劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

4.0心地いい

2017年9月13日

ワンダーウーマンと言えばリンダカーター。
今それがくつがえされた。
マッチョのスーパーヒーロー映画が、多い中。
女性的で優しい映画。
ストーリー無し、CG要らないかも
以外は100点満点💯

ワンダーウーマンの魅力満開。

もりもり

3.0相応しくない観客でした。

だいず

4.0ガル様すげー

2017年9月13日

最初の方はストーリーが強くて、ダラダラ進んでいくので、退屈だなーなどと思ってしまいましたが、後半戦闘シーンに進んでいくにつれて、ワンダーウーマンの強さ、美に圧倒されました。アクションも凄く、アメリカで人気なだけあるなーと思いました。
2019年に続編が公開されると知ったので、楽しみにしておきます。

ューィ

4.5かっこいい!

2017年9月12日

海外の女性から多くの人気を得ているワンダーウーマン!観る前は正義 バットマンvsスーパーマンのと繋がっていると知り、大丈夫かな?と思っていましたが、
観た後、チート級の能力を持っていて、盾で弾丸を弾き、縄で投げ飛ばし、剣で無双するワンダーウーマンが、カッコよすぎて最近観た映画の中で上位に入る映画でした!
DVD、Blu-rayで貸出や販売が開始されたら、1回はワンダーウーマンのカッコよさを観るために手に取っても、後悔しない作品だと思います!

映画大好き、KK

0.5糞つまんねー

だらだら長すぎ

ワダッチ

5.0昔テレビでやってた

かーさ

3.0ドイツ兵がわりと気の毒

はりお

2.5愛で世界を救う?

2017年9月11日

欧米の方では大絶賛らしいけど、なるほど、第一次大戦のドイツ軍との戦いで、ドイツ軍をこてんぱんにやっつける勝利の女神みたいに描かれてる。

というワケで、日本ではイマイチ受けが悪いようです。
とは言え、『ジャスティスリーグ』に繋がる(?)作品なので、観ないわけにもいかず…

それにしてもワンダーウーマン、そもそもなんであんなに強いのかがわからん…
そして強すぎる。
もうちょい工夫して戦うとか、強い理由があったら良いんだけど、もともとめっちゃ強いのはどーなんだろう?

ちなみに、主演のガル・ガドットは、母国イスラエルで2年間の兵役にもついたという強者。ただ、イスラエル軍の肩を持つ発言などで、一部の国では彼女の出演作品はボイコット食らったとか…

反戦を訴えるワンダーウーマンを演じるのがイスラエルの女性ってのが、なんとも皮肉ですね(^_^;)

n.yamada

5.0良き

納得できる映画

アイアムサム

4.0良かった

2017年9月11日

面白かった。完璧とは言い難いし、惜しいと感じる所もあるけど、DCEUがやっとマトモな映画を作ってくれたっていう嬉しさがある。日本公開前からの高評価には今までDCEUにがっかりさせられてきた事への反動と今後への期待も含まれているのでは。

cpeg

3.0ガル・ギャドットの

2017年9月10日

強さ、美しさ、可愛らしさ

AKD

5.0何と言っても

ガル・ギャドットが素晴らしい( ´ ▽ ` )ノ
女性監督の繊細で大胆なカメラワークも相まって、その魅力が十二分に発揮されてます♪( ´▽`)

SANE

4.5ガル・ギャドットめっちゃ恰好いい

2017年9月10日

ガル・ギャドットめっちゃ恰好いい

セイラ

4.0ゼウス アマゾン族 邪神アレス -- 映画.com運営です。レビュ...

ゼウス アマゾン族 邪神アレス
映画.com運営です。レビューコーナーには映画を見た感想をご記入ください。こちらは非公開とさせていただきます。

h1deboo3

3.5美人を2時間見る映画。

タン塩

5.0躍動感溢れる女性戦士達

2017年9月10日

『バットマンvsスーパーマン』の主役二人を上回る存在感を出していたワンダーウーマン。その彼女が主役とならば、これは鑑賞するしかない。
冒頭のアマゾンの女戦士達の身体能力と卓越した武器を扱うテクニックに度肝を抜かされる。そして成長したガル・ガドット演じるワンダーウーマンの登場。美しい。
『バットマンvsスーパーマン』の時の方が、ワンダーウーマンのテーマ曲が効果的使われていた気がすること、ヴィラン役にあまり存在感と魅力が無かったことといった個人的な不満は別にし、満足度の高い作品だったと思う。
トレバーを演じる俳優は誰だったかなぁと思っていたが、途中で、おぉスタートレックのカーク船長じゃないかと気付きスッキリ。

321

4.5カッコいい、美しい、作品の内容も素晴らしい、DCもようやく反撃の狼煙かな

2017年9月10日

このところずっとマーベルに押され気味だったDCでしたが、これは久々に良かった、「ジャスティス・リーグ」に弾みをつける巻き返しっぷりでしたね。
予告編を見た時点でこれは面白そうな予感がしてましたし、「バットマンvsスーパーマン」に出てきたワンダーウーマンがとても魅力的だったので、ある程度は期待できるなと思ってはいましたが、何せこのところのDC作品が期待に応えたとは言えない出来だったので、どうなるか多少の不安もあった中、見てみたら何とも痛快な力強さと美しさ・優雅さが同居した、見事な作品に仕上がっていたではありませんか。
それと間連作を見ていなくてもある程度普通に楽しめて、しかもこれ一本で話が十分完結していた辺りも好ポイント、別にエンドロール後に無駄におまけ映像なんて無くてもいいんです・・・でも期待して待っていたから実は肩透かしを食らったところもあったのですがね(苦笑)

しかしワンダーウーマンが、いや、ガル・ギャドットが、まあとにかく美しかったですねぇ。
「ワイ・スピ」であの美貌を目にしてから、もっとブレークしてほしいなと願っていましたが、ようやく大ブレーク、今後シリーズでずっと見れると思うとテンション上がります、彼女を起用してくれて心からありがとうと言いたいです!
ただ美しいだけで作品がクズだったら元も子もないですが、内容も実に素晴らしかったですね、島を出るまでのパート、英国での一幕、戦場での大活躍、そしてクライマックスと、どの部分も見応え十分、まあクライマックスバトルは既にその前でお腹一杯になっていたのでアクションがちょっと胸焼け気味でしたが、脚本・演出はホント素晴らしくて十分満足できる一本となりました。

バットマン、スーパーマン・・・ひたすら重く苦悩・葛藤するヒーローに比べると、どこかほんのりユーモアに溢れていたところなんかも、いい箸休めとなって、とても見易い作品に仕上がっていましたね。
カルチャーギャップで笑わせる天然なところとか、お茶目でほのぼのしたぁ~、スティーブの秘書も何気にいい味出してたなぁ。
スティーブを演じたクリス・パインはあまり得意じゃない俳優さんですけど、ガル・ギャドットを引き立たせるにはある意味適役だった印象で、この映画に関して言えばナイス助演!終盤は不覚にもホロっとしてしまいました、邪魔しない程度の控えめなロマンス描写も、何気に絶妙だったと思いましたよ。
スティーブの仲間達も、なかなかキャラが立っていて物語のいいスパイスとなっていましたね。

しかしワンダーウーマンが戦うシーンはテンション上がったなぁ、あの予告編で聴き慣れたテーマソングが見る側の気持ちを高める高める、そして強い・美しい・カッコいい、盾で防いで一人で突進は相当無理があるけど、カッコいいから全然OK(マーベルのキャプテン・アメリカを超えたかも?)、敵を倒そうとするのではなく、戦いをなくそうと奮闘するところに心持って行かれました。
元は粘土だってかまいません(笑)、いろいろと突っ込みどころもありはしましたが、愛に溢れた女戦士ワンダーウーマンの今後の活躍を大いに期待したくなる、ワンダーウーマン誕生秘話でしたね。

スペランカー

3.0会話は面白い

2017年9月9日

世界を救うため家出。
会話シーンはウィットに富んでいて、総じて面白い。登場人物も魅力的。

肝心のアクションシーンが、全般の浜辺などは良かったが、ラストシーン等は残念だった。cgし過ぎたせいか…やってる内容は肉弾戦なのにcgにすると薄っぺらい。

awahira

5.0予想以上の面白さ‼️

2017年9月9日

ストーリー、アクション、音楽どれを取っても言うことなし‼️
それに、バットマンvsスーパーマンでは理想主義からは程遠い感じであったが、今作では自分の考えを曲げず成すべき事を成すまっすぐな性格に惹かれて見入ってしまった‼️
ダイアナの人間に対する考えが変化してしまったところがイマイチという友達もいたが、強くなる上では必要な展開だと思う‼️

これはソフト化されたら絶対に買い‼️

あと、ガル・ガドットがすごく可愛いかった(*´∀`)♪

YAZIMA

1.0どうしても老けてみえた・・・

2017年9月9日

別にガル・ガドットが嫌いではないが、もう結構いい年だし、若々しさが感じられなかった。個人的にはマーゴット・ロビーに演じてほしかった。

JONHI03