劇場公開日 2016年8月11日

ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価

4.0なかなか面白かった思った♪

2016年8月17日

絶対につまんなそうだから見に行くつもりはなかったんだけど、意外に高評価だったので思い切って見ました!
なかなか面白かった思った♪
狼との親子愛とか、熊との友情、象の恩返しに感動!
あのトラは憎らしかったので、、最後人間の頭を使ってまんまとしてやったりで、気分爽快でした★

jjjjj

4.0映像美

2016年8月17日

映像が美しすぎる!
CGとは思えない。
ジャングルにまるでいるようだった。
動物達の表情も多彩で素晴らしかった。

めーたん

4.0映像のクオリティの高さにはとにかくビックリ、話自体も普通に良かったです

2016年8月17日

基本的にはお子様向け、ファミリー向け映画なのでしょうが、でも大人が見ても十分過ぎるぐらい満喫できる、ハイクオリティなディズニー映画だったと思いましたよ。
さすがはジョン・ファブロー監督作品ですよね、各キャラクターはとても魅力的でしたし、退屈しらずのストーリー展開で、中だるみすることなく物語が推移していきましたし、ハラハラドキドキの仕掛けも盛りだくさん、更にはちょっとホッとできるような息抜きタイム的なほのぼの描写もそこかしこに散りばめられていて、予想以上に面白かったです。

主人公のモーグリ以外は全てCGと言うのも驚きの事実でしたね。
全く違和感が無いとまでは言いませんが、むしろ本物以上と思えるような描写もあったりで、時代の進化に、ディスニーの映像技術にただただ驚かされました。
3D描写の巨大ニシキヘビとか、リアル過ぎて本気でビビリましたよ(苦笑)
小さいお子さんは、トラの迫力にビックリされた方も多かったようですね。
ディズニーお得意の喋る動物達も全然違和感無いと言うか、思いっきり感情移入させられる辺りホント上手いなと、とにかく感心させられっぱなしでした。

熊のバルーなんて、特にキャラ設定が最高すぎでしょう!
ホント癒されたぁ、怠け者っぷりも嵌っていたし、モーグリを思う心には心揺さぶられましたよ。
モーグリを演じたニール・セディ君とバルー達の映像的な融合具合も素晴らしいクオリティでしたね。
展開の緩急の付け方も絶妙でした。
人間を憎む虎のシア・カーンのブレなさ具合も、物語にいい緊張感をもたらしてくれましたね。
基本的にはシア・カーンVSモーグリな分かり易い構図に、様々なメッセージ性を盛り込んだことによってより深みが増した印象で、単純に見ても楽しめましたし、いろいろと考えさせられることも多かった作品でした。
休日に親子で見るには最適な題材の映画と言えるでしょう。

何故ルールを守らなければいけないのか、守らなければどうなってしまうのか、モーグリの成長を通して、大人も改めて勉強になる作品でしたよね。
自然と人間の関係についても、何かと考えさせられました。
とは言え、基本娯楽作として楽しめる内容だったのが、ディズニー映画らしくて良かったです。

スペランカー

3.5ジャングルブックて誰もが知ってると思うけど意外と内容が抜けてた く...

2016年8月17日

くまとハチミチ食べるシーンと黒豹が出るくらいしか覚えてなかったな

主人公以外すべてCG!
演技も凄いし、CGだということを忘れるくらいリアルな動物たちとジャングル

これは3Dで見るべきだったな

りょん

4.0CG.スゴ❗️

2016年8月17日

登場人物は少年1人。動物もジャングルも全てCGということ。動物の動きやジャングルのリアルがは素晴らしく、子供から大人まで十分に楽しめるエンターテイメント作品。

bunmei

3.5久しぶりに

2016年8月17日

久しぶりにこういうファンタジーぽい映画を見た。

少年以外すべてCGというのは、嘘みたいだった。
映像は綺麗。

ビクッてなる部分が4回ぐらいあって慣れなかった笑

少年がインド系な子で可愛らしい。

cris

5.04D体感

2016年8月17日

この映画はほんとに凄い!
人間と動物達の絆、それを再現するためのCGがとてもCGとは思えないほど半端ない!
それを4Dで見るとまた、その世界にのめり込んだ感じがした!
久々にこんな映画に出会った気がした

玲奈

3.5ひとことReview

2016年8月16日

兎にも角にも、映像が凄い。主人公以外全てCGで、しかも違和感が限りなくゼロに近いくらいの映像体験。
ストーリーはイマイチだったけど、一度は劇場で体験して欲しい。

極東新天地

4.5絵本、おとぎ話の世界が目の前に

2016年8月16日

ジョン・ファブローという監督、実はガチにとんでもない人かもしれない、と。ピーター・ジャクソンやギレルモ・デル・トロなんかと肩を並べるほどの映像作家だったのかもしれない(どっちの手腕が上とかどうとかいう意味ではなく、こだわり方の気質として)と。なーんて、ふっと思いまして。こんな極上の作品、撮れちゃう人なんで。侮ってた訳じゃないけど、ここまで行くか、と。

いやあ『ジャングル・ブック』。ジャングル・ブック!これ、贅沢です。贅沢過ぎます。夢か現か幻か、鑑賞中はまるで魔法にでもかけられたかの様な気分でした。
スクリーンに映し出されるジャングルの空間が、もうね。もうリアルにしか見えず、なのに目の前で繰り広げられる現象はファンタジー。ただただ驚愕せずにはいられないというか。

リアルな動物が普通に話し、歌い、遊び、主人公のモーグリ君は彼らと会話し、歌い、遊ぶ。アニメチックなデフォルメの一切ない、生身で繰り広げられるアニメ的世界観。
その動物たちが全てCGで創造されたキャラクターだってんだから目ン玉飛びでっちまいますよ。まさにイリュージョン。
事前にその情報を得ていた状態で鑑賞してるのに、なのに驚愕しちゃうという。夢中になるという。

ストーリーに斬新さや真新しさは正直言って、ないです(まあ原作あるんでね)。ないですが、だからこそ映像に馴染むというか、真っすぐだからこそ、気持ちにすっと届くというか。

絵本かおとぎ話でしか体験してこなかった夢の世界が、目の前に在る訳です。広がってる訳です。これは映画館で体験しましょうよ。オススメです。

ロロ・トマシ

2.5子供向けかなーと

2016年8月16日

子供以外全てCGって宣伝やレビューで見て知っていました。確かに映像綺麗なんだけど、特にすごいと思える所はありませんでした。リアルに見えるとそれが当たり前に見えてしまうからかもしれません。
ストーリーは何人かの方がおっしゃってる様に何というかチープでした。
昔見た90年代の作品、大人になったモーグリが主人公のジャングルブックの方が楽しめたかな。

ゆた147

4.5映像美!

2016年8月16日

"人間以外は全てCG" … 観る前に言っちゃったよぉと、思いながら観たけどそれでも凄い! 狼に育てられながらも人間ならではの道具を使って野生と共存する! 自然を破壊するのも守るのも人間の知恵次第なんだなぁと考えさせられる所もある! 豪華な顔触れの声優陣を前もって勉強しておくとさらに楽しめますよ♪

アンちゃん

4.5CGがすばらしい

2016年8月16日

モーグリ以外はCGなんて信じられない
素晴らしい映像すばらしい!
内容もすばらしく人間と動物の関係がすばらしく描かれており実際に動物と人間が会話ができたら良いな~なんて思いながら見てました。
動物の知恵と人間の知恵
人間が動物の気持ちが一つになり
みんなが仲良く平和な世界になれば
良いのにな~(^-^)

ヤオジュン

4.0迫力あるファンタジー映画

2016年8月16日

CG作品のディズニー映画「ジャングル・ブック IMAX」を観た。ジャングルで動物に育てられた人間の子供の話で、動物同士が会話するファンタジー映画だ。
人間の子供以外は動物も背景のジャングルも川も空も全てCGで精巧に作られている。アニメ作品の実写的CG版映画だ。動物の動きや表情が迫力があり良くできている。

mango happy

4.5予告編を見た時から楽しみにしてました。 面白かった。ディズニーサイ...

2016年8月16日

予告編を見た時から楽しみにしてました。
面白かった。ディズニーサイコー
たった1つだけ言うのなら、モーグリはもう少し野性っぽい方が良かった

びよんせ

5.0「なぜ、人間の子を守るのか?」を問いかけます。

今回のDisney作品は、
ジャングルで黒ヒョウとオオカミに育てられた少年が、
一匹のトラとの出会いを通して壮大な冒険に身を投じる
アドベンチャードラマです。(ライオンキングみたい)
また、動物と自然の風景の全てを最先端CGで
作成された事でも注目されています。
あまりにリアルで、どこが実写なのか、どこがCGなのか
全く解りませんでした。

8月11日に公開され、先週末興行成績は、初登場5位でしたが、
土日2日間で動員20万9916人、興収3億0214万1400円をあげました。

「ターザン」を先週観たせいで、若干かぶってしまいましたが、
期待以上で、heart-warmingで、心苦しく涙を誘い、感動しました!
流石にDisney!
丁寧に創られている上に、ストーリー・テーマも素晴らしい!
夏休みにピッタリの作品です。
どうぞ、お孫さんを連れて行ってあげて下さい。

当該作品で、Disneyは、
「なぜ、人間の子を守るのか?!」
を、問いかけています。

Disneyの最近の作品は、
「多様性を受け入れ、決して排他しない・差別しない。そして、個性を重要視する」
をテーマにしています。
前回の「ファインディング・ドリー」では、handicapを持ったドリーに対してそうでした。
今回は、「Zootopia」と同様に、「生き物の種類なんて関係ない」と
Disneyは、「多様性」を強調したかったと思います。
主人公の少年は、最後に、オオカミに「人間」として受け入れられたのです。
そして、ジャングルに「人間」として受け入れられたのです。

リオ・オリンピックのIOCの様に、
「強い者に弱く、弱い者に強い」現代社会に、一番必要な事かもしれません!!!
(IPCは、立派!)

Disney、絶好調ですね!
お薦めの作品でした!!

Michi

Michi

2.5ちょっと残念

2016年8月16日

CGはすごかった。ジョン ファブローなんで期待値がデカかったからか、全てがちょっと物足りなく感じた。詰め込み過ぎ?
音楽はよかったし、スカーレットって歌上手いね。当然ながら字幕版で見てよかった。

マクラビン

3.0画面が美しいです ストーリーはちょっと簡単でした

-さん

画面が美しいです
ストーリーはちょっと簡単でした

4.5シン・ゴジラよ!これがフルCGだ!

2016年8月16日

日本のゴジラが、フルCGで蘇る!!
少し前にガメラ生誕50周年の記念映像が公開され期待しましたが・・・
動きに躍動感のない着ぐるみのゴジラをフルCGで作っただけのチープな映像にガッカリしました^^;;

この作品は、少年以外全てCG・・・・
昔〜見た動物が人間と会話するアニメが、リアルに映像化されておりテンポもよく、ほぼ同時公開のターザンと比較してもこちらの方が、老若男女楽しめる娯楽作品に仕上がってました。

まぁ邦画とは制作費が違うので仕方ないとはいえ圧巻のクオリティでした。
☆4.4

eigatama41

4.0動物萌え映画

2016年8月15日

映像は凄いし音楽もいい!ディズニーなので突然のミュージカルは普通。
もっふもふパラダイスで動物大好きな方は観て損はしないはず!
モーグリが狼を育ての親、拾ったきまじめな優しいおじさんバギーラ、ちょっと悪いこと教えてくれるおじさんバルーなど色んな動物の世話になってるのが父性と母性でこちらを殴りに掛かっていてもう駄目です…。
俳優声優はそれなりにあってたかなと思います。ラクシャの宮沢りえさんの母性凄い…舞台っぽい朗々とした発声での喋り方が威厳と慈愛に満ちていて良かったです。キングルーイの石原さんにだいぶ持っていかれましたが!

ストーリーは児童文学なのでそんなに無茶なことは言わず。
ゾウの神性がわかんないと結末に不満を感じるかもしれません。

れお

3.0可もなく不可もなく

2016年8月15日

まぁまぁってとこでした!
可もなく不可もなく。
子供でも楽しめる作品になってると思います!

コップのサチ子