グッドモーニングショーのレビュー・感想・評価
もっと笑わせてほしかった( ^ω^ ;)
極上のエンターテインメント作品
キャスターの1日
落ち目のキャスター澄田の最悪な1日。
中井貴一のなんとも情けないオロオロぶりが見どころ。
家庭でも家族に威厳がなくオロオロ…キャスターは朝3時に起床。
夜中にタクシーで局に向かう最中、サブキャスターの圭子から不倫をバラすと脅されオロオロ…
プロデューサーから番組の打ち切りを言われオロオロ…
近くのカフェで立て籠り事件が発生。犯人は澄田を要求。
現場嫌いの澄田はまたしてもオロオロ…
各局のモニター一面に澄田が映る。澄田祭りだ‼︎
過去の震災報道での失態に視聴者からの苦情が殺到し、それ以来現場恐怖症になってしまった。
人質救出の為、澄田は犯人と交渉するのだが、
警察からの3つの約束を全て覆した澄田が、犯人にインタビュー。
命をかけた澄田のモーニングショー。
濱田岳くんの熱演も良い。
テレビ局の裏側が垣間見れ面白い。
メインキャスターの座を巡る争奪戦もあり、正に下克上。
難しい事を考えず頭空っぽで見れるところがコメディの良いところかな。
何となく予想通り
面白かった。
報道vsバラエティ
日本版交渉人
日本版「交渉人」です。
ハリウッドのような「デキル」警官ではなく、災難続きの、落ち目のキャスターを中井貴一さんがうまく演じているように思えます。日本的でなんとなく好感が持てました。
後半は、少しくどいかなと思えましたが。
映画が始まって、朝の情報番組が「こんな感じで作られているんだ」とテンポよく進んでいきます。面白い。
毎日、時間に追われながら、生放送番組をつくるのは大変です。
報道班とバラエティー班が対立するシーンが何度かあります。
報道班がバラエティー班を下に見ていますが、バラエティー班も自らを卑下するシーンが多い気がします。視聴者の声がー!といっていますが、実は同どう思っているのでしょうか
犯人の動機がうーんと感じますが、そこまで追い詰められたのでしょう。
しかし、濱田岳さんは、うまく演じていました。
長澤まさみさんは「アイアムアヒーロー」「海街Dairy」とは違って、かわいらしい女子アナを演じていました。こんな女子アナがいたら、TV局の人は大変でしょう。
笑いを最もとっていました。
嫌な思いをせずに見る事が出来る映画です。
悪くはないが、今一つ盛り上がらない
あまりにも…
「作り手」をコミカルに描いたとしても、不倫を生放送で公表する女子アナとか視聴者投票とか、あまりにもふざけ過ぎでは。
犯人くんのスミダさんへの思いも逆恨みにすぎないし…(現実、あんまり注目されてない所で、直訴みたいなメッセージ渡そうとする方がどうかしてるような)。
そもそもが、冒頭で甘えたこと抜かすスミダ長男と、追随する妻にイラっとするから、あの2人が劇中で何言おうが全く同調できない。
視聴者投票の嘘にしたって、3人に1人は「死ね」って言ってることになるんだけど…。あと、いくら視聴者が腐ってても6割強も「死ね」票 集まらないとおもうんだよなぁ。放送が朝の時間帯だし。
全体的に、話の都合を押し付けられた感が強い。まあ、そこまで含めてワイドショー的と言ってしまえばしっくり来るかもしれないが。
バランス最高❗️
軽い気持ちで見てください
全体的に良くできていたけど
中井貴一のこういう役すごく好きで楽しみでした。
全体的に良くできていて、面白かったです。
ただ、序盤の面白さと比べて、後半真面目なシーンが増え(仕方ないけど)、終始楽しい映画を楽しみにしていたので、そこだけは残念でした。
また、最後の投票のシーンで、おそらくそうなるだろうと思ってはいたけれど、ちょっとやりすぎでは?と思いました。映画だけれど、ワイドショーの意地で人の生死を決めてはいかんと思います
期待通り!!!
笑った。
とにかく笑った。
久しぶりに痛快な映画を観た気分。
うわぁー、朝からこんなことが続いたら、
泣きたくなるだろうなと同情しつつ苦笑い。
そして中井貴一は役者だなぁーとあらためて感心する。
彼の真面目っぽさが余計に面白みを増幅していた。
全編通してニヤニヤ笑いが止まらなかった。
家で見てたら声に出して笑ってたと思う。
問題作もいいかもしれないけど、
やっぱり映画は見終わった後に『おもしろかったー!』と
心の底から思えるものの方が良い。
予告編を見てから公開を心待ちにしていた。
期待以上の出来で嬉しかった。
期待値が高いとがっかりすることも多いから。
これはDVD化したらまた見たい作品。