劇場公開日 2017年10月28日

彼女がその名を知らない鳥たちのレビュー・感想・評価

2.5前情報なしに鑑賞したため、最後の結末には少し驚きました。 あんまり...

2018年6月26日

前情報なしに鑑賞したため、最後の結末には少し驚きました。
あんまり登場人物に感情移入はむずかしいけど、すごいなぁって感じでした
そして、蒼井優さんの演技力の高さに改めて実感した映画でした。

やまもん

4.0共感しまくり

2018年6月20日

共感しまくりで泣きまくり
現状似たような暮らしをしてるけど
旦那さんのこと大事にしようとおもえたし、自分の中での優先順位について考えさせられた

♨︎

4.5何故あんなに深く愛せるのか

2018年6月2日

映画館で観るつもりだったけどちょうど多忙だったので見損ねた作品です。。
やっぱり映画館で観ておくべきだった..

阿部サダヲさん。観ている側も嫌悪感を抱く素晴らしい細やかなウザ汚さ。
ただの愛情深い小汚いおっさんかと思いきや最後まで観るともう一度観たくなりました。
何故陣治はあんなに深く十和子を愛せたのか。
一目惚れとは言えあそこまで深く愛せるのが理解し難い。

ラストは胸糞悪くも嫌な感じでもなくストーリーとして面白く愛についてほんの少しだけ考えさせられる作品でした。

cocoまる

3.0みんなおかしい

2018年5月31日

元彼を忘れることが出来ないまま、好きでもない男と同棲する十和子は妻帯者である高給取りの男と関係を持ち…。
同名小説の実写化作品。登場人物が割とクズばかりなためか、コイツらがどうなっても良いやとなげやりになってしまったもののラストはなかなか辛い。

shotgun

4.0ヤバいですね

2018年5月29日

久々に白石監督の映画を見たら、
やっぱり面白かった。

なんだろう、
さいっあくやなコイツ、とか、
なんでこんな言い方しかできひんのやろう?とか
色々思うこともあるけど、
「凶悪」とかとは違って、
十和子やその周りの最悪ぶりに、
ほんの数パーセントだけど
共感できる部分もなくはない。

最後切なすぎたな。。

なんなんやろ、あの人。。。
なんでそこまで、人を想えるんやろな?
衝撃的に、愛だと思った。

幸せなひまつぶし

4.0最後の最後にカタルシス

2018年5月20日

途中までまぁこんな感じかなってテンションだったけど終盤の蒼井優が思い出した所辺りでカタルシスやってくれましたって感じ。蒼井優の眼。あと松坂桃李が近年当たり役ばかりで実力のメッキメキ具合が素晴らしい。恋愛観は別に変わらなかったけど素晴らしかったです。

みな

4.0これはアカン…

2018年5月14日

・・・
切ない。。。

ペニー

3.0色とりどりのクズ男を堪能したww

2018年5月6日

色とりどりのクズ男を堪能したww

uzumoti

4.0自分を愛してくれる人がいる世界があるのは素晴らしい。

2018年5月4日

この映画のネタバレは知っていた上で鑑賞。それでもラストは「そういう観せ方するか!」と面白さ倍増でした。

現代は恵まれた時代になり、人々も目が肥えて好き嫌いがハッキリした個性があふれる世界。
生まれつき色々恵まれている人間、恵まれていない人間。それでも自分なりのスタイルを確立して生きて行かなければならない時代になったのは事実だ。

そんななか1スタイルを誕生させたのが阿部サダヲ演じる陣治。カッコ良くもなく女性から見れば不潔な人物だろう。しかし、彼はその人生を受け入れ、自分が愛される事が無ければ愛する方を選んだ人物だ。それしか生きる方法は見出せないスタイル。
悲しいけど、それが運命なのよね的。
そりゃカッコイイ方が得だが、そんなのは生まれつきだし、親を恨む事も出来ない。
蒼井優演じる十和子と出会わなければ、一生異性と巡り合う事が難しい人生だっただろう。

一方、十和子は容姿的に恵まれており、異性との巡り合わせは有るものの、運が無い女性。愛されるより愛したいスタイルだ。

そんな2人の物語、結末には「愛されるとは?愛し合うとは?」と言うテーマがあり、かなり考えさせられる。

私個人とすれば愛されるよりは愛してしまう方なので、陣治の考えも一応理解は出来たし映画としても面白かった。

悲しいラストだけど、陣治にとっては良い人生だったと思います。あなたはこれを愛と呼べるか?とサブタイトルにありますが、愛だと思いますよ。
ただ、メインタイトルの意味がわからないw

巫女雷男

4.0ラストが衝撃

2018年5月2日

もう一度見たくなった邦画はもしかして初めてかも。

Miya-n

4.5あんまり最近泣けないんですが

2018年4月29日

これはきました!
ラストヤバかったー

一生かけても返せない程の愛
深いわー(´;ω;`)

あと松坂桃李

「アーって言ってみて?」

超絶エロい
もう彼をそんな目でしか見れなくなってしもた笑

ぱるる

4.5全員あわれ

2018年4月29日

登場人物、全員愚かであわれ。阿部サダヲの汚い男の代表みたいな演技と、蒼井優の腐りっぷり。演者がみんないい。最優秀主演女優賞に納得。その演技力は、これまでもそうだったけどこの作品でさらに他の女優と大きく差が開いた気がする。
その後、彼女は幸せになれたのだろうか。無理なんじゃないかなぁ。

いつこ

1.5ラストだけ

2018年4月28日

ラストだけ良さげな雰囲気。でも死ぬのは逆でしょ?? サスペンスらしいが女性向け映画だと思う。

婆男

4.0阿部サダヲ。

2018年4月22日

アベサダヲ ホレタ

moving

4.0愛と呼ぶのか情と呼ぶのか…

2018年4月22日

名画座デビュー♬
デビューとともに巡る✨
というわけで、本日2館目でラスト四作目。

…なんも言えねー(北島康介風)

思い出すと割と最近の自分と重なる場面が多過ぎて突然涙が溢れてくる事が多くて困った。

蒼井優のAVかと見紛ったり、阿部サダヲの不潔さ加減に嫌気がさしたり、松坂桃李のクズさに呆れたり。
そんなネガティブなところもあったけど、それをはるかに上回るポジティブな要素が多くて最終的にはめちゃ好きな作品になった✨

中嶋しゅうさんいい味出してる。

松坂桃李は「娼年」観に行こかな。

阿部サダヲと蒼井優は凄すぎる2人(´⊙ω⊙`)

らまんば

5.0究極の愛

2018年4月3日

原作を読んでいたときは、一旦読み終わる度に眉間に皺ができ、深い溜息をついていました。登場人物が本当に皆クズなんです。でも、愛の物語。よく映像化できたなと思うシーンも多々。好きすぎて2回観に行きました。

ma_jp

3.5綺麗な愛ではないけど

2018年3月26日

R15だったので、どこまで官能的に写しているのかと思ったら、細かく長い描写が映されており
しかし、いやらしさよりもかなり客観的に観れる描写となっていた。
というのも、この映画をどこか安っぽい恋愛映画ではないというところが、そうさせているのか。
役それぞれが、自己愛的であり、男女のもつれや行く末がかなり非現実的な状況であるが故に、誰にも同情や感情移入出来ないからである。
皆それぞれ、主演のような見応えがある演技と役回りで役者の素晴しさを感じた。
最後の終わり方も、十和子の人生の次のステップへの一区切りとなっているまま終わったのが良かった。
人間的な感情と愛に狂ったサイコパス的な間を、最後は人間で終わったのだと感じた。
狂気的で終わるのは簡単だが、それだとこの映画は身近に感じられない。
だから、あの終わり方で良かったのだと感じた。
色々な見方ができる映画だと思う。

のん

3.5愛 包むような

2018年3月10日

はじめから主演の二人にイラっとしつつ。

ダメ男に次々と惹かれるダメ主人公。
その女性をそのまま愛する、もう一人の主人公。

人ってこんなにひた向きに誰かのことを愛せるものなのか。

ギンジの狂気にドキッとしつつ話は予想外の展開を見せ。。。

すごく大きな愛だけど。
その愛に胡座をかいて他の世界にばっかり目を向ける主人公。

で、そのとばっちりギンジが受けて。

悲しい愛。

そんなに愛してるなら主人公が望む人に頑張って近づけばいいのに。

演出なのかもしれないけどあんなに汚らしく見せる必要はあるのか。

お姉さんの浮気する男はみんな死ねばいいのにに追従。

対比?なのか。

emp

5.0号泣してました。 もう一度映画館で見たいと思った

2018年3月1日

号泣してました。
もう一度映画館で見たいと思った

min mi

2.5お子様向けでした。愛と狂気モノを見慣れてる人にとっては、こんなもん...

2018年3月1日

お子様向けでした。愛と狂気モノを見慣れてる人にとっては、こんなもんぜんぜん狂気ではありません。ジンジただのいい人じゃん。十和子も悪くないじゃん。誰だってこうするよね。
狂気と言うなら、あそこで水島さんも口封じのため殺して、もちろん黒崎のこともばっくれて、「これからも十和子が何をしたって、二人の幸せを守るで!」くらいの心意気が欲しい。
だいたいジンジ、そこで死んだらダメよ。これから十和子は大変よ?思い出しちゃったからますます病むよ?ここからこそジンジのがんばりどころだろう。きっと何度もジンジを責めたり死のうとしたりするけど、いっさいイヤな顔せず支えないと。十和子がちゃんと立ち直って幸せになるまでがんばれよ!
そんで二人で幸せにならないと!
これは愛と呼べるかと聞かれたら愛では無い。ジンジの中途半端な自己満足。
演技力とテンポの良さで面白かったけどね。

まるぼに