劇場公開日 2016年6月25日

日本で一番悪い奴らのレビュー・感想・評価

3.0綾野剛の演技力すごい。 新人熱血正義警察官時代と闇にそまってからは...

2018年9月5日

綾野剛の演技力すごい。
新人熱血正義警察官時代と闇にそまってからはまるで別人。
そしてこれが実話というのがすごい。
そして本人もエキストラ役で出ているのもすごい。。

目標を達成するために手段を選ばないとか、
目標達成のための目的がずれていることとかってあるあるだけど警察がこれやっちゃいかん。

cenriv

3.5おもしろい

2018年7月30日

Amazon primeにて鑑賞。
テンポ良く、見やすい。

テキスト

4.0市民の平和な暮らしと安全に貢献する。そういう正義の仕事が警察の本分...

2018年7月23日
supersilent

4.5善とは何か?

2018年7月22日

この映画に出でくる人物の殆どが、真面目で、自身の仕事に対して誠実であろうとする。それ故に、自身のフィールド以外を疎かにしていく。タイトルは悪い奴らとのいうものの、性善説を信じたくなるような作品。誰しも、自分の生きている世界以上の広さに対して善を行う事は出来ないし、許容できる世界の広さも違うってことなんだろう。

neko

4.0邦画でやるから衝撃的

2018年7月19日

まさに「蛇の道は蛇」。
「警察とヤクザは紙一重」なんて言葉を表現するような作品だった。
点数稼ぎのためなのか、純粋に治安維持のためなのか。
警察組織の闇を描いているようだけど、
ある意味で突き抜けたというか、特殊な業界にいると
一般的な感覚を持っていられなくなるっていうのは分かる気がした。

個人的に一番ゾッとしたのは、左遷が決まった主人公と婦警が廊下ですれ違うシーン。
こういう「1回上げてからのドーン」みたいなのってダメージでかいよね。

あと初めてクスリやった綾野剛の表情がヤバい。あれだけで18禁。

mar

2.0点数主義からの組織的弱点

2018年7月17日

『日本で一番悪い奴ら』(2016)

はじめは真面目な人だったのに、点数を稼いで行かなければならないというプレッシャーから、真面目が悪のほうに頑張ってしまい、転落していく。悪の不都合はさんざん見せつけられるが、その中の一瞬のシーンだが、主人公がエースの時はちやほやして身体まで差し出していた婦警が、主人公の左遷がわかると手のひらを返してすれ違うシーンは、女の悪の一種を見せつけていた。
主人公を見込んでいたホステスは、さみしさから覚せい剤をしてしまい、その後で、主人公も覚せい剤中毒になってしまう。半端な悪では悪に滅ぼされてしまう。悪の恐ろしさが、正義のはずの警察の不祥事や組織ぐるみの詐欺的な方法。男の暴力、カネ、立場の悪が見せつけられる中で、女の手のひら返しの怖さも見せつけられる。組織の在り方の怖さもある。真面目も悪に走ると悪だった。主人公の弟分なんかは、結婚式の時のシーンが印象的な後に、妻に見放されて、拘留中に自殺する。消極的な考えだとしても悪には向かわないほうが良いと思わされる。しかも正義のはずの組織が悪だくみをしていたなら・・・。映画やドラマの性交シーンや模擬シーンにしても、どうしたものかと思うが、悪のシーンを見せつけられると、麻痺してしまって、語りにくくなってしまいそうな、こうした作品は複雑である。

Takehiro

3.0キャスティングが…

2018年7月12日

綾野剛の空回り。
よくある男の世界の話。
警察なんて所詮こんなものよ。

そっか…これから「孤狼の血」につながるわけね。
なーんだ、がっかり。

自由の座

4.0おもしろい!立派!

2018年7月11日

かなりずーっと面白い。
他のレビューにも書かれているが
スコセッシの面白映画
グットフェローズ、カジノ、ウルフオブやらの
あの構成に近く 飽きないしちゃんとドラマもある。
思っていた4倍面白かった!
大満足!しかし、冒頭のススキノのシーンでの
カラオケまねきねこだけは強く印象に残ってしまった。
あそこは過去映像を過去映像として
使ってリアリティ優先にして欲しかった。

Nov

4.0恐ろしいほどの面白さ

2018年6月27日
夢見る電気羊

3.5組織の闇

2018年6月25日

過去の日本警察の闇が垣間見れた気がして、とても興味深かった。本当に悪い奴は誰か、考えさせられる。

戦後の高度経済成長期に作られた組織のシステムは、おそらく甘い点も多かったのだろう。例えば点数至上主義。絶対的な目的のために心が病んでしまうほどのプレッシャーをかけられたら、そりゃ手段を選ばなくなるだろう。

おそらく誰が悪いとかではなく、警察という組織とそのシステムが未熟だったというだけ。

ただ、過去の罪を隠蔽するのはいいけど(本当は許せないが大目に見たとして)、この映画の主人公のような犠牲者はたしかに居たこと、その事実を踏まえて、より良い組織、人の道を外れなくて済むシステム作りをきちんとやって欲しいと思った。

働き方改革とかも、そんなもんだよね。

とっしー

3.5悪の道に手を染める警察官

2018年6月24日

拳銃押収ノルマを稼ぐために拳銃を密輸するという
本末転倒な警察官の話

そつなくまとまっていると思う。
一方で、割と単純なエンタメになっていて、
ドラマとしてはいまいち響かなかった。

理由は主人公が薄っぺらい残念な人物(そういう風にしか見えない演技)で、
自業自得としかいいようがないからだろう。

もりり

4.5おもろかったー!!!!!!!!!ちょっと長いけどみてられる!

sさん
2018年6月23日

s

4.0衝撃的

2018年6月19日

内容が凄すぎてビックリした。
80年代、ヤクザと警察の抗争ニュースをみて、同じ日本で起きてる事とは、子供ながらに信じがたかった。

「虎狼の血」を観ても思ったが、ヤクザ相手にする警察も、持ちつ持たれつの関係があり、あそこまでしないと相手に出来ないのかもしれないと思った。

綾野剛の演技に、驚くばかり。

くろすけ

3.0実録犯罪ものを軽いタッチで

2018年6月14日

・事実に基づいた汚職の描写は現実離れしてて見応えがあった
・綾野剛って早漏顔だなあと濡れ場を見て思った
・地元のヤクザとつるんで疑似家族になりのしあがっていくエンタメ作品に仕上がってた
・年月の経過がわかりづらいのと綾野剛演じる諸星の性格が多重人格勝手くらい破綻してた
・似た様な作品だと韓国の「悪いやつら」の方が同じ時代背景や題材を比べて好みかな
・狂った北海道県警のなかにひとり次長が正論を吐くシーンは常識のツッコミになっててどれも好きなシーン
・諸星の相棒の黒岩(中村獅童)と、舎弟のヤングダイスとデニス植野の四人のアンサンブルが心地よい、大人の役者がどれもいい味を出してよかったが唯一TKO木下だけコントみたいだった

mimiccu

3.5まぁまぁ

2018年6月10日

面白かった。

そうたん

4.0イカれた綾野剛、凄いモノを観てしまった…。

2018年6月9日

「日本で一番悪い奴ら」Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
「日本警察史上最大の不祥事」とされた「稲葉事件」を題材に、綾野剛が演じる北海道警の刑事が、捜査協力者で「S」と呼ばれる裏社会のスパイとともに悪事に手を染めていく様を描く。

*主演*
綾野剛

*感想*
「孤狼の血」が面白かったので、同じ白石監督の作品を鑑賞。題材となった「稲葉事件」は全く知らなかったのですが、「クレイジー」の一言ですね。(^^;

諸星っていう青年は、正義感があってとても真面目な警察官。しかし、新人時代は、なかなか結果に結び付かないでいた。そんな中、先輩刑事の村井からのある助言で、諸星の人生の歯車が徐々に狂い始める。。

違法捜査、麻薬密輸やスパイなど、警察官としてあるまじき行為をしてきた諸星要一の人生が詰まったこの映画。構成が上手くて、ホステスの由貴やソープ嬢とのセックスシーンはエロすぎて、直視できなかった。。(笑)

何と言っても諸星要一を演じた綾野剛の熱演が素晴らしすぎる!暴言吐き、暴行し、セックスしたり、終いには麻薬に手出して崩壊する様がもう最低最悪。これが実話だったなんて…(^^;

時折、セリフがモゴモゴしてなに言ってるのか分からない時がありましたが、なかなか激しい映画でしたw

真面目な刑事が徐々に悪徳刑事になり、崩壊していく所が良かった。それと音楽も良かった!

綾野剛の熱演がめちゃめちゃ激しいし、役者って凄いな~って思いました!

ひろっぴ

3.5道警ってこんななの?

2018年6月6日

時代背景的には1980年90年は、まだまだすすきのもヤクザが今より幅をきかせていたらしいので
所謂、取り締まりや、街を平穏にする…の意味合いも違ったのだろうな…
と、思う。
しかしながら、その取り締まり方針や考え方はやりたい放題だったんだろうなぁ…と、思いました。
もう、こんな時代に戻りませんように…と、思うし
道警ってこんな感じだったのか…と、言うのと、それは地方に任せっぱなしと言う中央の問題でもあるよね、たぶん。

たかぴんち

3.5こんなものかな?

2018年6月2日

日本で一番悪いってほどの悪さではないです。
すんげー酷いことする狂気の奴らなのかと思ってハードル上げちゃったよ。
面白かったけども、ハードル上げた分、ちょっと足りない。
日本で一番バカな奴らだな。

…ってゆうか、今(2019)となっては出演者がね、捕まってね、、、まさか、あとはもう出なきゃいいけど…

totechinsyan

4.0綾野剛、すごいね

2018年6月2日

音楽が伊丹十三みたいで、ポップ感を演出している。
綾野剛の演技がすごい。いままでのイメージよりもっとすごい役者なんだと確認した。
終盤の演技はもろ浅野忠信だったけど。目つぶってたら浅野忠信かと思うよ。
でも、年月とともに変わり堕ちていく様を全身で表現していた。

かーりー

3.0まあまあっす。

2018年5月20日

まあまあっす。