劇場公開日 2019年4月26日

アベンジャーズ エンドゲームのレビュー・感想・評価

5.0ありがとう!

2019年8月12日

この作品に文句なんて言えない。今までの作品の本当の意味での集大成。鑑賞中は終始涙していた。過去の作品を全て観た者だけが味わえる真のクロスオーバー作品だった。

revenger

5.0興奮

2019年8月7日

前作の絶望的なラストからの続きだったけど、意外とあっさりな部分もあった気がする(全てのストーンに苦戦してたら3時間では足りないだろうけど)。日本のシーン出てきたんは日本人として嬉しいけど、結局倒されるならもっとモブ的でもよかった気がする〜まあローニン強調したかったんだろうけど!それにしてもなんで今時侍みたいな人がいるのかも不思議だったね。あとはソーがとても残念な感じになってしまって…笑えたけどあんなに思考力や判断力落ちるんだ…。お酒飲んでたからか。
そんなこんなはあったけど、ほんでも自分は全体的に見てストーリーも良いものだったと思った。正直自分は何も考えずに見るからはちゃめちゃ楽しめたし。最後はどうしても寂しくなっちゃったけど、これからのMARVELがどうなって行くのか想像が膨らむような伏線もあって楽しみになった。
今までのMARVEL作品を見てきた自分にとって、
最高に興奮して感動して笑える映画だった。わくわくが半端ない〜クライマックスのシーンは本当に胸がいっぱいになって涙出てくるくらい興奮と感動が押し寄せてきた。もっとゆっくり見たかった程一人一人に感動するのに、あんなに一気にこられたらこっちで処理しきれなくてはち切れそうだった。ぶわあぁって感じ。何回でも見れるな〜。

ovo_lkzupyk

5.0I love you

2019年8月6日
カロロ恥子

2.5さすがにこれから見るのは無謀だった

2019年7月31日

アベンジャーズ?系列?見視聴者の感想

当たり前ですが情報不足で楽しめず

簡単な振り返りやあらすじもなかったので,冒頭から話に全くついていけず....
キャラクターも多く急に怒ったり泣いたりするためダイジェスト版でも見ているような気持に...
(まあ過去作を知ってれば感情の変化の妥当性も納得できたんでしょうけど...)

ただ、戦闘シーンは圧巻の一言。ここだけでも見てよかったなぁとしみじみ感じた。

しかし、やはり初心者には無謀でした
出直す

山下プレデリカ

5.0今までありがとう。

2019年7月30日

最高でした。
I LOVE YOU 3000

いい映画だった

4.0長いという気持ちと清々しさと

2019年7月20日

ここ10年近くMCUを追ってきて良かった

でもちょっと長い、辛いくらいに長い

前作と合わせて3本に分けても良かったんではなかろうか。

エビラ

4.0アベンジャーズで一番良かった! 最後のアイアンマンの名言はパクリたい😁

2019年7月18日

アベンジャーズで一番良かった!
最後のアイアンマンの名言はパクリたい😁

Daichi Kitakata

5.0感無量です。

2019年7月10日

そう言えばレビューしてませんでした(´∀`;A

予想通りの展開であり、予想通りの終わり方ではありましたが、それは言い換えればある意味期待通りであったということで、概ねは満足しました。
ただ正直に言えば、3時間でもまだ短かったくらいですよね。

個人的には、2部作になっても構わないので、もっとじっくり描いて欲しかった気がします。

僕はMCUの熱烈なファンという訳ではありませんが、アイアンマンから始まる一連の作品群をリアルタイムで観てきた身としては感慨深いものがありますね。

今まで本当に有難う御座いました。

&

新たなMCUに期待です!

刺繍屋

4.0本当に最後

2019年7月8日

こんにちは、LEOです。
「アベンジャーズ エンドゲーム」観て来ました。
前作に続き、スケール、時間が久しぶりにデカくて驚いたのが第一印象です。
内容ですが、とりあえず様々なシリーズ特に、アイアンマン、キャプテンアメリカ、ギャラクシー、ソー、あたりは見たほうがいいし、又アイアンマンとアントマン、キャプテンマーベルは見てないときついかなと言う印象。
まぁそれなりに満足は出来ました。是非時間がある方は観てみてはいかがでしょうか。

LEO

えび

4.0面白いけど

2019年7月1日

アベンジャーズの完結編

前作の終わり方が衝撃的だったので1年間待ち続けた作品です。

相変わらずキャラが多く、話が散らばるのは仕方ない。

ただ、サノスが意外にもあっさり死に過ぎましたね^^;

話はどちらかと言うと対決ではなく、死んだアベンジャーズのメンバーをどう生き返らすかに進むので期待していた方向性とは違いました。

ソーは完全にジョークに使われヒーローから格下げされた感じで、アイアンマンとキャプテン・アメリカは衝撃的な結末でした^^;

キャプテン・マーベルは途中で髪型変えてしまってて気付けなかった。あの強さも全然発揮しておらず。

色々ありましたが、やっぱり面白いのがマーベル^ ^

自宅でゆっくりと見なおしたい。

heran

1.0好きな部分もありますが...

2019年6月29日
魂回避性能

4.5鳥肌が、、、

2019年6月28日

mcuの作品をほぼ全部見てきてこの映画を鑑賞。アクションがもっと見たかったっていうより、逆に少なくて良かったと思った。
ほんとうにあの鳥肌は映画を見てきて初でした。
言葉に表せないほど素晴らしかったです。
星5をつけたいところなのですが一つ欠点をいうと、展開が予想できてしまった。といったところでしょうか。
3つほどわかりました。
あとは最高です!

ryoga🧔

4.5あ〜あぁ…

2019年6月26日

あ〜あぁぁ…

アイアンマン……

ナターシャ……

H1DE!

3.5関ヶ原で敗れたアベンジャーズは、大坂の陣でも劣勢を極めるも、ダンヴァース真田丸の活躍で形勢を逆転!的な

2019年6月23日

クライマックスの一大合戦が全ての映画。
この物量作戦のなんたる迫力か!

しかし、前半に若干のもたつき感あり。
痛い敗戦によってアベンジャーズたちにも変化があった。
落ちぶれた者、狂気に振れた者、悲しみに暮れた者、新たな世界で生き方を見つけた者も、、、
そこからもう一度立ち上がってリベンジマッチに挑む物語。
メンバー同士の過去の因縁や、新メンバーとの軋轢、みたいなドラマを挿入したいのは分かるが、なにしろキャラクターが山ほどいるのだから、いちいちドラマを挟んでいたら長くなる。
かといって、ドラマ無視のアクション突っ走りでも薄っぺらくなってしまう。
難しいところだろう。
敗戦からスタートするので暗くなり勝ちのドラマに、コメディ要素を入れたくなるのも分からなくない。
そんなこんなで、“冗長”になってしまった。

きちんとシリーズを押さえているファンだから楽しめる部分を持ちつつも、一見様もある程度入り込めるようになっていて、完成度は高い思う。
やはり、最後の総力戦が熱い!
キャプテンがムジョルニアを使えたのに驚き。これ、布石ありましたっけ?
石を装着したグローブ(?)をメンバーたちが次々にパス回しで繋いで行くなんて、いい演出だった。

ただ、タイムトラベルの理屈は、それはそれで良いのだけれど、結局過去のサノスともう一度石の奪い合いをするという「基(モトイ)」的な展開は少し安易じゃない?
そもそも、サノスやガモーラたちはどうやって過去からやって来たんだっけ?
説明あったのかな?

しかし、人類の半分が消滅した世界で、悲しみから脱却して前を向いて歩こうとしている人達がいたり、自然環境が戻ったりしている中、隠居生活を送っているサノスを探しだしてブッタ切ってしまうのって、どうなのかとも思ってしまった。
サノスがあまりに呆気ないので余計に。
ノアの方舟物語で、増長した人間に神が制裁を加えたように、サノスによる粛清だったのかもしれないなぁ…とか。

最後にキャプテンがエージェント・カーターと結ばれて良かった。

kazz

5.0ありがとう

2019年6月22日

感謝しかない。10年間私たちのヒーローでいてくれてありがとう

ひばな

5.0サイコー

2019年6月22日

終わり方は賛否あるみたいだが、終盤の盛り上がりは、「アメコミヒーローはこうでなきゃ」って思わせてくれる

ys

5.0アッセンブル!

2019年6月19日

まさに、最後に相応しかった。
実は鑑賞2回目。1回目の時にMCUの全作品をまだ見ていなかったにも関わらず、RDJ の演技に惹き込まれ、作品の豪華さに惹き込まれ楽しめた。でも、観る準備が私には出来ていなかったと痛感。
今度は全ての作品を時系列でちゃんと観て、各俳優のインスタやツイッターに目を通し、準備万端にして鑑賞。
目配せの意味、字幕では取り上げられない「Liar」の意味、感動しっぱなしでした。
ちゃんと見直して良かった。

こん仔

4.0瞬きする暇なし

2019年6月18日

全てのシーン、スクリーンの隅々まで見逃せない!

やっぱりソーが好き

マイコンジャー

4.0アベンジャーズ初心者でも楽しめた

2019年6月16日

アベンジャーズシリーズ初めて見ました。何の知識もなかったけど、楽しめました。
私的1番カッコイイと思ったのはエンディング!ヒーロー一人一人がピックアップされ、役者のサインが映し出されたところ。あれって毎回?エンドゲームだけ??ファンは喜びそうだなーと思いました。
あと、字幕がとても良かった。絶妙な訳し方をしていて字幕にも感動しました。
ストーリー自体も面白かったです。ヒーローものもいいなと初めて思えました。

なお