信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価
迫力の炎上シーン!
ドラマから見てたので、信長の最期、物語の結末を見ることができてよかった。笑えるシーンより、死が迫る信長と帰蝶の感動的なシーンのほうが多かったと思う。いくつか、んっ?と思う矛盾点があったのでマイナス0.5☆だが、全体的にはよく纏まっていておもしろかった。特に火を放たれてボロボロ倒れていく建物がCGなしで圧巻!信長の成長も感じられて、見てよかった。
思ってたより‥
面白かったけど、後半バタバタっと内容の詰め込み感があり、ラストが私的にはもっと驚くような展開を期待していただけに、んーそうか、という感じ。
ドラマが泣けたり、面白かっただけに、映画にしなくても良かったのでは、と思った。
人気俳優勢揃い
冒頭はここまでの経緯を一気に解説で「テレビドラマの流れからそのままきてんのかあ」って解ったね。テレビの続きを映画でやるのあんまり好きじゃないけど、まあいいか。
小栗旬の脱力した演技うまいわ。現代の高校生が、生徒会仕切る感じで、日本を仕切ってるのが良く出てる。山田孝之との真剣勝負もいいね。
そして柴咲コウが可愛いの。見開いた眼だけで演技すんだけど、こんな人いたら惚れるわと思ったね。
前半は痛快に進むんだけど、後半はいよいよ「本能寺の変」になってきて辛いね。パラレルワールド持ち込まないかぎり、実際の歴史と違う結論にはできないんだよ。
まあ、それでもラスト頑張ったかな。原作とは違うラストらしいから、原作のラストを楽しみに待と。
TVドラマの良さがそのまんま‼️
キャストも良いし、涙腺を刺激する場面もあり、戦のシーンも迫力があり、最後もちゃんと終わってくれて見応えのあるエンターテイメント作品でした。終わりは 「仁」を彷彿させる感もあり好きな作品でした❗️
家康と三浦按針
ドラマをざっくり視ていて、武将のデフォルメの仕方が跳んできた方々を含め好きだったので鑑賞。
ドラマもそうでしたが、ニコニコまったりみているとふいに涙腺を震わされ止めどなく決壊。こういった解釈もよろしいですねぇ♪なんて思いながらも結末まで気持ち良く観させて頂きました。
ラストが自分には合わなかった
中盤まで、すごく面白かったし、すごく感動しながら鑑賞。
ラストだけが、私の好きな感じではなかったので、
もう一度見たい!!とは思いませんが、
途中までは本当に面白かったです。
見て損ということはないと思います。
アリですね
他の人のレビューにもありましたが、まとまってると思いました。誰もが知ってる歴史感とファンタジーの融合。
映画作品としては残念。ドラマの続き、皆が知ってる信長、というバックグランドが無いと楽しめない。合戦シーンもあっさり。国営放送の第1話の方が迫力あるのでは無かろうか?
とは言っても楽しめました。
命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。 帰蝶様との愛の絆もす...
命を懸けて戦う大名達が本当にかっこよかった。
帰蝶様との愛の絆もすごく深くて、時空を超えて繋ぐものってあるのだなあと考えさせられました。
ドラマの頃と比べると、サブローがより男らしく、強くなっていってすごくかっこよかったです。
完結。
ドラマが好きだったので観に行きました。
正直、スペシャルドラマでもよかったのでは、と思ってしまいました。
ドラマを全て完結させた、というだけでドラマのときよりも話に重みがなくなってしまっている感じでした。
でも史実通りに話が進んでいたので、どういう形で話を終わらせるのかがとにかく気になっており、ひねりを効かせながら、史実通りにうまく繋がっていて、ストーリーは納得できました。
さるくん演じる山田孝之さんが、黒くて、史実のの秀吉のイメージと相変わらず違いすぎて、すごく好きでした。
う~ん
アニメ・ドラマと観てきてたので観ました
う~ん
と言う感じ、エンディングというかラストの間際、長いょ、笑っちゃうよ、邦画にありがちなラストの説明会と言う感じ
邦画の悪い癖
アニメ・ドラマの方が力が抜けていて面白かった。
これもそれも歴史
最初はTVドラマ同様、笑いありでしたが、
途中からあまり笑えない状況に。
本能寺の変まではほぼ展開を読めていましたが、
そのあとをどう描くのかが楽しみでした。
表面上は史実と同じ結果、でも中身はビミョーに違う、
若干細かいところ歴史と異なる部分もありましたが、
いつもどおりうまくまとめた感じでしたね。
映画ならではの合戦シーンや本能寺の変などは見ごたえありますが、
ちょっと物足りなさと気持ちの悪さが残ったかな。
ん、と思ったけど泣けた。
出だしから説明トーク。
え、ここまで説明しちゃうの?
どこから始まるの、これ前編、後編の後編だっけ。
もう少し撮り方があったんじゃ?と思ったけど・・・
後半泣けました。1席離れた女性も泣いていました。周りの人たちも。
小栗旬と柴咲コウ。俳優ってやっぱりすごい。
山田孝之も上手だし、秀吉の設定もいいと思いました。
観てよかった。
あと、映画ってやっぱり映画館で観たほうが楽しいと思いました。
信長としての生き方。
信長として、その時代で如何に生き、何を残すか。運命と闘うサブローを応援する気持ちで観ていました。
いくつか台詞が回りくどいところが気になりましたが、よく練られたストーリーでとても楽しく観ることができ、感動しました。
やっぱり柴咲コウさんは和服が似合いますね。