シンデレラ(2015)のレビュー・感想・評価
あまり期待してなかったですが…
よく知ってるシンデレラ
王子様がかっこいい
父が病気で亡くなる
家を守れと約束
元妻と姉妹2人のもとでコキつかわれながらも生活する
耐えきれなくなる
村で王子様と出会い
王子様はエラ(主人公)に一目ぼれ
いじわるな姉妹達はパーティーへ
エラだけドレスも破られ連れていかず
途中で現れた魔法使い(?)カボチャ
ドレスを綺麗な青のドレスに
ねずみは馬に トカゲも遣いとして変身
12時を過ぎると魔法が消える
パーティーで王子とダンスをした後
魔法が消えるのでエラは抜け出す
ガラスの靴を落とす
王子のお父様が亡くなり
愛した人と結婚しろと
謎の村の女を探しにガラスの靴にあう人を
探し出す いじわる姉妹の家を拝見したのに
歌声がきこえ 最後には靴もピッタリで
王子との再会を果たし結婚する
かなり女の子ー
王子様もかっこよすぎます
感動して後半泣きました普通に
幸せを感じる素敵な映画でした
20151012 お姫様の物語!
ザ•王道
息子と観ました
もう監督としてはハムレットで燃え尽きてしまったんじゃないかと思うく...
女子の憧れ
世界中にシンデレラの類似のストーリーが残っている中で、カボチャの馬車で有名なペルーの作品を軸に
結末まで知っている話なのに、それでも観てて心躍るストーリー。
シンデレラストーリーと言葉が有るとおり、女子なら誰でも憧れる「シンデレラ」
さすがはディズニー、結末はグリム童話ではなく気持ちよく終われるエンディング仕立て
変にファンタジー色が強くなく、作中でも言っているように、魔法はほんの少しの隠し味程度で
あとは、シンデレラと王子の素直なラブストーリー
シンデレラ役のリリーはすごく可愛いのですが、継母のケイト・ブランシェットの存在感が半端なくて、出てくる度にシンデレラのサイドストーリーを見せられてる感じの圧巻の演技
危うく、主役を奪ってしまいそうに思えました(笑)
良い映画鑑賞になりました!
かぼちゃの馬車のシーンは
劇場で観たかった…!
美術よし、キャスト良し、そして…誰もが知っているシンデレラのストーリーを、過不足なくディティールアップするこの絶妙な手腕!!
飽きもなくテンポ良く!気持ち良く見ることができました!!
小さい頃はお父さんに「私のプリンセス」と呼ばれていた小さな女の子が、大きくなって彼女を守ってくれる男性にまた、私のプリンセスと呼ばれるというこの伏線が!!
舞踏会のシーンでは訳も分からず泣きました。
あと一番凄いなと思ったのが、ディズニー映画なのに悪役を許すところ。
まあ継母は誰も殺していないし小娘を虐めただけなのでそんなに酷い報復はうけないとは思ったけど…。
「あなたを許します」
の一言に、優しさと、確かな強者の力強さと余裕を見ました。
ここで報復したら継母と同じ卑しい女になってしまうから、継母の嫌いで羨ましかった清らかな私のままでいるために許すわという意趣返し。
呪いのようなシンデレラという名前も、誰彼構わずこき下ろす醜い言葉も、優しさと勇気を持って本当の世界を見れば取るに足りない雑言と気づく舞踏会の後のシーンも印象的。
恥ずかしくて名乗れなかったエラが、ありのままを見せると決意して、この呪いの渾名を名乗る。それが自分を真の意味で貶めるものではないと気づくのは確かに強くなった証ですね!
これはね〜いじめ経験者じゃないとわからないと思うんですが、たとえそんなに汚い渾名じゃなかても、これが気にならなくなるっていうのは相当心理的に強くならないとできないことですよ。
あと凄く細かいですが「私は持参金も無いけれど」という台詞がぐっときました。
あくまでお伽話レベルですが、経済観念が庶民と王族の結婚に引き締めを与えているなと。何も知らない女の子じゃないのよ、という。