劇場公開日 2009年3月20日

イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価

4.0何かのきっかけに…

2020年9月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

全ての事において、面白くない時に観ると
自分視点を替えられるかも知れません。

いつも同じ毎日
ダラダラと過ごしてしまう日々だなぁと
感じている時にこの映画を観ました。

自分の行動によって物事の見方が変わり
楽しいものになるかも知れないし
失敗するかも知れませんが

何かをする事によって分かることがあるので
自分の視点ひとつで何かが変わるんだなと

そんなきっかけや考えを与えてくれた
映画でした。

この映画に出ているアリソン役のズーイー・デシャネルがキュートで可愛く常識に囚われていないので観ていてこの人の考え方も好きだなと思いました。

PerfectWay

3.5YES!>NO!

2020年9月14日

自己啓発セミナーって行き過ぎると危険な部分もあるから
ちょっと微妙な気持ちにもなるんだけど、
でも、自分も側にいる人も、いつも言い訳やNO!ばっかり言っている人より
YES!とポジティブな人がやっぱりいいよね。
YES!というだけでここまで上手く運ぶ(可愛い女の子が好きになってくれるとか)なんてのはちょっと物語すぎだけど。

なんでもかんでもYES!もどーかと思うけど、
できるかぎり言い訳やNO!を言わない人生を送りたい。がんばろう。

つぶちょこ

3.0吹き替えがイマイチ

2020年9月5日

イエスで人生が楽しくなるというコンセプトには共感。ただ吹き替え版の恋人役の声優が棒読みで、映画に入り込みにくい。

masya

3.5とりあえず肯定してみる

2020年8月15日

離婚を経験して何事にも無気力だった男性がすべてに"イエス"と返すことで人生が好転していくお話。

「世界は遊び場なのにみんなそれを忘れてしまう」というセリフが出てきます。
イエスで答えることとこのセリフはすごくリンクしているように思いました。
一見ノーで返したいことも肯定的に捉えてみる。
なにかいいことが起こるかも?!とワクワクする気持ち。
大人になればなるほどこういう気持ちは忘れていってしまうのかもしれません。

polkmn

3.5前向きになれる

2020年7月28日

前向きになれる

のぞみ

3.5イエス

2020年7月19日

気乗りしない誰かの提案にとりあえず乗ってみると以外に面白かったり、その後のネタになったり、そういうことがある。

WALLE

4.0見たのが昔すぎて思い出せないけど、とにかく見終わった後のハッピー感...

2020年7月7日

見たのが昔すぎて思い出せないけど、とにかく見終わった後のハッピー感がいまだにある。もう一回見ようか、、

うみぶどう

3.0Comedy dorama

2020年7月2日

全部にYESと答えるのは厳しいけど、やらないより経験は強さになるから、前向きになれる映画で面白かった。

x_x1020yam

3.5ジム・キャリーはよかった

2020年6月28日

マスク以来、久しぶりにジム・キャリー出演作品をAmazonプライムで鑑賞した。コメディータッチで明るく観れるが、60代くらいの女性との大人の下ネタがありで、ちょっと引きました(・・;)
全てにイエスと言うのがいい事だとは全く思ってなかったけど、前向きに行動する事でいい結果がついてくる、というメッセージは伝わってきました。
ジム・キャリーがとにかく表情豊かでよかった。
ラストシーンの意味が分からないので、今から皆さんのレビューを拝見しようかな(^◇^;)

MTK

3.5ジムキャリーは見ていて楽しくなる

2020年6月15日

フットワーク重くならないようにしたい。(自戒)

自分もこれくらい積極的に生きたい。

宮西瀬名

5.0最後です。

2020年5月19日

好き!最高だった!!!確実にポジティブになれる映画!
ジムキャリーの作品を初めて見たのだけれど、面白い。優馬くんハマる理由、憧れる理由が分かった気がする。他の作品も早く見なくては!
イエスって言い続けるってたくさんのチャンスを得るってことだよね?これを見てると、人ってどう誰かと、なにかを、接するときに、毎回答えるのは簡単だけれど、対となるどちらかの結果になる。人生って面白いなって感じた。
イエス、ノーっていうのって、すごい勇気いることだし、自分の考えをちゃんと尊重する、時には勇気も持つ!自殺しようとしてる人を途中で出してるけど、それが1番この作品が言いたいこと?だと思ったし、頑張って生きよ!と思える!めちゃよかったなぁ。アリソンが可愛い。

Lily

3.5何も考えずに「イエス」の力を感じられる

2020年4月21日

何事にも「ノー」と答える後ろ向きの男、カール。 勇気を振り絞り、とあるセミナーに参加すると、全てのことに「イエス」と言うだけで人生が変わるというが…という話。
全編通してコメディタッチで、楽しく観れるが、下品な描写もあるので万人向けではないかも。
単にイエスというだけで物事が改善する訳ではない、という話につながるのがよかった。

自分を省みて色々考える映画と思う。普段自分がいかにノーと答えてるかを自覚しただけでも観た価値があると感じる。

この映画に対して野暮ではあるとはわかってるが、こんなに上手くいくか、とどうしても思ってしまう。そのあたりの説得力が足りなかったのが残念。

waisigh

5.0最高のポジティブストーリー

2020年4月17日

yesという事で人生が好転していく男の物語。終始コメディチックではありますが、それがまた良い。笑いながらも考えさせられる部分が多くて、最高。ブラッドリー・クーパーがイケメンだった。

わだっち

3.5爆笑ではない。

2020年4月13日

ジムキャリー、ズーイー・デシャネル主演。
爆笑ストーリーを謳ってる割にはあまり笑えなかった。ただ、否定から入るのではなく、肯定から入ることで人生がプラスに好転するのは同意できる。日常生活に活かしていきましょ。

POZMA

5.0明日からみんなでイエスマン!!

2020年3月6日

何事にも"NO"と言っていた主人公が選択を迫られた時、全てに"YES"というこの3文字の言葉を言うことによって今まで見ていた世界から一変し、視野が広がるというコメディ映画!

主人公が"YES"と言うようになってからの話の展開がすごく面白い!!
まず、テンポがすごくいいので見やすいです。
そして何回も巻き戻して見て笑いたくなります🤣
私は特に顔面にテープをぐるぐるに巻いてしまうシーンに大笑いしてしまいました笑笑

この映画を見ると自分も明日から"YES"と言いたくなります!(確実に)

少し、思考を変えるだけでここまで人生が楽しくなるのか、ということを教えてくれる映画だと思います❗️

主人公を演じるジム・キャリーがやるからここまで面白く、考えさせられることは一緒になって考えてしまうのではないかと思います!
ジム・キャリー最高〜‼️

そして、恋人の不思議ちゃん役を演じるズーイ・デシャネルも不思議ちゃんな感じが凄く合っているし、とにかく可愛い❤️😍

私のおすすめコメディーに入ります!!
是非見てない方は早急に見てください笑

しのあ

4.0イエス

2020年2月20日

普通に面白かった

さる

4.5Yes!と言うだけで人生変わる!

2020年2月17日

ずっと気になっていたので、アマゾンビデオで見ました。
Noと言い続けていたカールが人生何でもYesと言うだけで人生が変わっていく話です!ずっと楽しい気分で鑑賞できました!セミナーでの「Noは人生で死ぬようなもの」的な言葉が自分にらいちばん心に刺さりました!でも大事なのはその先です!ラストまで観るとこの物語の本当の意味がわかります!
誰でも気軽に観れる作品です!是非!!

Lotus

3.5面白かった!明るくポジティブでテンポが良い。 ズーイーデシャネルか...

2020年2月4日

面白かった!明るくポジティブでテンポが良い。
ズーイーデシャネルかわいい。
ブラッドリークーパーかっこいい。
自殺のシーンとかホールに忍び込むとことか
歌唱シーンが印象的で良かったな〜
あとは最後のエンドクレジットも粋。
人生楽しまなきゃ損!

ぽんぬ

3.5イエスっ‼︎

2020年1月5日

気軽な気持ちで見始めたけど、面白かった。
公開当時はCM観てセミナーに入って人が変わるって
信仰宗教かよ!と思ってたけど、
きっかけの1つに過ぎず、こんな上手く行くけよ!
とは思ったけど、主人公の人生が好転して行く様は
観てて気持ち良かったです。
ズーイーちゃんは可愛いし。

映画を観て人生の教訓を得る事はよくある事だけど、
この映画はそのまま、
後ろ向きじゃなく、前向きに新しい事に挑戦する、
世界を広げる事は難しい事じゃなく、
簡単な事なんだよと言う、
背中を押してくれる優しいテーマが
真っ直ぐに入って来てとても良い映画でした。

奥嶋ひろまさ

5.0人生観を変えたと言っても過言ではない

2019年12月14日
Honorific