デッドプール2のレビュー・感想・評価

デッドプール2

劇場公開日 2018年6月1日

本当にちゃんとバカバカしくなった!

もはやライアン・レイノルズが生み出した、と言っていいと思うのだが、デッドプールというキャラクターが前作『デッドプール』で花開いたのは確かだと思うのだが、作品自体は普通にヒーロー物として成立しているという前提で、キャラクターで遊んでいたような印象だった。デッドプールはハッチャケているのに、いや、ハッチャケようとしているからこそ、作品としての折り目正しさが窮屈に感じられたのだ。

ところが今回の二作目は、本当に全編が徹頭徹尾バカバカしい。そしてジャンルの定石やバランスのいい構成みたいなものをあらかじめ放棄するか、笑いのネタにするために引っ張り出しては切り刻んでいるのである。なんとバカバカしくて痛快なことか。万人向けにエモーショナルな見せ場や感動要素を加えるのではなく、デッドプールのキャラでしかできない不謹慎でふざけた映画に仕上がっていることに拍手を送りたい快作。潔い!

バッハ。
バッハ。さん / 2018年6月30日 / PCから投稿

前作に引き続き

ばかばかしいけど

最後はいい話です。

普通に面白いかな。

ジジ
ジジさん / 2018年10月12日 / PCから投稿

バランスが最高

正直、前作デッドプールは
ノリに全くと言ってよいほど付いていけなくて、
特に第4の壁を突破してくる度に
映画の世界に入りかけてたのに、
逆に「これは映画です、入って来ないで」と言われてる
ようで、映画館で独りぼっちになったのだけど、

今作は第4の壁も良い感じに利用されてて、
物語の邪魔もせず、
いろんな映画をパロったりディスったりする事も
身近に感じられ、

相変わらずのバカさもパワーアップし、
不死身で軽いノリで緊迫感がなかった前作に対し、
今作は家族、死、未来、子どもの更生などが重なって
見応えがあった。

特にXフォース結成後の珍事?事故?には笑った。

ジョシュ・ブローリンはサノスよりこっちの方が
カッコ良かった。

デッドプール、最高!
Xメンの次回作にも是非登場して掻き回して欲しい。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

ちゃんと“家族の物語”になってる…

「X-MEN」シリーズ第11作。
「デッドプール」シリーズ第2作。
「劇場公開版」から約15分長くなっている「スーパー ドゥーパー $@%!#& カット」を鑑賞。
“クソ無責任ヒーロー”待望のカムバック! このときをずっと待っておりました。前作のエンドクレジット終わりに俺ちゃんが続編について言及しておりましたが、まさか現実になるとは!
前作から予算が上がったのか、あらゆる面がパワーアップ! 新キャラが続々出てくるし、アクションシーンも迫力、規模共に断然スケールが大きくなっております。
カメオ出演も超豪華。よく目を凝らせば、あんなところにいたり、一瞬しか映らなかったり、本当に贅沢な使い方しております。
新キャラと言えば、ユキオ役の忽那汐里が超キュートです。出番もセリフも少ないながら、とても印象に残りました。メガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッドと恋人関係にあるので、本作の裏テーマは多様性なのかも…。
本作も前作に引き続いてR指定ながら、冒頭のモノローグでは「ファミリー向け、家族の物語」だとデップーが発言している通り、ゲスい下ネタやグロ全開のハイテンションから、最後には涙涙な感動が待っているというイカした構造の作品になっているのがポイントですね。
多層的な“家族”にまつわる心温まるストーリーが展開されます。最愛のヴァネッサを失い悲嘆に暮れるデップーを、コロッサスや仲間たちが疑似的な家族になることで救ってくれます。仲間を越えた絆に感動!
そしていろいろな“救済”も。ケーブルやファイヤー・フィストを救うため、デップーが文字通り命懸けで挑む戦いに心揺さぶられました。
喪失感は復讐や憎悪ではやっぱり埋められないんだなぁと。そんなことをあのデップーから教えられるとは思ってもみませんでした(笑)
でもただの感動で終わらせないところがさすが俺ちゃん。タイムトラベルを駆使したやりたい放題に笑わせてくれます。いろいろ引っ掻き回して本領発揮。やっぱりこうでなくっちゃなラストまでノンストップで楽しませてくれました。

syu-32
syu-32さん / 2018年10月9日 / Androidアプリから投稿

オレちゃんサイコー ネタバレ

家族だ子供だと予告でやってたので、日和るかと思ったら、前作以上にアクセル全開だった。そうだよね、もともとラブ&ピースと無差別主義がモットーでしたね。
最終的にライアンレイノルズ自身の負の歴史までも改変したデップー、自由過ぎて怖い。

neko
nekoさん / 2018年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

雰囲気○

前作鑑賞済み、うーん、うーん、なんだろう、面白いんだけど、前作の方が印象的だったかな?

キンピ力
キンピ力さん / 2018年10月9日 / Androidアプリから投稿

むー、1より毒が抜けて、良くなったかと思いきや、どうにもつまらなくて最後まで見切れなかった。毒だけじゃなく、機知も抜けて、ケンカばっかりの凡作になっちゃった。画面の平板さ、立体感の無さは「スーサイドスクワット」を思い起こさせる。やはり監督交代の影響は大きかった~。アメコミ好きの中村課長も、たいへんご立腹の様子。管理人もかなりぷんぷん。

かんりにん
かんりにんさん / 2018年10月7日 / スマートフォンから投稿

ブラック・ヒーロー

デッドプール1を観てなかった分、ヒーロー設定がよくわからなく、Xメンとの関わりも、今ひとつでしたが、マーベルにしては珍しい、破茶滅茶なブラック・ヒーローでした。

かなり血生臭い描写をしてるのに、それをあまり感じさせないのは、ギャグ満載で、テンポのよい台詞によって、打ち消しているのかな。

また、数々の映画のパロディーも散りばめられており、要所要所で各作品のオマージュなのか、嫌味なのかわからない笑いも満載でした。

でも、ウェイドとヴァネッサとの切ない夫婦愛を根底に流すことで、単なるギャグ映画でなく、ファミリー愛を感じさせてくれる作品に仕上がっていました。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

1作目を観たときの驚きがない

シリーズ第2弾。確か勢いはあるが、1作目にははるかに及ばない。

ダーティなヒーロー感、切ないロマンスとも薄まった感じがする。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
まっくん a.k.a. エロくそチキンさん / 2018年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

よく出来たストーリー展開と演出に満足。

よく出来たストーリー展開と演出に満足。

munerin
munerinさん / 2018年9月24日 / Androidアプリから投稿

デッド・プール with X-MEN

X-MENの要素が多く、
でもバカバカしい要素はこの作品ならでは。
ファミリー映画?だけど、
小さなお子さんとは見られない。

上みちる
上みちるさん / 2018年9月23日 / Androidアプリから投稿

デットデットデット

知名度の高い映画のパロディはいいんだけど、扱いが下品。
ここまで崩れると笑うどころか呆れちゃった。
次回にほんと、期待させて(^ワ^)。

miharyi
miharyiさん / 2018年9月22日 / PCから投稿

デップー、まさかのハートフルストーリー?

憎きエイジャックス葬り、ヴァネッサとの再会も果たし、幸せの絶頂を謳歌していたデッドプールことウェイドウィルソン。
しかし愛しのヴァネッサを麻薬組織からの復讐により亡くし、自暴自棄に明け暮れるウェイドの前に現れたミュータントのラッセルと彼を狙う謎の未来戦士、ケーブル。
自責の念にもがき苦しむデップーがまさかのチームを結成する大人気シリーズ第2作目。

大人気オレちゃんがカムバック!
前作が綺麗なハッピーエンドだったのにも関わらず、エンドロールの時点で次作の構想を語り出す奇想天外な宣伝から始まり、前評判が同時期公開のアベンジャーズ・インフィニティウォーを超えるなど異常な期待値を示していた今作。

デップーの行動理由に若干の違和感を覚えはしたが、もうボッチじゃないの宣伝文句通り、最強鬼ヤバチームを結成する件は面白かったし、前作よりマシマシのギャグやdisの嵐に爆笑が止まなかった。

1番笑ったのがチームのリクルートを終え、結成した「Xフォース」の面々がいざ出陣といわんばかりに飛行機から飛び降りるシーン。
たとえどんなシーンであってもAC/DCのThunderstruckを使用すればテンションブチ上がりのカッコイイ画になると信じていたが、まさかあんだけカッコ悪くグダグダなピークシーンになるとは思わなかった笑。

また今作特に良いのがケーブル演じるジョシュブローリンだ。
デップーを凌ぐ戦闘力、未来からのハイテク武器、冷徹な中にも見せる情の深さなど、初登場にして魅力だらけの活躍を見せる。
さらに遡ること公開当時のおよそ1ヶ月半ほど前。
世界中のアメコミオタクどもの期待と厳しい目に応え、全世界に絶望を叩きつけたサノスと同じ左手で、世界を救う様は震え上がった(無理やり過ぎ)
というかサノスいじりはだいぶ笑ったな笑。

前作からのX-MEN組の参戦としてコロッサスやネガソニックなども続投し、いよいよデップーともチームのような活躍を見せてくれて、楽しかった。
何より忽那汐里の違和感のなさ!ユキオかわいい!笑
もちろん行く行くは序盤にチラ見せしたあの超豪華なカメオ出演陣も合流してくれるんでしょうね??笑

といいつつ次作はデッドプール3ではなく、Xフォースになる模様??
果たして誰が出るのか。
お決まりのヒュージャックマンいじりを繰り返し、おまけシーンでウルヴァリンZEROの改変をしたラストに深い意味はあるのか笑。
楽しみですね!

オレ
オレさん / 2018年9月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

スタイリッシュ感が薄まった

デッドプールは何をしたって死なないのだからもっとアクションシーンにこだわって欲しかった。1作にあった橋の上から飛び降りシーンみたいな象徴的なゾクゾクするシーンがなかったかな。
この監督作は盛り上がるべきところでイマイチ乗り切れないんだよ。「ジョン・ウィック」も監督が抜けた2作目の方が面白かったし。
ぜひ次は「ザ・レイド」のギャレス・エヴァンス監督で観たい。

キミテップⅢ世
キミテップⅢ世さん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

楽しみを裏切らなかった!

笑いどころがさらにパワーアップしてバカバカしさが面白い!!
DCやマーベル弄りもふんだんに盛り込まれてワクワクした♪
グリーン・ランタンの時はそんなでもなかったのに、どんどんライアン・レイノルズがイケメンになっていってる。
そして、ずっとイジってきてついに映像で封印したグリーン・ランタン。
あのシーン良かった。
得点映像の秘密とかも楽しめて、満足!

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年9月17日 / Androidアプリから投稿

ネタの数々に笑いっぱなし

マニアックすぎるネタもある。わかれば分かるほど楽しい

noritenpa
noritenpaさん / 2018年9月13日 / スマートフォンから投稿

一作目より更に面白くできています。

一作目より更に面白くできています。

883さん / 2018年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

初手身内死亡 ネタバレ

デッドプール1を見たことがなかったので、主人公がなぜこうなったのかやほかのキャラとの絡みは不明だったが楽しめた。

初手恋人死亡と、あっさり殺されて残念だったが、デッドプールの自殺方法がダイナミックで、あ…それ爆発するんだ?と面白かった。

孤児院での事件で、犯人が院長にいじめを受けていると気づいて職員を秒で殺したデッドプールはかっこいい。
やり方は悪いが、原因の根本を早期排除は正しいと思う。

今回の悪役は、恨めなかった。
母子を未来の少年に殺されてしまって、その未来を変えるために少年を殺しに来るが、デップは少年を殺さずに未来を変えたい。
悪役の気持ちもわかるんだ。でもデップもわかるんだ。

ラストは悪役が未来に変えるためのエネルギーをデップを助けるために使って誰も悪くないEND。

言葉の回し方がすごく面白く、BGMの使い方もギャグセンス高いので、そりゃハマる人多いわと思いました。

こずえ
こずえさん / 2018年8月31日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

Take on me

キングスマン2の出来が悪くて、やっぱり続編ものはダメって思い知らされつつ
本作観たら、めっちゃ面白い!期待以上でびっくりした

前半にあった作品クレジットのスーパー、
監督→「ジョン・ウィックで犬を殺したや奴」で吹き出してしまい、
ラストのtake on Me が沁み入った
ウェイド・ウィルソン/デッドプールの心境とa-haのtake on meが見事にシンクロしてた
また新しい続編が観たいって思う程に満足な作品

isukee
isukeeさん / 2018年8月29日 / PCから投稿

良いファミリー映画

デッドプールが作中で言っているようにこの映画はファミリー映画です。ただしファミリー(で観る)映画ではなくファミリー(を題材にした)映画です。作品自体にはR指定ついてるので家族で観るのはお勧めしません。
最初シリアス展開が続くのであれって思うもXフォース結成してからテンションが一気に上がりそんな心配は綺麗に吹き飛ばしてくれます。
パロディも前作以上に増えライアンレイノルズ自身のネタも使われ最後まで笑わせてくれます。

映画そのものが、デッドプールという一人のキャラクターになっているように感じる程、前作よりもはっちゃけた作品になってます。前作を見てる人にも見てない人にもおすすめです。

シン・ナラタケ
シン・ナラタケさん / 2018年8月28日 / Androidアプリから投稿