イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価 (3)

イエスマン “YES”は人生のパスワード

劇場公開日 2009年3月20日

なんて簡単な人生を楽しくさせる方法なんだ! ジムキャリーも最高!ラ...

なんて簡単な人生を楽しくさせる方法なんだ!
ジムキャリーも最高!ラストシーンのお尻も

みき
みきさん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

ハッピー❗️

イエスと言えば人生かわるよという作品‼️
ジムキャリーの主人公が良かった😁

たか
たかさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

数日は効果が持続?

この映画を観たあとは数日間テンションが上がる。すごく前向きな気分になれる。コメディタッチではあるが、真っ当な思考であり気持ちに強く訴えてくる。いろんな洗脳があるが、こんな洗脳は悪くないかも。理性を見失わなければ!

ラストよりも、謎の集会への出席から一気にカールが変わってゆく過程が、一番面白く引き込まれた。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年10月1日 / Androidアプリから投稿

深く考えずに観れる

コメディ系で、うまく行き過ぎかなと思うところもあったけど面白かった。
アリソンがかわいい。

THETA
THETAさん / 2017年9月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

おもしろい。

カールのようにはなれないけれど、迷ったらイエスと言うことにした。

アドリブ旅行したい…

lily
lilyさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

何度も見れる

明るく元気になれる映画!
ジム・キャリーさすがです。

見てて楽しかった。

少し悩んでるときやネガティブになっているときに見るといいかも。

アドリブ旅行はいつか私もしたい!

好きな映画が1つ増えました。

おむらいす
おむらいすさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

ジムキャリーさすがだね

とても面白かったです!
ためになりました(`・ω・´)

ピピ
ピピさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

ジム・キャリー最高 ネタバレ

恥ずかしながら、ジム・キャリーの出演している映画を初めてみた。
コメディでありながら、人を元気にさせるメッセージ性もあって最高だった。
ミュンヒハウゼン症候群のUh Huhもかなり好き。あと行き先の決めない旅行もむちゃくちゃ楽しそう!!そういうのできる恋人ほしい!ただし下ネタが酷いので、親とみると気まずい。

ゆんふ
ゆんふさん / 2017年8月21日 / Androidアプリから投稿

さすがはジム・キャリー ネタバレ

スピリチュアル本、自己啓発本なんかに、よく載っている話をコメディーにしちゃった感じ。
「あなたの人生に起きることには、すべて意味がある」
なんてやつね。

ジム・キャリーのコメディー映画。
“NO MAN”から“YES MAN”にチェンジすることで、劇的に人生が好転して行く様は、
「さすがだな」
と感じた。

元 妻との絡みは、不完全燃焼 気味。
婆さんにフェラチオしてもらう下ネタは行き過ぎだったよなー。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年6月29日 / PCから投稿

行動をすることは大切だということは読み取れるがひたすらクレイジーで...

行動をすることは大切だということは読み取れるがひたすらクレイジーでした。

ノリが悪い私には見るのが辛い。

ユーキン
ユーキンさん / 2017年6月6日 / Androidアプリから投稿

イエスを頑なに守ることで成功に導かれるコメディ。台詞回しが海外ドラマでよくあるようないかにもな感じで面白い。
でも中弛みが少しあったような。前妻の存在は結局なんだったんだろう…。

MR.3
MR.3さん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿

yesが人生を切り開くきっかけになる。 人生の選択、心からのyes。

yesが人生を切り開くきっかけになる。

人生の選択、心からのyes。

ロニー
ロニーさん / 2017年3月29日 / Androidアプリから投稿

また見たい

とても温かい気持ちになる映画でした。主人公の性格が自分自身に当てはまるところがあって、共感できる部分が結構ありました。個人的にはズーイー・デシャネルも良かったです!また今度見ようと思います。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿

嗚呼、ズーイーデシャネル

視聴前に予想していたよりだいぶ楽しめた。ジムキャリーの演技が鼻について雑音になったけれど、それを補って余りあるズーイーデシャネルの魅力。ヒロインが彼女でなかったら自分はここまでこの作品に良い印象はなかったかなというくらい。
お話自体は元になった話題の原作があったはずで、映画や原作に触れる機会はなくても「何にでもイエスと応える」というその部分は知っていた。
それにしても「何にでもイエスと応える」という主人公の誤解に基づいてストーリーは進んでいくが、イエス教(というかセミナー)に入る前にいろいろと振りがあり、これからイエスマンになったらこのひととはどういう関係・事態になっていくのだろうと想像が膨らんで、退屈になりがちな導入部分もあきさせない。イエスマンになってからはなってからでどんどんと明るく積極的になって動きまわる主人公とそのライフスタイルの変化が楽しい。友達2人と3人でいるときは作品の性質とブラッドリークーパーがいたため、ハングオーバーを思い出しり。
そして、先でも触れたけれど、肝はとにかくこのひと、ヒロイン役のズーイーデシャネルである。ガソリンスタンドにスクーターで現れたとき、ぶつぶつひとりごとを言う主人公に対しての表情。そして作品が進むにつれてのイチャラブ具合とあの笑顔にこちとら完全にノックアウトですよ。作品そのものというよりは彼女のプロモーション映像的な感じでこの先何度も見直したい映画。

ぱんだまる
ぱんだまるさん / 2017年3月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える 楽しい

イエスで人生開拓

イエスという言葉の力を思い知らされました笑
何かとめんどくさくて断りがちな私ですがイエスと言うだけで沢山の可能性が生まれるのだと感じました
元気が出るし面白くて楽しい映画です
アホだな〜と思うけどこのアホさにちょっと救われました笑
人生色々あるし、小さい悩みなんて気にしてる場合じゃないですよね
私もイエスマンになろうかな
1週間限定イエスマンとか楽しそうなので今度やってみます笑

ジェス
ジェスさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

デシャネルちゃんかわいい

デシャネルちゃんかわいい

kam
kamさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

イエスということ

netflixにて。

コメディーなので家でダラダラしながら見るにはいい映画。
イエスということで得るものが多い、という映画だった。ラストはイエスとしか言えない人たちをうまく使ったいい終わり方だった。

みみたろ
みみたろさん / 2016年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

元気になる

ちょっとミスがあって落ち込んでたりするときに、すごく元気をもらう作品。考え方ひとつでこんなにも人生楽しくなるのか〜〜と見てるこっちも明日からイエスマンになろうかと考えてしまいそうになるくらい

haruno
harunoさん / 2016年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

積極的になれば良い事がある。 とは限らない。 ヒロインのファンになる。

積極的になれば良い事がある。
とは限らない。
ヒロインのファンになる。

sakahiro
sakahiroさん / 2016年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

面白い面白い

面白い面白い

たかしきー
たかしきーさん / 2016年10月25日 / iPhoneアプリから投稿