劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

5.0字幕でも見たい

絶対にネタバレしては
いけない映画だと思いました
インフィニティウォーだけ
見れてなかったけど
見に行って良かったです
今日は吹き替えで観たから
字幕でも観たい
パンフレットが完売してるのが
残念だった
記念にシールをもらって
鑑賞チケットを貼りました
通常版でいいから
販売してほしいなぁ

みかんどん

4.5製作陣の愛に満ち溢れている

2019年5月6日

前半のスローテンポから徐々にエンジンを吹かすストーリー構成。あらゆるヒーローたちの個性が百花繚乱のごとく輝く戦闘シーンはマーベルだからこそ為せる技であろう。

スタン・リー始め、ロバートダウニージュニア、全てのヒーロー、全ての製作陣たちに世界中の人々がどれほど鼓舞され、勇気をもらったことか。これほどまでに愛を感じた映画はないほど、胸が熱くなった。アベンジャーズシリーズが最後を迎えるのはとてもとてもさみしいが、ロバートダウニージュニアが世界中の期待を背負ってくれていたこと、本当に感謝したい気持ちでいっぱいだった。

興行成績が1位になってほしいと切に願う。

TOKIES

1.0大絶賛してる人に答えてほしい

naonaozo

5.0はい、最高

DPZ

5.0まさかの?!

ほんとに?感じ😭

マツ

5.0最高だった。

2019年5月6日

最高だった。完璧だった。それにつきると思います。ファンのやって欲しいこと全部やってくれました。何回泣いたかわかんないです。これから見る人がいたら絶対今までのMCU作品21本全部見てからみて欲しい。ちゃんと完走してからみるのとどれか一つでも欠けている状態でみるのはやっぱり感じる面白さの100%がとが違うので。

この時代に生まれて良かった。

veno Veno

0.5がっかり

あろめ

5.0集大成に相応しいオールスターキャストのアベンジャーズ。ストーリーも...

2019年5月6日

集大成に相応しいオールスターキャストのアベンジャーズ。ストーリーも台詞も素晴らしく最初から最後までひたすら感動して幕を閉じた。前作は消化不良気味だったのでこれでスッキリ。全てのシリーズに感謝の気持ちでいっぱい。

tsumumiki

4.0「3時間見応えたっぷり」

今年40本目。

Try Sailの夏川椎菜さんがホーク・アイが好きで、宇宙海賊ゴー☆ジャスがキャプテン・アメリカが好きで、自分はキャプテン・マーベルが好きなので、3人に注目して見て来ました。

ブリー・ラーソン髪型めっちゃ好き。

他にもアイマスの山崎はるかさんや、Poppin' Partyの愛美さんがアベンジャーズ好きと、芸能人アベンジャーズ好き増殖中で、自分もそんなに詳しくないんですが、嬉しい限りです。

ストーリーは最初そう来るかと、練った演出が良かったです。

映画もテレビのアニメも一年ごとに進化していると感じてまして、それは技術だったり、ストーリーの演出だったりで、この作品も正に「インフィニティ・ウォー」より、ストーリーが進化した作品だと感じました。

ヨッシー

5.0ヒーロー集結!!最後はあのヒーロー!!

べーやん

4.0やはり楽しいね。

tsuka-hira

3.0観た

2019年5月6日

跳ぶ、翔ぶ、飛ばす。殴る、蹴る、爆破する。とにかく派手。映画のそちらの面を楽しむためには、適した映画。

損はしない。けれど、そんなに得もしない、かな。

アメリカのキャプテンも、白→黒に受け継がれた…

彼女は圧倒的に強いし、彼女たち という集団も活躍した。

そんな 散発的な感想です

そもそも「インフィニティウォー」と合わせて観ないといけないのね。迂闊だった。「エイジオブウルトロン」から「インフィニティ」なしでの「エンドゲーム」は、へたっぴいと言われても仕方ない…あはは。自業自得じゃ。

CB

4.5トニーとピーター(T0T)

2019年5月6日

前半はお通夜ムードの憂鬱な展開。
続編ならではの斬新な構成。
ここからどうおもしろくなるのか、少し不安になったけど、そんな心配は杞憂。
後半は爆上がりです。
終わってみれば3時間が秒でした。

個人的に刺さったのは、トニーがピーターの写真を見つめるシーン。

キャップらに触発されたトニーはここで某発明への決意をより固めるわけですが、前作で少しだけ表に出ていたピーターへの想いが、このシーンでは溢れていました。

師弟関係ものが好きだからかもしれませんが、うるっときたという点においてはここが一番。

余裕があれば未視聴作品(マイティ・ソーシリーズ、アントマンシリーズ)を観てから、もう一度劇場に行きたいです。

やきにくあんあ

5.0鑑賞記録(語彙力低め)

ヤッター

5.0ただただ呆然、何も手につかない

2019年5月6日

ゲームが終わってしまった…。喪失感と、22作品に渡る壮大なストーリーで楽しませてもらった感謝とで、半々。しばらく呆然としている。

個人的には、キャプテン・マーベルを始め女性陣が集結するシーンが好きだった。かっこいい。

IMAXで撮影されたそうなので、IMAXの劇場で観るのがおすすめ!
あと、飲み物は必要最小限に。3時間です。

そして観る前のひとへのネタバレはほんと厳禁!ファンにとってそれは犯罪に等しい。

FMov

0.5さようならアベンジャーズ

2019年5月6日

インクレディブル・ハルクやアイアンマンの頃からのファンでしたが結局最後はこうなるのかという失望感と共に見終えました。
アベンジャーズに正義はありませんね。ありがとうございました。

eiga-swing

3.0予習が必要な映画

2019年5月5日

マーブル映画は好きだしアベンジャーズも好きで面白かったがレビュー評価や興行記録の更新とかで期待値が上がっていたのでこんなもんかって感じ。前作見てないとほとんど理解出来ないんじゃないかな。てかマーブルシリーズ全部見ないと全ては理解出来ない予習が必要な映画。なんでこんなにヒットしてるんだろう?皆全部観てるのかな?

ぱる

5.0アベンジャーズ

2019年5月5日

今までの集大成としての出来は最高だと思います!
登場人物の心理描写が凄く丁寧に仕上がっててそれぞれに魅力があります!
今までのシリーズのオマージュや原作ファンも喜ぶようなネタも今まで以上にあります!
観たいものが全部詰まってて幸せな時間でした
終盤のシーンは鳥肌と感動で涙が出そうになりました!
それぞれの人物がどう前へ進むのか気になる人は是非この映画を観ていただきたいです!

リ=ネイ・ケノービ

3.5☆☆☆★★ 5年間の空白。心の中にポッカリと空いた空間。 失ったモ...

松井の天井直撃ホームラン

2.0最強サノスとのリベンジを見たかった…

hiro112969