劇場公開日 2019年4月26日

4.5感動を上回る喪失感

2019年5月18日

萌える

みみず

5.0詳しい人か、前後関係を理解してみた方が良い

2019年5月17日

アメコミ系映画やアベンジャーズを続けてみていった方が良いと思います。
各ヒーローの描写があるので物語に詳しい人や、前後関係がわかって面白いかも。
単独でみても個々の物語が精密に描写されていて、個の映画として見ていても面白いと思います。

出来るなら過去の全話は見て行った方が良いと思います。
全背景を理解するには、見ないといけない映画が多すぎて難しいのが現実です。

最低限見ていった方が良い映画だ
アベンジャーズインフィニティウォー(必須)
マイティーソーバトルロイヤル(見ると良い)
キャプテンマーベル(同上)
ドクターストレンジ(同上)
ブラックパンサー(同上)
スパイダーマン
スパイダーマンホームカミング(同上)

ぽぽJr.はうちや

5.0エンドゲームの名に相応しいラスト

2019年5月17日

「泣ける」「最高」「3時間を感じさせない」など、絶賛されまくっていたので「これで泣けなかったらどうしよう…😅」と不安になりつつ観に行きました。

いや、もう噂通りの作品でした!!
てか、想像していた以上に面白かった!!

終わってしまうのは寂しいけれど「エンドゲーム」の名に相応しいラストだったと思う。

鑑賞後、まだ観てないアベンジャーズ 関連の作品を観たいと思いました。😊

aiko

5.0語彙力皆無注意⚠

2019年5月17日

すごい作品でした。
上映時間が3時間もあるのに全く長さを感じさせない、何回も鳥肌がたったし、ちょっと泣いたりもした
こんなすごい作品は自分は見たこと無かった

Homura

4.5大盛り出血大サービス

2019年5月17日

本編を見る前に一通りこれまでのシリーズを確認すべし(^^)
とは言え、あまり乗り気でなかった娘と一緒に観に行きましたが、さすが超大作‼︎ アベンジャーズほぼ素人の彼女も3時間の大作に飽きもせず、楽しめたようです。
映画館の大きなスクリーンで観るべき作品だと思いました。

サダッチ52

3.0世界で最もヒットするかも知れない電気紙芝居

2019年5月17日

インフィニティー・ウォーで消された人々を甦らせるのにタイムトラベルを使うだろうな、と思っていたので新味なし。観ている間はそれなりに楽しいけれど、冷静に考えるとかなりメチャクチャな話である。余りに色んなものを詰め込んで収拾がつかなくなったのを、最後に⚪⚪の死と××の退場で感動路線で帳消しにしようとした作劇方も誉められたもんではない。でも女性ヒーローが一致団結したシーンは良い。スカーレット・ウィッチ好きです。

もーさん

0.5アベンジャーズファン以外は…

2019年5月16日

長い。バック・トゥ・ザ・フューチャーをバカにするな。誰が誰やら分からん。大乱闘スマッシュブラザーズをCG使ってSFだと言ったら、こーなりましたって感じ。
50インチ程度の画面で観るよりは劇場を薦めますが3時間近い時間を浪費する事を覚悟して下さい

れいとん

5.010回見ました 熱量が全てを超える

2019年5月16日

10回見ました IMAX3D字幕で3回、MX4D3D吹替で3回、ドルビーアトモス字幕で2回字幕1回吹替1回です

トイレの近い私ですが1回も上映途中に行きませんでした

ツッコミどころあっても今まで見てきた集大成として熱いものがありました

ポチョムキン

2.5正直微妙

2019年5月16日

一つ一つのシリアスシーンが長すぎて退屈だった。また、よくわからないフラグがいくつか。例えば、終盤の戦闘で、ドクターストレンジがスタークに「一回だけだぞ」みたく指を立てるシーンはよく分からなかった。「一回しか体がもたないよ」って意味?だとしても、その前にガンマ線の話をあれだけしてるんだから、今更だよなあって思う。また、誰が誰だか分からないため、見るためにマーベル作品を網羅する必要すら出てくる。正直キツイ。

アクションは派手で良かったです。

むこ

5.0…寂しい

2019年5月16日

評価の差があまりにも激しすぎるので、ワザと大体のあらまし踏まえて映画館へいきました。が
十分楽しめました。3時間あっという間でした。

確かに色々なものを詰め込み過ぎの感がないわけではないけれど、もうアベンジャーズ に会えないのかと思うととてもとても寂しいです。映画のファンでもありますが、アベンジャーズ のファンでもあるので。

他人の評価に惑わされず、自分の目で見て感じるのが1番だと思います。アタリはずれは、50%が受けとる側の責任です。賛否両論あって当たり前

見たいと思ってる皆さん。アベンジャーズ に会いに行って下さい。これが最後かも。ですよ

mizupoyo

5.0この時代に生まれて本当に良かった‼️

2019年5月16日

今回は出遅れました。仕事で中々映画に行けなかったのですが、今日は早く上がれたので、念願のアベンジャーズを見に行ってきました
アベンジャーズは全シリーズ映画館で見て
いる自分の評価です。
もう最高です。
当時大学生の私も気づいたら社会人でも
指示する立場に
本当に、アベンジャーズとともに成長してきたと言っても過言ではないと思います。

キャラクター毎に物語があって、その伏線を悉く回収をしていって
映画の序盤から涙が出始めました。
中盤からは涙が止まらずSFアクションで
これほどまでに泣いた記憶はありません

興奮しすぎて、文がまとまらないので
このへんにしますがもう一度最初からアベンジャーズ見ていき、再度劇場で見たいと思います。

ぱんちゃん

2.0ひとつだけ言わせて

mk7

3.51つの大きな作品が終わったのだと感じた

2019年5月15日

そう、トニースタークが死んでしまったことで、1つの時代が終わったとね。

ぽじのふ

3.0う~ん・・・

2019年5月15日

アヴェンジャーズ版「バック・トゥ・ザ・フューチャーPARTII」
という感じ。でもコレを許しちゃうと、最早何でもアリじゃん!?
禁じ手使っちゃったなぁ・・・と(-_-;)

それに今回はストーリー重視で、序盤から終盤まで
ダラダラと長い印象を受けて退屈。
前作の様な派手なアクション・シーンは、
正直ラスト30分だけで、IMAX3Dで観る意味があまりありません。
俺が求めてたのは前作の様な派手なアクション映画で、
こういうモノを求めていたのではないのだけどなぁ・・・

皆、ラストの美談的な終わり方に騙されてると思う(苦笑)
でもコレで少なくとも、スパイダーマンの続編は作られていけるなぁ、と(笑)

おじ

3.0ガモーラの謎⁉

難しい

おびぃ2016

5.0満点

主に1人

3.0サノスかわいそう

MAKO

5.0あー、これは!

2019年5月15日

あ、これは!あの作品のあのシーンだとか、あれに繋がるのかな?とか、こういう事か!懐かしいシーンもあって楽しめた。エンドゲームが初めての人は「この人誰?」ってなるので、せめてインフィニティ・ウォーは観た方がいいです。そこからまた「誰?」が出てくるのでアイアンマンから観たくなります。
(私はインフィニティ・ウォーからでした。)

3時間は長いなーと思っていましたが、終わってみると3時間たったの!?って感じです。
結末は、、、言えませんが、もう一度観たい。

一つ言っておきたい。
ポップコーンを食べる方、カリッ、サクッ、っと音が割りと響きます。
右側の人は響かないのに左側の人は五月蝿くて、気が散りました。
食べ方気を付けて欲しい。

もっぷ

0.5前回よりかなり劣る!!

2019年5月14日

寝られる

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.5ネタバレ厳禁。圧倒的スケールで送る、最終局面の戦い!!

2019年5月14日

難しい

【賛否両論チェック】
賛:懐かしいシーンやキャラクターが沢山登場するので、往年のファンには感慨深い。クライマックスの一大スケールのバトルは必見。
否:前作までの知識は必須。長い上映時間に割と静かなシーンも多いので、人によってはまさかの眠くなってしまうかも(笑)。

特に前作までの説明は全くしてくれないので、予備知識は必要不可欠です。前作までを知らずに観ると、何がなんだかよく分からないまま話が進んでしまうと思います。逆にシリーズのファンからすると、懐かしいシーンやネタがメチャメチャ登場するので、思わず感動してしまうかと(笑)。
 最強の敵・サノスによって、人類の半分が消滅してしまった世界で、それでも失った人々を助けるために、最後の危険な賭けに出ることになったアベンジャーズ。その過程で待ち受ける困難や悲劇、そして改めて明らかになる仲間との固い絆なんかに、観ていてグッと来てしまうこと請け合いです。
 ただ難点としては、上映時間が長くて、なおかつアベンジャーズシリーズにしては淡々と進むシーンがかなり多いことでしょうか。特に前半はアクションシーンもほとんどなく、ちょっと拍子抜け感があるかも知れません。しかしそれも前半まで。後半は一転、怒涛のド迫力アクションに圧倒されてしまいます。クライマックスの戦いは、勿論手に汗握ると同時に、懐かしいヒーロー達の再集結が印象に残ります。
 シリーズファンは言うに及ばず、新しくマーベルシリーズにハマりたい方にも、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド