劇場公開日 2009年3月20日

イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価

2.5素晴らしきかな人生のようなありがちなストーリー。 ジムキャリーの会...

2018年3月1日

素晴らしきかな人生のようなありがちなストーリー。
ジムキャリーの会話にウィットが効いてて、それは良かった。

jyojyo4649

5.0良い映画です。

2018年2月13日

ジムキャリーの映画は私の中でハズレがない気がします。ズーイが美しい( ˙-˙ )

ʕ•ᴥ•ʔ

3.0ジムキャリーは強烈

2018年1月17日

Amazonプライム・ビデオで鑑賞

日本でいうキムタクはキムタクの演技、みたいな、ジムキャリーは安定のジムキャリーで、一貫しています。
教祖様?の「イエスに慣れろ」というのがすべてで、それを映画にしているわけですが、イエスマンになってきちんと実行できているから素晴らしい。ギター、飛行訓練、韓国語、全部身についている。努力のできる人です。イエスといいつつやっぱりできない、技術が追いつかないというのが現実には多々あって、それで苦しいので逃げ腰になってノーと言うようになる。
イエスは覚悟のいること、挑戦すること、それで失敗してもやっぱりイエスといい続ければ、いつか成果が出る。それを信じろということですよね。
鑑賞後は「やってみよう!」と前向きになれます。ジムキャリーの力は凄まじい。

ススギ

4.5笑える!

2018年1月6日

脚本よりも俳優の良さで成り立ってる映画
ジムキャリーの演技が面白くて笑える

まあも

4.0ライトに楽しめる

2018年1月1日

ジムキャリー映画って感じ。前にも見ているが、たまに見返しても楽しめる。ヒロインもかわいい。

ダビ

4.0YESって言えますか?

2017年12月17日
うめ

5.0言葉の力

2017年12月8日
あかへる

5.0なんて簡単な人生を楽しくさせる方法なんだ! ジムキャリーも最高!ラ...

2017年11月6日

なんて簡単な人生を楽しくさせる方法なんだ!
ジムキャリーも最高!ラストシーンのお尻も

みき

3.5ハッピー❗️

2017年10月15日

イエスと言えば人生かわるよという作品‼️
ジムキャリーの主人公が良かった😁

たか

4.0数日は効果が持続?

2017年10月1日

この映画を観たあとは数日間テンションが上がる。すごく前向きな気分になれる。コメディタッチではあるが、真っ当な思考であり気持ちに強く訴えてくる。いろんな洗脳があるが、こんな洗脳は悪くないかも。理性を見失わなければ!

ラストよりも、謎の集会への出席から一気にカールが変わってゆく過程が、一番面白く引き込まれた。

Sheeta

4.0深く考えずに観れる

2017年9月27日

コメディ系で、うまく行き過ぎかなと思うところもあったけど面白かった。
アリソンがかわいい。

THETA

4.0おもしろい。

2017年9月17日

カールのようにはなれないけれど、迷ったらイエスと言うことにした。

アドリブ旅行したい…

lily

4.5何度も見れる

2017年9月11日

明るく元気になれる映画!
ジム・キャリーさすがです。

見てて楽しかった。

少し悩んでるときやネガティブになっているときに見るといいかも。

アドリブ旅行はいつか私もしたい!

好きな映画が1つ増えました。

おむらいす

4.0ジムキャリーさすがだね

2017年8月28日

とても面白かったです!
ためになりました(`・ω・´)

ピピ

4.0ジム・キャリー最高

2017年8月21日
ゆんふ

2.5行動をすることは大切だということは読み取れるがひたすらクレイジーで...

2017年6月6日

行動をすることは大切だということは読み取れるがひたすらクレイジーでした。

ノリが悪い私には見るのが辛い。

ユーキン

3.5イエスを頑なに守ることで成功に導かれるコメディ。台詞回しが海外ドラ...

2017年4月16日

イエスを頑なに守ることで成功に導かれるコメディ。台詞回しが海外ドラマでよくあるようないかにもな感じで面白い。
でも中弛みが少しあったような。前妻の存在は結局なんだったんだろう…。

MR.3

4.0yesが人生を切り開くきっかけになる。 人生の選択、心からのyes。

2017年3月29日

yesが人生を切り開くきっかけになる。

人生の選択、心からのyes。

ロニー

4.5また見たい

2017年3月17日

とても温かい気持ちになる映画でした。主人公の性格が自分自身に当てはまるところがあって、共感できる部分が結構ありました。個人的にはズーイー・デシャネルも良かったです!また今度見ようと思います。

ジンジャー・ベイカー

4.0嗚呼、ズーイーデシャネル

2017年3月1日

視聴前に予想していたよりだいぶ楽しめた。ジムキャリーの演技が鼻について雑音になったけれど、それを補って余りあるズーイーデシャネルの魅力。ヒロインが彼女でなかったら自分はここまでこの作品に良い印象はなかったかなというくらい。
お話自体は元になった話題の原作があったはずで、映画や原作に触れる機会はなくても「何にでもイエスと応える」というその部分は知っていた。
それにしても「何にでもイエスと応える」という主人公の誤解に基づいてストーリーは進んでいくが、イエス教(というかセミナー)に入る前にいろいろと振りがあり、これからイエスマンになったらこのひととはどういう関係・事態になっていくのだろうと想像が膨らんで、退屈になりがちな導入部分もあきさせない。イエスマンになってからはなってからでどんどんと明るく積極的になって動きまわる主人公とそのライフスタイルの変化が楽しい。友達2人と3人でいるときは作品の性質とブラッドリークーパーがいたため、ハングオーバーを思い出しり。
そして、先でも触れたけれど、肝はとにかくこのひと、ヒロイン役のズーイーデシャネルである。ガソリンスタンドにスクーターで現れたとき、ぶつぶつひとりごとを言う主人公に対しての表情。そして作品が進むにつれてのイチャラブ具合とあの笑顔にこちとら完全にノックアウトですよ。作品そのものというよりは彼女のプロモーション映像的な感じでこの先何度も見直したい映画。

ぱんだまる