劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

5.0このシリーズを追いかけてきてよかった!

2019年6月3日

マーベルにしかできない、これまでもおそらくこれからも味わうことのできない映画体験。今までシリーズを追ってきてよかったと心から思える素晴らしい映画でした。

ありがとうアベンジャーズ!!!!!

こうき

4.52019-42

2019年6月2日

1400万分の1の確率で、3000回愛せる人に出会いたい。
アベンジャーズのみんなのように。

おひさしです。
映画館全然空かん!とグチこぼしてたら、仕事で海外遠征になり、ならばと海外で見て来ました。
結局混んでたし、そういうわけで持っていた機内用のクッション持ち込んで、お尻エンドゲーム回避という変なジャパニーズ映画スタイルを隣に座ったファミリーに広めてしまった。

本来なら☆5を付けたいのですが、『インフィニティ・ウォー』のときの興奮を超えなかったので。
最期と言われていたのと、今度のスパイダーマンの予告編を見てしまってたので、なんとなく想像はついてましたが、キャップの選択には驚きながらも、素敵だなぁと心が温まりました。
ヒーローたちが所狭しと画面を駆けずり回るのは何度観てもサイコーですね。目と脳が追いつかないけど、お尻のこと忘れます。
個人的推しホークアイ様、あの矢で何度も心を撃ち抜かれたい願望なのでもっと打ってください(ちょと足りない)。
...ロキってほんとに、、😱

これまでの集大成なので、ヒドラ集団やレッドフォード様、ナタリーなどもう書き出したらきりないくらい出てくれてるのも嬉しい。
過去シーンもつかわれているから、過去作見返す時に思いが馳せること間違いなし。
一同に会すシーンは、個人的には『SW ep6』のあのシーンには適わないけど、グッと来る。
そしてエンディングのかっこよさよ。何あれ反則すばらしすぎ。

あーーほんとに一つの区切りですね。
でもラストが幸せに満ちていたから、不思議と悲しくない。
スパイダーマン新作にわくわくしましょう。

かいり

4.5偉大なる2人の終着点

2019年6月2日

もう皆さん鑑賞済みだと思うので感想は割愛
後のシリーズは君が主役だスパイディー

ゴミクズ

4.0まさにアメリカ映画って感じ

2019年6月2日

アルマゲドンとバックトゥザフーチャーとスターウォーズを足したような映画。

あきぽん

5.0これが映画だ!

2019年6月2日

アイアンマンから見始めて10年ちょい、ほんとに長いようであっという間にここまで来たような、不思議な感覚。
ほんとに楽しい時間をありがとう‼️✨
フェーズ4も楽しみ✨
その前にスパイダーマンもね✨

PEPELO

4.0感動のフィナーレ

2019年6月2日

MCUの一旦の完結編。3時間超の大作、中身たっぷり。でも気を抜くところもなくあっという間にエンディング。しかも終盤にホロリ❗不覚にも涙💧もう一度最初のアイアンマンから見直したくなりました🎵

タナパン

5.0英雄になるには…犠牲も付き物

2019年6月1日

今作が初見でも十分楽しめますが、それでは只の迫力のあるアクション映画になってしまいますので、アベンジャーズ関連作を最初から見た方が何倍も楽しめます。いわば今作はアベンジャーズのファンの為に作られた集大成の作品です。

筋トレマン

4.0金かかってる〜

2019年6月1日

上映時間が長いと聞いていたので15分前と直前と2回トイレ済ませておきました。
知人2人に「面白かったよー」と言われたので見に行く決意。結果面白かったし、スケールが凄かった。
これを見るならインフィニティ・ウォーを観といた方がいいと言われましたが見る機会が無かったのですがそれでも楽しめた。
私はスマホのアベンジャーズゲームをやっているのでキャラクターはほぼほぼ分かりました。
キャラクターわからない方は少し難しいかも。
エンドゲームってホントにラストなのかな?少し寂しいけど出演者が歳をとっていたので仕方がないかも。

クゥラン

0.5彼らはいってしまった

鈴木

5.0最高の完結 全て観たファンにとってのご褒美映画

2019年6月1日

4DX3D字幕を1人で貸し切りの状態で観ました。上映中何回涙が出たか分からないくらい泣きました。他の人がいなかったので声出して泣けて良かったです笑
アベンジャーズのシリーズ21作品全てを観たファンにとってご褒美のような映画でした。低評価の方は確実に今までのシリーズ全て観てない方ですね。全て観てなきゃ分からないネタがずっと沢山転がってるので仕方ないと思います。無駄なシーンが1つもなく緻密なストーリー構成でした。素晴らしすぎて嫉妬すらします。泣けるシーンの間に笑えるシーンも挟み絶妙なバランスでした。
皆が大活躍し最高にかっこいいため本当に感極まり涙が止まりませんでした。今まで観てきて良かった本当にそう思える作品です。

ゆみや

5.0ありがとう、ヒーロー

2019年5月30日

ホタルイカ炙り

4.0有難う!スタン・リー

2019年5月30日

大ヒットしてるので何も言うことはありませんが

一つだけ!!

マーベル映画を全く知らない奴を、
応援上映に連れてくるな!!!!

いくら、上映中に声出しても良いプログラムとは言え、
隣で「この人何?」とか
アイアイマンから説明しなきゃならない奴を
連れいてくるんじゃねーよ!!

応援上映は、自分の推しのヒーローを
応援するための上映なんだよ!!
そこそこ解ってるファンが
さらに楽しむためのプログラムなんだから
ど素人は前持ってその程度は予習しとけよ!
ネット時代なんだから!!!!!

もう〜〜〜(怒!!)

星のナターシャ

4.5最高でした。

2019年5月29日

この映画に関わった多くの方々に感謝を捧げたいと思います。

ともハンクス。

3.5チアリング上映で見たかった

2019年5月29日

長かった。上映時間3時間越えなんで、おしっこしたくなっちゃったよ。でも、まあ、たくさんいるキャラそれぞれに見せ場を作るためには、仕方なかったのかな。
 盛り上がりポイントをたくさん作ってくれたのは嬉しかった。何度も歓声を上げたくなる場面がありました。他の人の迷惑になる(かもしれない)から自重したけれど。出来れば、思いっきり声や拍手でアヴェンジャーズを応援しながら見たかった。

dsk

0.5つまらない

2019年5月28日

長過ぎるし アメリカのヒーローは、理解出来ない 期待外れで残念です

評論家レイ

4.0キャプテン・マーベルの乱入に呆気にとられました。展開が進むに従って...

2019年5月27日

キャプテン・マーベルの乱入に呆気にとられました。展開が進むに従って激しさを増す怒濤の展開に、ただただ押し流されました。とは言え、ソーの取扱いは人間味を加え過ぎじゃない?

munerin

5.011年間の集大成

Azurare

4.5納得のクオリティ

おんじ

5.0面白い

ライトオ

5.010年間の思いが詰まった一作

2019年5月27日

マニアからしたら感動の嵐😂👍
戦闘シーンに興奮

ソニック