ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価

ジャングル・ブック

劇場公開日 2016年8月11日

素晴らしい映像

それ以外は、まぁ可もなく不可もなし

おのもん
おのもんさん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

新しい

ジャングルで生き抜くには
力だけでなく仲間を思う心や団結力が大切、
人間も同じ
1人で生きて行く人はいない
誰かの力を借りて学び合いながら学んでいく

豹と熊が友達なんて…
私も動物と暮らしてみたい

Lily
Lilyさん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

生き抜く

ジャングルで生き抜くには、
相手に親切にすること。
誰かを助けたから助けられる。
当たり前の様だが、大切なこと。
攻撃する者、利用しようとする者、助けてくれる人。
どれも人間の社会にも同じく存在する。
ジャングルブックには私たちが社会を生き抜く術が描かれている。

ヒポリタ
ヒポリタさん / 2018年1月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

よくこんな映画

よくこんな映画つくろうと思ったな・・・と思いました。挑戦しようとしたクリエイターたちの精神が本当に素晴らしい映画だと思います。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年1月2日 / PCから投稿

 ネタバレ

CGなのに自然で本物の特徴をよく活かしてる
いろんな動物出てきて楽しかった

歌があるところがディズニーらしい

動物達は頭が良く仲間思いで美しい

男の子の動きがもう少し狼らしかったら良かったかも(四足歩行になれという訳ではなく)

isgr
isgrさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

動物の優しさ厳しさたくましさ

人間より彼らが劣っているのか?決してそんなことはない。むしろ人間より裏表がなくストレートで自然と共生しているのは彼らだ。彼らから人間が学ぶことのなんと多いことだろう、と、こういう動物モノを観るといつもそう思う。特にジャングルものだね。この映画はCGが見事で動物のしぐさ、表情が本当に見物だ。モーグリも良い。フィクションでありながら、でも実はこんなこと現実に、起こりうるとも思わせるほどのストーリー。とても好きだなあ。火の粉を撒き散らしちゃったときは、ああ、やはり人間の文明は脅威でしかないんだ、と思った。うまく始末できたのはよかった。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年11月25日 / Androidアプリから投稿

CGなのに

映像が綺麗でCGだと思っても迫力が凄かったです。
動物として育てられ人間として生きる!
色んな動物が出てきて中でもクマが良かったかな。ハチミツいっぱい食べたい!

ひっか
ひっかさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

大人も楽しめる

映画館で鑑賞しました。
ディズニー映画って最近何でもかんでも実写版にしたがりますよね。
どーせ子供向けじゃん!て思いきや感動しました!

動物達にも感情があって、友情や家族愛を育んでいきます。
自分らしさ、人と比べないこと、学ばせてもらいました。
ミュージカル調でテンポよく進みます。
モーグリ役の男の子が可愛すぎです。

Riri
Ririさん / 2017年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

実写風CGアニメ

主人公の少年以外はすべてCGというディズニー映画。
敵役は虎とニシキヘビ、あとはみんな味方。
実写風なので、キャラをたてるのは難しく、苦労したと思う。
終盤の畳みかけるような演出は見事で手に汗握る。
こどもたちは大喜びでは。

いやよセブンさん / 2017年7月30日 / PCから投稿

少しナメてかかって、驚かされました。 子供向けかなぁ〜と思いつつ鑑...

少しナメてかかって、驚かされました。
子供向けかなぁ〜と思いつつ鑑賞。
とても良い映画でした。
ダイナミックかつ、鮮やかな映像に
惹きつけられました。

御託を並べ選択肢を狭める自分を
見つめ直しまし、素直になろうと。
まんまと勉強させられました。

kyoka
kyokaさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

安定感

こういうのはあまり興味は無かったが、監督がジョンファブローという事で観てみた。予想通りの安定感ある作品だった。

モーグリ以外は全てCGにも関わらず、そんな事は全く感じられないほどリアルなジャングルと動物たち。トラのシアカーンがモーグリを追う動機もちゃんとあって、そのモーグリにもチームができていく流れは違和感無し。
ラストバトル前のモーグリの疾走は、今までの距離間無視(やけに村が近くなってる)は気になったけどね。

ラスト、モーグリは結局人間として戦ったので、ジャングルからは追いだされるのかとも思ったが、元々が絵本ベースのファンタジーなのでこれくらいライトなエンディングがいいと思う。

クリストフ
クリストフさん / 2017年6月25日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

思っていたよりもわくわくして楽しかった。大人でも楽しめます。映像も素晴らしかった。

あおむし
あおむしさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

CG技術すげえ。

ディズニーアニメ版観たことなかったから新鮮な気持ちで。CG技術すげえ。ニールセディくんすげえ。演技未経験だったんですって。それであんな凄い演技見せつけて、以来何の作品にも出てないという。そして将来の夢は両親の跡を継ぐ歯科医ですって。何者。

みな
みなさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿

リアルだった。 ネタバレ

はじめて4DXで観た作品だった。

昔のディズニーアニメのジャングルブックが大好きで、見る前は正直不安だったのですがとても楽しめた。
旧作とは違いシビアなシーンが多く見られたりしたけど不満はない。鳥肌が立つシーンがおおかった。(良い意味で)

映画館でみたあとまだ一度も見れていないのでまた見直してからレビュー書く。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

ナメてました!メッチャ良い映画!

見るまではあまり気乗りしなかったけど、こんなに良い映画だったとは!!
CGがとても綺麗で、動物達が躍動的に動きまわる。それだけで◎。

バギーラが河を渡るシーンでは、あえてカメラに水滴が着く演出をしている。そういった細かい演出がリアリティにつながっており、より、物語世界に引き込まれやすくしている。

動物世界での人間の立場を考えるのにも良い。
ヒトの動物としての強みもわかって良い。
工夫があって良い。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

普通かなぁ

映像は綺麗です。内容は少しインパクトに欠けるかなぁと思いました。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

狼の赤ちゃん可愛い

熊の頑張りが微笑ましい。
が、やっぱり子供向けだと思う。

おこげ
おこげさん / 2017年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

きれい

CGすごい。内容は思ってた通り。家族でみるにはいい映画!

あ
さん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

もう最高! やっと観れました。CGが凄いですね〜 もう一回観たいです

もう最高!
やっと観れました。CGが凄いですね〜
もう一回観たいです

toshi
toshiさん / 2017年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

映像がきれい

CG映像が美しかった。絵画のようだ。

動物園では普段見られない動物達が見られるのは面白かったし、適役のトラ、ヘビ、巨大オランウータンも怖くて良かった。

巨大オランウータン、ギガントピテクス?って、昔はいたんだよな〜あそこまでデカくはないだろうけど、超恐い。笑

とっしー
とっしーさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿