イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価 (7)

イエスマン “YES”は人生のパスワード

劇場公開日 2009年3月20日

YES!と言ってみよう!

ジムキャリーの相変わらずのリアクションに終始笑わされます。

ズーイー・デシャネルも可愛く撮られており、グッときました!

何に対してもなんだかんだ理由をつけて断ってしまう最初のカールは今の自分とが重なって見えました。
誰にもみとられずに孤独死するシーンではカールとともに「このままじゃいけないんだ」と分かりやすく気付かされました。

何にでもYESと言うことで、騙されたりもするけど、まわりまわって良くなったり悪くなったり。だけど、「NO!」となにも行動しない時よりも何倍も濃い人生になっているのは感じました。

YESと答えて、人と人がつながっていくことで人生は楽しくなる。

うまくいきすぎてる感は否めないけれど、なんにでもとりあえず挑戦してみようと思える、前向きになれる映画でした。

leon
leonさん / 2011年10月10日 / PCから投稿

YES!!

見ていて幸せになれる

やっぱりアメリカンコメディ

ところどころ挟んでくる
ボケがすごくいい!

あと,特典映像で
ジム・キャリーの人の良さが(^O^)

comcomledsyoutou
comcomledsyoutouさん / 2011年1月22日 / フィーチャーフォンから投稿

イエスマン 人生のカギはイエスにあった!

この映画は人生のあり方を強く訴えてくれるそんなえいがでした!

どんなつらいことでもイエスと肯定していくしかし、その時々はとても辛いですが

必ず報われるそんなバラエティあり恋ありのとてもいい映画です!

最後に主人公がおもった本当のYESとは!?

akihide
akihideさん / 2010年11月21日 / PCから投稿

前向きになれる映画

めっちゃ面白かったです。観終わった後、すごく前向きになれる作品ですねこれは。

ジム・キャリーさすが!って感じです。
ミュンヒハウゼン症候群もいい味出してます。

僕も全ての事に対して、イエス!で突き通してみようと一瞬だけ思いましたよね〜、一瞬だけ。

Mr.アンチェイン
Mr.アンチェインさん / 2010年7月24日 / フィーチャーフォンから投稿

以外に面白かったです。

ジム・キャリーと500日のサマーのズーイー・デシャネル。やっぱ、ズーイーかわいい。
今回は本業(?)の歌も披露。(彼女はShe & Himのボーカルです。)

無理のありそうな設定も、以外とすんなり。なんとなくDrag me to hell(スペル)の主人公の銀行員もジム・キャリーと同じようにイエスと言えればあんな目に合わずに済んだのに、などと一人で思っていました。

ジム・キャリーも結構、年とりましたね。でも、久々のコメディーで楽しそうでした。
最高のポップコーンコメディ。かつ、サクセスストーリー含む。おすすめです。

dobuboba
dobubobaさん / 2010年7月23日 / PCから投稿

”YES”は前向きな言葉!!

今まで”NO”ばかりを連発してただらしない銀行マンが、”YES”を連発するようになると、その言葉がこうも積極的になるとは驚き!!
”YES”威力って凄い!!
なんでも気の持ちようって感じですか!?
心理的戦略ですね(^^)v

"NO"という言葉の必要だけど、やっぱり"YES"という言葉が多い方が、前向きで明るい感じでいいですね。

そうそう、最後の尻チラ最高でした。

barney
barneyさん / 2010年5月30日 / PCから投稿

Yesで一歩、また一歩

明るい気持ちになれました。
一歩前に進む度に、どんどん人と人が繋がっていくの、とっても素敵ね、ワクワクします。

グッドラック
グッドラックさん / 2010年4月27日 / フィーチャーフォンから投稿

寓話だけど、本当にそうだったらいいなぁと思わせてくれる映画!

ジム・キャリーは実際につきあったら疲れそうだが、観ているだけならおもしろい人! 彼の躁鬱傾向が生かされた作品だと思う。一時シリアス系になって、それはそれで悪くはなかったが、「マスク」などのハチャメチャぶりを懐かしく思っていた。「ブルース・オールマイティ」もよかったけど、これもおかしい。セロテープを使った百面相も観られたし、楽しかった。やっぱこういうジムが好きさ~!

瑞
さん / 2009年12月17日 / PCから投稿

日本人は観るべき ネタバレ

コンセプトは"ブルース・オールマイティー"のような感じでした。
特に『Yes』『No』がはっきりしない日本人は観るべきです。
冒頭に"SAW"のシーンは少し笑えました。
病院でのテレンスの言葉が良い!
『Yes』とはっきり言える人間になりたいですね。
クリスマスシーズンにも良いのではないでしょうか?

2009年12月9日 / PCから投稿

自分もやってみようかな

映画観たかったんだけど機会なくて今観ました

シンプルな内容で映画内でジムキャリーと一緒に成長していけるというか自分もイエス!!って言ってみようかなって気持ちになってくるんですよ
自己啓発を分かりやすく抵抗なくおもしろく仕立てた作品です

santaxsanta
santaxsantaさん / 2009年11月2日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ミュンヒハウゼン症候群。

ジム・キャリー。
良くも悪くもジム・キャリー。
全てに「イエス」と答えると人生が明るくなる!、まさにそれだけの映画。
しかし、これが意外と面白い。
劇中で流れる「ミュンヒハウゼン症候群」の楽曲は、なにげに脳裏をリピートしてしまう。
先も読めるし、あっっと驚く展開もない作品なんだけどねぇ。

ゆるく観るには良い作品かもね。

マロピ
マロピさん / 2009年10月26日 / PCから投稿

意外と深イイ!

ジム・キャリーのクドい演技が炸裂ですがつい笑ってしまうシーン多々。
ただのコメディーではなくメッセージも伝わってきます。
ヒロインの女の子が若い頃のメグ・ライアンみたいと思ったのは私だけでしょうか。
見終わるとちょっと前向きに考えられるようになりますよ。

funako
funakoさん / 2009年8月27日 / PCから投稿

喜劇として楽しめます

主演は、マスクの
ジム・キャリー

銀行の融資担当の主人公、3年前に離婚して以来、融資は全て却下、友達からの誘いも全て断る、全てのこと対して、ノーマンだったのが、
ひょんな拍子に、全てにイエスと答えるようになり、それにより、人生が変わっていくというお話です。

マスクは、マスクを被ったときに、本性を出してましたが、この映画は、逆に生きていきます。

そんなに簡単に、逆に行動できるのか!という突っ込みを入れたくなりますが、そうならないとこの映画が始まらない。

だから、これで良いのです。

細かいことは、気にしない、喜劇として楽しめます。

赤いおじさん
赤いおじさんさん / 2009年5月28日 / から投稿

疑うよりまず動け!

なんでも、やってみなけりゃわからない、っていう。

勘違いで(?)新興宗教みたいなのにはまってしまい、「Yes」ということを強要されてしまう主人公。

でもなんでも疑ってかかるばかりだった人間には、それも必要なことだった。

単純に痛快で面白かった。

ぉゃっ
ぉゃっさん / 2009年5月8日 / から投稿

石原都知事に見せたいです ネタバレ

ジム・キャリーは好きな俳優ですが、どーにも「MASK」の印象が強くて仕方がありません。

彼の、神経たかりな顔面イルージョンぶりを観て大笑いするわたしにとっては、少し辛い映画でした。

しかし、人生前向きにという単純なテーマを、ジム・キャリーの演技だけで成立させるのは素晴らしいと思います。

別に「NO」と言わなくたっていいんですよ。
「YES」と言える日本人はすごい。

枕天狗
枕天狗さん / 2009年4月19日 / から投稿

すっきり

観てすっきりする映画ですね。

つい「No」って言っちゃうこと多い人って
いると思うんです。
そんな人が何にでも「Yes」と言わなければいけない
新興宗教(?)みないなのにハマるコメディー。

よく考えて「No」と言ってはいるんだけど
ついその回数が増えて、結果的に毎回になっちゃう。
自分がまさにそういう人なので、観る前から結構楽しみにしてしました。

もちろんコメディーなので常に笑いがあって
ただ単純に映画としても十分楽しいです。
でも終わったあとに、これからはなるべく
「Yes」といってみようかなと思わせるくらい
考えさせられる内容でした。

大人なら少しは考えることがあると思うので
大人なら誰が見ても楽しめる映画です。
劇場でもレンタルでもお勧めしちゃいます。

gdf
gdfさん / 2009年4月12日 / から投稿

イエスと韻を踏んでいる言葉「YES」 ネタバレ

映画「イエスマン “YES”は人生のパスワード」(ペイトン・リード監督)から。
サブタイトルの「もしも、すべてに“YES”と答えたら。」と予告編で、
ほとんどストーリーはわかってしまうけれど、
それでもけっこう笑えたし、人生を考えさせられた作品だった。
意味のある人生を送るための唯一のルールは、全てのことに、
それがどんな何であっても「YES」と言うだけ・・
もちろん「OK」「Sure」「Of course」 など、
前向きな単語が口から出ると、それを実現しようと積極的になり、
その考え方がその人全体を包み、運気が上昇する。わかる気がする。
だからかもしれないが、英語を母国語とする外国人にとって、
セミナーの講師(?)が口にした「イエスと韻を踏んでいる言葉」が
妙に心に残った。
「神のご加護がついている」とでも解釈すればいいのだろうか。(笑)
ただ、それは日本人の私には通じない。
では、日本語には、それに相当する言葉があるだろうか。
「はい」「いいよ」「もちろん」・・いろいろ考えてみたら、
「はい」が「拝む(感謝する)」と韻を踏んでいる。(汗)
誘っていただいたことに感謝する言葉「はい(拝)」。
あっ、やっぱり、前向きな言葉は、人生を変える気がしてきた。

PS.
作品中「来ないなら 私が行こう ホトトギス」というフレーズあり。
日本人向けの、そして前向きな翻訳として、私の中では一番ウケた。

shimo
shimoさん / 2009年4月11日 / から投稿

NOは孤独のメッセージ

この映画を観た人はきっと幸せになりますよ(笑)
脳みそに「YES!!」が刷り込まれてるはずです。
明日、いや今から試してみる価値あるかも、ほんとに。

おれんじ
おれんじさん / 2009年4月10日 / から投稿

YESは前向きな言葉!? ネタバレ

仕事でもプライベートでも“NO”を連発し、消極的でめんどくさがり屋みたいなやつが銀行マン!?!?
それが“YES”を連発するようになると、こうも性格が変わるか~ッて感じで、なんにでも積極的になるのが不思議???
ま~ぁ、元々そんな要素があったんだろうけど.........。
よく酒の勢いでって言うけど、“YES”の勢いでって感じで、もう一人の自分が出てきたのかな。
病は気からとか、寒いのに寒いと言ってると寒いけど、あったかいと言ってるとあったかく感じるような、そんな心理を突いてます。
今までの消極的な仕事もプライベートも、”YES”のおかげでとんだ方向に行きましたからね。
“YES”って言葉は前向きになるんでしょう。
でも“NO”というと悪いことが怒ると思ったカールは、意地でも“YES”を連発します。
本当はたまたま“NO”と言った時に悪いことが起こっただけなんですけど........。
どんな事に対しても“YES”と答えろと言ったセミナーも、時には“NO”ともいうが、はじめは慣れるために.......って。
確かにそうだ!!

それにしてもあのセミナー、信仰宗教の団体みたいで..........(>_<)
最後はカールもそれを理解し、前向きな“YES”と本当の“NO”を言えるようになって良かった~ぁ。
笑顔のセミナーとかもあるぐらいですからね。
最後の尻チラ最高でした
彼女もチャーミングでした。

manbo
manboさん / 2009年4月9日 / から投稿

腹抱えて

笑いっぱなしでした。
この不況を吹き飛ばすような
笑いでおもしろかったです!
事務キャリー嫌いな人でも受けると思う。

あなたは見に行きますか?!

YES!

yabechan