イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価 (6)

イエスマン “YES”は人生のパスワード

劇場公開日 2009年3月20日

途中まで良かったのに… ネタバレ

なんでもNoと答える男がYesと答えることでつまらない人生が一気に明るい人生に変わる。
という発想はとても良かった。

しかし後半が支離滅列…
①アリソンに「別れよう」と言われてYesと答える…素直に従うのかよ
②主人公はそんなに落ち込んでいない…感情移入できない
③よりの戻し方が少々強引…アリソンにYesと言わせようよ

結局二人が別れてからよりを戻すまで茶番にしか見えなかった

ゆきち
ゆきちさん / 2015年2月15日 / Androidアプリから投稿

大切なこと

とてもハッピーな気持ちになりました。
感動ものとは違った意味で心を動かされる作品です。
大切なのは言葉じゃないというメッセージを感じました。
オススメです。

もりや
もりやさん / 2015年1月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

相変わらずのキャリー

『マスク』で強烈な演技をしたジム・キャリーに惹かれ、今では好きな俳優の1人です。あれから何年たったのでしょうか?それでも相変わらず体を張って様々なことにチャレンジしています!!
メイキングを観て驚きました。バンジージャンプやバイクスタントなど、代役を起用せず自ら挑んでいたのです!「彼は本物のコメディアンだな」と改めて感じました!
ズーイー・デシャネルやブラッドリー・クーパーが出演していたのが意外^^

ハットコック
ハットコックさん / 2014年12月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

In a Jar

鑑賞しているうちに観ているこちらも
前向きになれるいい映画だと思いました

休日も率先して働き部下がやらかしかけてもかばおうとしてくれていい上司だなと
思っていたのでリストラが悲しかったです

なんにでもというのは流石に無理ですが
あまり気乗りのしない誘いにも
付き合おうかという気になりました

ジャーニーのseparate waysが印象的な
場面で流れますがこの曲のPVも
落ち込んだ時に観ると元気をもらえる素敵なPVになってます

karakorum2
karakorum2さん / 2014年11月29日 / Androidアプリから投稿

へんな説得力がある

笑いを期待しなければ十分楽しめる映画と思う。
べた、という感覚はあちらにもあるんでしょうか?
あえてやっているんだろうから、おおらかな気持ちで見るべきなんでしょう。
見終えて、イエス、の持つ潜在的な力ってあるんだろうな、と妙に納得した口。そういえば、いろんな場面をノーで切り返しているよなあ、と。
馬鹿っぽいが、意外と実用的でためになるコメディ映画だった。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2014年9月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

イエスマンになったときの物語

イエスとしか言えなくなって心が広くなったこと、
そして苦しみ。
イエスということの重大さ、言葉の意味を、よく考えさせられる作品でコメディで面白かったです!

しまりす
しまりすさん / 2014年9月14日 / iPhoneアプリから投稿

前向きになれる!

嫌なことでもYESと言ったらその先になにか今までは見えなかったものが見えるかも✨なんて思わせてくれる映画です!
明日からは自分もYESマンになろうかな笑

kazu
kazuさん / 2014年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

ジムキャリーの映画はいいね!

さすがは、ジムキャリー!楽しめたラブコメディ!
アリソンがめちゃめちゃ可愛い!
普段はあまり見ないジャンルだけど、たまにはいあかも!

松ちゃん
松ちゃんさん / 2014年7月21日 / Androidアプリから投稿

笑える映画

コメディ調の映画だけど人生の深さもあった。
返答だけどこの映画のようには変わらないけど、イエスという言葉をもっと使おうと思った。

ヒューマンドラマ
ヒューマンドラマさん / 2014年6月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

YESで人生が変わる!?

“NO”が口癖で何ごとにも消極的、否定的だった男が、意識して何に対しても“YES”と言うようになり、人生が好転していく、という話。

極端にうまくいきすぎなぐらい、うまくいくんだけど、それがとても面白い。

何にでも全てに“YES”は難しいけど、あまり物事を否定的にとらえずに受け入れていけば、世界は拡がって楽しくなるのも、と考えさせられる。

鑑賞は3回目だけど、毎回観終わる度に、今日から僕もyes manになろうと思ってる。笑
コメディだけど、心が動かされる。

ズーイーは500日のサマーよりもこっちのが可愛いな^_^

とっしー
とっしーさん / 2014年5月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

yesでバカ騒ぎ

ただyesって言ってるだけなのに、憎めないジム・キャリーの演出がまたおもしろい。
落ち込んだ時に見る映画・バラエティ部門としては、他の追随を引き寄せない作品でしょう。

無性に真似したくなるのもまた一難……

あと、ズーイー・デシャネルが可愛い!

ryu
ryuさん / 2014年2月25日 / Androidアプリから投稿

許せるご都合主義

落ち込んだ時に見るであろう映画と聞かれたら今までは『最強のふたり』と答えていたかもしれませんが、これを見たら悩むな。こっちは笑いたい時かな。

ジム・キャリー初挑戦でしたが彼の安心感たるや。メイキングを見てもかなり素で演じてるんだなと思いました。終始笑いっぱなし。特に好きなのは上司ノーム(リス・ダービー)ですね。コスプレパーティーのシーンは腹がよじれるかと思った。ヒロイン役のズーイー・デシャネルも超可愛い。旅行の時のあの衣装も可愛い。

上手く行き過ぎのご都合主義も良いとこですが、僕は許せるご都合主義ですね。こういう映画も必要だと思います。

えら
えらさん / 2014年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

考え方が変わる

今まで「NO!」な生活を送っていた主人公はあるきっかけで、仕事やプライベートにて頼まれたこと、遊びなどに対して「YES!」と受け入れることになりました。
全くイケてない生活から一転した、と思いきや…と、山あり谷ありを見ることができます。
何故「NO」ではなく「YES」なのか。考えさせられます。

ぽろりさわ
ぽろりさわさん / 2014年2月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

合言葉はそう!イエス!

テンポの良い楽しい作品でした。
ちょっとした災いが結構ハードだなとも思いました(笑)
でもさ、イエスってそんなに悪くない言葉だなぁと思いました。

TKN
TKNさん / 2013年12月9日 / Androidアプリから投稿

まるであれみたいな

素敵だ映画!
アリソンが素敵な女性過ぎてよかったです。
アドリブ旅行してみたいと思いました。

何事加減がないとダメだよというまるでドラえもんのような映画です。

KJi
KJiさん / 2013年10月21日 / Androidアプリから投稿

自己啓発系エンターテイメント

ジムキャリーの映画はなんとなくしばらくパスしていたが、、、

良かったです。おもしろかった。相変わらずの顔芸、ハチャメチャギャグ。

でもストーリーは自己啓発系でただのコメディで収まっていない。笑いながら最後あったかくなれる作品でした。

そしてなにより、

なによりも!

ヒロインのズーイー・デシャネル。

かわいすぎ。

ハプニングにも出ていたらしく、あの時はストーリーの強烈さに影が薄くなっていて全く気にならなかった。

役柄は今回の方が若い設定のせいかとてもかわいく見えました。いやかわいかった。

おそらくこの映画を観た人はほとんどの人がそう思うはず。です。

ストーリー+ジムの未だ衰えないギャグセンス+ズーイーの可愛さで!

しんごりら
しんごりらさん / 2013年8月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

91点 吹いちゃうたのしさ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

シーンごとのギャグ・おもしろ描写メインで、あくまでストーリーはそのついでのような。
 や~、わらった。

2013年4月17日 / PCから投稿

とりあえすYES!

評判がよかったのでDVDで鑑賞。

おもしろかったです。
なにか理由をつけて断る最初の姿に共感を抱くところから始まり、セミナーでのひと時からドンドン変わっていく積極的かつ自信にあふれる姿は見ていて面白かったです。

ズーイー・デシャネルも好きになりました!

気楽に見られる映画ですが、人と関わることの大切さを感じることのできる作品だと思います。
疲れてるとき塞ぎこんでるときにオススメしたい映画ですね。

結局最後は自分次第、自己をしっかり持とう。

tks
tksさん / 2012年9月17日 / PCから投稿

期待通り

期待通り面白いです。自殺しようとしてる人を止めるシーンは思わず声にだして笑っちゃいました。
特典映像も面白いです。

学校や仕事で疲れてる人が観ると元気を貰えるようなコメディだと思います。

つぶろん
つぶろんさん / 2012年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

イエス ネタバレ

すべてイエスと答えるだけでどんどん人生うまくいく。
コメディ感たっぷりでとても面白いです。

真面目にみたら、それはイエスって言っていいの?
と思うところがたくさんあります(笑)

最終的な決断は自分
当たり前のことですが、心に残りました。

私も消極的なところがあるので、イエスを見習って言いたくなる映画です。

ののこ
ののこさん / 2012年5月20日 / PCから投稿