劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

1.0アベンジャーズ エンドゲーム

2019年5月4日

前評判とイージーな評価を信じて家族3人で時間とお金を使ったが残念な印象。キングダムの方が面白かった。米国映画の資金に任せた油断と手抜きの感を感じさせられた。滅多に映画で眠らない方だが流石に最初の2時間中1−2分寝むれた。見続けた方にとっては結末は見逃せないと思うが人生で家族と最後に見る1本として推奨できるかと問われた場合にはまず入らないと思う。自分と同じ後悔を感じて欲しく無いので、過去の流れを知らない友人や家族と貴重な時間を費やしてまで行くべき映画では無いという点を敢えてあげさせて頂きたい。

decoboco

5.0生きてる間に出会えてよかった

2019年5月4日

表題の通りです。私にとっては人生最高の映画。
正直IWしか見てませんがそれでも十分楽しめました。
いま、過去作を猛スピードで遡ってます。コンプしてまた観に行きます。

(1回目の鑑賞は5/1でした。)
5/15 キャプテンマーベル以外の全てのシリーズを鑑賞。満を持してレディースデーの今日2回目に行ってきました。
なるほどすべてのシーンに意味があって本当素晴らしい。。
シリーズは全て観なくても楽しめることは私が体験済みですが、
1本でも多く観ていけばアハ体験的楽しみがより多くなりますね笑

misachi

4.0寂しい!

2019年5月4日

もう終わり、本当ですか?

Kayo

4.0オチがついた

2019年5月4日

対決後のオチがセンス良かった。

ドラゴンミズホ

5.02019年最高の映画

2019年5月4日

メチャ面白かったです。今んとこ2回見ました。
前半長いとか批判する人いますが、単にアクションシーン見たいだけでしょ。確かにアクションシーンあまりないがとても重要なパートだと思いますし、MCUファンの為のファンサービスやオマージュたっぷりあります。
これはアバター超えも夢じゃないですね。

烈火

4.5最高でした!

ピンクピンク

4.5全て終わった

2019年5月4日

約10年が終わった。
もう最初から泣いて最後ではもう号泣

カッコ良すぎるだろアベンジャーズ
感動をありがとう

佐藤のゴハン

4.5めちゃくちゃ面白かった 日本語でもう一回みたい

pさん

めちゃくちゃ面白かった
日本語でもう一回みたい

p

4.0181分はあっという間に

2019年5月4日

1年首を長くして待った甲斐がありました。
181分という上映時間はあっという間なので気にならないです。

たのくら

5.0ありがとうMARVEL STUDIO!

2019年5月4日

アイアンマンから始まったMCUシリーズ。
約10年の間21作品でアメコミを好きだった人も、知らなかった人も楽しませてくれて、色んな事を教えてくれたMCUのフィナーレの作品。

色んな付箋をそこまで!!?
と思わせるくらい回収してくれるあっという間の3時間2分でした。体感5秒くらい。
あの展開は予想できませ!
まだ観れてない方は、一刻も早く劇場で観ていただきたいです!!

最高の映画をありがとう。
称賛の鐘を鳴り響かせたいです。
カン!カン!カン!

mickey

1.5もっとアクションが見たい!

ヤス

5.0笑い、涙、興奮の連続で過ぎ去る3時間

2019年5月4日

今回は1ヶ月ぶり2度目、吹き替え版での鑑賞(前回は字幕版)。
1ヶ月の間、MCUの過去作を観たり、映画評サイトやムックを読んだりしていた。
前回は字幕を追うだけでいっぱいいっぱいで、頭の処理が追いつかなかった。
今回は莫大に登場するキャラクターの歩んできた道のりや性格もある程度インプットしてきたので、シーンごとに笑いがこぼれたり、瞳が潤んだり、テンションが上がったりして感情移入できた。
観直してみると本当に、無駄なエピソードやシーンが1つもない考え抜かれたストーリーに感動する。
主要2人のメンバーの顛末には感慨深いものがあった。

nia

2.0意外な評価に・・・

2019年5月4日

昨日、見てきました。
「インフィニティウォー」で衝撃を受けて、続編を待ち望んでたクチです。
途中、未見だった「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」も見ておこうと思い、こちらも大満足(特に1)。
万全の態勢で迎えたつもりでしたが・・・
これ、本当にこれでいいの?という感じ。。

ヒーローにはいつも快勝してもらいたい、という僕の幼稚性があだとなったのかもしれません。

ソーが衝撃的に太ってて、そのキャラはいかしてました。
ただ、戦いまでにシェイプしてくると思ってたら、そのままの体系で最終戦に突入。
おなかは映さないアングルで通してましたが、「お腹出てんだろ」とそこばっかり気になってました。

iy

0.5かなり期待外れでした

みーーーみみみーーー

4.0面白いけど

長かったです。

バナナ牛乳( ^ω^ )

4.0自分の理解力のなさ

S・Kウェルズ

4.5綺麗に全て終わらせたかな。京極夏彦を読んだ後だったので、若干、妖怪...

2019年5月4日

綺麗に全て終わらせたかな。京極夏彦を読んだ後だったので、若干、妖怪大戦争的に見えちゃだけど。家族の話ってのがよくわかった。

toshiyuki_kudo

4.5アイアンマンに感情移入!

2019年5月4日

全てのヒーローをよくここまでまとめられ、至る場面で懐かしい顔が登場したりと箇所箇所で楽しめました。
長い上映時間にもかかわらず 飽きる事なく鑑賞できました。
ただ 東京シーンだけがマイナス要因だった気がします。日本=刀 は古い

あるか

4.0さすがです。

2019年5月4日

すべての映画に伏線があったんだ‼️と思う内容と、最後のまとまり。納得の終わりかたです。
そして、また新たなストーリーが始まる。

結局マーベルシリーズを全部見てないと、そしてまた見ないと‼️って思ってしまう内容でした。

em

4.53時間

2019年5月4日

長丁場の映画でしたが 時間を感じさせないほど楽しませてくれた マーベル作品を多く鑑賞していないと面白くないかも、あのシーンやこのシーン 多くの作品を一度に楽しめたと言っても過言ではない? 過言か、

大人な自分がヒーロー映画でうるっとと来るなんぞあり得ないが そういう事が起きてしまった そんな作品

ただヒーロー達個々の強さについてはそれは矛盾もある
、最強なお姉さん キャプテンマーベルなら一瞬で終わらせると思うが そんな事したら面白くなくなくなってしまうので宇宙に飛んでいき複数のミサイルを止め宇宙船を破壊する事が出来るのに敢えて抑えたのかな 、日本のヤクザと戦っていたバートンはどんなんだよとツッコミを入れたくなったが 凄く楽しめたので マーベルにありがとうと言いたい。

izumi