劇場公開日 2009年3月20日

イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価

3.5イエスで人生開拓

2017年1月12日

イエスという言葉の力を思い知らされました笑
何かとめんどくさくて断りがちな私ですがイエスと言うだけで沢山の可能性が生まれるのだと感じました
元気が出るし面白くて楽しい映画です
アホだな〜と思うけどこのアホさにちょっと救われました笑
人生色々あるし、小さい悩みなんて気にしてる場合じゃないですよね
私もイエスマンになろうかな
1週間限定イエスマンとか楽しそうなので今度やってみます笑

ジェス

3.0デシャネルちゃんかわいい

2017年1月9日

デシャネルちゃんかわいい

シネマ小僧

3.0イエスということ

2016年12月1日

netflixにて。

コメディーなので家でダラダラしながら見るにはいい映画。
イエスということで得るものが多い、という映画だった。ラストはイエスとしか言えない人たちをうまく使ったいい終わり方だった。

みみたろ

4.0元気になる

2016年11月20日

ちょっとミスがあって落ち込んでたりするときに、すごく元気をもらう作品。考え方ひとつでこんなにも人生楽しくなるのか〜〜と見てるこっちも明日からイエスマンになろうかと考えてしまいそうになるくらい

haruno

3.5積極的になれば良い事がある。 とは限らない。 ヒロインのファンになる。

2016年11月6日

積極的になれば良い事がある。
とは限らない。
ヒロインのファンになる。

sakahiro

4.5面白い面白い

2016年10月25日

面白い面白い

たかしきー

5.0悩んでたりしてる時に見ると良い

2016年9月24日

題名通り何に対してもYESと答えることによって今までの人生とは違う道を切り開くという感じの自己啓発系映画です。
ジムキャリーが主役なだけあってコメディ要素も多く面白いです。
個人的には、そこはNOでもいいんじゃないかぁ?と思うシーンもありましたが結果的にやらないよりやった方が良いんだよって捉えました。私はとても好きな映画です。

Rin

4.0YES!

2016年9月13日

映画の中ではYesと返事をするだけで、面白いほど人生が変わる主人公が描かれている。一番変わったのは、人との出会いが増えたことだった。
普段の生活の中で、少し気の進まないことがあっても、できるだけポジティブな返事をしようと思えた作品。

mumu

3.5朝から写真が撮りたくなった

2016年7月20日

ストーリーはおもしろいです。

ズーイー・デシャネルがキュートで美しい!

Ayaka

5.0もっと早くこの映画を観ていればよかった

2016年7月13日

ジムキャリーの演技最高
LIFE的なノリでコメディー感混じっていてでも伝えたいことがビシッとくる
何回も観たくなる映画だ

カンノ

3.5面白くて元気になる

2016年6月28日

ジムキャリーが大暴れしてる!

すべてのことにイエスと答えてポジティブ人生送ろうっていう映画。

コメディだけどちゃんと中身があって楽しめた。ラストシーン最高(笑)

yccn

アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◎

人生の楽しみ方が伝わる作品
人生の楽しみ方ってこうゆうことか!
面白かったわー!
日本のゲームとか、あー!これわかる!とか映画で見たことあるやつとか出てきて興奮した!
最後に人生について一から考えてみようと思う

つこ

3.578点

2016年5月31日

コウセイ

4.0YES!

2016年5月19日

YES!と言えたら楽なのかな?良いことをすれば、いつか返って来るのって、分かるけど、出来ないときもあるのも現実…。

海(カイ)

4.5●過去と他人は変えられない。変えられるのは自分と未来。

2016年5月15日

気になってた映画だ。
かつてオレ自身、ネガティブを捨ててポジティブに生きることを選択したから。
この作品ほど極端でないけれど。

相手の意見をいきなりは否定しない。
ネガティブをポジティブ表現に翻訳し直してから口に出す。
誘われて迷ったときは、必ず行くとルール化する。

すると、たしかにうまいこと回り出す。
周囲との接触機会が増えることで、世界が広がったのだろう。
自分の価値観や世界がいかに小さかったか気付かされた。
同時に、自分を客観視できるようになった。

意識して行動するのと、しないのでは大違い。
そうして独りよがりのガキから脱却できた。

この作品はいい意味で想像どおりだった。
もちろん現実には、なんでもかんでもYESとは行かないけれど。

映画では、いちばんYES!って言わなきゃいけないタイミングにまさかの躊躇。
そんな微妙なズラしに、けど、それがリアルなのかもと。
答えはまだ出ていない。

「世界は遊び場。みんな子供の頃は知ってるのに、大人になると忘れちゃう」
byズーイー・デシャネル嬢。惚れるわ。

JourneyのSeparate Waysの選曲も粋だ。

うり坊033

3.510時59分ならいい

2016年5月4日

最初は粗い出鱈目な物語だと思いながら観ていたが、それでもジム・キャリーの喜劇なんだからこんなもんだろうということで納得していた。ところが展開の中で何気なく出てきた事柄や人物がその後に意味を持ってくる、とはいってもそれもかなり強引だが、とにかく伏線をことごとく回収していくのに感心した。小さなことですら後になって大きな出来事になって返ってくるので、そういうふうに繋がってくるのかと新鮮だった。
 ジム・キャリーは彼らしい存在感だし、何をやっているのかちょっと謎な相手役のズーイー・デシャネルも良かった。「11時は駄目だけど10時59分ならいい」というわけの分らない歌も、わけの分らない彼女に似合っていて印象に残った。『500日のサマー』のときの役柄よりもずっと気に入った。ただしネブラスカ旅行の後の彼女の頑固な態度は少し心象が悪い。

Cape God

3.5この作品でB・クーパーを知った

2016年4月17日

ジム・キャリーがコメディをやればそれなりに面白いもの。

この作品でブラッドリー・クーパーを知ってその爽やかさと軽快な演技に一発で引き込まれた。

映画としてはこの映画のような生き方をしてみたいと心の底から思う。
自分も何かにつけてNoの理由を探しているような気がする。

もっと前向きに物事を捉えられるといいのかなと思った。

あずにゃん2号

3.0海外でYESマンを実践した人のブログを見るとあんまり良い目にあって...

2016年3月6日

海外でYESマンを実践した人のブログを見るとあんまり良い目にあっていないけど、日本の日常でやったらどうなるのかなって思ってググってみたけど見つけられなかった。
ただ、「なぜに日本人は上司に対してYESマンなのか」っていう批判みたいなのはいくつかあって、YESマンがいいこと何か悪いことなのかよくわからなくなった。
NOマンよりはYESマンの方がいいとは思うけど。

👘

5.0ジムキャリーの演技力は凄い

2016年2月28日

コメディのようで何か大切なもの人生とは?何かを教えてくれたような映画

jacksun

4.5人生観が変わる

2016年2月21日

自分もイエスマンになろうと思える(笑)
人生観がいい方に変わります

KENTA UEDA