劇場公開日 2017年7月8日

メアリと魔女の花のレビュー・感想・評価

2.0そこまで悪いとは思わないが

2020年4月7日

映像も綺麗で見ていて楽しい作品だったがありきたりなストーリーで面白さは感じなかった。
もう一度見たいとは思えなかった。
しかし、私はこの映画から自分の嫌いな部分も他から見れば魅力的に見える。つまり見方次第で世界は変わるということを学んだ。

ててて

2.0なぜここまでジブリ作品のコピーにこだわるのか。

2020年3月29日

高い技術力と丁寧な物語で、そこそこみれる映画だけど、あまりにも宮崎駿作品のオマージュがおおすぎて、というかコラージュと言ってもいいくらいで、終始別の映画がフラッシュバックしてきました。あ、あとハリーポッターですね。スポンサーからなにか圧力でも受けてるの?むしろそういうコンセプト作品?というくらい、オリジナリティがなく、びっくりしました。今の日本ではこういうのがウケるんでしょうか。こういう類似品作って、製作者は屈辱じゃないのかなと思います。

外国人で実写経験のない、でも才能のある監督に来てもらって、ここのスタッフには下働きしてもらったら、面白い作品ができる可能性はあると思います。。

rocko

2.5箒のベタベタが気持ち悪い

2020年1月30日
ネコ脱皮

2.5んーなんかなぁ

2020年1月29日

そこまで記憶に残っていないですが、物足りなさがありました。最後まで面白い展開にならなかったです😅

ねねまる

0.5もう少しマシな映画にできたと思う

2020年1月26日

色んな細かい描写が適当で、こんなに絵はきれいなのにもったいないと思いました。
二度と観たくないです。

なー

4.5【7年に一度しか咲かない花”夜間飛行”に導かれる美しいファンタジーアニメ】

2019年11月24日

毅然としたメアリーの表情の変化にも魅入られる。

魅力的な登場人物たち
 ・マダム・マンブルチューク(魔法世界最高学府「エンドア大学」校長
 ・ゼベディ(メアリが心を開く優しき庭師)
 ・ドクター・デイ(「エンドア大学」の魔法科学者)
 ・赤毛の魔女(”夜間飛行”の秘密を知る哀しき魔女)
 ・シャーロット(メアリーの優しい眼差しの大叔母)
 ・フラナガン(エンドア大学」のほうき小屋の番人:ネズミ?狸?)

メアリとピーターの小さな勇気が奇跡を齎すのか?

美しすぎる色彩(”夜間飛行”の変化の様・・)とスピード感溢れる空中飛行が魅力的なファンタジーアニメ。

<2017年7月14日 劇場にて鑑賞>

2.0箒がいとおしい

2019年4月27日

完全にジブリ映画だと思っていたのですが、違うことに驚きました!自分のコンプレックスだったものが、誰もが羨む世界で調子にのってしまうのは致し方ない。でも最後まで声が気になってしまって感情移入ができませんでした(¨;)合ってないよね…。あと登場人物が少なめなのですが、校長とドクター他キャラクターに魅力が感じられず。一番素敵だったのはメアリの箒です!ほうき小屋の番人も良かった🖤
魔法の力は永遠に憧れます(*^^*)

夏

2.0まぁ普通やなぁ。 なんか見た事あるぞって感じが多かった。 目新しさ...

2019年4月24日

まぁ普通やなぁ。
なんか見た事あるぞって感じが多かった。
目新しさがない。
アリエッテイもマーニーも微妙やったしこの監督のは面白くはない。

かぼはる

1.0二度と見ない

2019年3月25日
ユリ

1.0ジブリの○○っぽい!を二時間弱ずーっとやる遊び。 アニメの質感とか...

2019年2月11日
ぜっと

3.5ふつう。

2019年2月1日

普通の予想通りの展開。劣化ジブリといった感じです。

aaaaaaaa

3.5ストーリーはいいと思うけど

2019年1月20日

何か新鮮味がないんだよな

他にもいっぱい咲いてたのは?
魔法使えないんじゃなかったの?
とか疑問も残るな

munbamunba

3.5絵が綺麗。話はまぁまぁ。のちのちオチが思い出せなくなりそう。

2019年1月5日

みさみさ

3.0声優陣○

2018年12月26日

どうしても魔女の宅急便のオマージュみたいで、好かない。

いつこ

3.0面白いがメアリ役が残念

2018年12月15日

借りぐらしのアリエティーや魔女の宅急便と同じく面白い。ただメアリ役が杉咲花だから声がかすれて聞こえにくい。

ゆ

4.0ラスト30分が良い

2018年11月16日

酷評が多い中、私はそこまで不快に感じず観たナーって思ったので少しだけ分析します。
単純に魔法が好きなので、その要素だけでもしっかり書いててくれれば…!絵も綺麗でほんとに十分でした。設定が良いと思います。原作がしっかりしてるんだろうなって思います。

話の動きがすっっっっっごい遅いんですよ。心配になりました。結構時間経ってるけど話全然進んでなくない??まだ全然説明聞いてないよ??ってくらいの。
でも最後の展開は結構好きです。
色々やってみる!ダメそう!でも色々やる!!割れない!ガラス割れない!からの解除。
前半で散々赤い髪が魔女のなんたら、才能がある、の太鼓判だったのでそのギャップが良かったです。魔法を使えるのがメアリだけじゃないところを上手に使った感じ。

ただ、全ての謎が解けないまま物語が終わるので絶妙なモヤッと感はあります。もう気にしたら負けなレベルでわりと沢山。
あとメアリの髪型があんまりヒットしませんでした。もうちょっと他になかったのか…!
あまりに子供っぽ過ぎます。

いや、まぁほんと最近までジブリの作品だと思ってました。すみません。

奏枝

1.5予告がすべて

2018年11月11日

映画のいいなと思うところは全部予告に入っている。
いろんな映画のいいとこ取り感がすごい。

い

1.0このクソっぷりを見てほしい!!

2018年11月10日

知人に「このクソっぷりを見てくれ!!」と言われ鑑賞!
結果、、苦痛、、拷問レベル。レビューするには最後まで見るのが礼儀なので見ましたが、これはひどい!
「このクソっぷりをみてくれ!!」

へまち

2.0期待したけど

2018年11月1日

期待してみたけど、結果宮崎駿監督のすごさが改めて良くわかった感じに。盛り上がりにかけるし、ハラハラ感もなし。メアリの声優も素人だけに、素人感がでてしまって感情移入できず…色々とツッコミどころがあった。作品の中にリアルさはほしいと思ってるから、野生動物の全部が手助けする場面の違和感、ピーターが取り込まれて青く髪が伸びる描写の必要性とか、最終的にあっけなくピーターの手で解決するくだりとか。魔女の宅急便等の過去作品を彷彿とさせるところとか。画はキレイなんだけど…見終わったあとは逆に冷めてました。

MARU

3.0絵が綺麗

2018年10月24日

映像がキレイだった
魔法が出てくるが、心惹かれるものが無かった気がする

Daiki Sugiyama