マンマ・ミーア!のレビュー・感想・評価
ザ・ミュージカルて感じです!
アマンダセイフリッドのファンなのでまだ観ていなかったマンマミーアを鑑賞。
ミュージカルが好きな自分としては、ちょっとしつこいかなと思う場面もあったけど、概ね楽しくワクワク見ていられました。
●マンマミーア!まさに。
なかなか楽しい展開だ。
ABBAはいい。ミュージカルの映画化。
結婚式に父親を呼びたい少女。
だが、その父親が誰かわからない。
候補が3人って、いかにもアメリカらしい。
しかし、3人とも呼ぶかー。
案の定、バージンロードを誰が歩くかで揉める。
上から目線の紳士、自由人、違う方向に目覚める男。
こっからの展開もメチャクチャだけど、なんだか許せる。宴だし。
おばちゃん3人の起用がイマイチかと思いきや、逆に良かったのかも。
満足度65%
ABBAのヒット曲が盛りだくさんのこの作品はABBA好きにはたまらないだろう。自分自身はABBA好きでもなんでもないが有名で一度は聴いたことのある曲が多かったので飽きなかった。でも見終わると何か物足りない感じでメリル・ストリープがもうおばあちゃんなのに踊りをすごく頑張っていることと、ピアース・ブロスナンの格好がジェームズ・ボンドすぎたこと、あと部屋の内装が明るく可愛らしいことぐらいしか印象に残らなかった。でも景色が綺麗だった。
過去レビュー
女性向けには良さそう
ミージュジカル映画としてはとても良くできていると思いますが、そこまで良かったとは思えなかったです。一緒にみた女性はとても気に入っていたようなので、女性受けする良い映画なのかなと思います。
楽しめた
前半からテンション高くてとても笑えて、楽しめました。
基本的に笑っていられるし、最後までとても楽しかったです。
途中まではいいんだけれど、最後はそれでいいのかと若干腑に落ちないような気もしました。
ハッピーエンドなんだけれど、あとの二人はそれでいいのかともおもいました。
イタリア映画ではなかった
マンマ・ミーアという題名だからイタリア映画だと勝手に思っていたら、ギリシャを舞台にしたアメリカ映画だった。最後までイタリアは関係なくて、劇中で使われるアバの曲名から作品の題名が来ているようだ。
手紙を出しただけで三人の父親候補が20年ぶりにのこのことギリシャの小島にまでやってくるといういい加減な話だけど、果たして誰が本当の父親なのか、その後の生活がどうなるのか、劇中の人物ではなくても観ていて気になる。本来ならば色々と人間関係が複雑でかなり気まずい状況だろうが、綺麗なギリシャの保養地で若さ溢れる明るい雰囲気のおかげで深刻にならずに楽しく観れた。
気分が晴れ晴れする映画
メリル・ストリープ主演の映画。
DVDを借りて何度も観ています。
懐かしのアバの曲がふんだんに使われたミュージカル仕立てでとても楽しい♪
全体的に明るく笑えるけれど、娘の成長に子育てを思い出し涙する場面には切なくて泣ける。
子離れの時期に観ると感情移入出来、前向きになれて素敵な映画だと思います。メリル・ストリープのようなマンマになりたい。
「マンマ・ミーア!」を観て・・
ミュージカル映画の傑作。面白かった。メリル・ストリープが主演。ギリシャのエーゲ海に浮かぶ小さな島が舞台。母子家庭の娘が近く結婚するが式に父親を呼ぼうと母親の昔の恋人3人に招待状を送る。果たして3人のうち父親は誰か!?ABBAの曲が次々に掛かる。その曲が懐かしく良かったのでCDを購入(笑)
笑っちゃう~ エンドロールも最後まで見ましょう
おじさん3人がとってもかわいいですね~
コリンびいきの私としては最後に振られるだけならかわいそうだわ~と思っていたらまさかのゲイ落ちですか~
ハッピーな結末でよかったよかった
そして意外と良い歌声で大満足です
エンドロールのサービスダンスもキュートでしたし!!!
ミュージカルは苦手ですがアバなら知ってる曲ばっかりだし、歌詞の内容もぴったりだしで楽しめました。
昔のCD引っ張り出して久しぶりに聞きたくなります
ブラボー!ミュージカル
メリル・ストリープを見たくて録画
そしたらアマンダ・セイフライト⁉︎
あのレ・ミゼの…
本格的にミュージカルじゃん〜
アバなんつーベタな音楽、普段ならぜったい聞かないところだけど
ショーぽくてまあ、よかった(^^;;
すごいなー歌も歌えるんだなーメリル・ストリープ、何見ても感心しちゃう♡
なんだか楽しくなる♩
面白かったです!
誰もが一度は耳にしたことのある曲がたくさん出てきて、それだけでなんだか楽しくなってしまいました。
アマンダとメリルストリープはやっぱり素敵な声しているなあと惚れ惚れしちゃいました!
ミュージカル映画好きは絶対見るべき映画だと思います!
イマイチ。
アニーを、観てミュージカル映画っていいなぁと思い、名作マンマミーア!を観たくなりました。
ストーリーはイマイチ。内容がなかった様な。
ABBAの歌は良いのですが、歌だらけでもうええわって感じでした。