劇場公開日 2017年10月28日

彼女がその名を知らない鳥たちのレビュー・感想・評価

5.0ビッチを愛した純情男~切なすぎる悲劇という名の喜劇~

2017年12月5日

「彼女がその名を知らない鳥たち」95点。

素晴らしい!素晴らしい!素晴らしい!
本年度NO1作品です。
昨年度の「湯を沸かすほど~」に匹敵します!
アカデミー賞当確です!
主演男優賞「阿部サダ」!
助演男優賞「竹野内」と「桃李」!
主演女優賞「蒼井」はダメです。該当しません。
4人とも見事にはまっています。

「桃李」は朝ドラのイメージぶち破りよくやった。
どうしょうもない「ビッチ」を愛した純情男!
切なすぎる「悲劇という名の喜劇」です!
ラスト前の「リバース」は見事というしかありません。
何故ここに持ってきたのか!天才的ひらめきです?!

「共感度0%」「不快度100%」その通りです。
でも「100%ラブストーリー」です。間違いなく。
しかも「純愛物語」です。「究極の愛」です。

「まほかるWORLD」です。
SEX・暴力・殺人・不倫・浮気・ウソ・金・出世・保身・同棲・尾行・不潔・ちんけ・執着・自分勝手・クレーマーに、
「嫌な女」「下劣な男」「ゲスな男」「クズな男」。
もう言葉がありません。
なのに見た後は気分が晴れやか!?

この監督「白石和彌」(今年は「白石」が話題です?)は才能があると思います。
「凶悪」で「R・フランキ―」「ピエール瀧」を、
「日本で一番悪い奴ら」で「綾野剛」をレベルアップさせました。
わずか3週間で撮った?私のホームグラウンドの「神戸」で?

もう一度言います。本年度NO1作品です!!🍀

PAPAS

4.0心の隅っこの暗いところにいる十和子

2017年12月4日

これすごい映画だったなぁ

つい、人を愛しすぎてしまう人たちの顛末

この物語はこうなるんじゃないかなぁと思わせつつ
実際は、その裏で物語は真逆に進んでいて
最後にはとてつもない純愛が待っている

どうして、人は誰かを愛してしまうと、相手に過剰に期待してしまうのか
なぜ、あり得ない夢を見てしまうのか

しかし、現実はある日突然、刃となって人の心をグサリと刺して傷つける

十和子はその刃に復讐し
陣治は一生かけても返しきれない程の愛で応える
そうして初めて陣治の愛は報われる

十和子と友達になれるかと言われたら、友達にはなれないけど、私の心の端っこの暗いところに十和子は住んでいるような気がする

いやーすごい映画だったわ

とえ

4.0宣伝悪すぎ

2017年11月30日

共感できない・・・とか、前宣伝が悪すぎますね。
とっても良くできた映画で、のめり込めます。
彼女がそんなにグータラ?でもなく、少しだけ。
優しいところもあるし、そんなに変なカップルか?
双方の愛情の物語、見ごたえあります。

シネパラ

5.0この映画はとんでもなくすごい

2017年11月29日

初めてレビューを書きます。映画はたくさん観てきましたが、あまりにも良くて。共感できないとかなんとか聞いてましたが、メチャクチャ共感しました。共感というのは経験を重ね合わせることではありませんので。蒼井ゆうさんは明らかに天才。あべさだおさんはキリストに見えました。ぜひヨーロッパの映画好きの人々にも見せてあげてください。

かちゅ

4.5素晴らしい役者たち

2017年11月29日

蒼井優はじめ阿部サダヲ、竹野内豊、松坂桃李たちの演技力がハンパないです!!
内容的にも前半、中盤、後半の緩急がよく、テンポよく最低なキャストたちの名演技のおかげで見ごたえがあります。
ただ、R15ということはあって、かなり男女のシーンは生々しいです。
友達やういういしいカップルでいくことはオススメしません笑

ajun

4.0ニンフォマニアの妻と献身夫

2017年11月28日

蒼井優は「東京喰種トーキョーグール」で恐ろしい人食い女を演じて驚かせてくれたが、この作品で演じた役は、ある意味それよりもずっと恐ろしい。

主人公の十和子は所謂ニンフォマニア、色情狂である。好きなのは背の高い二枚目だ。竹野内豊や松坂桃李といった配役は十和子の願望に添ったものである。電車に乗ってきた男もそうだった。そういった男を見た瞬間に、性欲のスイッチが入り、付き合いはじめると同時に精神的にものめり込んでいく。
 一方の陣治は十和子の夫で、年月を経ても十和子への献身的な情熱は衰えることがない。世間体よりも十和子が第一の異様な情熱である。鬱陶しくも有難いこの情熱を十和子は受け入れ、陣治という船に乗って漂っていく。
 陣治が料理をして二人でそれを食べるシーンが何度となく出てくる。性欲と食欲。どうしようもなく煩悩に翻弄される人間のありようを、アップを多用したカメラワークがフラットに映し出す。

蒼井優は持って生まれた女らしいフォルムの肉体で、輝く演技をした。陣治の阿部サダヲもエキセントリックな役柄を振り切った演技で見事に表現していた。
 脇役陣も、煩悩から一歩も抜け出せないどうしようもない人間たちになりきっていて、安上がりのテクニックを駆使する女たらしを演じた松坂桃李といい、虚栄心から抜け出せない弱い男を演じた竹野内豊といい、ぴったりと役柄に嵌まっていた。

エキセントリックであればこそ描ける人間の本質を上手く表現できた名作である。蒼井優、阿部サダヲの両俳優の代表作となるに違いない。

耶馬英彦

5.0最高。

2017年11月26日

私は阿部サダヲさんの大ファンなので
贔屓評価込みですご了承ください。笑

不潔で現場仕事をしているじんじのお金で生活しているとわこ。
しかし元彼を未だに引きずっている。
そんな時に出会ったイケメンと恋に落ちるも、
不審なことが立て続けに起こりじんじを疑ってしまう。
そして5年ぶりに元彼が行方不明になっていることを知りだんだんじんじを疑い始める。

いや、もうラストがやばい。
なんせ阿部サダヲがやばい。笑
最後の最後までとわこに全力で愛を向け、
とわこのためだけに生きるじんじ…。
もうほんとかっこいい無理好き😭
私の好きな愛の形でした。

Re

4.5有楽町スバル座での最後の回でやっと鑑賞。 愛ってほんとやっかい。 ...

2017年11月24日

有楽町スバル座での最後の回でやっと鑑賞。
愛ってほんとやっかい。
愛しちゃうと、そいつがどんなにクソな男でも、信じちゃうのよねぇ。。。女の寂しき性。。。
阿部サダヲ、、、こんな男の中の男がいたら惚れちゃうけれど、世の中やっぱり外見から入っちゃうのよねぇ。。これも女の寂しき性。

Zuuzy

3.0後味の悪さがハンパない

2017年11月23日

ストーリーはお見事としか言いようが無いし、蒼井優も阿部サダヲも松坂桃李も皆演技が上手くて流石。
でも、お腹いっぱいで、間違ってももう一回見たいとは思わない。そんな後味の悪い作品だ。

あいわた

3.5いろんなかたち

2017年11月22日

映画の予告で気になって観に行きました。
期待通りとてもよかったです。
出演者の演技がとても上手く見入ってしまいました。
特に蒼井優さんはこれを観てさらにうまいなあ、と実感。

阿部サダヲ、蒼井優、竹野内豊、松坂桃李
いろんな愛の形がありとても感慨深くなりました。

最後の阿部サダヲと蒼井優はやばかったですね、、

eigaaaaa32

4.0松坂桃李

2017年11月22日

松坂桃李ファンは見るかちある映画☆
とりあえずセクシー☆
内容もどんどん伏線が繋がってなるほどと思った☆そして阿部サダオの愛に感動。
最後は違う方法があるだろと思ったが、陳治と言う人物だからこうなってしまったんだろうと思った。

HIRO

5.0蒼井優が伝説

81本目。
ここ最近の蒼井優の演技が凄過ぎる。
「東京喰種」のリゼ役は怪演だったし、
「ミックス」では、観客が笑ってしまう位、意表を付く役だったし、この作品では、命を懸けていた。
演技の伝説を見ると、自分も何か出来るんじゃないか、と思わせてくれる所が、映画のいい所だと思う。

ヨッシー

3.5飽きさせない映画だ

2017年11月20日

飽きさせない映画だ。
蒼井優、阿部サダヲの「あ」行コンビの演技は絶妙。サスペンス仕立てということもあって、終始引き寄せられる。
引き寄せられる、と書いたのは、俺はこの映画が描いている世界観に近づきたいと必ずしも思ってはいないからだ。好ましい登場人物がいるわけでもなく、どちらかといえば避けたい人たちが集まって、目の離せない舞台を演じている。だから、「引き寄せられて」しまう。
引き寄せられ、最後まで観続ける事が、自分の幸せを増やしたとは必ずしも感じられない。
それなのに、やめられないところが、原作者 沼田まほかるのすごいところかもしれない。

「あなたが知っている世界とは違う世界が、この世の中にはあるよ」と見せてくれる。いや、強制的に見せられる体験。たまにはいいが、続いたら病気になりそう。たとえば、ユリゴコロとこれを続けてみたらダメージは大きすぎる。

主演ふたりのアカデミー女優賞、男優賞は十分ありそうだ。特に蒼井優は、東京喰種の怪演も記憶に新たなので、かなりありそう。松阪桃李は、ユリゴコロに続き、少し心が弱いというか、少しいかれた男の役が、すっかり板についてきた。

CB

5.0いろんな思いが

2017年11月19日

混じり合います。

movieholic

4.0ラストのどんでん返しには参りました!凄い作品!

2017年11月17日

いやはや、ダメ女とダメ男の自堕落物語だと思っていたら、ラストでこんな仕掛けがあったとは... それを知ると、それまでの話の中に、色々な伏線がちゃんと張られていたことに気付くのでした。お見事としか言いようがありません。主役二人(蒼井優と阿部サダヲ)にただただ拍手です。こんな愛の形であるんだなぁ

ホワイトベア

4.0面白かったが

2017年11月16日

面白かった。蒼井優、松坂桃李、竹野内豊、それぞれがそれぞれにクズで良かった。
けれど、タネ明かしが長すぎるよね。説明したあとで再現するならどっちか要らないでしょう…

ぱんちょ

4.0想像以上に良かった✨

2017年11月15日

出演者されてる役者さんが 好きな方ばかりなので興味をもちました。

思っていた以上に 見応えがありました。
最後の展開で ウルッ💧さえきました。

ニューフおばさん

1.0やめとけば良かった

2017年11月13日

ロケ地が、馴染みのある所ばかりなのと役者が好きだったので観に行きましたが、ストーリーは救いがなさ過ぎて嫌になります。

おちとしひろ

2.5そー言うこと?

2017年11月13日

ゲス揃いと聞いてましたが、竹野内は完全ゲスですが、桃季くんは良くいるわな、こんな感じ。
愛?愛なの?汚ならしくて、貧乏で、でも一緒にいる、
笑った顔が見られればいい。とこれ愛だよ。
うっとーしくて、でも女の全てを受け入れてる。
愛の本質って、決して美しいものでなく、きたなく、グロく、って、そー言うことか、、な。

モナチン

4.0演技

2017年11月13日

とにかく役者の演技力がひかっていました。
最後、少し涙してしまいました。
見て損はしない作品だと思います。

りま