劇場公開日 2009年1月30日

マンマ・ミーア!のレビュー・感想・評価

5.0ちゃんと映画館で観ました!

2020年5月23日

WOWOWで観た久々のマンマミーア。

やっぱり楽しかったな。ストーリーはめちゃくちゃだけど、やっぱり続編よりこっちが好きだ。

大好きなコリンファースがあんまりいい役ではないけど、spontaneously の言い方がめっちゃカッコよかったw。

アマンダも可愛かったけど、なんだかんだでオバさん3人…おっと、ドナ&ダイナモスがスタイルよくて、ダンスもキレキレで、歌も上手くてすごく良かった。メリル・ストリープの金髪もすごくキレイでキラキラしてて、アマンダの髪に負けてなかったのはさすが!

Slipped through my fingers でまた泣けるね。確か映画館でも泣いたんだよな。

あ〜楽しかった。サントラもめっちゃ聴いた。アバ、最高!Thank you for the music!

ゆ~きち

4.0歌が最高!

2020年5月2日

ミュージカルの定番のマンマミーア。内容自体はドロドロの恋愛ものだがそのドロドロさもABBAの爽やかな音楽でまとめられていて全体的に楽しい雰囲気になっていた。

あかねちん

3.0ABBAがmoney money

2020年4月19日

2020年4月19日

#マンマ・ミーア! 鑑賞

#ABBA のヒット曲満載のミュージカルの映画化。ただただ楽しく見られたました。
誰が父親かは不明なままですが恋の結論が出たところは意外

#メリル・ストリープ
#アマンダ・セイフライド
#ピアース・ブロスナン
#コリン・ファース
#ステラン・スカルスガルド

とし

3.0マンマ・ミーアにマンマ・ミーア

2020年3月13日

憧れのエーゲ海が、懐かしいabbaの名曲が、無条件に画面に広がり、無条件に体に染み込む。こんな映画も無条件にいい。

十二滝わたる

2.0知ってる曲ばかり

2020年3月11日

陽気なミュージカルでした!ドタバタコメディ?
ここからは偏見ですが、楽しい海外の家族がパーティーで見てそうな映画って感じ。
ダンスや歌はともかく、内容としては成り立っている映画ですね。

3分の1の父親っていう裏タイトル説ある。

奈緒

4.0色々思うところがあるが

2020年3月2日

本編のストーリーと同じく、細かいことは気にせずに、ノリで楽しめる作品。
ABBAの曲が最大の売りだが、もちろん知らなくても楽しめる。

cure0101

0.5ミュージカルとしては最低の部類

2019年11月26日

歌の品質が最低で、歌う人はみんな音痴です

アサシンⅡ

3.0も一つでした。アバのオリジナルを聞いていた方がまし。優等生のメリル...

2019年5月23日

も一つでした。アバのオリジナルを聞いていた方がまし。優等生のメリル・ストリープがヤリマン役をやっているのが面白いくらい。続編は作る必要はなかったと思いますがね。

もーさん

3.5えっ?!この曲も?名曲が勢ぞろい!

2019年2月11日
スティーブン・スピルバンジョン

3.0うーん。

2018年10月21日

メリル・ストリープはいい。
アマンダサイフリッドは、個人的にはこういう純情な役よりもっとギャルっぽくて見た目が派手な役の方が、彼女の大きな目と個性的な顔立ちが活きて好き。

曲はいい。
でもいかにもアテレコな演出は、あまり好きじゃない…。
うまく歌うことよりも、聞こえにくくてもいいから、登場人物の感情がダイレクトに反映されてる方が好き。

rakopon

4.0聴く映画、音楽ありきのストーリー

2018年10月2日

ABBAの音楽を聴かせるために作られた物語なんで、ストーリーに期待してはいけません。

よかったとこはギリシャの小島の映像が、ABBAの歌ととてもマッチしてた事。
これはミュージカルでは味わえない映画ならではの利点

非日常的な南の島に、非日常的なストーリー、そしてABBAのノリノリな曲、普段の忙しい日常を忘れたい人にはスカっとしておすすめ。

ただ貞操観念の強い日本人には、賛否両論かな。
倫理観の強い人は受け入れられないかも。

母のためのストーリー。
こんな親子関係は理想です。
私も娘がいるので、Slipping thorough my fingersの歌で泣いてしまいました。

受け入れられれば、何回でも観たい映画。
ヒア・ヒュー・ゴーも観に行かなきゃ!

Ren

3.5レビュー

2018年9月30日

美しい南国の海、美男美女、音楽…🏖
気持ちがハッピーにならない訳がない!😇✨
時々、ん?ってなるがそれらを吹き飛ばすパワーがあり、細かいことはどーでもよくなる。笑

みそしる

5.0ミュージカルを好きになったきっかけの作品

2018年9月28日

この物語とABBAの曲との組み合わせがベストマッチしていて、最初から最後までハラハラドキドキする作品です!
男が見ても凄く感動する作品ですので女性だけでなく、男性の方にも見て欲しいです。
曲も良い曲ばかりなのでミュージカルを好きになるきっかけになるんじゃないかなぁ。と思います!

0813Kouske

4.52018-95

2018年9月22日

いや嬉しすぎ。まじABBA。

一列誰もいなかったので、口パクしちゃいました(声は出してません。)
スウェ生まれスウェ育ちなので、世代は違っても、家では親が聴いてるし、学校ではみんなで歌ってた。
たぶん安室ちゃん世代の人が『SUNNY』観てる気分はこんな感じかなぁと。
公開当時まだスウェいたくせに、なんで観とらんのか不明すぎるため、爆音映画祭で新作と連続で観てきました。

ストーリーはスパイスみたいなものでいいんじゃないでしょうか。
といいつつ、娘を思うママの気持ち、自分のママもそうなんだろうなぁと思って涙がじんわり。
ずっと手が離せなかった子供が、自分で歩いて、通学バッグ持って学校に行く。
その嬉しさもありつつ、寂しさもあるっていう心境を歌うメリル・ストリープが印象的。

ぴょんぴょん飛びはねるメリル・ストリープが愛らしくて
個人的にはまたもハリー役のコリン・ファースに😍
もしかしたらミュージカルって円熟味が増した大人の方が似合うかもしれないって、『グレイテスト・ショーマン』とともに思うほど、大人が弾けます。

このノリで新作へジャイヴします。

かいり

4.0これは楽しい♪

2018年9月6日

何回も消した録画。このシリーズ、大好きなコリン・ファース様が出ていると知り、新作を観るために観ました(ややこしい)。

ABBAの曲って「ダンシングクイーン」しか知らないなと思ったけど。何となく聞いたことがある、ノリノリの曲が多くて。楽しい!。
ミュージカル映画なので、みんなが躍り出す場面が多く。スカッとしました。老若男女はじけてて、気持ちいい~。

ママの日記を勝手に読んで、そこに書かれた3人のパパ候補を自分の結婚式に呼ぶ。こりゃあ一波乱ありそうな予感満載。
「本当のパパは、会えばわかる」なんて20歳の花嫁・ソフィは、まだまだ修行が足りませんな。

とまあ自分の年齢的にも、母親・ドナの方へ感情移入してました。
またドナの友達二人が、これまためちゃくちゃパワフルで愉快。
「ドナ&ダイナモス」で活動してあの頃よもう一度。おばさんパワーは凄いのです。私も加入したいわー。

圧巻はやっぱり終盤・夕日が映る岸壁での、メリルのバラード独唱。母として女として。素晴らしかったなあ。

新作を観に行くのが楽しみです。

ゆき@おうちの中の人

4.5無題

2018年9月6日

MARメルメ~

5.0いいね

2018年9月2日

我が家のホームシアターで高音響で楽しみました。今度は映画館の大スクリーン、大音量で見たいですね。とてもハッピーなミュージカルでした。余韻を残しこれから続編見てきます。

YUKI

3.5幸福

2018年8月26日

会話の掛け合いが面白い。自然と笑顔になれる作品。

クロロ

4.0友情のありがたさ

2018年8月26日

続編を見る前におさらいです。
落ち込んだ時に見ると励ましてもらえますね。
おもいっきりはしゃいで泣いていくつになってもそんな友達がいるって最高ですね。

ふわり

3.5マンマミーア!

2018年8月25日
マサル