劇場公開日 2009年3月20日

イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価

3.5楽しめる!

2016年2月17日

イエスとノーを使い分ける!!

でも今まで挑戦しなかったことに前向きになればいいことがあるかも☆

Lily

5.0人生観が変わるかも

2016年2月11日

まず嫌な事でもイェスと言い色んな経験をして経験値を貯める

嫌な事はNOと答えて良いが結果嫌な事でもイェスと答えた事で良い方向に人生が進んで行ったのは運が良かっただけではあるがやってみなくちゃ分からない、ここが大事で自分の人生を考える映画

もしも昨日が選べたらという作品では面倒な事から逃げた結果得る物が無く後悔するという話であの作品も人生を考えるときっかけとなった映画だがこの作品と根底は一緒
やっぱり行動してみるのが人生は楽しい

夢見る希望

3.5yes!

2016年2月10日

同じ事をしたら…
いったいどーなるだろ…笑

shia

4.0ホームシアター

2016年1月29日

気分転換に最高の映画

ベイアツ

5.0106

2016年1月3日

テッドみたいな映画みたいんだけど…って他人から言われたらこれを勧めてます。ずっと笑ってられます。とにかく笑いたいのならこれです!

もやし

4.5ハートフルな気持ちになりました。

2015年12月9日

展開が早くて、かなり大げさにストーリーは進みますが、主張してくる内容はとてもリアルで説得力があります。
私もyesと応えて周りの意見を積極的に取り入れてみよう!と思いました。悩みの突破口が見えないときは、この荒療治はいいかもしれないです。前向きな作品です。
それにしても、脇役の友人、素敵すぎます。主人公に誘いを断られても何度も誘い続けて…。実生活だと、心折れて友人関係破綻しそうです。だけど、ちゃんと誘い続けるところよかったです。こんな友人みたいな人にもなりたいなーと思わせられました。

ぴっころ

3.5気分転換にはいい!

2015年11月22日

2回目の鑑賞。

まずジム・キャリーがいいですよね。
宗教的な「イエス」からがきっかけなんだけど、最後には深くて色々と意味のある「イエス」に変わっていく。
現実的ではないかもしれないが、いい刺激にはなる作品ではないかと。

シグー

4.0何事も前向きにね

2015年11月19日

久々にジムキャリーの作品見たけど、なんかいいアジ出してるね。

凹んだり、上手く行ってない時に見るとなんか励まされる映画なんではないかな。

人生何事も前向きに捉えなければ、上手く行くものも行かなくなっちゃうかもですね。

かまーちょ

3.5とにかく笑える!

2015年11月13日

ジム・キャリーが主演ということもあってかなりコミカルな映画になっています。笑えるシーンも凄く多かったです。ストーリーとしては単純で分かりやすいです。たまに流れて侍ジャパンの曲にも使われているSeparate Waysとのマッチングもかっこよかったです!
ネガティブな方や今が楽しくないなと思う方にはかなりオススメの映画です。

ロキ様

5.0成長ストーリー

2015年10月20日

ライアーライアーと似ているなーとおもった
なにも考えずに軽くみることができる作品
ズーイーデシャネルにはまってしまうわこれみたら

YDK

3.5シンプルにハッピーな作品

2015年10月10日

演技派っぽい作品が一時期多かったジムキャリーだけど、やっぱりこういう作品が似合う。ブラッドリークーパーもコメディの友人役がハマっているイメージ。
でも一番はズーイーデシャネルの可愛さが素晴らしい。イエスと言い続けるのが大変でも、あんな女の子と出会えるなら続けちゃうなと思わせる魅力がある。
考えずにみられるので、疲れた時に是非といった作品。

ユウキ

4.0次第に変わっていく主人公の成長が痛快

2015年9月15日

ジムキャリー定番のぶっ飛んだ演技が光る作品だと思います。
またヒロインも魅力的ですぐに作品に引き込まれました。

kosei

3.0yes!yes!yes! 物事を肯定し始めたら人生が好転した男の物語

2015年9月7日
アキ爺

5.0人生のバイブル

2015年9月1日

人生の選択に悩んでいる人におすすめしたい1作。内容は選択肢に対してずっとイエスイエス言ってるだけです笑。
でも人生ってそんなもんなのかなーと…。現実の人生も取捨選択ばかりで、こっちの選択肢で大丈夫かなー怖いなーと心配になるけれど、この映画みたいに片肘張らず失敗上等突き進めでなんとかなるのかもと思わせてくれる映画です。人生観を変える程の映画ではないけれど1年に1回くらいこの映画のジムキャリーに再会して明日は悩んだらYESって言ってみようかなって気持ちを貰っています。

mi2

5.0人生観がいい方向に変わります

2015年8月22日

映画に自分の人生観が変わる人間をバカにしてましたが、この映画を見終えて人生観、変わりました。笑
人生の可能性は無限とは言いませんが、変なこだわりや偏った考えで過ごすことの勿体無さを教えてくれる映画だと思います。

メェ

5.0おもしろい

2015年8月22日

ポジティブシンキングは、いろんな意味で好循環になるね。

ゆうすけ

4.5前向きになれる映画

2015年8月20日

迷った時やネガティブな気持ちになった時に見たい映画です。
映画だからサクサクと上手いこと進みすぎなんですが、それにしても自分の人生も一緒に後押ししてくれそうな勇気をもらえる!

ar

4.5オチがいいね(笑)

2015年8月5日

ささみ

4.5無茶苦茶だけど、ハッピーエンド♡

2015年6月15日

展開早すぎ、融資だからって超小口の貸出しすぎだろ!
ネガティブで人付き合いが悪かった主人公がどんどん明るくなって、自殺まで止める英雄に。何かスカッとしたなあ。最後のオチ、一瞬わからなかったけど、なる程なあ〜。

EMI

4.0Yes!

2015年5月16日

何かとNO!と言ってしまう自分だけど、YESと言えば新たな人生が切り開ける、豊かな人間になれる、、、☆
自己啓発本とかで良く目にする言葉だけど、改めてこの映画を見ていいことなのだと、強く思った。
単純に面白いし、明るい未来が見え楽しい映画だった。

今日からYES!と言う機会増やそう☻

aoi630