劇場公開日 2017年7月8日

メアリと魔女の花のレビュー・感想・評価

2.5ジブリから出たのに

2018年4月23日

冒頭から何処かで見たような雰囲気、何処かで見たような雰囲気のキャラクターで、何かに似ているとか思ってしまう。

作品のクオリティは低い訳ではないが元ジブリのスタッフ達が生み出したと思うと、地上波のTV放送アニメを観ている程度に感じた。

ストーリー自体は絵本を丁寧になぞった感じの雰囲気で、映画作品としてはもうひとつな感じ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0真似事遊び?

2018年4月20日

すべてがどこかで見たことあるような感じやけどわざとそういう感じにする遊びで作ったんかな。

タウンマーチ

2.5特別悪いわけではないが

2018年4月19日

親戚の家に移り住むことになったメアリは娯楽も少ない退屈な日々を過ごしていた。そんなある日、迷い込んだ森の中で魔法の力を生む花を見つけ…。
米林宏昌監督作品。特別悪いわけではないもののジブリ映画っぽい既視感を覚えるシーンのオンパレードで目新しさはなかった。

shotgun

3.01作に収めなくても、、

2018年4月11日

あかさたな

1.5意味わからん

2018年4月6日

同じヒロマサ同士、頑張れという気持ちで観てたけど、意味が分からなかった。

始まりからワクワクしないんだよな…

印象に残ったシーンはジブリで一度観たシーンだったし、これはわざとなのだろうか?

全体的に何がしたいのかよく分からなかった。なんかウダウダと意味の無い遠回りな事やってんなぁと思ったら、それこそ本筋で、こいつが敵かよ、それが目的かよ、と色々残念だった。

キャラクター造形も昔のジブリが良かったと思うし、背景や技術はジブリで教わった物だと思うので、なんとか頑張って欲しいなと思います。

奥嶋ひろまさ

ma_jp

2.0ジブリパロディ

2018年3月30日
Gulumsemek_Y

ジブリを名乗らないでほしい

2018年3月26日

内容はうすっぺらくて、何が伝えたいのかわならない。対象年齢は3歳かと疑いました。
映像も今までのジブリの真似。
(シーンも似てるところが多く気になった)
ジブリってこんなにつまらなかったっけ?
と思ってしまいます。。。。
宮崎駿監督の凄さを思い知らされました。
結局、宮崎駿監督のいないジブリはジブリじゃないんです。

おはる

2.5つまらなくもないが

2018年3月23日

いまいち盛りあがらない

おさみん

3.0ジブリ

2018年3月22日

出身の米林監督なのでジブリでいつかみたような既視感を感じる
ストーリーも決してつまらないわけでは無いんだけど不完全燃焼感が拭えない
映像は綺麗でみていて飽きなかった
あと関係ないが庭師の声が聞き取りにくかった

ビタミン

1.0なんなん

2018年3月6日

正直 駄作…ジェネリックジブリ言われる訳ね 映像はそこそこだから良い脚本さえあればですかな

かちゅん-

2.5うーむ

2018年2月27日

なんか、疲れた。って感じが少しあったような…
若干今までのジブリのストーリーと似ているような感じも受けた。
期待しすぎたのもあるけど、今ひとつだなと思うところもあります。

school

2.0子供向けの映画かな…

2018年1月14日

内容に幼稚さが感じられ、大人が見るには厳しいのでは?と思いました。そのせいか、映画館に見に行った際は途中で寝てしまいました。次回作に期待したいです。

まことさん

3.0大甘で

2017年10月11日

評価:つ、つつまらなくも無いなくもなくは無いかもしれない(T-T)

・・・正直微妙です。。

しかし、そこはスタジオ第1作!
今後も見たいし、メアリ気になった人は見るべし。。
実際動きが可愛いし、

話は壮大そうな感じがしたが今一でした。
あのでかい学校を、あの二人が立ち上げたってのもちょっと無理がある気がするし、
沢山いた生徒はどうしたのか、そもそも魔法の世界がどうなってるのか疑問が出ました。

最初廃墟だと思ってた学校に沢山生徒がいたのも違和感があった。。

むしろ、廃校寸前の学校にメアリが迷い込んでとかの方が良かったのでは無いかと思いましたm(._.)m

カタログ君

1.0アリエッテイ>>マーニー>>>>>メアリ

2017年10月11日

個人的にはオールタイムワーストのアニメーション映画となりました。アリエッテイは楽しめたのですがマーニーで登場人物の素っ頓狂な性格描写に???となり今回で完全にお付き合い出来なくなりました。期待させたのは魔女が学校から逃げる最初のシーンだけでした。ダメ出しを始めたらきりがなく既に見ている時間とお金を損しているのにこれ以上この映画に時間を潰したくないという気持ちでいっぱいです。この映画はただ後世のアニメ映画製作においてダメ演出辞典として多いに活かせると思います。その意味で1点。
ただ不思議なのはそれでもロングランなんですね。2度3度と見に行く人がいるのでしょうか。どういう事情か知りたいです。

raku

2.5面白くない訳じゃないけど……

2017年10月10日
NICO

1.0爆発シーンが疲れた。

2017年10月2日

セカオワの歌が良いので期待したが、その分がっかり。子供向けなのに、長い爆発シーンは、いい影響がないのでは?

あいあいアイシス

3.0ジブリ感あるけど、ちょっと冗長かな。

2017年9月28日

これまでのジブリ作品を思い出すタッチですね。ただ、魔法大学との往復を何度も繰り返すあたりが冗長だったかな。

ヤス

4.0面白かった^_^絵が可愛い!

2017年9月24日

面白かった^_^絵が可愛い!

なき