劇場公開日 2016年6月25日

日本で一番悪い奴らのレビュー・感想・評価

4.0綾野剛すごい!

2016年7月20日

キャストの演技がとても良かったです。
特に綾野剛〜〜彼はすごい。
カメレオン俳優と言われるだけの事はあります。魅せられました。
ストーリーも飽きずに最後まで楽しめました。
でも、これってノンフィクションなんですよね?
日本の警察、大丈夫なんでしょうか。。。

Mi-chan

4.0熱演

2016年7月20日

なんといっても綾野剛はじめとする主要キャストの(鬼気迫るというのじゃない)熱演でしょう。
「俺いけてんじゃないの〜」と勘違いするところとシャブを決めたところの演技は白眉、綾野剛はこんな演技もできるんだと思わせられましたね。
中村獅童の胡散臭さ、ヤングダイスの実在感、素晴らしい。
最終的には重くなる素材を軽くまとめているのが良いデスね。

ぱんちょ

3.5やはり凶悪が最恐だった

2016年7月19日

路線が違うから仕方ないのですが、
凶悪のインパクトを期待して観てしまったので
どうしても恐怖度が足りなかったですね。残念。
綾野剛ファンなら文句ないでしょうが
ピエール瀧派的には残念でした。
綾野剛は良かったのですが、残念!

iwaoz

4.0アクション映画復活

2016年7月18日

脚本と若干変更があったが、2時間という映画の長さが途中、中だるみしながらも、ストーリーには無駄がなかった。若松監督の弟子である白石監督らしく、この分野の先駆者となりそう。
ただ、顧客は男性が多く、M3層がメイン。女性客は同伴者が多く、途中のセクシャルな描写は下を向く人が多かった。
ただ、相対的に見ると、俳優の演技の集中力があり、飽きさせない作り。松田優作を思い出すような主役の演技とその幅を感じる。

一つだけ残念な点としては女優が同じタイプの美人が2人いたことで
判りにくかったこと。よくある事であるが、監督の趣味なのか、似た顔の俳優を使うことが最近多く、理解ができない。
もうすこし、昔の監督のように配役を考えて、別のタイプの美人女優を起用すべきだと思う。個人の好みに寄りすぎだと感じる。

tomokuri0315

4.5得意技、¨悪¨映画

2016年7月18日

「凶悪」に続く傑作。
実在の事件を取り扱う巧さ、飽きさせない魅せ方。
東映と日活が関わっていることもあり、「仁義〜」を思わせるとこから、日活ロマンポルノまで。雰囲気もよかった。綾野剛の怪演にも心打たれる。

sakatea

3.5綾野剛すごい

2016年7月17日

「そこのみにて光輝く」見て以来の綾野剛の映画。コメディテイストが強かったが、綾野剛の演技が圧巻。デ・ニーロ、アプローチで体重も増減させていたらしい。

hanataro2

4.5「たっぷり!」が僕の感想です。 スコセッシのギャング映画や、 「復...

saikimujin

3.0おもしろい(興味深い)けど面白くない。

2016年7月17日

綾野剛、中村獅童、ピエール瀧…
役者揃いで見た目も華やか。
観てる最中は眠くもならず集中して観てましたが
実話として興味深く拝見しました。
ただ…なんだろ、この後味の悪さ。
映画として「 いい映画見たな〜」と感想抱けなかった…(・_・;)

kyaroline

5.0あの軽さに描かれたリアル

2016年7月16日

Black Sea

5.0映画で一番巧い連中。

2016年7月15日

ハチコ

2.5ちょっとも笑えない

2016年7月14日

てことは、道警での出世は見込めないな
逃げ切ったトカゲの本体はもっとすごいんだろうし

ふーみん

3.5綾野剛。人気だけじゃない。いい俳優。

当たりやった。
期待はほどほどだったので尚更。

このご時世に、こんなに欲望、悪意を出した邦画を作れたのが何より素晴らしいです。(園子温映画とはまた違って)
ひと昔の邦画の匂いを感じました。良い。それが良い!

時代背景も良いが、なにより綾野剛の熱のある演技。
まぁ、ラストあたりの歳食った感じは置いといて。最初の真面目な男から、"S"になった後の男がまあ滅茶苦茶で。
滅茶苦茶っつっても警察内部が相当滅茶苦茶なんですがね。
主人公はほんっと、努力の仕方が間違っていたのです。生まれた時代も。それさえ違えば凄い男になったに違いない。
周りの影響がそうさせたんですよね。
北海道警察、かなり信用ならなくなります、この映画見るとw
いや、もう警察自体どうなのかっていう。。。

スパイク

4.0男も女も

結局、堕ちて逝く
最後が、読めてしまうので、☆4
私は、楽しく観れました

流離いのボウラー

2.0たんたん

2016年7月14日

悪に染まっていく姿がたんたんと続く。映画としての山場みたいのはない。
ドキュメンタリーよりもハラハラしなく、純粋なフィクションよりもストーリー性がない。なんだか中途半端な映画。
最後に。。濡れ場の多さに苦笑。(笑)

やっちん

4.0私は何を見たの?

2016年7月14日

映画を見る前にモデルになった『稲葉事件』をWikiで予備知識を入れて視聴。
「へー」と思いながら見た作品は理解できない倫理観と正気の沙汰としか言えないセリフの連発に「おい!おい!おい!おーい!」と突っ込みが止まらなかった。
願わくば出来の悪いフィクションと思いたいけどノンフィクション……。前半はコメディ、後半はホラー。
見終わった後、もう一度wikiを読んで「あのシーンこの事かっ!!」と背中が寒くなった。
他の人も書いてるようにこれは警察に限った話しではない。
善し悪しではない。社会でOUTでも周りの環境ではOKの恐怖。
諸星(稲葉)は最初からクソの中だったのだ。
そして最後のセリフ。
第三者から見たら良いように利用され、使えなくなったから全部の責任を被せようとしてるの見え見えなのに、それを一人で被おうとしてるワケでなく本気で自分の行動が正しく道警に感謝してる?
それが本当ならその洗脳っぷりは下手なマインドコントロールよりずっと怖い。
単純な話し、正義ってなんだろう?
各悪党共のセリフ、モヤモヤするけどある意味正論。
自分の正義は本当に正義なのか?
うん、やっぱりこの映画のジャンルはホラーかもしれない。

オカマ声ちゃん

2.5綾野剛のPVか?

2016年7月13日

『凶悪』の監督の新作、ということで観に行ってそのお陳腐さがなんともな一本。

とにかく綾野剛氏が良くも悪くも足を引っ張る。

ネタも展開も面白い、面白くなりそうなのに。
CMでもまだやる綾野剛節、眉根にしわ寄せれば良いとされる演技と、耳のピアスに失笑。
「誰が柔道の猛者なの?」と思うくらいに説得力の無いのは。
主演のチョイスも、演技も含めアウトとしか思えない。
主人公がとにかく軽い、チャラい、厚みがない=魅力がない。
ケッタイな老けメイクで失笑を呼ぶくらいなら、いっそCGで若くしたピエール瀧氏を主演にしたほうが、もっとゾクゾクするような黒い魅力のある作品になっただろう。
(映画も商売、観客を動員しなければいけないのは解っているけれども)

作品の印象として、例えれば。
モータースポーツが分かりやすいか。
原付レースで面白いと思われた選手が、原付のままプロレースに参加するような暴挙。

今の世代の役者の職業意識を考えてしまう作品。

自称女優の方が、もっと酷いと思うのだけれどもね。

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれ

4.5強烈だけど面白い!

2016年7月13日

日常生活ではありえない事が続く映画なので正直なところビックリしながら観るシーンもたくさん。
でも思わず笑えてしまったり泣きたくなったりするシーンもあり、引き込まれるようにエンディングまでまっしぐら。
最後、私は切なくなった。
諸星が愛おしい。

主演の綾野剛さんはもちろんですが、ヤングダイスさんがめちゃくちゃ良かった。
他のキャストもハマリ役で、この世界、すご過ぎる~!!

まちまちこ

3.0凶悪ほどじゃないけども。

motohayako

4.0日本映画は安泰。

2016年7月13日

マンガの映画化がいまの日本映画界を席巻しているこのとき、本作のような不良性感度の高い日本映画に出会うとニヤッとしてしまう。

実録の形式をとっていて、僕らの世代はいやでも「仁義なき戦い」(深作欣二監督)を思い出してしまう。
綾野剛や中村獅童は別にして、YOUNG DAISや植野行雄、田中隆三、みのすけなど、あまり馴染みのない役者たちが、水を得た魚のようにスクリーンの中で立ち回っている姿を観ると、何か未来の日本映画は安泰だと思える。
田中隆三などはもうベテランで、本作を観ると力量はちゃんと備わっている役者であることは間違いない。

白石和彌の演出も「仁義なき戦い」の延長上にある感じである。ただ、本作にはユーモアがある。緊迫感だけで押せるところでもふっと息を抜く瞬間がある。それが映画を豊かなものにしている。
そういう演出をすることで、北海道警は組織犯罪を行っていないように見えるから不思議だ。

掛け値なしに面白い映画である。

mg599

4.0淡々と