ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価 (5)

ジャングル・ブック

劇場公開日 2016年8月11日

面白いです

予想してたより全然面白かったですよ。動物好きな方は楽しめるんではないでしょうか。
普通に大人向けの映画として楽しめます。

hiro
hiroさん / 2016年8月27日 / Androidアプリから投稿

ビルマーレイの声にうっとり!

CGの凄さはもちろんなんだけど、ビルマーレイの声がすごく合ってだと思う。
予想に反してかなり楽しめた!

occo
occoさん / 2016年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

リアリティーがすごい!

なんといってもこの映画は動物1匹1匹の素性が細かく表現されていて、細かな動きなども鮮明に表現されていて、とてもリアリティーが高い作品になっていました!そしてシアカーン、モーグリ、バギーラ、バルーの4匹?のやりとりや、モーグリ、バギーラ、バルーの3匹?での仲の仕方が観てて面白かったです。仲間愛を鮮明に描いている作品だと思いました。

K
Kさん / 2016年8月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮 楽しい

ディズニーの新たな名作

実写ジャングル・ブックは、映画館に見に行ってよかった。大柄な動物の足音が腹に響く。序盤からエンディングまで一分の隙もない内容。大好きな映画が一つ増えた。

2016年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

一級の間の作品

アイアンマンからのA&C
シェフからのジャングル・ブック

ジョン・ファブロー監督が職業監督としてお金とコネのために作ったのかな?と勘ぐってしまいたくなるほどの無難な一本

良いところも結構あります

たぶんヒトも道具を使い始めた頃は、最初に道具を創造した人は異端だったんだろうなって感じが匂うところとか

ボス猿の前に転がる見知らぬ道具が、まるで異文明との邂逅を匂わせるところとか

火を得ただけでは痛い目に合うところとか

熊とか

始めと終わりで鏡になってるところとか

いっぱい良いところがあるので、あー無難に作らされちゃったんだなって感じがして悲しいですね

次回はシェフ同様に自主制作で好き勝手に暴れまわってくれることが期待でき、ワクワクしています

ジュン
ジュンさん / 2016年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

見惚れる

ストーリーはともかく、映像に惚れ惚れ。
ガーディアンオブザギャラクシーのアライグマだけじゃ物足りない人には最高なクオリティ。
個人的にはクレジットロールの歌&映像が大好きだった。

DaH
DaHさん / 2016年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

虎が悪さをしている描写が少なかったので、最後ちょっと可哀想と思ってしまった。

柴左近
柴左近さん / 2016年8月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

グレイがかわいい!

動物たちがただただかわいかった

KLOFT
KLOFTさん / 2016年8月26日 / Androidアプリから投稿

3D正解!

アバター以来、3Dで観てよかったなぁと感じました。
IMAXで音が身体全体に響く感じも。
動物達に教えられることもあって、人にオススメしたい1本です。

mina
minaさん / 2016年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

期待してました!

男の子以外はCGと聞いて、動物がとってもリアルで驚きました!楽しかったです。
館内に思ったより人がいなくて、残念です…

さとう
さとうさん / 2016年8月25日 / Androidアプリから投稿

最高。

色んな動物が出てきて不思議な世界に引き込まれます。映像も綺麗で最後まで飽きずにあっという間に終わりました。
デカイオラウータンとその歌が癖になる。現実逃避したい時とか大自然に癒されたい時にまたみよーっと。
あとクマも好き。

ミー
ミーさん / 2016年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

何だこれ!!つまらなかった!!

初っぱなの会話から物語に入り込めませんでした。リアルな背景や動物たちのCGも、長時間観ているとやはり違和感を感じてきます。実際に狼に育てられた子供がいて、四足で走り手を使わずに食事をし言葉を発せず道具も勿論使えなかったと思いますが、映像ばかりリアル志向にして内容は適当で残念です。主人公の吹き替えは耳障りで、モーグリは感覚が凄まじく研ぎ澄まされていると思うので、もっと年のわりに冷静なキャラクターだと良かったです。敵も群れではなくて単体なのに狼の群れが皆ビビってるし、動機も逆恨みで格好悪いです。主人公が半裸のシャマランだったら良かったです。ファブロー作品は子供をだしにした自己満足でどうも苦手です。ディズニーは映画を作りすぎて、クオリティを維持できなくなってきていると思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2016年8月25日 / PCから投稿

なかなか良い

CGがリアルで、主人公も生き生きとしていて格好よさと可愛さがあった。生けるものへの愛を感じた。

法螺貝
法螺貝さん / 2016年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです。ターザンよりは・・・ ネタバレ

映像の素晴らしさは皆さんの書いている通りです。大変よくできてました。
動物が普通にしゃべるのを見て、なんだか見覚えがあるなあと思ったら「もののけ姫」でしたね。オオカミがしゃべるしゃべる。
かなり画で魅せますね。3Dで観ましたが、かなりびっくりするシーンがいくつかありました。

思いつくまま書きますと・・・

人間の子供がオオカミに育てられたけど二足歩行ってどうなんでしょう? なんであんなに道具を作ったり使えたりできるほど頭がいいんでしょ?
要は「悪者のトラを退治しました」ってだけの話でしょ? ラストシーンの「全ての動物の心を一つに」とか大げさですねえ。
トラ、火を怖がらなすぎ。最後の戦いで木の上までモーグリ追い詰めてたけど、その後どうするつもりだったん? もう下は火の海でしたよ?
まあそれを言ったら助かったあとのモーグリだって平気とは思えませんけど。

デカいオランウータンがいきなり歌いだすのでシラけました。ミュージカル? ディズニー映画ってあまり観ないんですけどこう言うの普通に入るんですか?
クマと歌ってるのはまだ普通のシーンでしたけど。

トラがカッコウの托卵まで語るほど頭が良い世界なのに当のカッコウはだまされて他人の子供を育ててるんですね。
そもそもしゃべる動物としゃべらない動物は何が違うんでしょう?ゾウさんはしゃべれないんですかねえ?

動物見たいな~という感じで観に行きましたのでおおむね満足です。ターザンも同じ動機で観に行きましたが、人間との戦いがたくさんであまり面白く無かった・・・
いろんな動物が出てきますね。それなりに役割がしっかり決まってる様でした。イメージは固定化されてましたね。

ヘビはなんでトラがモーグリの親を殺したシーンの詳細を知っているのかなあ?
あんなデカいヘビにクマさんはよく勝てたなあ。
クマさんとの最初のお別れのシーンで「最後はお前を食べるんだよぉぉおおおぉ!!」とかならなくて良かったなあ(笑)

でもなんでモーグリを普通に食べようとするヤツがトラとヘビしかいないのかふしぎふしぎ。
そもそも最初の黒ヒョウはどういった理由で赤ちゃんモーグリを助けてあげたのか。普通は食べない?
原作とか読んだらこの辺分かるのかなあ?

実際にオオカミに育てられた少女がいたけど、エサになるのと家族になるのと何が違うのか、疑問に思いました。

まあとにかく、映像の素晴らしさを味わうだけでも一見の価値はあるかなと思います。

ヤマモト
ヤマモトさん / 2016年8月24日 / PCから投稿

面白い。

まあまあ。

西国くん
西国くんさん / 2016年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

家族サービスにはやや不向き?〝人間”というアイデンティティを探す冒険物語。

賛:動物達の中で生きてきた少年が、「人間である」という現実に葛藤しながらも、大自然での旅の中で成長を遂げていく姿に、人間と動物との関係性を改めて考えさせられる。彼と仲間達との揺るぎない絆も感動的。
否:小さい子が怖がってしまいそうなシーンが結構あるので、家族サービスには向かないかも。

ジャングルでオオカミ達と共に暮らし、自分も動物の仲間だと信じて疑わなかった少年・モーグリが、自分が人間であるという現実を突きつけられて葛藤していく姿が、胸を打ちます。そしてやがて、人間でありながらも、自然の掟を胸に動物達と共存していく道を模索し始める彼の姿も、また印象に残ります。ずっとモーグリの人間性を否定し続けてきた黒豹・バギーラが、カーンとの最後の戦いを前に放つ、
「人間らしく戦え!!」
という言葉が、なんだかとってもカッコイイです。
 ただ難点としては、トラのシア・カーンのシーンを始め、大蛇や巨大オランウータンのシーン等、小さい子が思わず怖がってしまいそうなシーンが非常に多いこと。ディズニー映画ではありますが、どうしても家族サービスには向かない感がしてしまいます(笑)。
 とはいえ、1人の少年と動物達の固い友情を描いた感動の物語であることは確かです。是非劇場でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年8月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

とにもかくにも

評価はそれぞれでしょうが、子供から大人まで楽しめる是非とも観ておくべき一本です。

たか
たかさん / 2016年8月23日 / Androidアプリから投稿

生きるとはなにか、、

ディズニーの映画ということで鑑賞しました。
CGとは、思えない映像も圧巻でした。
観て損はない映画です。

お工
お工さん / 2016年8月23日 / Androidアプリから投稿

すごい映像技術でした!

観ました!ビックリしました!あれで男の子以外CGだなんて…人がいらなくなっちゃうかも…なんて思わせるくらいの映像でした。ストーリーとしてはよくあると思いますが動物社会の中の人間が主人公であり設定は面白かった。ストーリーの中で人間が知恵と道具を使い問題を解決するシーンは面白かった。

ガキンチョ
ガキンチョさん / 2016年8月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 泣ける 興奮

CGであるがゆえの・・・・。

動物も背景もCGとは思えないリアルさに驚きました。

でもどうせCGでしょ?と思ってしまう・・・。
モーグリとシア・カーンとの息詰まる対決もどうせCGだし・・・。

脚本も微妙で、モーグリの成長物語が中途半端な気がします。

特にラスト、バギーラが「人間として戦え」と言うシーン。

そもそもずっと人間として行動してたし!!!
人間の知恵を使ってハチミツとってたし!!!

しかも動物たちがリアルすぎて感情移入できねぇし!!!
ちょっとは人間らしさだしてくれよぉー!!!

少年以外全てCGというアピールポイントのせいで損してる気が・・・。

せんだい
せんだいさん / 2016年8月23日 / PCから投稿