メアリと魔女の花のレビュー・感想・評価 (2)

メアリと魔女の花

劇場公開日 2017年7月8日

ジブリを名乗らないでほしい

内容はうすっぺらくて、何が伝えたいのかわならない。対象年齢は3歳かと疑いました。
映像も今までのジブリの真似。
(シーンも似てるところが多く気になった)
ジブリってこんなにつまらなかったっけ?
と思ってしまいます。。。。
宮崎駿監督の凄さを思い知らされました。
結局、宮崎駿監督のいないジブリはジブリじゃないんです。

おはる
おはるさん / 2018年3月26日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -

つまらなくもないが

いまいち盛りあがらない

おさみん
おさみんさん / 2018年3月23日 / Androidアプリから投稿

ジブリ

出身の米林監督なのでジブリでいつかみたような既視感を感じる
ストーリーも決してつまらないわけでは無いんだけど不完全燃焼感が拭えない
映像は綺麗でみていて飽きなかった
あと関係ないが庭師の声が聞き取りにくかった

ビタミン
ビタミンさん / 2018年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

なんなん

正直 駄作…ジェネリックジブリ言われる訳ね 映像はそこそこだから良い脚本さえあればですかな

かちゅん-
かちゅん-さん / 2018年3月6日 / スマートフォンから投稿

うーむ

なんか、疲れた。って感じが少しあったような…
若干今までのジブリのストーリーと似ているような感じも受けた。
期待しすぎたのもあるけど、今ひとつだなと思うところもあります。

Leteli-
Leteli-さん / 2018年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

子供向けの映画かな…

内容に幼稚さを感じさせられて、大人が見るには厳しいのでは?と思いました。そのせいか、映画館に見に行った時は途中で寝てしまいました。次回作に期待したいです。

まことさん
まことさんさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

メアリと魔女の花

☆ジブリ作品とハリー・ポッターを併せて観たような気がします。

アンコロの住人
アンコロの住人さん / 2017年10月22日 / PCから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  楽しい 怖い 寝られる

大甘で

評価:つ、つつまらなくも無いなくもなくは無いかもしれない(T-T)

・・・正直微妙です。。

しかし、そこはスタジオ第1作!
今後も見たいし、メアリ気になった人は見るべし。。
実際動きが可愛いし、

話は壮大そうな感じがしたが今一でした。
あのでかい学校を、あの二人が立ち上げたってのもちょっと無理がある気がするし、
沢山いた生徒はどうしたのか、そもそも魔法の世界がどうなってるのか疑問が出ました。

最初廃墟だと思ってた学校に沢山生徒がいたのも違和感があった。。

むしろ、廃校寸前の学校にメアリが迷い込んでとかの方が良かったのでは無いかと思いましたm(._.)m

カタログ君
カタログ君さん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿

アリエッテイ>>マーニー>>>>>メアリ

個人的にはオールタイムワーストのアニメーション映画となりました。アリエッテイは楽しめたのですがマーニーで登場人物の素っ頓狂な性格描写に???となり今回で完全にお付き合い出来なくなりました。期待させたのは魔女が学校から逃げる最初のシーンだけでした。ダメ出しを始めたらきりがなく既に見ている時間とお金を損しているのにこれ以上この映画に時間を潰したくないという気持ちでいっぱいです。この映画はただ後世のアニメ映画製作においてダメ演出辞典として多いに活かせると思います。その意味で1点。
ただ不思議なのはそれでもロングランなんですね。2度3度と見に行く人がいるのでしょうか。どういう事情か知りたいです。

raku
rakuさん / 2017年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白くない訳じゃないけど…… ネタバレ

盛り上がって戻ってまた盛り上がるってのがあるので、あ、それもういいですってなってラストの盛り上がりが霞んでしまった印象があった。

声の演技はどのキャラも良かったと思います。

箒が折れたシーンは何故解いたリボンで直してあげなかったのか不思議に思ったような気がします(うろ覚え)

NICO
NICOさん / 2017年10月10日 / スマートフォンから投稿

爆発シーンが疲れた。

セカオワの歌が良いので期待したが、その分がっかり。子供向けなのに、長い爆発シーンは、いい影響がないのでは?

あいあいアイシス
あいあいアイシスさん / 2017年10月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 寝られる

ジブリ感あるけど、ちょっと冗長かな。

これまでのジブリ作品を思い出すタッチですね。ただ、魔法大学との往復を何度も繰り返すあたりが冗長だったかな。

ヤス
ヤスさん / 2017年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった^_^絵が可愛い!

面白かった^_^絵が可愛い!

なき
なきさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

つまらなかったです。

映像はとても綺麗で素晴らしかったです。
天海祐希さんの演技も流石といった感じでした。
しかしそれ以外はどれもこれもパッとしない演出で、心に残るようなものや奥深さのようなものは無かったです。
個人的には神木隆之介さんの演技にも注目していたのですが、残念でしたね。

アキ
アキさん / 2017年9月22日 / Androidアプリから投稿

子供向けだけど

子供向けだけど、大学生でも楽しめる内容だった
ジブリっぽい映像がたくさんあった

蓮
さん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

内容は、ん〰︎こんな感じって思いもある

思ってたより面白くって画像が綺麗だった。
ちょっと、これって⁉︎って思うような感じかしたけど...

あーこ
あーこさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこり。

こころあたたまるストーリー。
単純だし何も考えずに楽しめる。
主題歌のRAINよかった。

H!5@e
H!5@eさん / 2017年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

もう一度見たい!が無い。 ネタバレ

米林監督の「思い出のマーニー」はとても心に響く良作だったので次作を期待していたのに本作ではメインテーマが不明確で結局何が本筋だったのかよく分からないままに終わってしまい、後味が悪かった。

何をしてもうまくいかないメアリが大変身して成長するにしても基本的には魔法の力を借りているだけで、ハリーポッターやキキの様に自分の努力で成し得たものではないので空を飛ぼうが魔法を使おうがその凄さに感動がない。のび太がドラえもんの力を頼って一時的に強くなっても見ている側が爽快でもなんでもないのと同じ感覚だが、映画版ののび太は観客を納得させる努力を最後にしっかりこなす事で感動を生むのが本作との大きな違い。メアリは結局自分では何も成し遂げてないに等しく、だから何なの?で終わってしまった。

あちこちにジブリを彷彿とさせるキャラを登場させて親近感はわくが残念なことに斬新さが無い。二番煎じ感が拭えないのも魅力的な真新しいキャラクターが一人も出てこないからだろう。

ダメダメな子が最後は友達のためにこんな勇気を持った、としたいのならもっと二人の友情を彫り込まなければ観客は置いてけぼりになって然り。

どうしてもジブリと比較されてしまうが、ジブリはどの作品もまた見たい!と思わせてくれるのに対し本作はもういい、時間の無駄と思わざるを得ない残念な仕上がりだった。

のんた
のんたさん / 2017年9月14日 / スマートフォンから投稿

キキの再来

愛の力で困難に敢然と立ち向かっていくメアリは、『魔女の宅急便』のキキの再来と言って良いでしょう。魔法の花が暗喩するものは、「科学万能信仰」の下で暴走するテクノロジーではないのでしょうか。その傲慢さの虜となった者たちは、他者の生命をも弄ぶようになる。現代社会の問題についても深く考えさせられる映画です。

Mousquetaire
Mousquetaireさん / 2017年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 知的

悪くはないと思うが特にいいところもなく…あまりにもお約束の展開という感じで

blue sky
blue skyさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿