劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

4.0期待せず観に行きましたが…

2017年9月1日

おもしろかった!!

ちなみになぜ期待していなかったのかと言うと、DCにはバットマンvsスーパーマンで心底がっかりさせられていたからです…

しかし!
そんなことはすっかり忘れてこの映画はめちゃかっこよくて、むちゃかわいくて(子供時代含む!)、めちゃくちゃ美しいガル・ギャドットを堪能できる作品です!

それに脇役キャスティングがサイコー!
仲間たち程よく良い味出しすぎだよ!

始めから終わりまで分かりやすい英語と内容でエンターテイメントとしてちょうどいい!
喉の奥が熱くなる時間もありました。

最近のアメコミヒーロー映画の、観ていて"もういいよ…"ってなるやりすぎアクション演出も今回は程々で(スローモーションが多すぎる気もしたけど…)、私はこのくらいで十分です。

ジェンキンス監督スゴイ!
とにかくガル・ギャドット様サイコー!
な1本でした。観てよかった〜〜。

namisuke

0.5141分間、自分の手のひらでも凝視してるほうがマシなおもしろさ!

2017年9月1日

とにかく無駄なシーンばっかり。こんなの30分でまとめられる。
スパイダーマンホームカミングだけは悪くはないけどダークナイトもスーサイドスクワッドもローガンもワンダーウーマンもアメコミ映画は総じてくっそつまらない。
それぞれの監督は仕事の依頼を受ける時点でつまらない作品を作ってくださいっていう契約書にサインでもしてるのかな
良かったところっていったら、映画館の冷房温度がちょうど良かったところを評価して0.5点

定食

4.0かっこいい!!

2017年9月1日

ワンダーウーマン、かっこいい!!
男だらけの戦火の中を勇敢に立ち向かう姿は
美しくかっこいい!!
自分も一緒に飛んで回って戦ってました

今のアクションは昔と比べ物にならないほど
進化してますね
色んな技術もどんどん進化してるからこそ
力強いヒロインも活躍するシーンが増えてますね

私も女ですが戦う美しき戦士に
惚れ惚れです♪

ヒロインもそうですが
最近の映画には女の悪役も増えてきていてワクワクです

ともちん

5.0ダイアナ、可愛い❤

2017年9月1日

マーベルのニューヒロイン!可愛くて、綺麗で力持ち!最高です…www

porsche

4.0美しく、ぶっ飛ばす

2017年9月1日

美しく、ぶっ飛ばすの通り、まさに爽快とはことことだという映画。とにかくかっこよく、とにかく美しく、とにかく憧れる。

キャスティングも見事。ガルガドッドはまさに美女戦士という感じ。クリスパインは一気に好きになりました。アイスクリームのシーンが好きです。

スローモーションのアクションシーンには鳥肌。なんでこんなにかっこいいの?

こうき

2.5長くて疲れた。テレビ・シリーズみたいなコメディ要素も入れて欲しかった。

Hawkwind

3.0弾丸を弾く彼女の出生とは?って映画でした。

2017年9月1日

彼女の前では何人もどんな武器でもひれ伏してしまうのは、彼女の出生の性⁉️それとも美しさ、またはちょっとおバカなチャーミングな性かなぁ~。JUSTICE LEAGUE用のダイアナPVでした。ちゃんちゃん。

レイ零号機

2.5ワンダーウーマン vs. ハーレクインを見たい!

2017年9月1日

ジャスティスリーグも良いが、ワンダーウーマン vs. ハーレクイン を作ったら最高だと思う。

SUZUKI TOMONORI

4.0尺だけが難点だが、この夏1番だった。

まあ、綺麗でスタイル抜群の女性がアクションで大暴れするだけでもう勝ちは決まりなのだが。
あの♪ダンダンダダンが無ければ、世紀の大駄作だったであろう前作を救った功績はそのまま。
ギャドット氏の魅力に加え、女性監督ゆえであろうニッチな演出もプラス。

ただ、尺が長すぎて物語はダレダレに感じたのが残念。
ラストバトルとかホントどうでもいい感じだもの。

無駄描写を切り刻んで、100分程度に仕上げていたら大傑作だったと思う一本。

4.0名言揃い

れお

4.0見やすい、楽しい。

2017年8月31日

DCユニバース作品は、あんまり繋がりを多く描かない所が良い。

この一作品だけで面白い。

アクションも、スピーディーなのに、チャカチャカしてないし、異世界とのカルチャーギャップも、ミリタリーVSファンタジーな部分も面白い。

ただ、ラスボス的キャラクターが、余りにも魅力が無くって、よくあるアメコミアクション、限界の向こう側のパワーアップは、ちょっと残念かなぁー。

まぁ、過去を語りで見せるアクションなので、死ぬ事は無い、最初からネタバレだケド、それが解っていても面白いのが良い。

レトログレイド 373

4.5予想超えた!

2017年8月31日

個人的にアメコミ映画はMarvel派(DCも、もちろん好きw)だけあってジャスティスリーグに繋がるからという理由だけで観たのですが予想以上に面白かったです!女性主人公だからアイアンマンとかキャプテンアメリカとかみたいな迫力は無いだろと思ったら大間違いで、それに劣らない迫力と男性主人公で描けない独特のストーリーで今までに無いアメコミ映画になってました!今後のDCEUも期待です!

Ryu@映画ファン

4.0うん。最後のやつは疲れる。しかしやっぱ迫力あり

2017年8月31日

クリスパイんの船は久々ってセリフ。ザ・ブリザード意識していったのかなと勝手に想像笑
もうちょいラスボスの背景描写欲すぃでふ

平一

4.0ガル・ガットがカッコ良い

2017年8月31日

最初はアメコミ映画と思い行く気はなかったのですが、ある評価を見ていく気になりました。主役のガル・ガットがカッコ良さ、美しさと身体能力、変わり身の良さ。面白かったです。

未散

5.0誇りと勇気を持ち困難に立ち向かう姿に感動

2017年8月31日

最高に素晴らしい映画だった。
一人一人が生まれてきたことに誇りと勇気を持ち、自分の意思で行動を起こすことの素晴らしさを教えてくれる作品だった

フェミニズムとは、女性を特別扱いするものではなく、男性、女性関係なく行動を起こせるような世の中にすること
女性にだって戦えるし、世界を救うことができる

それまで人間を知らなかったダイアナ(ワンダーウーマン)が、人を愛することが世界を救う道であることを知る物語

私は、これまで受けてきたセクハラを思い出しながらこの映画を観て
ダイアナが私の怨念と呪縛を晴らし
とても誇らしい気分で映画館を出た

女性たちが、立ち上がる時代がここにやってきた

とえ

4.5『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』から繋がっている

2017年8月31日

冒頭に出てくる第二次大戦地中の写真とブルース・ウェインのメールは繋がっていた。
これは『ジャスティス・リーグ』にも繋がっていく様だけど。

戦闘女子のアクションは『バイオハザード』シリーズよりもなかなか迫力があり面白かった。
全米で大ヒットした理由が何故なのかが良く理解出来た傑作だと思います。

元無音声8mmマニア

2.0予告で感じた疑問通りのツッコミどころ

虎太郎

3.0ガルの美しさ100%ストーリー50%

2017年8月30日

正直に言います、残念ながら期待し過ぎでした

きっとこれがヒットしたのは、
アメリカで生じている政治的な混乱で、
女性支持者が旗印にしてるんでしょうね…

ガルガドットは最高に美しい

クリスパインはカーク船長にしか見えない、性格も行動もそのまんま

今までのDCEUに比べたら凄くマシだとは思いますが、これがダークナイトシリーズやMCUレベルかと言われたらそうは思えません

・とにかく無駄に長すぎる、幼少期などもっと短くていい
・アクションがほぼスローモーションで飽きる、観てて楽しくない
・最後はやっぱりお家芸?のドラゴンボールな戦闘
・神話の説明に基づいて話が進むから、どうも感情移入がしにくい
・登場キャラクターに人間的な魅力が感じられない
・ストーリーが浅い

次回はもっと「面白い!」と素直に思える作品にして欲しい…

顔るんるん

4.5ガルがアクションシーンをすると、全てが他の俳優よりカッコよく見える...

2017年8月30日

ガルがアクションシーンをすると、全てが他の俳優よりカッコよく見える!ガルを選んでくれてアリガトウ♪ダイアナの純粋過ぎるキャラから来る数々のシーンに胸を打たれた☆

片腕コージー

4.5間違いなくDC 映画を代表する一作

2017年8月30日

DC 映画の底力を観た!痛快なアクション映画だ!ワンダーウーマンを演じるガル・ガドットはエレガントで美しいぞ!クリス・パインの存在感が秀逸であった。その二人だけでなく脇役もまたいい味出してるんだ。
ダイアナ・プリンスが初めてワンダーウーマンとして戦場に降臨するシーンは胸がスカッとした!
十分楽しめる『ワンダーウーマン』なのだが、しかし正直に言ってクライマックスはちょっとどうでもよくなってしまった。印象の薄いおじいさんがラスボスなのである。そしてもっとワンダーウーマンの華麗なアクションを観たかった!
『ワンダーウーマン』はアメコミ映画でありながら、女性を主役に据えた目新しさよりもメッセージ性が胸に響いた。
この世界は戦う価値がある。

カーニバルの騎士™