劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

4.0パイレーツシリーズの集大成

2022年1月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

ディズニープラスで鑑賞。 パイレーツシリーズ第5作目で、ジャック達は全ての呪いを解くことが出来るポセイドンの槍を求めて冒険します。 全体的に第1作目を踏襲したような物語となっており、テンポよく進んでいくように感じました。過去作の問題点も多く解消されており、登場人物の善悪がはっきりしてわかりやすくなっており、様々な伏線もうまく繋がっているようにも感じました。 また、ウィルはあまり物語には関わりませんが、そこは息子のヘンリーとの絡みでカバーし、彼の存在感を薄くすることなく重要なポジションとして立っていたようにも思いました。 これまでのパイレーツシリーズをうまく詰め込んだ集大成となっていました。

Ken@

4.0アトラクション由来の家族向けファンタジーから大人が楽しめる活劇に成長

2017年7月8日
鑑賞方法:試写会

ディズニーランドの「カリブの海賊」を元に作られたその出自ゆえ、2003年に始まったシリーズの想定ターゲットは当初子供や若者の層が中心だっただろうが、それから14年が経過し5作目。固定ファンの成長に伴い、中身も大人向けの要素が色濃くなった。 ドラマのエモーショナルな面に貢献するのが、二組の親子の絆だ。父に会いたい子の願い、子を守る親の愛は、親世代にこそ一層深く胸に刺さる。 映画ファン的に楽しめるのは、「ワイルドスピードMEGA MAX」で大型金庫を丸ごと車で引っ張って強奪したシーンのパロディや、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」のあるエピソードを彷彿とさせる親子の感動的場面。こうした多作品との接点を見つけることも、大人向きの楽しみ方だ。

高森 郁哉

4.0よく整理された脚本とハビエム・バルデムのおどろおどろしさ。

2017年6月26日
鑑賞方法:試写会

清藤秀人

5.0集大成‼︎

2024年10月20日
鑑賞方法:VOD

ゆうと

4.5猿は元気もわんちゃんは登場無し

2024年9月9日
鑑賞方法:DVD/BD

ハチャメチャスパロウが帰ってきた。 物語の中心は子供世代に移っていているがウィルやバルボッサは余り年取っている感がなくスパロウも全く年取った感がない。 冒頭の銀行泥棒シーンからド派手な逃亡シーンがこれでもかと続きドキドキ感が半端ないし島に渡るときにドンビ鮫に追いかけられた時は絶対絶命なのにうまいこと逃げ通して島に上陸。 このシーンもドキドキだ。 バルボッサの最後はこのシリーズの映画にしては珍しく泣けるシーン。 今頃、海の底で幽霊になってるかも知れない。 邦題は最後の海戦となってるけれど原題は「死人に口なし」。 エンドロールの後のエピロールはひょっとして次回作もあるよと言ってるのかも。 最後はスパロウも収まるところに収まってめでたし、めでたしか? おさるちゃんも花を添えたし、シリーズを通して音楽が替わらないのもええねえ。 (コロナに感染し隔離生活で余り見れなかった映画がおかげで25本も見れた。 たくさん泣いたし、たくさん笑って楽しい一時を過ごせました。 映画に感謝感謝。)

♪エルトン シン

4.5ヘンリーお前もか!一途な男の戦い・・・

2024年8月15日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ratien

4.5そりゃ、面白いよね。ジャック・スパロウなんだから。

2023年8月30日

光陽

3.0安定だけど失速気味の5作目

2023年8月27日
ターキーターキー

かなり面白かった

2023年8月22日

パイレーツは全部見てるけど一個前の命の泉より面白かったと思います いい映画でした

佐藤

4.5奇想天外なコメディ調展開

2023年8月20日
鑑賞方法:TV地上波

ブレントンスウェイツ扮するヘンリーターナーはオーランドブルーム扮する呪われた父親ウイリアムターナーに会いに来た。ヘンリーは父親を救うためジョニーデップ扮するジャックスパロウに会おうとしていた。 相変わらず奇想天外なコメディ調展開で最初から楽しませてくれるね。これは劇場で 観ていなかったな。

重

3.0ハビ様

2023年8月20日
鑑賞方法:TV地上波

ハビエル・バルデム好き。おどろおどろしいメイクのハビエルも面妖で良いが、シュッとしたのも良いわ〜。ジョニー・デップより6才も若いって、信じられないよね。 CGの技術は進み、やりたいことはほぼ実現できる時代になった。体を透けさせられるし、海は割れさせるし、若返りもOK。次作…あるのかな。観たいような、観たくないような…。ジョニー・デップの見た目しだいかな。 日テレ金曜ロードショーを視聴。

ぷにゃぷにゃ

3.0めでたしめでたし!

2023年8月19日
鑑賞方法:TV地上波

最後に美味しいとこブン取り夫婦かーーーい!! めでたし!

べすぱ

3.0ジャックが薄め、海賊感も薄め。

2023年8月18日
鑑賞方法:TV地上波

それなりに面白かったし、前作より良かった。 ただマンネリ感は否めない。 ジャックのメリハリが無くなり、コミカルな部分のみになってきたかな。 それでもジョニー・デップ演じるジャック・スパローは飽きることない。 それからバルボッサもデイビージョーンズも今回も毎回敵キャラはグッド!!

トラ吉

3.0死人に口なし

2022年8月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

2022年8月6日 映画 #パイレーツ・オブ・カリビアン #最後の海賊 (2017年)鑑賞 あのテーマソングと #ジョニー・デップ のファッションが思い浮かべられる映画 暗い中での戦闘シーンが長くて見づらかった 普通に作れば売れるのに、まあ、この昨日も売れたけどね

とし

4.0第5作目。 ウィルの息子が登場。今回はジャック・スパロウやバルボッ...

2022年6月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

第5作目。 ウィルの息子が登場。今回はジャック・スパロウやバルボッサの過去も。 コミカルさ多めの感じになってきている気もしますが、安定したおもしろさ。 安定したジョニー・デップのジャック・スパロウ。 そしてラストには...切ない。 完結なのかなぁと思ったら、エンドロール後で...。続編あるのかな。

よっしー

4.0呪いが・・・⭐

2022年3月7日

ジョニー・デップ主演の 大ヒットシリーズ第5弾 ジャック・スパロウ船長健在 物語の謎が多く解き明かされる 「最後の海賊」 今回、ジャックを追う 海の死神サラザールを演じている ハビエル・バルデムの存在感。 迫力あります。 ウィル(オーランド・ブルーム)の 息子ヘンリー役 ブレントン・スウェイツは、爽やか 父の呪いを解いてみせると 頑張る姿が頼もしかった。 そして、今作のKey personとなる 美しき天文学者カリーナ演じる カヤ・スコデラリオがカッコいいのです。 行き別れた父が残した ガリレオの日記に書かれた 『ポセイドンの槍』の謎を解く為 ジャックや、ヘンリーと共に行動。 謎のありかがわかるのは彼女だけ ヒントは・・・星空☆彡 星を探して、舵をとる姿もGood。 好敵手のバルボッサ (ジェフリー・ラッシュ)も 最期に泣かせてくれたり お猿さんのジャックも可愛かった(^^) 海の王 ポセイドンの槍は どこにあるのか? その槍を誰が手にするのか・・・ ジャック船長の叔父様役に ポール・マッカートニーさんが登場し 盛り上げていましたよ。 オーリーとキーラ演じる ウィルとエリザベスの再会 愛が再び・・・ ステキでした💗 スパロウ船長こと ジョニデさん 楽しそうに演じられていましたね。

LaLa

2.0このシリーズは3作目までは面白い。

2021年9月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

4.5作目は面白くないです。

taiyakikun

1.0記憶にございません

2021年8月29日

パイレーツ5作目! 敵役ハビエル・バルデム! しかも今回の主役はジョニーデップというより、ジェフリー・ラッシュの生き様に焦点を当てた作品! みたいな感じだった、はず。 久々にポスター見て思い出した。 見てたわ、この映画。 ぜんっぜん覚えてないけど。

モル

4.0意外と面白かった