ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価 (9)

ジャングル・ブック

劇場公開日 2016年8月11日

映像は綺麗でした

バルーが出てきてから、ようやく少しコミカルさも出てきましたが、全体的には少し眠たかった…(笑)子供向けですね、やはり。

ゆき
ゆきさん / 2016年8月14日 / Androidアプリから投稿

え?CG

CGって、何処までかな?
ジャングルも?少年がたった一人での演技って素晴らしい演技力。

モーグルの生い立ちと虎のキラ・カーンとの関係は泣けます。
吹き替えで観たのですが、西田敏行さんピッタリ。
後半はミュージカルみたいで楽しかった。

おたま
おたまさん / 2016年8月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

のんびり観賞

大自然が美しく、動物達もとても綺麗にかっこよく可愛らしく描かれていて、映像だけでも楽しめた。

のんびりみれる作品かな

大人から子供まで楽しめる作品

おむらいす
おむらいすさん / 2016年8月14日 / Androidアプリから投稿

ストーリーよりも映像美って感じだと思う 家族で見るととってもいい ... ネタバレ

ストーリーよりも映像美って感じだと思う
家族で見るととってもいい
一人で見るとストーリーに物足りなさや薄さを感じる。
そして3Dで見た方が楽しめる。
それを売りにした映像構成だから

お猿の歌やカーの歌が聞こえたときはニヤッとしちゃいました。にしてもカーは一瞬で終わっちゃった、仕方ないか…
けれどもその分、アニメでは描かれなかった狼との暮らしや触れ合い、モーグリのジャングルでの暮らしぶりがあってそれがイイ

懐かしいジャングルブック、アニメ画を思い出しながら楽しめました。
吹き替えが昔とは違うけど、違和感なく世界観にマッチして見れる。
西田敏行さんは、どうしても釣りバカ日誌がちらついたけど(笑)
バギーラはやっぱりかっこいいなあ、個人的に吹き替え版の方が声が好きです。
ゾウも、新映画になるとこんなに崇高な存在になるとは予想してなかった

子供の頃に見たジャングルブックがこんな風に蘇ってくるとは思ってませんでした。
思い出させてくれてありがとうディズニー!
ED最高!

tokyotonbi
tokyotonbiさん / 2016年8月14日 / Androidアプリから投稿

地方映画館の受難

3D対応した映画を2Dで鑑賞すると画面がやたら遠近感を強調した構図になりがちで少々観づらい。3Dが2Dで平べったく画面が感じられます。
また地方映画館は3Dと2Dを上映するタイムスケジュール関係か、最近吹替え版がまかり通り、原語版上映が危ぶまれてきてます。 映画は原語に字幕が好きな私には吹替えがどうも安っぽく思えてならない。
で、この『ジャングル・ブック』は吹替え版で観ざる得ませんでした。地方住みの私には原語版は後々Blu-ray買っての鑑賞となります。

海燈火
海燈火さん / 2016年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

家族の物語

吹き替えで観ましたが見始めの部分は動物が喋る声のイメージに少し違和感を感じましたがストーリーが進むにつれて物語に引き込まれて馴染んで来ました 動物達の純粋な姿勢と厳しい弱肉強食の世界観が心に響きました 動物達の何処までも純粋な姿勢と家族の在り方が作品を通して伝わりました

2016年8月13日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

予想以上によかった

映像もきれいだし、ストーリーも飽きさせないし、文句なし!と言いたいところだけど、字幕で観たかった。まんま西田敏行で、クマが西田敏行に思えちゃうし、他の吹き替えも不自然なのが多かった。

okuy
okuyさん / 2016年8月13日 / Androidアプリから投稿

少年を大蛇から助けたクマはずる賢いがいいヤツだった。

TOHOシネマズ西宮OSで映画「ジャングル・ブック」(The Jungle Book)を見た。

TOHOシネマズ西宮OSではこの作品の上映をほとんど吹替え版で上映している。
字幕版は1日に1回しか上映が無い。
「ターザン:REBORN」で懲りたので絶対に吹替え版はイヤだった。

夏休みでお盆期間中なので混んでいるだろうと予測したが、そうでもなかった。
上映直前に入ってもだいたい希望の席がとれるような感じだった。

今年12月に公開を控える『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』の予告編を見た。
公開がとても楽しみだ。

ジャングルでオオカミに育てられた少年が、人間を憎む1匹のトラに付け狙われる。
そのため、人間の集落に逃がれようとした少年だが、育ての親であるオオカミがトラに殺されたことを知り、ジャングルに戻りトラと闘う物語。

少年を大蛇から助けたクマはずる賢いがいいヤツだった。
トラ以外の動物は全員が基本的にフレンドリー。
少年を狙うオランウータンの目的とは?

上映時間は106分。
ストーリーや脚本に厚みが無いと感じる。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック
ドン・チャックさん / 2016年8月13日 / PCから投稿

CGの技術が凄い!

CMで主人公の男の子以外全部CGと宣伝してたのですが
CGと思って見てても、本当に違和感ありません!
そりゃ動物喋ってるんだから違和感あるだろっwって思われそうですが
本当に違和感ないんだぁ(;´∀`)
植物や水や大地・・すべてがCGなんて・・・もう何を信じたら良いのか分かりません(笑)

吹き替えで見たけど最初のナレーションみたいなとこは松本幸四郎さんの声でしょうか?聞き取りにくかったです。

ストーリーは至って単純でしたが、子供は大喜び、大人もそれなりに楽しめる映画でした。
とにかくCGが凄すぎですよね!
『ライフ・オブ・パイ』でも凄くビックリしたけど
今回のは更に驚かされましたね!
動物のしぐさ・・筋肉の動き・・毛並み・・表情・・凄すぎ!!
チビ狼の可愛いこと♥ (*´艸`*)キュンキュン

ベンガルトラとの戦いよりも・・巨大オラウータンの方が迫力ありました。
CGって分かっていてもドキドキハラハラさせてくれました♥

エンドロールも飽きない工夫がされてて良かったです(*^_^*)

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2016年8月13日 / PCから投稿

面白かった! 男の子しか出演してないのに CGすごく綺麗! 西田敏...

面白かった!
男の子しか出演してないのに
CGすごく綺麗!
西田敏行声優でもアドリブっぽいのあった笑
動物好きはいいですよ!!

m(a...s)a
m(a...s)aさん / 2016年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく凄かった!!CGに全く思えないです!!

映画館のCMみてから、CMだけでも迫力感があったので、前から観たいと思ってたので、やっと観れました!
3Dで観たのでもっと迫力感が満載でした!
動物達の愛、モーグリが一生懸命自分の道を進む姿に胸をうたれました。
劇中でながれる歌、メロディー、この映画は言葉に表せないほど、素晴らしかったです!!!
観て損はないです!

むつみ
むつみさん / 2016年8月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

CGはすごい!

やはりディズニー!
CGのクオリティはめちゃめちゃすごかったです☺

さやか
さやかさん / 2016年8月13日 / Androidアプリから投稿

VR ネタバレ

もはや、現実とCGの区別がつかない。
空前絶後のヴァーチャルリアリティ。

動物がCGなのは分かる。
では、その動物が踏みしめる大地は?
なぎ倒される草は?
揺れる枝は?
時折、落ちる影は?
あの空間のどこからどこまでが「現実」なのだろうか?

そして、終始裸足で走り回る主人公。
半ズボンのような布切れしか巻いてない。
体に当たる木の枝や岩肌からも痛みを感じない。
勿論、足の裏からも。
それらしきシーンもありはするが、それ以外の所は全部、後から付け足したって事になるのだろうか?
もしくは靴を消したのか?

空間をも構築して世界を創造してた。
人工物を書いてるわけじゃない。
樹であり、土であり、花であり、水であり。
もっと言ってしまえば、光であり風なのだ。

生身の被写体…いわゆる処理を施されない被写体は彼だけなのだろう。
不自然でない事が何より不自然で、その空想と幻想を現実に橋渡ししているのも、唯一、彼なのだ。
…感服する。

これを渾身と言わずして、何を渾身というのだろうか…。

U-3153
U-3153さん / 2016年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

CGI凄すぎ

CGIが凄すぎて衝撃を受けました。動物の毛並みや動きも凄いのですが、雨や川のリアルな動きや透明度も凄すぎて圧巻されました。
内容は動物がそれなりに登場していて、おざなりに動物を沢山出したという訳でもなかったので構成が良くできていると思いました。しかし、終わり方があっさりしていて若干物足りないかなと思いました。

amateras
amaterasさん / 2016年8月13日 / Androidアプリから投稿

人間はモーグリーとパパだけ。

動物は全部CG、って。と、言うことはモーグリーは全てひとり演技。すごい、子役。
オオカミやらクマやら動物達の表情のなんとキュートなことか。
評判通り動物達が群れるシーンはどれも圧巻。彼等の平和協定やら熱い仲間愛、家族愛、いろいろ納得させられる映画だったなー。

peanuts
peanutsさん / 2016年8月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

CGすごい❗

面白かった❗

kyocool
kyocoolさん / 2016年8月13日 / Androidアプリから投稿

シン・ゴジラ?鼻で笑う

最初のディズニーロゴからのジャングルでこの映画の評価は決まった。鳥肌たった。

NEOlark7
NEOlark7さん / 2016年8月12日 / Androidアプリから投稿

そこそこ良かった

普通に満足いく作品でした。
ただ、ツッコミどころは結構ありました。

敵のトラの言い分もよく分かります。

人間に不満を持っているのは、トラだけじゃないはず。

rox
roxさん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

吹替版

急遽空き時間が出来たので、近所で3D吹替版を観てきました。
もともと観ようと思っていた作品でしたが、吹替版は失敗したかな。
英語での予告編を何度も観ていたために、吹替音声に違和感ばかり感じてなかなか内容に入り込めなかったです。

純情アメジスト
純情アメジストさん / 2016年8月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

迫力満点!!!

4DXで観てきましたがすぐ満席になりましたし、本当に動物と触れ合ってるみたいで感激しました☆で、動物と人間との世界の違いなどわかり、親子で見たけれど本当に良かったです♪

あゆよし
あゆよしさん / 2016年8月12日 / Androidアプリから投稿