メアリと魔女の花のレビュー・感想・評価 (2)

メアリと魔女の花

劇場公開日 2017年7月8日

千と千尋みたいやったな

液体?等の中にあった顔の表現は要らんかったような気がします。

おっさん
おっさんさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーがいまいち ネタバレ

メアリや登場人物に共感できなかった。

これは、登場人物のセリフが良くないと思いました。
脚本が惜しいです。俳優さんがとか、声優でないからとか関係ないと思います。

なぜ、メアリがそこで嘘つくのかわからなかったり、いきなり学校を紹介する校長先生の言動も不可解に感じました。箒ですぐ飛べるようになったり、突然学校に入ったり。細かいこと言わないでおこうと思っても、ツッコミどころが多すぎました。

一番残念なのは、この映画で何が伝えたかったのかがわかりませんでした。

ハリソン
ハリソンさん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

わかりやすい!

内容にやや物足りなさはあるのかもしれませんが、ファンタジーとしてわかりやすく見やすいです。
演じている声優さんとしては皆さん俳優さんであり、実力者ばかりなのでさらに物語に入りやすいです。
お子さん達も楽しそうに観ていました。
他のレビューではつまらないと言われている方も多くいらっしゃいますが、私はとても楽しめたので不思議でした(笑)
評価が低いからと観ないのではなく、まずは観て欲しいと思います。

なお
なおさん / 2017年9月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

期待以上だった!

レビューを見て、あまり評価が良くなかったのであまり期待はしないで観に行ったら、想像してたよりも面白く感じられた。

r.y
r.yさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

頑張ってると思う

ジブリが好きな者です。
どうしても天才宮﨑駿におんぶにだっこいままでの長編映画、アリエッティ、マーニーからの3本目、米林監督、頑張ってると思います。

流れがあり映画になっていると思います。
スタジオポノックの規模がどんだけなのかわかりませんが、世界観や落とし込みなどはジブリが全然上かなとおもいますが、始まって10分は凌駕するような画作りで感動しました。
次回作、楽しみにしています!!
長編アニメーションって大変なんですね

そらはむ リターンズ
そらはむ リターンズさん / 2017年8月31日 / スマートフォンから投稿

奥行きがない

やはりですが、絵もストーリーもここぞの見せ場もジブリよりかなりクオリティは落ちます。
間の取り方も雑だし、メアリを始めキャラクターもあまり魅力がないし、脇役は名前が長くて覚えにくい。

ストーリーも色々突っ込みどころもあったけれど、小さい子供なら楽しく観られるんじゃないでしょうか。

顔るんるん
顔るんるんさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり

ジブリと比較してしまうと、霞む。

あみ
あみさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

思ったより良かったです

映画サイトの感想などを読み、あまり高評価ではないので期待しないで観に行きました。
結果、ところどころ突っ込みどころはあるものの最後までワクワクしながら観ることができました。

ジブリ作品を観たことがあるなら既視感を覚える場面もありますが、それも含めて面白かったです。

とち
とちさん / 2017年8月30日 / PCから投稿

うーん

テレビ放送でいいかな

かおり
かおりさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

想像以下 ネタバレ

つまらなそうだったけど、ジブリの映画だから少し期待していたが、想像以上につまらなかった。登場人物も少ないし内容も薄い。
楽しめるっちゃ楽しめるが、期待しないほうがいい。

サガ
サガさん / 2017年8月29日 / スマートフォンから投稿

過去のジブリ作品に似たような絵が出て来てすごくワクワクしました。 ...

ハウルであったり、アリエッティっぽいところだったりと。

kiri
kiriさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれ

全然面白くなかった

りんてちむ
りんてちむさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

いいとこも悪いとこも半々 ネタバレ

物足りない感はありましたが、全体的に楽しめました。

良かったのはシャーロットおばさまが実は…という設定。原作にはなかったものですがメアリが魔女の花と出会う運命にあったのだなと思わせる設定でした。

よくなかったのは他の方も書いてますが人物の描写が薄くてつかみどころがない。

ピーターもどういう子なのか最後までよくわからなかった点。

あとメアリが軽率な点。
マダムにピーターの住所と名前の書いた紙を渡してしまい、さらに魔女の花はその子のものだから、私わかんなーい。みたいな事を言ってしまう。

そんな事したらピーターが巻き込まれてしまうこと考えなかったのかなぁ。
まあ、巻き込まれてくれないたと冒険にはならなさそうですが

Toshi
Toshiさん / 2017年8月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

う〜ん…

登場人物が少なく、内容も薄い印象です。
映像はきれいでした。
一人一人のキャラクターの感情の演出が少なく、展開が予測しやすい映画です。
話や設定に捻りが無く、良くも悪くもありがちで、ジブリを小さくし薄めたようなイメージです。個人的にはイマイチでした。

小田原
小田原さん / 2017年8月27日 / スマートフォンから投稿

ジブリと違いなく楽しめた。 魔女の話は好きだし、それぞれの声が合っ...

ジブリと違いなく楽しめた。
魔女の話は好きだし、それぞれの声が合っていたと思う。

anise
aniseさん / 2017年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

少し物足りない印象

ジブリ系ということでどうしても過去作品と比較されてしまうものだと思いますが、期待していたよりも物足りなかったです。前半部分がだらだらと無駄に長く、後半部分があっけなかったなと思いました。まあまあ面白かったという感想に終わりました。

nyanya
nyanyaさん / 2017年8月26日 / PCから投稿

セカオワと神木氏

セカオワと神木氏

はな
はなさん / 2017年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり面白い!

校長先生役の天海祐希さんはさすが!
迫力に魅了されました!
作品自体もすごく面白い内容だった♪

aki
akiさん / 2017年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

絵が良いです

内容も面白かったと思いますが、どこか物足りなかった印象を受けました。

わたがし
わたがしさん / 2017年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

なんかな〜(苦笑) ネタバレ

今回の醍醐味である魔法との関わりが、とてもとても少なく、全ての魔法を解くというチート魔法まで出て来て、出来れば魔道書の活用する機会をもっと増やして欲しかった。
また、登場人物のシーンもあって欲しかったっつーか大叔母様が魔女だったのも強引だったし、大叔母様の前の住居のシーンももっと増やしてもらいたかったな〜
結局のところ、もっと良作に出来たはず

k kamesama
k kamesamaさん / 2017年8月23日 / スマートフォンから投稿