きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価
きっと、うまくいく
ルック◯ シナリオ◯ アクター◯ デプス◯ ラスト◯ オススメ◯ オリジナル吹き替え版テレビ初放送という事で鑑賞 また見たい傑作 とても人生の勉強になった。 インド映画は初めて?見た、少しミュージカルもあったけどそれも面白かった。 笑いもあって楽しく観れた。 3時間の長編映画だけど、それを感じさせない面白さと、友情、最高の仲間、成長した仲間たちの再会。最高。 卒業式からのラストまでは思わず泣いてしまった。最高のラストだっだ。新年早々最高の映画にであった。 いい年が迎えれそう
素晴らしい映画
インド映画は初めて観ましたが、これほど完成度が高いとは思いませんでした。全体的にコメディ調でストーリーは進んでいきますが、扱っているテーマというものはシリアスで少し重たいものだと思います。インドでは病気などよりも自殺で命を落とす人が多く、競争社会で負けてしまった人には絶望しかないという状況だということですが、日本と似た姿をインドから感じ取れました。競争だけにすべてを捧げても最後には空虚な気持ちしか残らない、本当に人生で成功するとはどういうことなのか、そんな見落としがちな重要なテーマを扱いながら、重たすぎる雰囲気はなく、軽快なテンポで話が進んでいくので、あっという間に時間が過ぎていきました。同じパターンを何回も絶妙なタイミングで使って、笑いをとるという手法も良かったですし、音楽やダンスもいいスパイスとして効いていたと思います!最高の映画でした。
ずっと楽しめる
老若男女みんな楽しめる作品だと思う。長いけど見ていて飽きないし、話の構成も素晴らしく、次の展開が気になってしまう。友情、家族愛、恋愛すべて素晴らしかった。落ち込んだときもう一度みたい。
良い良い良い
初インド映画です。長いの知ってたし実際長いのですが、中だるみもなく、最後まで飽きずに鑑賞しました。涙あり笑いありのエンターテインメント‼︎映画ってこうでなくっちゃって思わせてくれる素晴らしい作品でした。大好きな映画の1つになりました。観て良かったです。
初めてのインド映画にオススメ
私が初めて見たインド映画。 3時間の長さを感じさせないほどテンポが良いです。ついつい癖になっちゃう歌と踊り、そして笑い。 インドの教育制度や実情を描きながら、クレバーなランチョーとファラン、ラジューと3人の織りなす人情劇に引き込まれます。
使えてこその知識
難関工科大学生3人が、ハングオーバーのようにはちゃめちゃに過ごして友情を深めながら、競争社会の学歴/偏差値/成績重視による、使えない教育に疑問を投げかけ、知識は使って周りに還元してこそだと訴えかけてくる。世の中の殆どはファハールかラジューかチャトゥールの道を辿るが、ランチョーの言う「優秀なら成功は着いてくる」の通り、ランチョーと過ごした大学卒業後のファハールとラジューは頭を使っていて機転が利き、敷かれたレールなしに自分らしく成功している様子で、かつピアの人生を良くする事に奔走していて、見ていて嬉しかった。ランチョーの教育者としてのキャリアは、ファハールとラジューとの出会いから始まっていたんだなと思った。図星な発言をぶつけてメンツを潰してしまうため校長の目の敵にされながらも、ランチョーが意味のある教育を体現し、知識を友達や校長の娘を助ける事に使う姿と、徐々に身を以てランチョーを理解し評価していく校長の関係性の変化も微笑ましかった。校長の次女ピアは、婚約者を見る目を開かせたのはランチョーだが、医者の卵として臨機応変に人助けし、意志を強く持っている。その様子から、校長も本来はランチョーのようだったが、競争社会に身を置く学校を運営し学生の未来を預かる身として、効率的な点取り教育をせざるを得なかったのかなと思った。インド映画ならではの歌と踊りも現代的でとても楽しめて、かなり笑えて、指針にもなる大好きな作品。
泣ける男の友情愛!
約3時間の長編映画ですが、その長さを感じさせない素晴らしい映画でした。 ストーリーはもちろんのこと、インド映画独特の歌と踊りが程よくあることで、最後まで飽きずに疲れることなく鑑賞できました。 また男性の友情愛に感激もしつつ、学ぶことも多い映画です。 観終わった後に、気分がスッキリしました。 ぜひ10代の方に観ていただきたい作品ですね。
初インド映画鑑賞
初めは見慣れない感じだったけど、だんだん素直に面白く観れた。お約束のダンスシーンになると今までの俳優さん達が、まるで人が変わったようにダンサブルで、とても面白かった。 教訓めいた部分に、ややベタな感じ〜と思いながらも、何回もホロリとさせられて、3時間近くもある長い映画、十二分に楽しませて貰いました。
全部がスッキリするインド映画!!
とっても長いんだけど、 少しも飽きる時間がない! これを見てインド映画に興味津々になった!! 色んなモヤモヤがあるけど 最後にぜんっぶスッキリしてスカッとする! 途中のダンスシーンとかもインド映画って感じで楽しめました。 また見たい!