劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

4.0ファミリー映画

2018年6月3日

俺ちゃん、ヒーローになっちゃった。何だこのファミリー映画(笑)小ネタいっぱい。ドミノちゃんかわいかったね〜

putiosan

4.01より良かった

2018年6月3日

曲もキャラも設定も、全部1より良かった。

ボケ山田ひろし

4.0期待越えの2作目

2018年6月3日

映画をよく見る30代以上で、ライアンレイノルズやXMENの作品を覚えてる人なら何倍も楽しめる
結構映画ネタが多いので、わからないとついてこれないかも
登場人物も増え、アクションやVFXも数段上がってるので純粋に楽しい
いつものヒーロー映画のような圧倒的なヴィランがいるわけではないので、最終局面が物足りない気もするのと、大好きなヴァネッサの出番が減ったのが残念

bp

5.0期待以上でした

2018年6月2日

前作よりもスケールアップしていてとても満足しました。
最後の場面は映画通なら笑ってしまうと思います。

運航

4.0何でもアリ感はパワーアップ。ブラックユーモア満載のアクションムービー!!

【賛否両論チェック】
賛:自身の存在価値を見失った主人公が、仲間や敵とのやりとりの中で、少しずつ立ち直っていく姿が痛快。クソ無責任なキャラクターや小ネタも健在で、思わず笑ってしまう。
否:前作の知識はあった方がイイ。相変わらずグロシーンはかなり多めで、ストーリーが割りとハチャメチャなのもお約束。

主人公はとってもおしゃべりなんですが(笑)、これまでの流れは特に説明してくれないので、前作の知識はあった方がよさそうです。
 最愛の人を失い、生きる意味を見失いつつも、自身が不死身であるがゆえに苦しむ主人公。それでも虐待の復讐に燃える少年・ラッセルとのやりとりや、未来からやって来たケーブルとの戦いを通して、次第にその存在意義を見出だしていく辺りは、珍しく感動的でもあります。
 そして彼の魅力と言えば、やはり何といってもそのクソ無責任さ。「第4の壁」も完全無視で、どんどん観客に話しかけてくるわ、ウルヴァリンを始めとするアメコミネタも次々に放り込んでくる辺り、分かってはいても笑ってしまいます。個人的には「グリーン・ランタン」ネタが最高でした(笑)。
 ストーリーは有って無いようなものですが、ツッコむのは野暮というもの。何も考えずに楽しみたい、そんなアクション・コメディです。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0ホントに最高

ひな

4.0大爆笑の連続!!

前作以上に下品な笑い所満載です😆😆😆

まさたっち

4.5ドクストMOM予習11

2018年6月2日

良:Xフォースがひどい(笑)
悪:特には無いが血が多い
再鑑賞:有り

カトカツ

4.5酷い!!

酷すぎるw
最高!

HULK

3.5前回が衝撃的だったので、、

2018年6月2日

個人的にライアンが好きなので、、
内容は色々着いていくのに大変、えっ?今何て言った?と確かめたいけど、スピーディで追い付けない。
楽しく観れた❗
もう、いいかな。

モナチン

3.0ドミノ最強

2018年6月2日

掟破りだ。誰と戦っても負けることはないだろう。ここの出身であれば因縁めいた流れがあっても良さそうだが、社会なり現実の何かを背負うヒーローなるものとは一線を画する。負けないだけのキャラは、ヒーロームービー文法の否定。
ダイバーシティ表現も思想自体の押売りというよりも、こういった要素盛り込みの現在の表現文法への皮肉を込めているのかな。キャプテンとアイアンマンがクライマックスで熱いくちづけはできないだろうが、ここではお尻を強く揉むことは許される。アカデミー取れるかもね。
思想を引き取らず、コメディに徹することは良い。後は、ジョークとの相性。これは個人的な好みの問題。

Kj

3.5出てくる女の子がみんな可愛いくてよかった

2018年6月2日

出てくる女の子がみんな可愛いくてよかった

ずー

5.0マーベル含む映画好きなら100%楽しめる!

2018年6月2日

いろんな予告でも今回は予算使い放題で笑える。

最近は、予告を超えない映画も多いので一抹の不安が・・・・
まったくな〜〜〜〜〜〜いブッ飛びムービー

まぁ本人以外の出演者に対しての扱いは、雑〜w
忽那汐里も出てますが扱いは、雑〜ww
物語もヒッチャカメッチャカで、まぁ雑〜www

過去の作品をディスるし、いきなり吃驚のハリウッドスター達も出て来るので、字幕を追ってたら見逃します。

その中の一人は、特殊メイクしてるので気づきませんでしたが・・・
もう一人は瞬き厳禁えっ〜〜〜〜〜〜!って感じですw
実は彼が、ケーブルを演る予定もスケジュールが合ないけど出たい!って事らしいです。
で、ケーブルを演じるのは、公開中のアベンジャーズのラスボス・サノス役のジョシュ・ブローリンなんですが、サノスはブルースウィルスみたいな風貌なので、同一人物感はない〜w

オチが、本編とエンドロールでのWオチになってるので、デッドプールはコレで完結!!
Xーフォースでシリーズ化求む〜☆4.8

映画を楽しむには、かなりの映画好きである事と、2000年以降のマーベル作品見てないと、大半のネタは分からないかな!?
まぁ分からなくてもなんとなく楽しめますが・・・
字幕を追えば追うほど見逃しも多いので、吹き替え版で再度楽しみます。

eigatama41

4.5Say Anything…

youngadam

4.0小ネタ満載(笑)

2018年6月2日

オープニングからパロディ全開!最後まで笑わせて頂きました。アクションも凄くカッコいいのに、こだわり抜かれた、サービス精神、遊び心。前作より豪華なカメオ出演(笑)特にあの人は…全編小ネタ満載で息つく間もありませんでした。真面目なシーン、茶化すシーンメリハリ効いてます。個人的にはラストのオマケのあるシーン「ようやく、口を閉じたかウェイド」が爆笑でした。

mz

4.0よくできている。

2018年6月2日

前作の内容をあまり思い出せないまま観賞。
最初のうちは相変わらずの映画やアメリカンカルチャーに関する悪ふざけとてんでバラバラのキャラクターとシーンが鼻について「どーなの?コレ」と思っていたが、話が進む内にストーリーもキャラクターもキレイに一ヶ所に収まっていく。
残酷描写も上手にカモフラージュされていてそれ程気にならない。

キレンジャー

5.0面白すぎる!

2018年6月2日

最高に面白い。最後は感動。MCUシリーズとX-MENシリーズを愛する者の為の作品。

そうたん

4.0客次第

82本目。
前作に引き続き面白かったんだけどね。
ちょっとそれっぽい団体お客さんがね、空気読めないと言うか、自宅で観てるんじゃないんだからさぁ。
集中できなかった。

ひで

4.5ちりばめられたネタにニヤリとしてしまう

フラレオン

4.0キャラ、アクションは良し