劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

5.0最高

2017年8月19日

めちゃくちゃ面白かった。
パイレーツシリーズが大好きで、今回のも楽しみ観に行きました。
映画にとても引き込まれ、まるでその場にいるかのように楽しめました。
正直エリザベスのシーンは必要無かったんじゃないかと思いましたが、ウィルが抜群にカッコよかったし、久しぶりにエリザベスとウィルが観れたので、目をつぶって☆5!

ぶ

3.0まあパイレーツ

2017年8月19日

良いとこもありワクワクもあるが
物足りなさが出てくる場面もある

パイレーツ好きで今までのもみてきたけど
戦闘シーンはやっぱ良い
ワールドエンドに繋がって満足

佐藤のゴハン

3.5しっかりパイレーツ

2017年8月18日

あのはちゃめちゃな戦闘シーンやジャック・スパロウの破天荒な振る舞い、そしてバルボッサへの安心感…もうとにかくいつもと変わらないパイレーツで普通に楽しいですよ〜(^^)

ぽじのふ

4.0期待を裏切らない!

2017年8月17日

さすがパイレーツ!裏切らない面白さ!
新ヒロインのKaya嬢も美しい。
Brenton君との遣り取りも息子や娘を見ているような気分。まだ、そんな時期が来てないが、、。
映画館は迫力あるね〜(^_^)。

tspapada

4.0安定のシリーズ

2017年8月17日

ところどころでしっかり笑えてしっかりハラハラできる安心のシリーズ

yoshy32

4.0六作目のジャックに期待

きけんうさぎ

4.5初めて…。

2017年8月17日

映画館で観ました。

なんて言うか、流行に乗るのがイヤで、ずっと観ないで来たんですが、大人になって、カドが取れたんでしょうか?(笑)

今までのモノも、ちゃんと観たことがなかったので、1~3まではきちんと予習してから行きました。

長期間にわたってシリーズものとして、成立しているのは、やっぱりだてじゃないですね。
さすがだな、と納得しました。
とても面白かったです。

black-orchid

4.5見て良かった~最高

2017年8月17日

パイレーツオブカリビアン過去何作も出てますが、初めて映画館で鑑賞しました。なんとなく子供向け映画のイメージもあり、テレビで何作か見たけどそんなに面白くも感じてなかったので、敬遠してました。
ただ、今回時間があり、評価もかなり良いのでダメ元で鑑賞しました。
結果、最高でした。見て良かったし見なければ後悔したでしょう。
作品は完結しているので過去作を全く見たことない人でも十分鑑賞できます。勿論、過去作を全て見ている人はより分かって面白いのかもしれませんが。TV版は日本語吹き替えやTVの画面サイズの小ささが原因であまり面白く感じなかったのか・・
映画館で見るパイレーツオブカリビアンは迫力は満点だし内容的にも大人も楽しめる面白さでした。過去作も字幕及びプロジェクターで再度見直そうかな?
食わず嫌いはダメですね。レビュー評価を信じて正解でした。

一点過去作にも言える事ですが、結構残酷な表現が出てきます。
魔女がネズミを生きたまま火にくべたり(実際にはくべてないでしょうが)、ペットのサルを殺して肉にして食うといった発言が出てきます。実際現実の海賊はそんな感じで残酷で血も涙もないクズですので(他人を殺し人の金品を略奪しているだけなので)、むしろ実際の海賊みたいでリアルとも言えますが(実際はもっと残酷か)、ここはファンタジー映画として残酷表現は減らしていくのもいいんじゃないかな。と感じました。

ハッシー

3.5よかった

2017年8月16日

バルボッサかっこよかったなぁ

Ayumu

2.5海賊は今日もゆるい

2017年8月15日

珍しく、劇場で見た。案外、伏線あるのに、出てこず。もしかして、次回作のためなのかな?
オーランド・ブルームがちょびっと出てきたけど、息子くんがメイン。なかなかの甘いマスク。
もっとコメディを期待してたけど、案外なく。もっとあってもいーかな?

あさ

4.54Dで観ることをオススメします

2017年8月15日

3D、吹き替え、MX4Dで観て来ましたが、
映像もキャラもストーリーもとても満足でした。

今回は親子の愛や絆がテーマで、予告の通りウィル・ターナーが久々に登場してて、その息子が活躍します。
海に出ると若干既視感がありますが、ドキドキしたり、笑ったり、ウルっとくるシーンもあって飽きなかったです。

迫力も臨場感もCGもハンパ無いのですが、MX4Dで観たせいがあると思いますのでちょっとその分★を減らしておきました…
もう完全にアトラクションだから、他の方も4Dで観て欲しいです。

Kanna

1.0がっかりのパがすごい。

2017年8月14日

tera.

5.0最高傑作

2017年8月14日

ハッピーエンドで第6作に期待大

jawaiianstyle

3.5愛くるしいバルボッサ

2017年8月12日

細かいとこを言えばツッコミどろこは色々ある。ご都合主義のアイテムや設定も突貫工事。
ただ、そんなことは置いといてアクションやキャラたちと一緒にパイカリの世界観を愉しむと決めればこっちのもの。これまでの作品を観いていればテンション上がるキャラも出てくるし、相変わらず愛くるしいバルボッサ。

ダヤン

3.5笑えて、ちょっとほろりとして、大冒険、ド派手な戦いあり、素晴らしい...

2017年8月10日

笑えて、ちょっとほろりとして、大冒険、ド派手な戦いあり、素晴らしいCGありで、とにかくお腹いっぱいになるエンタメ映画

ゆうこ

2.0感想

2017年8月10日

タイトルで判断すると、完結と思ってしまいますが、別エピソードですかね。ストーリーは、そこそこ良いとは思いますが、あのシーンは必要なのか、という所はあったかな、と思います。物足りなさを感じる方は居るかもしれません。

xexoss

3.5普通におもしろかったです

2017年8月10日

普通におもしろかったです

( ̄▽ ̄)ばなな

5.0やっぱりパイレーツ•オブ•カリビアンは最高!

2017年8月9日

相変わらずの迫力満点でした!最初から最後までとても楽しめ、ずっと映画の大画面に釘付けでした!今回のこの最後の海賊はストーリーもよくて、最後の方は感動でした(;_;) 今回、新しいキャラクターである若手俳優2人出ていたのですが、どちらも演技がとても素晴らしくて、完璧に役に入り込んでいて、かっこよくて美しくて、私の中でこれから注目すべき期待すべき俳優さん達になりました。そして、やはり、ジョニーデップ、かっこよかったです。演技や表現の仕方など相変わらず素晴らしいですし、いつみてもジャックスパロウには見惚れます。個人的に、ジャックスパロウのジョニーデップ以外も好きなのですが、やはりこの作品のジョニーデップが本当に大好きです!!

Yuumi

4.0やはり鉄板!

2017年8月9日

このシリーズの面白さは鉄板です。
孤独な海賊ジャック・スパロウと取り巻く人々の家族の物語を描きつつ、大冒険を繰り広げるという基本線はしっかり描かれています。
今回は少し切ない話も盛り込まれていましたが、とても楽しい作品に仕上がっています。テーマ曲が今でも頭の中でリフレインしていて、しばらく余韻に浸れそうです。

まるぽう

5.0やっぱり面白い

2017年8月8日

観に行ったのは随分前ですが、もう一度観に行きたくなるスリルがありました。おすすめです!

えのき