劇場公開日 2015年4月17日

セッションのレビュー・感想・評価

3.5音楽に対し素人の方も

2018年9月6日

魂揺さぶられる映画だと思います。ストーリーも期待裏切る展開で良しだと思います

Gosha rub

3.5見応えある

2018年8月18日

体力ある時にしか観れないくらい、疲れる
でも、嫌な疲れじゃない。
一つのことにこんなにも、がむしゃらになれたら
本当に幸せだなと思った。
そんな映画でした。

ジジ

5.0圧巻!すごく良かった!

2018年8月17日

すごかった!ものすごかった!
前半は鬼指導官に負けずについていこうとする主人公。

ラストの指導官率いるジャズコンサートのシーンがたまらない。

指導官の意地悪により1曲めが始まる。
それに触発された主人公は自分でステージを作り始める。
指導官は「目玉をくりぬいてやる!」と憤っていたけれど、次第に主人公に魅了されてしまう。このステージ上で憎しみあっていたふたりがどんどん息ぴったりになっていくので目が離せない。
最後のソロパートは本当に圧巻だった!!!!

yupppiii

4.0期待したけれど

2018年8月11日

評価が高いから期待したのですが、まあまあでした。最後の終わり方が納得行かなかったです☆。

hide1095

3.5気持ち悪くなりすぎ

2018年8月10日

大っ嫌いな人間のタイプ。
エゴまるけ。
逆に印象に残ったかな。

lanachama

5.0こういう映画体験があるから観るのがやめられない。どう考えても面白い...

2018年8月8日

こういう映画体験があるから観るのがやめられない。どう考えても面白いワクワクする要素が思いつかないとみる前は思っていたのに。蓋を開ければそこには一部の隙もない無駄もない心を圧倒される映画があった。ドラムソロだけで9分間飽きずに画面や音声に集中出来たなんて初めて。それはそこまでの経緯がちゃんと描かれていたから。素晴らしい。そして最後の圧巻のドラムソロ。映画史に残ると思うよ。見た人全員が。

自由の座

3.5余韻がすごい映画。

2018年7月4日

見終わったあとの脱力感がヤバイ。
演奏しとる映像はとても迫力や臨場感があり圧倒されました。
最後、因縁関係のフィレッチャーとニーマンがお互い復習を忘れ純粋に音楽を楽しそうに演奏する姿は心なしかワクワクしたような感覚になりました

チャム

4.5天才の狂気

2018年6月10日

どんなジャンルにも言えることですが、プロフェッショナルと言われる人々はある種の狂気を持っているものですよね。
この映画が描こうとしたのは、音楽ではなく、この“狂気“だと思います。
ラスト、主人公の”狂気”が先生の狂気をも圧倒し、プロとして認められるシーンは圧巻でした!

須賀

5.0“我”同士のぶつかり合い。

2018年5月25日

ストーリー展開も読めなくて、終盤は本当に素晴らしい。
超スパルタの教師に対抗するのは自我の強い学生。セリフからその人間性がわかる。
激しい映画。

金のバロット

4.0反骨心が産む魂のぶつけ合い

2018年5月25日

自身に関わる人間に対する反骨心の膨張、怒りを音に込める。
自身の理想を一途に求めるため、周りを気にせず、なりふり構わずぶつける。

主人公の周りの表現を、極端に抑えたことで、2人のやりとり、魂のぶつけ合いにガッツリと引き込まれて行く。

終わりのセクターでは分かってはいたがチョット震えた。
是非字幕で、汚い英語満載の、アクセントの強い状態で見て頂きたい。

左紺時

1.5感動的師弟ドラマって意見も多いけれど

2018年5月17日

終始ただのクズ人間によるイジメとしか感じず、見終わって気分は良くありませんでした。
音楽をテーマにしているので、もっと感動的なストーリー+音楽効果があると思ったのに、ただの「音楽の厳しい世界かっけえ」ってよがってる脚本で残念。
「師匠の愛のムチ」という意見も、主人公を騙すわ、暴力ふるうわで、愛のムチには見えません。
最終的にコーチをぶちのめすか、後半からコーチと共に世界の第一線へ上り詰めていくストーリーなら良かったかな。

Yudai

5.0大好きだ

2018年5月6日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD、映画館

自分だったら初日でブッチするレベルの鬼教師
登場人物達の倫理観はさておき、話の展開リズム音楽の使い方、のめり込まずにはいられない
食事シーンも謎に効果的
こういう、王道外れながらカタルシス直撃する作品大好きです!!!もっとみたい

キネマガール

4.5いいスピード感で観れた 特に最期のどんでん返し 最後にシンバルを投...

2018年4月23日

いいスピード感で観れた
特に最期のどんでん返し
最後にシンバルを投げるのを期待してた
最期のドラムソロは長すぎたかな

jyojyo4649

4.0スパルタ教育の類いまれなる成功例

2018年4月20日

完璧主義のガンコ親父が徐々に柔和になる映画かと思って観たんで肩透かしをくらいました。
まあ、いい意味で。

少しは丸くなるのかと思ったがむしろ酷くなって終わったのには脱帽です。

主人公が自分の殻を破りエゴを最大化した演奏を認めニヤっとするのは最高に痺れました。

モテラド

4.0思ってのと違う感じだったが良い映画

2018年4月19日

ポスターに騙されて観たら想像と全く違う映画でした。只々、演奏シーンはかっこよく何度も見直してました。

syoya

3.0ギャグ?

2018年4月18日

正直知り合いに借りて、あんまり気がのらなかったが、見はじめて速攻フレッチャーの滅茶苦茶すぎるキャラに集中できた(笑)
中盤の教え子が亡くなったと涙ながらに語っていた矢先のドラムいじりはキチガイとしかいいようがない。
キチガイすぎる指導者とそれに耐えるドラマーのお話。ドラマーと父親の親子愛も個人的には素晴らしかった。
内容は理解できなかったが最後まで集中できる面白い?作品だった。

ピロシキ

4.0反骨精神!

2018年4月10日

勧められて観た映画です♪
やれば、できます
それを教えてくれた映画でした

こしゆき

5.0狂気と才能 最高の師弟関係

2018年4月5日

この映画は常に狂気を感じさせて、見ているこっちが手に汗握るような映画です。
ハラハラするとは違いますが、、、j.kシモンズの演技の迫力(狂気染みた指導?)とそれにしがみついて何としても自分の才能で彼を納得させたい?意地と意地のぶつかり合いのような映画です。

最後のエンドの10分間の主人公の演奏シーン。
本当に映画なのかと思うくらい迫力ありすぎて口がぽかーんとしてしまいました。
最後の2人の狂気と意地のぶつかり合いで生まれた師弟関係の伺える表情がたまりません。

彼とエンドロールが流れた瞬間、、
同じタイミングで「あぁ…………………」と言っていました。

去年見た映画でエンドの部分は一番印象に残ってるし、一番素晴らしかったです

ま ど か

3.0シモンズ当り役

2018年3月26日

面白かった。
でも1回観たら良いかな。
フレッチャーの罵詈雑言に笑えてきた。
しかしマイルズ・テラーのドラム演奏凄かった。どこかで観たことある顔だと思ったら「プロジェクトX」にでとったんじゃね。
あとニコル可愛かった。

トラ吉

4.5終わった瞬間、クレジットが流れると同時に涙がドーッて流れる映画は久...

2018年3月9日

終わった瞬間、クレジットが流れると同時に涙がドーッて流れる映画は久々!!
ドS教官、彼、口は悪いし心はえぐるし本当にひどい奴だけど、主人公が一番認めて欲しい根っこの部分は完全に掴んでた。人間の承認欲求を巧みに操って、見えない力を引き出す天才。少し弱みを見せたのもテクニックの1つなのかなと思ってしまう。
ここまで、ドラムが雄弁に語った映画も他にない。センセーショナルな切り口。
高みを目指す人、かつて目指していた人にはかなり響く映画だと思いました。
伝説に残るような偉業を成し遂げるのは、これ以外自分に残されたものは何もないんだ、と本当にいえる強さしかないんだな。

makincos