劇場公開日 2011年1月15日

ソーシャル・ネットワークのレビュー・感想・評価

3.0多少の脚色はあるが、見応えあり。

2019年7月2日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

マーク・ザッカーバーグ自身の映画の感想を見てから、観ました。
天才=変わってる、少し可哀想な人生を送るという、脚色が強め。ですが、映画の世界観が好き出し、演技派が多く引き込まれて結構見応えがありました。

権藤優希(ごんどうまさき)

3.5テンポが凄く良かった

2019年3月14日

見やすかった。

飽きずに最後まで楽しめた。

宮西瀬名

2.5fbの誕生・・

2019年1月26日

夜中に地上波で見た。今や世界的企業になったfb。ザッカーバーグ氏が学生のときに創設したfbの様子。共同経営は難しい・・

亮一君

1.5フィンチャーにしてはすごく微妙。 まぁそりゃただの実話を映画化した...

2019年1月16日

フィンチャーにしてはすごく微妙。
まぁそりゃただの実話を映画化しただけだからある程度の監督ならこうなるだろうなという作品。
ペラペラペラペラ早口で聞くのが面倒。
あとfacebook創始者の話に興味もない。

かぼはる

3.5ラストのF5連打

2018年11月23日

2回目。全体的に質が高く、エンターテインメントとして楽しめる。

WALLE

1.0祈っているのか

2018年7月12日

喜劇的に話は進むが、素材の面白さに頼るばかりで画面や演技は退屈。

教訓でも何でも無い。
彼の人生はこれからだ。

たろっぺ

3.5早口

2018年7月8日

冒頭の会話シーンからかなりの早口で驚く。性格悪いが頭の回転は速いんだなと思わせる。
予備審問(?)での回想という形なんだけれども、マークのエドゥアルドへの感情をあえてはっきり語らないところがミソで、複雑な人物像を作り上げている。
キャストをちゃんと見たら、元カノはルーニー・マーラだったと気づいた。これからリスベットやるのかー。

なお

5.0興奮する映画

2018年5月14日

ナイン・インチ・ネイルズのトレント・レズナーがアカデミーの作曲賞を獲ったので観たのですが、久し振りに興奮する映画でした☆。

hide1095

5.0ソーシャルネットワーク

2018年3月25日

サッチー習志野

3.5天才デビッドフィンチャー監督

2018年2月12日

セリフが多いが、突っ込む隙も与えない無駄のない展開が流石であるなと感じた。

おがちゃん

4.0

2018年1月17日
isgr

4.5FBが日本で流行っている頃、(2011年?)に鑑賞したときは、特に...

2017年12月29日

FBが日本で流行っている頃、(2011年?)に鑑賞したときは、特に印象に残りませんでしたが、再鑑賞して、評価一転。
おもしろいよ!これ!演出が上手で、スピーディーで引きこまれます。
マークと、ショーンの会話(最初の会合、クラブでの会話)でショーンが早口で頭のキレの良さが伝わってきます。
物語の終わりも好き。
元恋人エリカのFBに友達申請して、何度も承認されたか更新ボタンを押しているところ・・。FBやったことある人なら、同じ経験があるんじゃないでしょうか?

余談ですが、FBって今でも若者はやってるんですかね。
最初は周りのみんなやってたけど、今はほとんど更新してないよ・・・・。
FBの前は、mixiが流行ってました。(その頃は招待制度)なつかしい。

へまち

0.5意識高い系御用達!!

2017年12月3日

撮り方は良いと思いますが、内容と人物共につまらなかったです。いわゆる意識高い系御用達の映画ではないでしょうか。調べてみるとザッカーバーグはロックフェラーの孫という事で、約束された成功なのだと思います。学生なのに両親や家族が一切出て来ないし、お金の心配が全くないのも胡散臭いです。本作を観ても、結局どういう事なのか全く分かりません。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5人物像には興味が持てず

2017年8月23日

Facebookは一切やっていないし何ら興味も無くフィンチャーが監督だから鑑賞。

「ゾディアック」も実話ベースだったが本作は現在進行形の実話でしっかりしたドラマも演出する手腕を発揮したフィンチャー。

至って普通の映画に成りかねない題材をちゃんとフィンチャー色に染めていると思うし飽きない場面転換での映像に興味心も持続出来る撮り方。

万年 東一

3.5職業柄、冒頭のハッキングシーンが一番盛り上がった。 ベンチャービジ...

2017年8月2日

職業柄、冒頭のハッキングシーンが一番盛り上がった。
ベンチャービジネスの泥臭いところがよく出てる。

Gheen05

4.5スピード感に圧倒されっぱなし

2017年7月4日

この映画の監督の作品のdvdはすべて購入してるし、そのうち5本は劇場で観ている。今海外の監督の中で一番好きかも。とにかくスピード感に圧倒されっぱなしだったが、程よく切ない場面あり、ザッカーバーグの尋常でない人柄の画が着方は最高に興奮した。残念ながら自分はアップルユーザーではないが、アップルにも興味津々になるほど素敵な映画だった。最高、興奮した。映画館を出た後もその余韻が残っていた。

くう様

2.0友人がよかったと言ってたので見てみた。 ザッカ―バーグさんはとても...

2017年7月1日

友人がよかったと言ってたので見てみた。

ザッカ―バーグさんはとてもIQ高そう。

キッスィ

4.0SNSとヒューマンドラマ

2017年2月18日

igamax

4.0レビュー

2017年2月5日

フェイスブックが出来るまでのサスセスストーリー。ジェシーアイゼンバーグの成功者の余裕感のある演技が逸品。一回見る価値あり。

みそしる

3.5面白かった

2017年1月15日

すべてを手に入れたのに、どこか童貞くさい主人公がいいですね。

しんおすけ