イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価 (4)

イエスマン “YES”は人生のパスワード

劇場公開日 2009年3月20日

悩んでたりしてる時に見ると良い

題名通り何に対してもYESと答えることによって今までの人生とは違う道を切り開くという感じの自己啓発系映画です。
ジムキャリーが主役なだけあってコメディ要素も多く面白いです。
個人的には、そこはNOでもいいんじゃないかぁ?と思うシーンもありましたが結果的にやらないよりやった方が良いんだよって捉えました。私はとても好きな映画です。

Rin
Rinさん / 2016年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

YES!

映画の中ではYesと返事をするだけで、面白いほど人生が変わる主人公が描かれている。一番変わったのは、人との出会いが増えたことだった。
普段の生活の中で、少し気の進まないことがあっても、できるだけポジティブな返事をしようと思えた作品。

mumu
mumuさん / 2016年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

朝から写真が撮りたくなった

ストーリーはおもしろいです。

ズーイー・デシャネルがキュートで美しい!

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

もっと早くこの映画を観ていればよかった

ジムキャリーの演技最高
LIFE的なノリでコメディー感混じっていてでも伝えたいことがビシッとくる
何回も観たくなる映画だ

カンノ
カンノさん / 2016年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白くて元気になる

ジムキャリーが大暴れしてる!

すべてのことにイエスと答えてポジティブ人生送ろうっていう映画。

コメディだけどちゃんと中身があって楽しめた。ラストシーン最高(笑)

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

人生について

ルック◯
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◎

人生の楽しみ方が伝わる作品
人生の楽しみ方ってこうゆうことか!
面白かったわー!
日本のゲームとか、あー!これわかる!とか映画で見たことあるやつとか出てきて興奮した!
最後に人生について一から考えてみようと思う

つんつこ
つんつこさん / 2016年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

78点 ネタバレ

セミナーほんまあんな感じ!
ヒロイン好き可愛いw
アメリカっぽい作品!
自由って感じ!
話が結構深い!
否定よりも肯定、やらないよりやる方がいいって事ね!
てかセミナーのボスの吹き替えイラつくw

コウセイ
コウセイさん / 2016年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

YES!

YES!と言えたら楽なのかな?良いことをすれば、いつか返って来るのって、分かるけど、出来ないときもあるのも現実…。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿

●過去と他人は変えられない。変えられるのは自分と未来。

気になってた映画だ。
かつてオレ自身、ネガティブを捨ててポジティブに生きることを選択したから。
この作品ほど極端でないけれど。

相手の意見をいきなりは否定しない。
ネガティブをポジティブ表現に翻訳し直してから口に出す。
誘われて迷ったときは、必ず行くとルール化する。

すると、たしかにうまいこと回り出す。
周囲との接触機会が増えることで、世界が広がったのだろう。
自分の価値観や世界がいかに小さかったか気付かされた。
同時に、自分を客観視できるようになった。

意識して行動するのと、しないのでは大違い。
そうして独りよがりのガキから脱却できた。

この作品はいい意味で想像どおりだった。
もちろん現実には、なんでもかんでもYESとは行かないけれど。

映画では、いちばんYES!って言わなきゃいけないタイミングにまさかの躊躇。
そんな微妙なズラしに、けど、それがリアルなのかもと。
答えはまだ出ていない。

「世界は遊び場。みんな子供の頃は知ってるのに、大人になると忘れちゃう」
byズーイー・デシャネル嬢。惚れるわ。

JourneyのSeparate Waysの選曲も粋だ。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年5月15日 / PCから投稿

10時59分ならいい

最初は粗い出鱈目な物語だと思いながら観ていたが、それでもジム・キャリーの喜劇なんだからこんなもんだろうということで納得していた。ところが展開の中で何気なく出てきた事柄や人物がその後に意味を持ってくる、とはいってもそれもかなり強引だが、とにかく伏線をことごとく回収していくのに感心した。小さなことですら後になって大きな出来事になって返ってくるので、そういうふうに繋がってくるのかと新鮮だった。
 ジム・キャリーは彼らしい存在感だし、何をやっているのかちょっと謎な相手役のズーイー・デシャネルも良かった。「11時は駄目だけど10時59分ならいい」というわけの分らない歌も、わけの分らない彼女に似合っていて印象に残った。『500日のサマー』のときの役柄よりもずっと気に入った。ただしネブラスカ旅行の後の彼女の頑固な態度は少し心象が悪い。

Cape Godさん / 2016年5月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

この作品でB・クーパーを知った

ジム・キャリーがコメディをやればそれなりに面白いもの。

この作品でブラッドリー・クーパーを知ってその爽やかさと軽快な演技に一発で引き込まれた。

映画としてはこの映画のような生き方をしてみたいと心の底から思う。
自分も何かにつけてNoの理由を探しているような気がする。

もっと前向きに物事を捉えられるといいのかなと思った。

あずにゃん2号
あずにゃん2号さん / 2016年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

ジムキャリーの演技力は凄い

コメディのようで何か大切なもの人生とは?何かを教えてくれたような映画

jacksun
jacksunさん / 2016年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

人生観が変わる

自分もイエスマンになろうと思える(笑)
人生観がいい方に変わります

KENTA UEDA
KENTA UEDAさん / 2016年2月21日 / Androidアプリから投稿

楽しめる!

イエスとノーを使い分ける!!

でも今まで挑戦しなかったことに前向きになればいいことがあるかも☆

Lily
Lilyさん / 2016年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

人生観が変わるかも

まず嫌な事でもイェスと言い色んな経験をして経験値を貯める

嫌な事はNOと答えて良いが結果嫌な事でもイェスと答えた事で良い方向に人生が進んで行ったのは運が良かっただけではあるがやってみなくちゃ分からない、ここが大事で自分の人生を考える映画

もしも昨日が選べたらという作品では面倒な事から逃げた結果得る物が無く後悔するという話であの作品も人生を考えるときっかけとなった映画だがこの作品と根底は一緒
やっぱり行動してみるのが人生は楽しい

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

yes!

同じ事をしたら…
いったいどーなるだろ…笑

shia
shiaさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

ホームシアター

気分転換に最高の映画

ベイアツ
ベイアツさん / 2016年1月29日 / Androidアプリから投稿

テッドみたいな映画みたいんだけど…って他人から言われたらこれを勧めてます。ずっと笑ってられます。とにかく笑いたいのならこれです!

もやし
もやしさん / 2016年1月3日 / Androidアプリから投稿

ハートフルな気持ちになりました。

展開が早くて、かなり大げさにストーリーは進みますが、主張してくる内容はとてもリアルで説得力があります。
私もyesと応えて周りの意見を積極的に取り入れてみよう!と思いました。悩みの突破口が見えないときは、この荒療治はいいかもしれないです。前向きな作品です。
それにしても、脇役の友人、素敵すぎます。主人公に誘いを断られても何度も誘い続けて…。実生活だと、心折れて友人関係破綻しそうです。だけど、ちゃんと誘い続けるところよかったです。こんな友人みたいな人にもなりたいなーと思わせられました。

ぴっころ
ぴっころさん / 2015年12月9日 / Androidアプリから投稿

気分転換にはいい!

2回目の鑑賞。

まずジム・キャリーがいいですよね。
宗教的な「イエス」からがきっかけなんだけど、最後には深くて色々と意味のある「イエス」に変わっていく。
現実的ではないかもしれないが、いい刺激にはなる作品ではないかと。

シグー
シグーさん / 2015年11月22日 / スマートフォンから投稿