劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

3.5MX4Dにぴったり

2017年7月19日

シリーズが好きで、すべて映画館で観ている。
正直、ストーリーは伏線などなくて単純すぎてすごく面白いとまではいかなったけれど、MX4Dで観たせいか、水のシーンや海賊船シーンなど結構楽しめた。今回のヒロインがかわいくて魅力的だった

デルフィニューム

2.0面白いけどシリーズ1の駄作

マキヲ

4.0パイレーツはワクワクする!

にゃあちゃん

4.5パイレーツオブカリビアンに限っては

2017年7月19日

シリーズの回を重ねる毎に面白くなり!
話しもちゃんと繋がっているので、観ている側の期待を裏切らないところは流石だと思います!
面白おかしい部分もあれば、アクションもあったり、時にはシリアスなところもあるので、観ていて飽きません。
絶対オススメです!

ヒロ

4.0俺の中のパイレーツが戻ってきた!!

2017年7月18日

生命の泉でパイレーツも終わったなと思ったけど、俺の中では完全復活しました。
細かいところでは「?」な部分もあったけど
盛り上がり良し、笑い良し、感動良し!
最後は久しぶりに泣きました。

ちなみに映画観に行く人はエンドロールもしっかり見るべし!

しゃかーん

3.5109シネマズ木場(IMAX 3D)にて観賞

shallowwhite

3.0映画館でなら楽しめる

2017年7月18日

ストーリーは相当バタバタしていて無駄なドタバタが多くDVDでウチの小さなテレビで見ていたら途中イジェクトすると思う。
しかし、映画館では迫力ある映像が楽しめ、そのおかげでストーリーのバタバタ感もさほど気にならず最後まで面白く見れた。

ネタバレ

この映画もまた例によってお父さんものでうんざりする。しかも親子ドラマが二組も盛り込まれていて、その点では苦悶を味わわされた。

タンバラライ

4.0素晴らしい想像力

2017年7月18日

海底のシーンは今まで見たことないということで、次作を大期待するようになった!

ryokokoro

3.0何が面白いのかわからない

2017年7月18日

このシリーズは見たり見なかったりだ。ディズニー映画だからというバイアスは特にないが、価値観はアメリカ映画に共通する「家族が一番大事」であることに変わりはない。ディズニーは特にその傾向が強い気がする。
 ジャック・スパロウは行き当たりばったりでお人好しの船長で、海賊らしさはまったくない。特に秀でた才能がある訳でも、人格に優れている訳でもない。この人物に魅力を感じる人と感じない人がいて、私は後者のひとりだ。従って主人公にまったく感情移入できない。つまり映画を観ても全然面白くないということになる。
 しかしこの映画がシリーズでずっとヒットしているということは、どこかにそれなりの面白さがあるはずだ。今回は斜に構えずにニュートラルな気持ちでこの映画のよさを見つけるつもりで観た。

国も役人も恐れないジャック。~やくざをはじめ、大抵のアウトローは既成の権威や権力を恐れない。
 剣の腕がそこそこのジャック。~元々相手を殺す気がないのに戦って、会話で優位を得ようとするのは、詐欺師も同じだ。
 ユーモアのセンスがあるジャック。~笑っているのは本人だけ。売れない漫才師と同じだ。

ということで、ジャック・スパロウはやくざで詐欺師の売れない漫才師という程度。やっぱり全く感情移入できなかった。残念だがこの映画は私には合わないということだろう。主人公が超軽量級の上に、価値観が浅薄すぎる。

耶馬英彦

3.5エンターテイメント!!!

2017年7月18日

こんな壮大で豪華な海賊映画は夏に見るしかない!
相変わらずのジャック!お決まりな感じがたまんない!
でも、サイドの恋愛模様がデジャヴ。あの要素いらないんじゃない?って感じ。

並木道

2.0ノリについていけなかった

2017年7月18日

んーこれはなんとも話が適当過ぎて無理だった
途中、退屈しちゃったし

ジョニー・デップ、ジェフリー・ラッシュ、ハビエル・バルデムがいて、同じ制作費かけたら、もっと良い映画が作れただろう〜
もったいないな〜と思ったり

ただ、ディズニー映画は音楽にハズレなし
画面にはウキウキしなくても、音楽聴いてるだけでウキウキした(笑)
ホントに、音楽は最高だと思う

とえ

4.0楽しい‼️

2017年7月18日

何度でも観られそう🎵←金銭的に無理なんだけど

続きがあるのかな?予感満載だったけど

えみちゃん

4.0分かりやすかったです^ ^

2017年7月18日

テレビで前作全て見ました。
とにかく話が難しいので、ググってググってしてましたが、今作は非常に分かりやすく、映像も素晴らしいですし、ギャグのセンスも良かったと思います。
今作が初のパイレーツの方でも十分楽しめる分かりやすい映画だと思います。

しょうご

4.5やっぱり彼はいい

Chrono

4.0面白かった

2017年7月17日

土曜プレミアムの録画を一気に見て、そのまま映画館へ来ました!
順を追って観るとやっぱり面白い!
テレビは吹き替え版なので、やっぱり字幕版の方がいいですね。
ジョニー・デップのへべれけセリフがちょっと雑なのは残念ですが。。。

セミ

2.0海賊らしさが無くなってる

2017年7月17日

剣を交える、大砲を撃ち合うなどの海賊らしい戦いがなくて残念。

とり

3.5最後の最後まで。

2017年7月17日

なかなか席を立つ人がいないと思ったら、字幕終わりの最後の最後に!

あっという間の2時間でした〜

オーランド・ブルームが男になってた〜(笑)青年じゃない〜

ミツバチば~や

4.0バルボッサ...

SSレート トゲピー

2.5残念

んーなんでしょう
個人的にはいろいろもったいなかったなと
カッコいいところもあったんですけど…
少し残念でした

蓮

3.02度目見たら一気に飽きるけど面白い

2017年7月17日

感動もあり笑いあり面白いと思います。海賊なのに今回のジャックスパロウは中々ユニークな感じでした。 Newキャラクターも前々回のウィルとエリザベスの印象が強いせいかあまり目立たなかった気がしました。今回の適役のサラザールも結局呪いがなければ大したことがない存在だった様な。前回のディヴィ
ー・ジョーンズのがまだインパクトありましたね。また次回あればもちろん観たいと思うけど、あまりに非現実的すぎるので1回だけ見るので十分な映画だと思いました。内容的にはディズニーでもあり楽しい作品なんだけど 2度目観たらさすがに感動はありませんでした。

mukuro