イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価 (5)

イエスマン “YES”は人生のパスワード

劇場公開日 2009年3月20日

何事も前向きにね

久々にジムキャリーの作品見たけど、なんかいいアジ出してるね。

凹んだり、上手く行ってない時に見るとなんか励まされる映画なんではないかな。

人生何事も前向きに捉えなければ、上手く行くものも行かなくなっちゃうかもですね。

かまーちょ
かまーちょさん / 2015年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく笑える!

ジム・キャリーが主演ということもあってかなりコミカルな映画になっています。笑えるシーンも凄く多かったです。ストーリーとしては単純で分かりやすいです。たまに流れて侍ジャパンの曲にも使われているSeparate Waysとのマッチングもかっこよかったです!
ネガティブな方や今が楽しくないなと思う方にはかなりオススメの映画です。

ロキ様
ロキ様さん / 2015年11月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

成長ストーリー

ライアーライアーと似ているなーとおもった
なにも考えずに軽くみることができる作品
ズーイーデシャネルにはまってしまうわこれみたら

YDK
YDKさん / 2015年10月20日 / Androidアプリから投稿

シンプルにハッピーな作品

演技派っぽい作品が一時期多かったジムキャリーだけど、やっぱりこういう作品が似合う。ブラッドリークーパーもコメディの友人役がハマっているイメージ。
でも一番はズーイーデシャネルの可愛さが素晴らしい。イエスと言い続けるのが大変でも、あんな女の子と出会えるなら続けちゃうなと思わせる魅力がある。
考えずにみられるので、疲れた時に是非といった作品。

ユウキ
ユウキさん / 2015年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

次第に変わっていく主人公の成長が痛快

ジムキャリー定番のぶっ飛んだ演技が光る作品だと思います。
またヒロインも魅力的ですぐに作品に引き込まれました。

kosei
koseiさん / 2015年9月15日 / Androidアプリから投稿

yes!yes!yes! 物事を肯定し始めたら人生が好転した男の物語 ネタバレ

先ず主人公のジム・キャリーがバツイチで、外にも出掛けず、余暇は家で映画を観て過ごす設定が、今の現状の自分とカブりまくりでした。やっべ、何かしないとこのままでは俺も孤独死一直線だわ(;゜∇゜)

話はいかにもジム・キャリー的コメディ。ダメな自分が何かのキッカケで変わって上手くいき始めるけど、途中でまた失敗して本当に大事な物に気が付くというストーリー。笑いを含みつつ安心して観れます。

さて、主演のジム・キャリー、多少老けた気もしますが、相変わらず顔芸頑張ってます。そしてズーイー・デシャネルが超カワイイ。こういうちょっとエキセントリックな女の子が良く似合います。ブラッドリー・クーパーも良い友達役で出演。

やー、でも話のストーリーとは別に自分自身も映画ばかり観てないで何か始めなきゃっという気分になりました。いつまでも過去を引きずってないで、自分にとっての「ズーイー・デシャネル」探さなきゃね!

アキ爺
アキ爺さん / 2015年9月7日 / Androidアプリから投稿

人生観がいい方向に変わります

映画に自分の人生観が変わる人間をバカにしてましたが、この映画を見終えて人生観、変わりました。笑
人生の可能性は無限とは言いませんが、変なこだわりや偏った考えで過ごすことの勿体無さを教えてくれる映画だと思います。

メェ
メェさん / 2015年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろい

ポジティブシンキングは、いろんな意味で好循環になるね。

ゆうすけ
ゆうすけさん / 2015年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

前向きになれる映画

迷った時やネガティブな気持ちになった時に見たい映画です。
映画だからサクサクと上手いこと進みすぎなんですが、それにしても自分の人生も一緒に後押ししてくれそうな勇気をもらえる!

ar
arさん / 2015年8月20日 / Androidアプリから投稿

前向きになれる!

ゆみこむず
ゆみこむずさん / 2015年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

オチがいいね(笑) ネタバレ

タイトルから想像できるように、主人公が何に対しても拒むことなく「Yes‼︎」と答えます。
普通じゃ断るようなことも仕方なしに全て「Yes‼︎」
私だったらそんなの耐えられません(笑)

そんな生活の中で出会った女性と恋に落ちるけど「Yes‼︎」が邪魔する…

見て損は無いし、これを見ていつも断るようなことを「Yes‼︎」と言ってみようかなと思うきっかけにもなりました。

ささみ
ささみさん / 2015年8月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

無茶苦茶だけど、ハッピーエンド♡

展開早すぎ、融資だからって超小口の貸出しすぎだろ!
ネガティブで人付き合いが悪かった主人公がどんどん明るくなって、自殺まで止める英雄に。何かスカッとしたなあ。最後のオチ、一瞬わからなかったけど、なる程なあ〜。

EMI
EMIさん / 2015年6月15日 / Androidアプリから投稿

Yes!

何かとNO!と言ってしまう自分だけど、YESと言えば新たな人生が切り開ける、豊かな人間になれる、、、☆
自己啓発本とかで良く目にする言葉だけど、改めてこの映画を見ていいことなのだと、強く思った。
単純に面白いし、明るい未来が見え楽しい映画だった。

今日からYES!と言う機会増やそう☻

aoi630
aoi630さん / 2015年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

フィクションらしい都合の良さで話は進んでいきますが、前向きに生きるって素敵だなと思える作品です。

ソルトン
ソルトンさん / 2015年4月18日 / Androidアプリから投稿

「世界は遊び場 みんな子供の頃は知ってるのに 大人になる途中で忘れ...

「世界は遊び場
みんな子供の頃は知ってるのに
大人になる途中で忘れちゃうの」
これに感動

ぎんの
ぎんのさん / 2015年4月9日 / Androidアプリから投稿

No=たのしい事を捨てる

「イエスマン」というタイトルから想像したのは「自分を持たない、イエスしか言えない人間がどうなるか」でした。(サブタイトルは見えてません笑)
自分は「我の強いノーマン」で生きる楽しみがありません。イエスマン、というと今まで悪い先入観を持っていたのですが「イエス」を言い足りないのだと映画を観て痛感しました。

イエスと言ったあとは…なにが展開されるかは分からないし気が乗らなければ面倒くさいし、それが自分にとって「いいもの」じゃない事もあると思います。「イエスなんて言うんじゃなかった!」と思う事の方が多いのでは、と何となく思うけど「なにかを」感じることは「無」よりとても素敵なこと。感じたことの中から、自分がどんな人間かを知っていき、また人を知っていくのだと思いました。
友人(?)のニックが「俺は人生を謳歌してたよ」「人生を楽しめ!」って言ってましたが心に響きました。銀行の窓を石で割るシーンからわくわくが始まり、セミナーが始まるとドキドキ!とても興奮しました。
沢山のイエスがあるからこそ恋人からの同居(同棲?)の申し出に戸惑ったイエスが引き立ち、「一緒にいたいけど簡単に出せる答えじゃない」という、「ノーの中にある真剣さ」を知り感動しました。ノーと言っても一所懸命に真剣に生きている。

ものすごく面白かった…!(笑いという意味ではなくて)
深いメッセージが次々に飛んできて問いかけられてるかのようなのに、明るくたのしく描かれているので重くなく気軽に見れる。スピード感が「どう転ぶか分からないのだから深刻に考えずに果敢に「イエス」していこうぜ」と言ってるようにも見れました。明るくいこう、そんな風に思わせてくれるパワーを頂きました。大好きです。

くまの
くまのさん / 2015年4月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

ジムキャリーすげー。

いやほんとにジムキャリーすごいと思った!

かっこいい!
表情が豊か!!
気持ちいいくらいに顔が変わる変わる!
目が離せなかった。

ズーイーデシャネルも可愛い!
ジムにちょっと引いてる感じがたまらないw

テンポよく話が進み、とても見やすかった。
かれの人生がどんどんと変わっていく様は見ていてとても気持ちが良かった。

これ、定期的に見たくなるやつだ。。

ゆーたろー
ゆーたろーさん / 2015年3月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

ミュンヒハウゼン症候群

にハマって、サントラ買いました。あの絶妙さがたまらんたまらん。もちろん、物語もおもしろい!

齧子
齧子さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

イエス、イエス!!

ジムキャリーが最後にズーイーちゃんに言ってる台詞がすごく心当たりがあって、共感しました

自分に自信を持つには経験って大切ですね

前向きになれる映画だし、ジムキャリーってすごいなあと思わされる映画でした

ラヂオ
ラヂオさん / 2015年3月15日 / Androidアプリから投稿

とても楽しく見れました。「イエス」「ノー」という言葉の深さ、改めて感じさせてくれました。とにかく、何もせず内向的な主人公が積極的に「イエス」ということばを使って人生をいい方向に向かわせていくというストーリー。言葉は、言霊といわれるくらい人に影響を与えるのは事実ですよね。悪い言葉を浴びせたらそれだけ相手は傷つくし、逆にいい言葉を言えば、相手はとてもいい気分になるのは間違いないでしょう。人はよく、「損をした」というけれど、また損をした分、必ずそれを取り返すだけの得もしているのです。
今、自分が幸せな生活をしているのも当たり前なのではなくて、本当に奇跡的なことだということを改めてこの映画で実感しました。小さなことでもよいことがあったら感謝する気持ちを忘れないようにしていきたいと思います。
ジム・キャリーという俳優はこのような映画はまさにはまり役だと思います。これからもずっとこのような映画を撮り続けていってほしいですね。

casiopea
casiopeaさん / 2015年3月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい