劇場公開日 2017年7月1日

パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊のレビュー・感想・評価

3.0シリーズ化として視聴義務?

2017年11月27日

ストーリーが繰り返されている感じ。
本当に最終話となって欲しいね。

ひぃちゃん

4.0シリーズ最後?としては見事な締め方

2017年11月26日
bp

3.0映像は迫力がある

2017年11月24日
桜井杏奈

3.0迫力の映像!

2017年11月21日

ありえない展開を迫力の映像とジャックが成り立たせる!

わーこ

4.0世代交代か?

2017年11月19日

ポセイドンの槍をめぐって話が進んでいきます。それぞれの願いをかけて槍を探していきます。
槍を見つけ、海の呪いを解いていくという内容だった。
すべてのシリーズを観ていますが、ジャックのキャラは面白いですね。自由気ままの生きている。
観ていても話は飽きないですし、展開も面白いです。
前作に出ていたウィルが出てきてくれ、うれしかったですがもう少し出番が欲しかったです。
若干、主人公が、ジャックじゃないような気がしました。
またやってくれそうな終わり方だったので、楽しみです。

やっすー

4.0これまた2度目の鑑賞

2017年11月18日

1作目公開時高校生だった自分。あのときの衝撃が忘れられないなかシリーズも5作目。劇場で鑑賞からのDVD鑑賞
正直マンネリ化感はいなめないが…
それでも前作の4よりは見応えがあるし、感動的な要素もあり特に何も考えなくて楽しめる作品。
アメリカでは興行的に落ちてきているが依然海外では人気があり6が作られるかどうか楽しみです

しゅんすけ13

2.0なにもトキメかない展開。

2017年11月18日

敢えて劇場には観に行かなかったです。
シリーズ第一弾が面白かったけど、回を増すごとにビミョーに…。
「命の泉」では、余りのつまんなさに劇場で寝落ちした記憶が…。

最後も、ヘクター・バルボッサ!なに良い人になっちゃってwww
いつ?誰との間に出来た娘なのか?全く想像つかないし、続編への布石を打ってるとしかw
こ汚いバルボッサよ、いずこへwww

ウィリアムの息子くん、どっかで見たことあるんだよなーって思ってたら、「キング・オブ・エジプト」の、芝居が下手な子ね。

オマケの★2かな〜

m@yu-chan

2.0すでに食傷気味

2017年11月14日

第一作の大ヒットから、何作目なのか?
費用も掛けて、キャストも豪華、壮大に仕上げている筈なのに、そんなに心踊らないのは私がキャラクターに心酔していないからか?
始まりからいつも通りの展開が発生し、いつも通りのドタバタが始まる。
まさにカリブの海賊なのだが、もはや見慣れてしまったドタバタが繰り返されるのを観ても「金掛かってるなぁ」としか感想が浮かばない。
それなりに作られていると思うが、あのBGMだけでは心踊らなくなってしまった。
私には海賊の掛けた魔法が切れてしまったようだ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0ジョニーデップが大好きなので それだけでOK ストーリーも良かった...

2017年11月11日

ジョニーデップが大好きなので
それだけでOK
ストーリーも良かったです。楽しめました。

八月猫

4.0パイレーツに何を求めてるかだと思う

2017年11月10日

マンネリとか、単調と言う理由で低評価をする人がいるのもわかる。
だって良くも悪くもいつも通りなので、そのいつも通りをどう評価するかどうか。
ただ個人的にはこの、ドタバタ、キャラクター、大団円をこのシリーズに求めているので今回も文句はないです。
これが見たくて見てるんだもの。
そういう「いつも通り」の中では、1.2に次ぐ良作なのではと思いますね。
第一作目から15年が経とうとするのに、色褪せない良さで変わらず楽しませてくれるシリーズに感謝したいです。

rage

1.0「最後の海賊」というよりかは…

2017年11月9日

socosocoウォッチャー

4.0キター

2017年10月24日

期待を裏切らず、これぞパイレーツカリビアン、ハリウッド映画と楽しませてもらいました!

ゆらゆら帝国

3.0おや…?

2017年10月17日

これ最後じゃないですよね??

また何かありそうな終わり方…

may.u

3.0実は

2017年10月15日

パパってストーリーありきたりすぎ。
あと、最後じゃなさそうなんだけど。

ななな

なお

5.0最高

2017年10月5日

MX4Dで千陽と鑑賞💘

2Dでも一回見る(笑)鈴木くんと千陽と

NOCHI

2.0スクリーンX

2017年9月30日

日本初上陸の”スクリーンX”(両サイドに画面が広がる3面ワイドスクリーン)を体験したくて、お台場まで行ってきました。上映作品が本作に限られていたため、仕方なく観てきたという感じです。
近年のシリーズ見てなかったので話について行けるかな…と心配でしたが、ディズニーが何年も力を入れて作っているだけあって、普通に楽しめました。冒頭の、建物一棟丸ごと馬で引きずって逃走するシーンは、ハリボテ感を敢えて見せるディズニーの自虐性とライド感があってアガりました!
ジョニー・デップはやっぱりジャック・スパロウを演じてる時が一番楽しそうですね。まさかの叔父さんがポール・マッカートニー!まだ自分がシリーズ観ていたときの登場人物が出てきたのも懐かしくて良かったかな。
肝心のスクリーンXと言えば、”圧倒的な没入感”とか”飲み込まれるような映画体験”とか銘打ってたけど、そこまでじゃないよね。残念ながら。かなり座席位置に左右される(自分は中央列の右寄りでした)かもしれませんが、左右だけじゃなく上部にも広げないと、マルチスクリーンに飲み込まれる感覚は得られないと思いました。あと、常に左右のスクリーンに映像が映し出さている訳ではなく、シーンによって映ったり映らなかったりなので、却ってノイズのように感じてしまいました。
鑑賞料もIMAX並みに高いので、オススメしません。

yookie

2.5敵は西川のりお

2017年9月28日

毎回敵の名前が変わるだけで、やってる事変わらない気がする。観てられない訳じゃないが、別に観なくても何ら問題ない。

neko

4.0見応え抜群✨

2017年9月18日

連休最終日の夕方から鑑賞。

公開から実に3ヶ月近く経っているのに、前方を除く約2/3座席が埋まる盛況ぶりは、シリーズの人気を裏付けている。親子にカップル、お友達と、客層も幅広い。

長い作品だが、冒頭から 息つく間もなく物語は進んで行く。

観客を釘付けにする迫力の戦闘シーンに相反して、ストーリーの構想は非常に丁寧。
全体を通してコミカルかつテンポが良く、ハチャメチャなジャックの魅力もたまらない。

クライマックスは親子愛で泣かせ、最後はハッピーエンドと、実に後味が良い。
更なる次作を期待させるエンドロール後もまた、ファン心をくすぐる。

映画はこうでなくっちゃ! と、思える一本です✨💗

渦巻