劇場公開日 2018年6月1日

デッドプール2のレビュー・感想・評価

3.0過去の映画を茶化すセリフが流行っている?トムクルーズのインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアでキルスティン・ダンストが血のおかわり

2018年6月6日

Movix堺で映画「デッドプール2」(Deadpool 2)を見た。
平日の午後で観客は10数人だった。

毎年50本くらい映画館で映画を見るがひとりで見ることはほとんどない。
いつもはカミさんと映画館に来るのだが今日はいないのでしかたがない。
ひとりで映画館にやってきた。

ライアン・レイノルズはいつものあの通り。
ジョシュ・ブローリンは最近やけに出演作が多い。
アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのサノスも実は
ジョシュ・ブローリンだ。

オスカーの忽那汐里が出演している。
英語圏で生まれ育ったらしい。
英語は上手い。
存在感のある役どころではない。
これがハリウッドデビューなのかも。

映画は、あいかわらず、品がない(下品)、グロい、言葉も悪い。
この映画のシリーズはこういうものだからしょうがない。
デッドプールが招集した最強?メンバーがどうなったのかを見ると笑えなかった。

日本のヤクザ映画などもこの類のくくりに入ると思う。
どんなに映画が面白くても結局は後味がよくない。

セリフに過去に上映された映画のことがいろいろとジジョーク交じりで入ってくるのは最近のハリウッドの流行りなのかもしれない。
トムクルーズのインタビュー・ウィズ・ヴァンパイアにふれられていた。
他にも複数の映画にまつわるセリフがあった。
アベンジャーズ インフィニティ・ウォーでもフットルースのケビン・ベーコンを茶化すセリフがあって
個人的にはそれがツボだった。

上映時間は120分。
映倫区分はR15+
殺戮場面が多い。
満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

5.0素晴らしかった

2018年6月6日

期待通りとても面白かったです。ただアメリカンジョークが多く、洋画やマーベルを知らない方だとあまり面白いとは思えないかも…まだデッドプールを見てないという方には鑑賞してから2を鑑賞することをオススメします。

蟹鍋

4.0確かにファミリー映画です

2018年6月6日

前作同様とっても楽しめました
ファミリーになる仲間も増え、それぞれのキャラが良かったです
ドミノが特に良かった!!
これは前作を観てからの方がわかりやすいですし、MARVEL作品やいろんな映画の小ネタが満載なのでよく映画を観られてる方は本当に楽しめると思います
前作よりアクションシーンは派手になってるし、デップーなりの信念ぽいのもあってヒーローぽくなってるし、ラストは謎の感動もあり大満足でした
カメオ出演のあの方は嬉しいサプライズでした

小町

2.5アメリカンジョーク

2018年6月6日

前作もそうでしたが、アメリカンジョークが
よくわからないので、自分的には無駄なセリフが多くてややうんざり。
アメリカ本土では大笑いしてるんですかね?
字幕を見る限り下品なセリフ👀

アメリカ人は毎日あんなことしゃべってるんかい?
なんて考えながら・・・

しかしアクションは圧巻でした。すごい。

西国くん

4.5予算は凄い

れお

4.0ポプテピ的な

2018年6月6日

マーベルはあまり観ないのですが楽しめました。みなさん仰っているように身内イジリが多いので映画観てる人の方が楽しめるでしょうね。そういうところはポプテピのようだなと思いました。「あー、このネタ俺くらいにしかわかんないんじゃない?」と思いつつ結構みんなわかってるみたいな。親密性を感じるファンが多いのはそういうところなのではないでしょうか?

この映画の素晴らしいと思ったところはそういったメタネタもさることながら、エンタメ性と並行していて「テーマ性」が筋を通して描かれているところだと思いました。性差別をはじめとする「差別ネタ」が端々に出ていますがそんなに重く描かずサラッとしてます。僕らもそんな風にサラッと差別してるなぁとドキリとさせられました。デップーは説教がましいことは言いませんが「やめとけ」とぴしゃりと釘をさします。「ヒーロー」とはなんなのか、「権力」ってなんなのか、現在社会のヒーローになるべき人々は権力に丸め込まれてはいないか、デップーは自分の正しさを信じ、行動します。今の社会に必要なのは彼のように「自分で考えて行動する」ことなんじゃないかと思わせてくれました。案外、自分を裏切らなければヒーローになれるのかも?

minto

5.0前作と同じく楽しめた。

2018年6月6日

キャラクターが増えた分デップーとの絡みも面白い。特に堅物ケーブルとのやりとりは最高。一般人中年男性のピーター、デップーに憧れるタクシー運転手、ドーピンダーの活躍っぷりは注目。前作より更にメタ要素が増えて、いろんな映画作品の名前が登場する。まだまだシリーズは続くみたいだし、これからもマーベル作品からは目が離せない。

かやは

3.5俺ちゃんかわいいんだけどー

Peinyo

4.5笑える爆笑!

最高!
観ないと損する♪

後で起債

楓2018

2.5あまりにも高評価ばかりを見受けたので…

2018年6月6日

映画作品の価値観って十人十色で面白い( ͡° ͜ʖ ͡°) ハナっから"えっ?何処の何が良いのか,全く持って分からん⁉︎"とも… 血を出すなら出すで良いんだが,この作品の何が一番打ち出したい"趣旨"なのか?恋愛?人間離れした殺人鬼?じゃ無い訳だし… 映画というのは『非現実的』だから面白いんだが、一瞬「おっ!良さげじゃん」とも思ったが,色々取り入れ過ぎなんだよぉ〜Σ(-᷅_-᷄๑)とも…

サクちゃん

3.0視聴者に配慮してくれて感謝

2018年6月6日

・(今作に限った話ではないが)なぜここまでハッピーエンドを徹底するのか・・・・。ハッピーに観れるといえば観れるけど。

・タイムトラベルか、そうか。それ使いだしたらもうなんでもありですな・・・。タイムトラベルは創るほうにとっても観るほうにとっても依存性のある装置。そこやりはじめたらきりがない。次回作は未来に飛ぶつもりか。

・気楽にリラックスして観れた。仕事帰りにバーに寄って飲んでから観たが、そういう視聴環境には最適な作品。それもこれも視聴者のことを大変気にかけてくれる主人公の配慮あるおしゃべりのおかげ。

osan

5.0スゲェ

ミハエル

4.5OPと○○のオルゴールで掴みはOK!

2018年6月6日

前夜祭でIMAX版を二回鑑賞しました。
某映画のパクリのOP、冒頭のローガンの回転オルゴールのシーンで館内大爆笑!
冒頭から掴みはOK!最後までノンストップで他の観客と一体で楽しめた感が有ります。
今回デップーデビューの友人と観に行きましたがマーベルやDC、レイノルズの失敗作グリーン・ランタンのネタが多く予習は必要です。ブラックユーモアはプーさん辺りが良いですねw
個人的にはキャラクター的にもドミノが良かった!運を操る超能力ってデップーの不死身より強いのでは?
グロシーンは大浴場でヤクザを斬るシーンやXフォースがほぼ全滅するシーン等、前作より少しキツめかなと感じました。
デップーの不死身の超能力も、流石に死ぬだろ?と、やや行き過ぎの感も有ります。
あちこちに色んな映画のパロディが組み込まれているので沢山映画を見る方の方が絶対に楽しめます。
ヴァネッサとの件は意外とシリアスだけど愛とか人生とかを教えてくれる映画では有りません。
あと「ファミリー映画」では無いので、念のためw

シャンゼリゼ

4.0ディスりまくり

2018年6月6日

今回もグロ満載だったが、エロはかなり抑えされたなと。
前作よりも他有名作に対しての(オマージュ含め)ディスりが多く、行くとこまで行け感が凄い。
あらためて、デップーは何も難しい事考えず、ただただボーッと観るべき作品だなと。

もしもエンドロール途中のブラックユーモアネタが無ければ、1作目より物足りなく感じたかも。それほどの強烈で笑えるオマケだった。

映画鑑賞1000作

0.5マーベルファン向け?

2018年6月6日

基本的に洋画は見ないですし、マーベルファンでもないのですが今話題になっている映画なので見てみました。今回は字幕版で見たんですがストーリーもアメリカンジョークも全く分かりませんでした。
ていうか皆さんちゃんと理解できているのでしょうか?もし理解できているのであればすごいなと思います。

canghuixing

5.0デッドプール最高

いたかわ

5.0おふざけと感動の連鎖

フルフル

3.0裏切らないです!

2018年6月5日

裏切らないです!

かずたけ

4.0デップーが教えてくれる大切な事

近大

4.5まず言えるのは前作より面白いしハデ!!

2018年6月5日

まず、言えることは前作より間違えなく面白い!!
 そして、前作よりハデ!アクションCGシーンもカッコいい~この作品のカーチェイスバトルやスローモーションシーンはかなり好き。

ニュースでも話題になってましたが、製作会社の20世紀FOXはディズニーのグループ会社に入ったので、お下品なことはできないんじゃないかと心配をしておりましたが、その心配もすっ飛ぶほど人は殺すし、銃は使うし、他の映画をディスるしやっぱこのシリーズはこうでなきゃって安心して観ることができました。

でも、前作と比べたらじわじわちゃんとしたヒーロー映画になってきてるなって思っちゃったなぁ~とも思ってます。
 前作は、入門編作品でしたが、今回はオープニングからこれぇ~っていう展開があって複雑になってるかもしれませんので、途中寝ることはNGでお願いします。でも、今回もキめるとこはキめてくれるし、マーベルヒーローでも斬新なので、このシリーズの好きなとこでもありますな。

そして、ヒロインのヴェネッサは相変わらず美人!!

ぐっさん