劇場公開日 2017年12月8日

オリエント急行殺人事件のレビュー・感想・評価

4.5オリエント急行に乗り込むゾクゾク感w

クリスティ映画と言えばオールスターキャスト‼︎
43年前のシドニー・ルメット版は大好きで何回見た事か。
最近この様な作品が少ないのでとても楽しみにしていましたが、期待を裏切る事なく満足の行く作品でした。キャストがオリエント急行に乗り込んで行くゾクゾク感w
全体を通して、シドニー・ルメット版はコミカルで爽快なのに対し、ケネス・ブラナー版はリアルでしっとりと情緒があり、ラスト目頭を熱くさせる描き方にはやられました。また車外の風景も多く良かった。
ちょっと気になったのが、ポアロをジェームス・ボンド的にアクションヒーロー化してシリーズにするのはやめて欲しい… そんな心配をチラッと感じました。とは言うもののすでに次作の『ナイル…』が楽しみです!

HIROKICHI

3.0豪華キャスト

2017年12月8日

結末を知っていたからでしょうか。
イマイチ最後のシーンで、グッとくる感じがありませんでした。豪華キャストで、重要な役ではありますが、ジョニー・デップの使い方が贅沢ですね。

ドラテツ

2.5救い

やきすこぶ

4.0面白い。

2017年12月8日

スリリングで意外な展開。暇潰しに観たけど、涙する自分がいました。

風になりたいパパ

5.0イスタンブール発の寝台列車オリエント急行。完全密室の客室内で男が刺...

2017年12月6日
よね

4.0やっぱりイイ

2017年11月12日

原作「Murder on the Orient Express」を知っていても、やっぱりイイ。
ケネス・ブラナーは完全にベルギー人に成りきってフランス語訛りになってるし、他の俳優女優も流石の演技。
ジョニー・デップもこういう嫌な奴の役が以外に合っている感じ。
「あなたの顔が嫌い」に笑った。
クライマックスで、横一列に座らせるから”最後の晩餐”の様に見えた。
次の現場がナイルということは次は「Death on the Nile」?

Yavapai