劇場公開日 2016年6月25日

日本で一番悪い奴らのレビュー・感想・評価

4.0面白かった!

2018年4月24日

綾野剛さんの演技初めて観ました。
スゴく良かった。モデルの警官の粗野っぽさ、人としての暖かさとか人間ぽさ、未熟さとか、あくまで格好よく上手く演じられていてとても好印象!スタイリッシュムービー仕立てでかなりテンポよく最後まで見られました。実話に基づくダークなエグい内容なのでそこに不快感を感じる方もいるかもしれませんが、そこをマイルドに面白く作品として見せて下さった監督と役者さん方に感心致しました。中村獅童さん、YOUNGDAISさんもハマり役ですね。

jeridandmouar

3.0何やってんだか

2018年3月26日

映画と思うと楽しく鑑賞出来るけど、コレが実話だと思うと、警察もヤクザも変わらない‼️
現代社会でもこんな事ってあるんかな

おのもん

4.0みんなは悪いことしたことないんですか?

2018年3月21日

【喜伝会】会長

3.5リアル

2018年2月1日

だなぁ。警察の点数稼ぎもここまでやってるのかと思うと結局はみんな変わらない人間なんだなと。

Snufkin74

4.521世紀の伊丹十三映画

2018年1月28日

ヒロ

3.0「関東に流れる分には良いか」!!

2018年1月24日

1970年代風の映像になっていて、現在にはない活気や景気の良さを感じました。綾野剛なので初めからチンピラにしか見えず、あっさり悪に染まって言葉の重さも無いので緊迫感も感じませんでしたが、一人の男がどれだけ力を発揮できるかを騒がしくコミカルに描いていたと思います。政治家や大企業の方が極悪なので、タイトルは何か違うと思います。白石和彌監督なのにおっぱいも物足りませんでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.0「凶悪」より軽め

2018年1月14日

「凶悪」の監督ということで見てみました。
実際の事件に基づいているらしいですが、綾野剛が演るとなんかポップになるな。山田孝之のときはめっちゃ重かったのに。キレる演技も綾野剛がやるとなんか軽くて怖くない。

結局一番悪いやつは誰だったのか…凶悪と比べるとすごく軽めな感じでした。途中で飽きた。

セツ

4.0白石和彌監督の凶悪に続く「悪」映画

2018年1月10日

白石和彌監督は凶悪で初めて知った。暴力的で狂っているがそこにしっかりと人間ドラマを入れている素晴らしい作品を作る監督だなと思った。今作では凶悪に比べて人間ドラマの部分では欠けていたかもしれないが、映画を全体的にポップに描いていた。ユーモアが意外と多く笑えるシーンもあったので、全く退屈せず観れる作品だった。

綾野剛は僕の中で一番好きな日本の俳優。まさにカメレオン俳優という名が一番相応しい俳優だと思う。怒りでの体当たりな演技。そこのみにて光輝くの時の薄汚れた雰囲気、心の奥に闇を抱えているような人物像をとても上手く、ナチュラルに醸し出していた。また、コウノドリというドラマでは180度違う人生を美しく演じきっている。 僕の中で今作は素晴らしい綾野剛の代表作だと思う。

hasegawa

2.5役者は素晴らしい

2018年1月4日

ストーリー構成の問題か、演出の問題か、
とにかく小ストーリーをひたすら羅列して主人公の経歴の紹介をただ消化してる、という印象。
ストーリーとストーリーの間にあまり関連性がなくブツブツ切れる感じと、何より細かいリアリティで気になるところがちょいちょい垣間見えてしまい気になって作品に入り込めない。
あまりにも札幌の時代考証と地理関係がお粗末。
一つ一つのストーリーは退屈ではない。
凶悪の白石監督の演出は良かっただけに、今回は製作委員会かプロデューサーが余計なことをしたのか、予算やスケジュールの問題か?
役者は皆さん素晴らしいパフォーマンスで、特に綾野剛はここまでできるのかと驚かされ、一気に若手俳優陣の中でもトップレベルの層に食い込んできたのでは、と思ったほど。
ストーリーそのものは、原作が好きか嫌いか次第なので何とも言えないが、とにかく映画という作品としては昇華されきっていないものだった。役者が素晴らしすぎただけに、惜しい。

ナンデ

4.0まるでミュージカル!だけど事実!

2017年10月16日

raku

4.0綾野剛だから

2017年8月30日

綾野剛以外の俳優だったら、3.5ぐらい。綾野剛がまじハマリ役過ぎて4の評価です。あ、綾野剛好きじゃなくても、すごく楽しめる映画だと思いますよ。

あみ

5.0綾野剛ベストアクト!

2017年8月10日

凄まじくパワフルな作品。
内容もスゴイが、それ以上に綾野剛の演技がスゴイ!
よくこんな演技ができるな…って、新宿スワンでもこんなカンジだったかも?

本作が事実なんだとしたら、警察組織はとてつもなく腐敗しているね。ラストのラストで出てくる字幕のには、心底ガッカリした。

でも、そこまでをしっかりと描いてくれる本作に、★5評価です。

サケビオース

4.0オープニングから世界のTK登場

2017年7月30日

その他にも格闘家の人たちが何人か出演。 菊野さん気づかず。
さすがにちぃっと長い。
シャブの描写が過去の邦画と比べ長く怖い。
綾野剛よりヤングダイスに目がいく

消されるので公開しない

3.5もっといるのでは

2017年7月25日

北海道警に実在した警察官をモデルにしているとのことで、いかにもありそうな話。
主人公(綾野剛)は柔道チャンピオンの腕を買われて札幌の警察署へ。
そこで学んだことは、暴力団に潜入して、拳銃や覚せい剤を数多く押収、点数を稼ぐこと。
拳銃取り締まり強化月間でノルマ達成のため、警察が金を払って拳銃を集めるのはありそうで可笑しい。

4.0綾野剛のチンピラ演技が似合う

2017年7月16日

事実を元にした警官の不正。
綾野剛のチンピラ演技がとても良い。

藤井 凛

4.0実話を元にした映画って、時に物足りなかったり、あっけなく終わるよう...

2017年7月1日

実話を元にした映画って、時に物足りなかったり、あっけなく終わるような作品が多いが、これはかなり面白かった。

柔道推薦で警察に入り、点数稼ぎのために違法なことまでしてしまい、最後には覚せい剤にてを出してしまう。

これが現実に起こったことかと思うと、警察の根深い腐敗を感じずにはいられない。

綾野剛やそれを囲む俳優陣がすばらしく、引き込まれる。

キッスィ

4.0裏の話

2017年6月25日

組織という闇にほうむられた正直者の主人公と不自由な仲間たち、日本という国の闇の部分が描かれてる作品で、シーンに合うよう音楽や音にも拘りを感じた、不器用な登場人物達はのまれるしかない与えられた環境の中で踠きながら時に楽しみながら必死に模索しているようで正直者は馬鹿を見るそんな言葉の意味を感じられるような作品。

SASAKI

2.0つまらない

2017年5月20日

「昔の映画」って感じ。
それが好きな人は楽しめる映画だと思います。
内容や演出がつまらなくて途中で飽きました。

たけのこ

3.5綾野剛やばい

2017年5月10日

綾野剛のおちていく感じとか演技がすごいと思った
見終わって実話と聞いた時はビビった
予告とは雰囲気違う映画だったけど面白いと思う

nA

3.5日本のアクション映画

2017年4月17日

洋画の古いアクション映画を真似てるような撮り方

実話を基にした内容だけに、
信じがたい警察の実態に釘付けになり…
嫌なもんしか待ってないってわかってながらも
ノンストップで見てしまいました。

YOUNGDAIS、声がいいやっぱ。好き。
TOKYO TRIBEでも存在感素晴らしかったけど
子分役もハマってました。
ロシア語喋れるの、すごくね?ってなる

見終わった後味はそんなよくないっす!

8716