったら…。アクション等はドミノがらみのところがおもしろい。
色んなところに叱られそうなネタを突っ込んできているが、自分自身もおちょくりの対象にしているので、嫌味がない。人徳ですな。

なお
なおさん / 2018年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

とってもセンスいい映画だった!!

とってもセンスいい映画だった!!

aco
acoさん / 2018年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

実にデッドプールだった ネタバレ

さすがのデッドプールでした
内容はファミリー映画向けなんでしたっけ?w
前回と同様に面白かったです。

まさか透明な奴が
ブラッドピッドだったとわかった時は驚いた
あとマット・デイモンも特殊メイクで出演してるとか…
このように小ネタや隠し要素がたくさんあるらしい
是非見て探してみても面白そうだ

black hole
black holeさん / 2018年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

何が言いたいのかわからない

中身がない。
死生観のようなシーンを描いたのは良かったが、なんのために闘うのかが1と比べて抜けていたように思う。

ぽん
ぽんさん / 2018年10月18日 / スマートフォンから投稿

ジョン・ウィック臭ぷんぷんのアクションと好き勝手な脚本がたまらない

デッドプールは1作目がX-MENに対する冒涜を感じてどうにも好きになれなかったんだけど、2作目はヒーロー作品というジャンルを完璧に脱してライアン・レイノルズが好き勝手に作ったよ!という空気しか出てなくて最高に面白い。全くマッチしてないところで流れる挿入歌のセンスも凄くて、映像はグロいのに笑いまくれる映画に仕上がっていた。
至るところに持ち出される他映画作品の数々にもクスッと笑える。時代を尋ねるのにシャークネードが何作目かを聞くのには驚いたww
ジョン・ウィックで犬を殺した監督なだけあって、アクションシーンはスピード感とキレがある。Xフォースが死ぬシーンは何となくタッカー&デイルを彷彿とさせた。チッパーのせいかな…。

ただ、ただ。
エンドロール前の5シーンの1つにすこぶる納得がいかなかったので最後で評価が崩壊してしまった。…もう続編が出ないといいなぁ。

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2018年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

前作に引き続き

ばかばかしいけど

最後はいい話です。

普通に面白いかな。

ジジ
ジジさん / 2018年10月12日 / PCから投稿