ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価 (10)

ジャングル・ブック

劇場公開日 2016年8月11日

人としての出演はモーグリのみ

吹き替えしかなく、
なくなく吹き替えに。
字幕とか増やせばいいのに。

西田敏行の声が目立ったのが少し残念。

walkindude
walkindudeさん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーが伝えたい人間と動物の共存をうまく伝えたひと作品でした。モーグリの演技と動物のCGも素晴らしかった。やっぱりディズニーは裏切りません!

いやんくん
いやんくんさん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ。

夏休みに子供と一緒に観る映画としてはアリですね。
CG映像は見所あります。

悪源太
悪源太さん / 2016年8月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 楽しい

全く違和感のないCG

現実の映像かと思うほどジャングルを再現してました。もちろん動物の動きも自然そのもの(喋る事を除けば)。『ライフオブパイ』でもトラのCGスゲーと思いましたが、ここの動物たちはそれをさらに超えてきました。とにかく素晴らしい映像でした。

自分は吹き替えで観ましたが、声優陣もよかったです。特に西田敏行さんは役にハマってました。ディズニーなのでストーリーも安定してます。

ナウ
ナウさん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい

細部にまでこだわりたっぷり。
そして野生の動物のかっこよさも。
昔読んだな〰、そーそーシーラカーン、子供ながら変な名前、モーグリも。
懐かしく、そして新鮮!
エンドロールも噂通り、まーあの監督、面倒くさいだろうなー、でも大好きです。

モナチン
モナチンさん / 2016年8月12日 / Androidアプリから投稿

家族で見れる 楽しい絵本

3Dにて鑑賞。

映画が「何も考えずに楽に観れる映画」と
「敢えて考えさせる映画」に分けられるなら
今作は明らかに前者。

昔のディズニー作品を最新のCGで実写として復活させるのは今や珍しくないけど
現代版に作り替えるにあたって変に重々しくする事もなく、
無駄に頭を回らせる必要もない。

ストーリーも単純明快、
昔のディズニーよろしく歌もあり、
ただただ楽しい時間を過ごせる。

家族で見る映画としてなら満点だと思う。

小難しい評論などは他の作品に任せて
笑顔で観れる作品。EDまで楽しい。

吹替のキャストも上手い。
特に宮沢さんと西田さんは素晴らしい。

…ってかこのままターザンに繋がるんじゃないかと思ったw

さいれんと
さいれんとさん / 2016年8月12日 / フィーチャーフォンから投稿

圧倒的技術力なのに・・・

話の筋は古典的なので新鮮味はないが、台詞回しは結構いいモノがある。ディズニー印で安定域だ。
これが実写製作されると報じられた時、誰もがVFXに期待したハズ。
完成度は全編CGで文句なしの出来で、あえて3Dは好きでないんで2D鑑賞だったが、大失敗。これは全てに3D仕様だった。あと字幕と吹替でも大きな差が出そう。字幕版大蛇のSヨハンソンのサラウンド効果は絶妙。キーワードとなる「Red Flower」と「赤い花」の響きも変わってくるはず。作品自体は非常にいい。

ここからはマニアな話。
全く過信もって、このシネスコは絶対劇場を選ぶと、字幕版上映の中から一番嫌いな新宿ピカ1を選択。やっぱロビーはごった返すし途中入場は平気だしの最悪環境。そして予告が終わって恒例「お城」マーク。なのに一向に画面はビスタのまま。それも1:85じゃなく1:6?位のスタンダード的なやつ。ま・何かの短編だろうと思ったが!!!!「Jungle Book」のタイトルが!!!
心が破裂した。昨年の「ジュラシック」と同じである。シネコンは黒幕を可動させなくしたのでシネスコ画面左右にグレー域がモロに出る。まして普通のビスタより若干小さいので二重域。
おいおい!!高度テクの作品が何でシネスコじゃないんだ?
高さ5m以下の劇場だと全く迫力がないと思う。これに限りIMAX3Dを強くおすすめします。自分は時間作って成田遠征しようと思います。

フット
フットさん / 2016年8月11日 / PCから投稿

そうねぇー ネタバレ

うん、間違いはない!
動物たちはリアルな感じだし、それぞれの動物の習性っぽいのも出てて良かったし、モーグリくんも可愛いかった!

ただなぁ
もっと感動して泣けるかと思ったんだけど、涙は出なかったんだよなぁ。
モーグリがカーンにやられそになったときに、パオン軍団押しかける!!的なものを期待してしまいました。

でも、まぁ、全体的に微笑ましい、よい作品ですよー。

みと
みとさん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい!

ジョン・ファブローはちゃんとしてるね。

ドラゴンミズホ
ドラゴンミズホさん / 2016年8月11日 / PCから投稿

面白いけど、並み程度かな。2回3回見たいとは思わない

面白いけど、並み程度かな。2回3回見たいとは思わない

えいじ
えいじさん / 2016年8月11日 / Androidアプリから投稿

CG、スゴ❗️

登場人物は少年1人。動物も背景も全てCGということ。動物の動きやジャングルのリアル感は素晴らしく、子供から大人まで十分楽しめるエンターテイメント作品。

bunmei21
bunmei21さん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロールが凝っていた❗

ストーリーは普通
モーグリ以外がCGとは❗驚いた

れこほた
れこほたさん / 2016年8月11日 / スマートフォンから投稿

まずは字幕版

待ちに待ってた1本!期待以上。
次は、日本語吹き替えを観ようと思います。

きのこ36。
きのこ36。さん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

完成度が高すぎるし、欠点が見つからない。 ネタバレ

「ジャングル・ブック」2D 字幕版で鑑賞。

〈あらすじ〉
ジャングル奥地に取り残された人間の赤ん坊モーグリは、黒豹のバギーラに助けられる。狼のラクシャの元に預けられたモーグリは、ラクシャからたくさんの愛情を受け、幸せな毎日を過ごしていた。そんなある日、人間に対して激しい復讐心を抱く、ジャングル最恐の虎、シア・カーンがジャングルに戻ってくる。

◎良かった所
・原作は知ってますが、アニメは観たことありません。しかし、ジャングルに出てきた動物がガチでリアル!これがCGなんですか?信じられません!w

・序盤のシーン、モーグリが、ジャングルを離れる時、母親代わりのオオカミと額に当てるシーンで、思わず泣きそうになった。

・世界観、信じられない程の驚愕のCG、動物の愛くるしさ、ストーリー、少年の演技力、アクションが全てが最高!(^o^) 文句なし!!

世界観→ジャングルの風景、遺跡など、原作そっくりです!

動物→黒豹のバギーラ、熊のバルー、モーグリの母親代わりのラクシャ、オラウータンのルーイ、そして、今作の敵、人間に対して激しい憎しみを抱く狂暴な虎のシア・カーン。
バギーラはモーグリの師匠的な存在で、シア・カーンからモーグリを守るために人間の世界を連れていこうとする、カッコいい黒ヒョウ。

バルーは、陽気でハチミツ大好きな熊。モーグリの相棒的なポジション。ふわふわしてて、とても可愛かった。癒されます!(^^)

ラクシャは、強くて、心優しいオオカミ。モーグリの母親代わりで、モーグリをまるで自分の子のように愛情を注ぎ育ててきた。子どものオオカミがめっちゃ可愛かったw

ルーイは、サルの群れのリーダーで、欲深く、人間だけが使える赤い花(=火)の秘密を教えろとモーグリに迫るオラウータン。

そして!!シア・カーンは、ジャングルの最恐のトラ。人間を恨み、人間のモーグリの命を狙うめっちゃ怖いトラ。

どのキャラクターも物語に活かされてますし、とても癒されます。とにかく動物たちが非常にリアルでした!(^o^)

・物語の終盤、モーグリとシア・カーンとの決戦シーンでは、鳥肌が立ちました!

・少年モーグリと表情豊かな動物たちの絆、友情細かく描かれて、本当に最高。

・音楽も素晴らしい。ジャングルの世界観に、ぴったり!

◎気になった所
・なし!

~まとめ~
・タイトルでも記しましたが、欠点が見つからない映画です。本当に面白かったです!(^^)v
世界観、映像、CG、音楽、ストーリーが完璧!これは、もう…100点に近いです。(笑)

もう一回観てみようかな~。。

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2016年8月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

素晴らしい

作品でした。
迫力ありました。
ただ、3Dで観たのですが、3Dになっていませんでした。いちようシアターには確認しました。

かん
かんさん / 2016年8月11日 / Androidアプリから投稿

CG凄い… 是非3Dで!

モーグリ以外はすべてCG!てとこが凄い!
ディズニーアニメ版の主要キャラもしっかり抑えて、なかなか楽しめました。
おとぎ話なだけに「ターザン」よりストーリーに納得がいきますw
個人的にはスカーレット・ヨハンソンが歌う「トラスト・イン・ミー」はかなり良かった♡ 昔のディズニー作品は名曲揃いですね。

HIROKICHI
HIROKICHIさん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

うーん いい出来だと思います

ジョンファブロー監督ということで安定感は抜群で充分楽しめました。
児童向け作品に舵を切っている為、ちょっと大人だと物足りないように感じるかも。
映像とかほんと凄いと思います。

うーん
ちょっとメッセージ性が誤解を生むように感じなくもない。
結局人間最強的なものを感じなくもない。

アリンコ
アリンコさん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

ヤバいもん見た!

ちょっとびっくり。本当の本当に凄いんだ、この映画。
映像革新だと思う。本物にしか見えないよ。
絶対に3D以上で見てください。
もふもふを味わってください。
原作知らなくていいから!この興奮を共有したい!全年齢見れます!面白いし!
ああ、人類はここまで来たんですね…。
モーグリめっちゃかわいいよ。

nyam
nyamさん / 2016年8月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

飛行機で視聴。 映画の感想からズレてしまうが、久々の海外旅行という...

飛行機で視聴。
映画の感想からズレてしまうが、久々の海外旅行ということで、テンション高い状態で観た。
本作は主人公以外全文CGだというのを知っていたが、観ていてまるで違和感がなく、CGの凄さに感動(笑)
もともとストーリーは有名で内容を知っていたとはいえ、楽しく観れた。

ゆず
ゆずさん / 2016年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

これはやばい‼︎究極の大傑作‼︎

ジャングル・ブック 歌舞伎座ジャパンプレミア
にて鑑賞‼︎

感動‼️感動‼️感動‼️
泣きました‼️評判通りの大傑作‼️
オオカミの子供がめちゃくちゃ可愛すぎて、やばい

ワンダー
ワンダーさん / 2016年7月27日 / PCから投稿