劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

1.0イマイチ

2017年9月3日

キャラクターの掘り起こしがなく、戦闘に説得力がなく、テンポが悪くて退屈だった。

hagewo

3.5予想以上によかった

2017年9月3日

あのルックスだから幼稚な映像だけの作品と思っていたが、良い意味で予想を裏切った。荒唐無稽なんだけどストーリーを丁寧に描き、女性監督ならではの心理描写もありよかったのだが、一番はワンダーウーマンそのものを魅力的に描けたことじゃないか。個人的には気が抜けた一瞬の表情がとてもよかった。
キャラ的に分が悪いDCだけどスゴイキャラが出てきた。大事に育てて欲しい。

マクラビン

3.5娯楽映画としては充分

2017年9月3日

主演ガルガドットの美しさだけで星3つはイケる。
ストーリーはヒーロー物(ヒロイン)の王道で
悪に勝つのは正義だけではなく「愛」。
モアナとスプラッシュとスーパーマンを足したような中盤のストーリーもオマージュと思えば面白く観れる。
とにかくワンダーウーマンが美しい。
映画は主演女優の美貌、それだけで観る価値ある派。
娯楽映画は気軽に観るに限る、肩凝らないし、ラブシーンもその美しさでグッと来ます。

紺野

3.0説得力がない

2017年9月3日

総督を殺っても事態は変わらないというのを強調してたけど、実際ストーリーの中では総督が独断で他の幹部の意思から背いて爆弾を揃えてたし、総督を殺るのはマストだろ、この小規模なストーリーでは。って感じで最もらしい台詞を並べているが中身が伴っていない、どこかで聞いた綺麗事を聞かされているだけな気分になって説得せいを感じなかった。
最後人間に希望を見出だすのも言葉で丸め込んでるだけで展開に中身がない。
毒ガス弾頭も倉庫で爆発しまくってるのに仲間が結構倉庫近くにいるしご都合に甘えすぎて、ちょっとはご都合からだっきゃくする努力しろよ、と感じた。
あと気になったのは島の女はどうやって交配してるのか、その辺のディテールも弱い。そういう部分からワンダーウーマンの現実感がさっぱり湧いてこない。所詮は漫画だからっていう逃げ口を作って製作するなら漫画でいい

ホプ

2.0期待してたものの…

2017年9月2日

ここでの評価を見て期待して行ったものの、結果大したことなかったです。
一番の評価を下げたものはストーリーと規模の小ささ。
時間が長いわりに戦闘シーンはかなり少なめで、
戦う相手があまりに小さすぎるのでは。
その疑問がずっとあったので、最後まで
ワクワク感という意味で興奮する場面も特になく終わった感じ。
悪い立場のほうも恐怖も何も感じることもなく、ぜんぜん大したことない
残念

よしザイル

4.0愛と勇気の美女戦士

ガブ

4.0前評判に偽り無し。

いも男爵

3.5肉体美

目の保養になりました

後ろ姿が美しい、美人であるのは言うことなしですが。
アンジーより柔らかい笑顔がとてもチャーミングでまた、心持ちハスキーなボイスがまたギャップで良かった

脇もゴージャスメンバー満載で、内容は全くどうでも良いストーリーですが見ている分には楽しめました

カークはやはりキャプテンなんだなぁ、と

笑えました

アルバさん

3.5戦争映画とSF映画

2017年9月2日

この違うジャンルをくっつけたような映画だった アマゾンが何故女ばかりで成り立っているのか知りたいと思うのは自分だけではないはず。しかし女王はしっかり子作りしてたんだな 粘土もコウノトリもあまり違いはない。
結構楽しめた、ワンダーウーマンはその昔チャーリーズエンジェルがヒットしてた頃に見た記憶がある

izumi

2.5『バイオニック・ジェミー』と勘違い

いぱねま

4.0爽快

2017年9月2日

マーベル以外のアメコミ見るのは久しぶり。
ロビンライトがカッコよかった。女性是認がかっこよかった。40台であそこまで鍛えるのはすごい。
そして映画ならではのカタルシス。
映画館で是非。

emp

5.0快楽

2017年9月2日

強くて美しい天然美女戦士、“最強美女戦士”という言葉がこれほどまでに偽りなく当てはまるのも凄い。
ガル・ガドットは本当に女神のように美しくて惚れ惚れしました。
しかし中身はいつものDC映画で、後半の戦闘はドラゴンボール。
ネタバレになるからあまり言えないが、単純に「VS人間」で良かったんじゃないかな、後半あんなワケわからんやつ唐突に出さなくても。
その方が主題にも合ってた気がする。
そして超肝心の戦闘前のイチャラブシーンですよ。
快楽全書全12巻を読破した下りから「快楽は男なしでも得られる」「それは違う」という会話があったんだから、キスで終わったのか性的快楽を得られる行為まで行ったのか、そこはキッチリ情報を与えてくれないと、というよりジックリネットリ行為を描いてくれないと困るよ。
“男に初めて会ったドジッ子美人”という最強の設定があるんだから、もう少しお色気要素を全体的に増やしてほしかったですよほんとにもう。
でも、全てを黙らせるガル・ガドットの美しさに大満足でした。

ヨッシー

2.5何度か寝てしまいました。

2017年9月2日

エンディング観ていません。

かん

4.5ヒーローものと侮るなかれ!

2017年9月2日

重厚感を持って生まれ変わったワンダーウーマン。観終わってから良い映画だったなぁと、しみじみ思いました。

にんに

2.0不覚にも

2017年9月1日

寝てしまいました。
三度落ちました。気がついたらエンディングで、ラストどうなったか観てません。
もう一度見直す気持ちはありませんが。

キット

5.0DCで一番

2017年9月1日

正統派の女性ヒーローが登場、演じるガル・ギャドットは品があり、凛々しく、アクションも申し分ない。
女性だけのアマゾン族の島に住むダイアナ(ガル・ギャドット)の前に、ドイツ軍に追われた男(クリス・パイン)が迷い込む。
ダイアナは助けるが、追ってきたドイツ軍も現れ、戦いとなるがアマゾン族にも犠牲者が出る。
戦争を無くすためダイアナは男とロンドンに向かい、ワンダーウーマンとして活躍することに。
決めポーズもほれぼれするほどかっこよく、とても面白いファンタジーだ。

4.0とても強い女性ヒロイン

2017年9月1日

主演のガル・ガドットは妖艶で只々美しい。
ワンダーウーマン誕生の経緯な内容だが説明シーン長く感じた。
もうちょっと戦闘があってもよかった。
アクションシーンは見応えあり。スローモーションの演出はとてもよかった。
女性のスーパーヒロイン中々いないので観ていて新鮮でした。
マーベルに負けずDCコミックスも盛り上げてもらいたい!

turboHAYATO

3.0ストーリーはどこかで見た事があるような感じです。

2017年9月1日

女性の主人公はミスイスラエルなんですね。強い女性が好きな
アメリカ映画そのものでアクションシーンは良かったです。
ただしストーリーが七人の侍のようだし、一番気になったのは
助演の男性の存在もスターウォーズに出てくる人のようにウザイのが気になります。後半のアクションやストーリーもよくあるぶっ飛びさであきれて見ていました。このアクションの撮影方法は中国映画でみたような技法が使われていたのでその関係者が参加しているのかもしれません。

viodamo

5.0やばい

2017年9月1日

友達がないていた爆笑

フィフティ シェイク シリーズ

1.5ガル・ガドットは綺麗だったけど

2017年9月1日

IMAXの3Dで鑑賞。

前評判が高かったので結構期待していたものの、所詮アメコミ映画。どこかで見たことのあるような戦闘シーンにストーリー展開、どこかで聞いたことのあるようなセリフ。そしてお決まりの次回もお楽しみに〜の終わり方。

自らの信念を突き通すためには身近な人以外の人間を躊躇なく殺してしまうところもかなり違和感。
上から目線のアメリカの正義を存分に味わいたい方にはオススメ。

北のやまさん