劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

2.5はやくジャスティスリーグ見たい

スーパーマン vs バットマンでみた
ワンダーウーマンをまた見たくなり行ってきました。
ストーリ的にはキャプテンアメリカの天然女性版と感じました。
神の血をひくので成人して年とらないのか、まるでサイヤ人ですね。

けむみん

4.5ニューヒロイン見参

2017年8月27日

第一弾としてはまずまずかな。
ベースの話をしっかりと作り込んだ感じで多少重めの内容でしたが次回作への期待が高まる作品です。
是非映画館で❗

タイガー力石

3.5女性のアクション

2017年8月27日

がかっこよかった。いくつか伏線回収できてないところがある

徳井でか美

4.0ジャスティスリーグの布石

2017年8月27日

他のDC作品と比べる明るいイメージ。
話の流れは好き音楽もgood。
ジャスティスリーグが楽しみ。
ただ,ゴッドキラーは直訳だと不自然。

どれびん

2.5AI よりも愛をきみに

2017年8月27日

戦の神アレスを倒せば世界戦争が直ちに終わり、人類は平和を取り戻す。AIみたいな正義感で戦場に乗り込み、バカな男どももポイズン女も蹴散らし、邪悪の神に闘いを挑むアマゾン族のプリンセス、ダイアナ。でも、世の中そんな単純じゃないのね、なんで?ガ〜ン!
傷ついたスーパーヒロインは、ついに、人間の善悪と愛の意味を少し実感するのだった。よかったね!

manambo

3.0まあまあだった

吉泉知彦

5.0満点!

2017年8月27日

期待通り!面白い!

梵くん

4.0ガル・ギャドットはいいけれどかなり大味

2017年8月27日

映画『ワンダーウーマン』を見て来ました。評判どおり面白い作品です。主演のガル・ギャドットはいいですね。ただし、もともとこの種の作品に、辻褄が合わないなどと言うのは野暮だと思いますが、物語はかなり大味です。
それと、男というものと、文明社会を全く知らないダイアナが、トンチンカンな行動で笑わせてくてるかと期待しましたが、その点も少し拍子抜けでしたね。

エンドルフィン

4.5ワンダーウーマン

2017年8月27日

ダイアナ強くてかっこよくてスタイル抜群
凄い闘う威力が男より出てるのがあった
結構、所々で泣ける

理解できなく謎の部分がちょっとあって
もやもや…。

rose☆skullフォロー禁止

4.0期待していなかったので

2017年8月27日

本当に感動しました。
モアナとナントカみたいな始まり方でしたが、モアナより成長も早く、島を出るのも1時間以内で良かったです!
スパイダーマンと同時期の公開になりましたが、珍しくDCのワンダーウーマンのほうが、面白く感じました。思いがけず好きな映画が1つ増えました。これでバットマンvs何某のまでの酷さは忘れました。扱う時代もあるのでしょうが、極力CGを抑えたような画面づくりに好感を持ったのかもしれません。マーベルの最近の作品は全部CGなんじゃないかと思ってしまいます。
字幕で少尉と出ていましたが、クリスパインが「キャプテン」(キャプテンは大尉ですよね?聞き間違いですか?)とか「スティーブ」と呼ばれていたので、あの船長或いはマーベルのあの人を思い出してニヤニヤしてしまいました。後出しジャンケンでマーベルのあの人を喰ってしまうような狡猾さに、それをはばからない感じにまたニヤニヤしてしまいました。たしか新しいスパイダーマンのライバル?はフラッシュって名前だった事も思い出して、笑ってしまいました。
あと、前半の皆さん…少し変な発音の英語でアマゾネス感を出したのでしょうか?ちょっと聞きなれないので、聴覚に注意を奪われたくさん字幕を見落としました。ラテン系?の英語、ドイツ語っぽい英語などと、本当のドイツ語、フランス語、中国語なども混在していたので、脳内が混乱し、字幕を追えないシーンもありました。吹き替えの方がスッと入ってきたのかもしれません。見所いっぱいの画面構成なので、別の機会にぜひ吹き替えも見てみたいです。

ぴこちゃん

5.0多元的な意味の神話

2017年8月27日

善玉が悪玉をぶっ倒すヒーロー映画というだけにあらず、女が男の戦場に乗り込むフェミニズム映画というのはもちろん、戦争映画でもある。そして、清く正しいことしか知らないお嬢様が社会の愚かさを知り、それでもそれを受け入れるという成長物語でもある。なおかつギリシャ神話の一説でもあるのだ。
なんと多元的で奥深き物語だろうか。何よりガル・ガドットの笑顔の美しさと言ったら、完璧というほかない。
アクションも、スローモーションやバレットタイムを使った刺激的なものになっていて楽しめる。
まさに神々しいまでの強さと美しさであった。私は欠点が目に入らないほどに、この映画をとても好きになったのだ。
批判的なレビューも見たが、私の好きな気持ちは変わらなかった。

星条旗を模したコスチュームを着ているが、この映画のストーリーならそうでなくても良いのではないかと、それだけは思った。原作イメージなどもあるだろうが、映画のテーマを曇らせているのではないかと。でもそんなこと気にならないほど私は本作が好きだ。

uzi9mm

3.0ルーピン先生年取ったなぁ…

2017年8月27日

DCEUを一応全て観てきて、その全てが消化不良と感じていた。
ただ、その中で一筋の光と感じていたのがジャスティスの誕生でお目見えしたガル・ガドット演じるワンダーウーマンであった。
ジャスティスの中のワンダーウーマンは素晴らしく魅力的で、ワンダーウーマン単独映画が出来ると聞き、絶対観に行くと心に決め日本公開まで長らく待った。

で、待った結果やっぱDCEUはDCEUだった。

ガル・ガドットは魅力的だった。アクションも凄いね〜。
後はロビン・ライトは美魔女だね。ルーピン先生年取ったなぁ…。
って感想しか残らん映画。

尺とってる割にテンポが悪い。
カット割を少なくし、引きの画を多用して1フレームに情報量を多く入れすぎだわ。

こんな素晴らしい素材を活かしきれないDCEUだが、次はMCUから電撃移籍のジョス・ウェドンが監督するジャスティスリーグ。
期待したいが、ジョス・ウェドンが前任監督であるザック・スナイダーのプロットを引き継ぐと語っているだけに不安は残る。

コミック界ではDCとMARVELは2大巨頭だろうが、個人的には映画においてはMARVELがDCを二歩も三歩もリードしている印象。
ユニバース化してからの体たらくにはほとほと愛想が尽きかけてる。

ほんと次は頼むで!ちゃんとしてや!!

ALLORA

4.0How can woman possibly fight? DCEU発の大ヒットヒロイン!

アキ爺

4.0とにかくかっこいい!

lumos97

4.0美しく強い、そして可愛い

2017年8月27日

女性監督のもと、女性ヒーローの魅力を全面に出してくれた。
序盤、中盤、終盤でそれぞれ違ったアクションだったのも良かった。
欠点を強いて挙げれば、世間知らずのお嬢様描写をもう少し見たかった。

ななな

3.0ダイアナかわいい

2017年8月27日

非常にキュートでかわいいダイアナ。ツッコミどころもあるけどぐるんぐるん回るダイアナはかっこいい。どっかで見たけどと悩んでたのがハリポタのルーピン先生とわかってすっきり。

ぱぴこ

4.0予想以上に大胆

2017年8月27日

ヒーロー映画としては標準的な内容だったがやっぱり女性という点が大きかったと思う。
善と悪が入り乱れる人間の世界を理解出来ていなかったとしても正義を貫き通せる彼女の信念がカッコ良かった(^O^)
後はクリス・パインの存在も大きかった。彼は「スター・トレック」などの代表作品を務めているキャリア豊富な俳優だったから完璧に演じ切れていた。とても良いコンビだった。
ジャスティスリーグが楽しみです‼️

ぐっとぉ

5.0いや〜涙腺決壊

shou

3.0勿体ない!!

2017年8月26日

とにかく主演のガル・ガドットが魅力的だ。
(あの眼差しに見つめられたい!)

彼女が演じるワンダーウーマンの生命感あふれる美しさと、自分の信念にひたむきな姿には、男女問わず引きつけられるものがあるだろう。
DCコミック前作の「バットマンvsスーパーマン」で、あの爽快なBGMとともに放たれていた存在感は健在だ。

相方役のクリス・パインも自然体なナイスガイを演じており、好感がもてる。

ただ、配役の素晴らしさが際立つだけに、ストーリーの荒さが惜しまれる作品である。

鑑賞中に、設定の不可解さや話の流れの唐突さが気になり、ストーリーに没頭できない箇所がいくつかあった。

細かい点を挙げればきりがないが、特に気にかかったのが、ワンダーウーマンの連合側への肩入れっぷりである。
ドイツ側が徹底的に悪として描かれており、ワンダーウーマンが超人的能力で、凡人のドイツ兵たちを完膚なきまで打ちのめすシーンには、ちょっと引いてしまった。
ドイツ兵も末端は戦争の被害者だろうに。

アメリカ映画らしい偏重っぷりも、シンプルな勧善懲悪ものを描くとい点では許されるのだろうが、
「シビル・ウォー」や「ローガン」を代表とする昨今のマーベル作品が、高いドラマ性とアクション映画としてのカタルシスを両立させているだけに、本作が見劣りしてしまった。

今後公開予定の「ジャスティス・リーグ」に期待したい。
それと今作キャストロール後のおまけ動画はないので、ご留意を。

ふみまる

4.0ガル・ギャドットが演じる『最強でいて美しい女性』の魅力

2017年8月26日

masayoshi/uchida