劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

4.0最高❗

2017年9月6日

アンジーの次は彼女ですね

よしよし

4.5DC新境地

2017年9月6日

ただただ最高でした
こんなにもかっこいいヒーロー久々です
戦闘シーンは釘付けになりました!
今後のDCEUもこの波に乗っかって欲しいです
ジャスティス・リーグ楽しみです🙏

蓮

3.0迫力があり、映像がきれいだった。

2017年9月5日

迫力があり、映像がきれいだった。

えいちゃん

4.0しばらく写真は腕クロスポーズ

2017年9月5日

女だらけのパラダイス島から来た女戦士が
地球を危機から救ってあげる話。

ガルさん適役すぎる。
かっこ美しいワンダーウーマンそのもの。

ワイルドスピードの時もだけど
女が憧れる強い女って役がぴったし!

でも人間の世界の知識がないせいで
とんでもないことしたり
あたふたする姿は鬼かわよい。

アクションもかなり頑張ってる。
スローモーション多用してて、
男が観てもかっこいいって思うこと
間違いなし!!!

ハリポタのルーピン先生も出てます。

マスノブ

2.0消化不良

takoradesu

4.0楽しめる!

2017年9月5日

眠くもならず、バランスの取れた作品。
爽快感はあまりないけど、女優さんが綺麗なのでOK

gon

4.0眼福

2017年9月5日

敵兵が執拗にヘッドショットを狙ってて馬鹿だなぁと思いました

hlgfs

2.0なぜ死ぬ必要があったのか

ワンガ

2.5☆☆☆★ 映画が始まり、最初の内は『アマゾネス』なんぞを思い出して...

☆☆☆★

映画が始まり、最初の内は『アマゾネス』なんぞを思い出してはニヤニヤしていたのだが。
何だか段々と様相がおかしくなって来た…。

中盤から終盤に近づくにつれ、「これ!やっぱり俺のアカンやつだ!」と完全に理解した。
まあ、ある程度は覚悟していたからやっぱりなんだけどね。

幾らオイラがCG嫌いとは言え。昨今のハリウッド映画にCGが必要なのは理解している。
作品の質を上げる為、より良い物を製作する為には必要不可欠だと思っている。
でもその為に【何でもあり】になってしまうのは嫌だ!

最初は生身の人間だったのに。終盤は完全に、何やってもいいだろう!状態になってしまっている。

観客がアクション場面等の際に、1番ハラハラドキドキする状態を思い出せば分かる。
例えとして1番分かり易い『ダイハード』を引き合いに出して考える。

『ダイハード』では、主人公のマクレーンは訳有って裸足で悪と対峙する。その際に敵が仲間に言う。

「ガラスを狙え!奴は裸足だ!」

かくしてマクレーンは、ガラスの破片が散らばっている中を、裸足で駆け抜ける事となる。

次のカットでマクレーンは、足に刺さったガラスの破片を、呻き声をあげながら抜き取る。
この時観客は、彼と一体になり。ガラスが刺さった時の痛みを感じながら、思わず画面を観てしまうのだ。

話を『ワンダーウーマン』に戻す。

始めは生身の女性だったのに、最後は覚醒して ハルク…って言うよりも完全に神の領域だわなぁ〜。もうハラハラなんてしないのよそうなっちゃうと(-.-;)

大体そんな事言う奴はこの手の作品を観に行くなよ!…って話ですね。ハイご名答。
まあ完全に個人的に好きか嫌いかの領域なので、気にしないで下さいね。
主演の女の子は凄く綺麗だったわ〜。

そう言えば『ローマの休日』と対比させたレビュー等が有ると聞いた。
確かにお姫様だし、真実の縄を扱ったり…と。
でも1番その雰囲気を感じたのはダンスを踊る場面だったかな。
ん?アイスクリーム?………ん?ん?
あ?そこ多分寝てたわ_| ̄|○

(2017年9月4日 イオンシネマみなとみらい/スクリーン8)

松井の天井直撃ホームラン

4.5アメコミ好きとか関係なくオススメ

2017年9月4日

DC映画が遂に挽回しました!あまり期待せず見に行ったら、予想を良い意味で裏切ってくれました。これまでのDC映画の中で1番骨格がしっかりしつつ、シンプルな、満足できるヒロイン映画を見ることができました。

これまでのDCエクステンデッド・ユニバースの作品は詰め込め過ぎても、シンプルにしても、どこかからぶってる感があって良いとこもあるんだけどコレはな〜...と感じる作品ばかりでした。が、今作は色んな所に転がりつつも、主人公の心情変化に焦点を置いてたので見やすいし、ヒーロー映画にあるスカッとする感じがクライマックスにかけて味わえました。

そして意外にも他のメッセージ性もなかなか。当時の女性の立ち位置や戦争のことについても、日本との見方は違うとはいえ、ないがしろには描いてなかったのもgood job。過去作と比べたくはないのですが、「マン・オブ・スティール(2013)」でのスーパーマンとゾッドの人間に対する価値観の争いが物凄く薄っぺらい内容だったのに対して、今作はクリス・パイン扮するスティーブの言葉や戦争の悲惨さをダイアナが経験したことによって、彼女の成長や後々の答えに説得力がありました。それにしてもラスボスはありきたりな気もしなくはないですが汗。いや〜、本当に昨年のバットマンとスーパーマンの喧嘩はなんだったんだ⁉︎w

スローを活用したアクションシーンはただただカッコいい!あのテーマも相変わらずで。ただ映像はちょっと暗かったな〜。近年のDC映画のほとんどに言えることだけど。

まあ、課題もちょいちょいあるものの、アメコミを知らない女性陣も見終わっていい気分で映画館を出れるかと、思います!

最終評価は90点! さあ、次は「ジャスティス・リーグ」!

シネマニアV3

5.0wonderful!

2017年9月4日

主人公の成長の姿と、愛の力に目覚めるところが、特に素晴らしい!今までのベスト3に入る感動的映画です。

アコンカグア

4.5とにかく、ガル・ガドットがチャーミング。早いとこ、何本か作って欲しい。

toshiyuki_kudo

5.0素晴らしい、の一言に尽きる

2017年9月4日

世界的な大成功にも懐疑的だったが、見応え充分でじつに面白かった。

この映画が大成功したのは、
1.アクションシーンが素晴らしく、これまでに見たSFアクション映画の
  どれよりも臨場感があること。
2.ガル・ガドットという埋もれていた女優を大抜擢したこと。
3.パティ監督のワンダーウーマンに対する情熱と、蓄積してきたアイデア
4.クリス・パインが脇役に出演して、いい味を出している事。
5.静と動のバランスがよく、141分が長く感じないこと。
6.音楽が印象的で、かつ映像とのコラボが抜群に優れている事。

なかでも、ガル・ガドットの存在は重要で、これまでのクールだけのイメージから、力強い眼光の女戦士と、ある時は優しく、或いはユーモアと、バランスがとれているのがじつに良かった。

最後に、ワンダーウーマンの格闘シーンの爽快さは格別でした。
じつに素晴らしい作品です。

JINGU

2.0バトルシーンが良かった!!

2017年9月4日

主人公の見た目は最高に良いですが、中身は10歳くらいの少女という感じで面倒です。WWI参戦まで65分かかり、その後もバトルはまだかという感じで長く感じました。機関銃の弾幕を盾で防ぐシーンは痺れました。ワイスピのジゼルと言えば夜の滑走路ですが、本作でも夜の滑走路が舞台となりニヤリとしました。ラスボスは「スカイリム」のデイドラやミラークぐらい威厳があったら良かったです。一応お前だったのかよ!というオチにして映画らしくなっていますが元々印象が弱い人物でしたし、ドイツ軍の中に宿敵がいるのは主人公の妄想なのではという印象で進行していたと思うので、ご都合主義な展開でした。ドイツの科学は世界一ィィ要素も物足りません。怪力を活かしたバトル自体は良いですが、ラストはただのスーパーサイヤ人でした。故郷のサブキャラに思い入れができる前にスロー演出で死んだりするのはそんなシリアスに感じず微妙でした。年初に女性参政権をテーマにした「未来を花束にして」を観ましたが、「モンスター」の女性監督なのに女性が虐げられている時代だという描写も弱いです。バトルまでのテンポが悪く中途半端なロマンスもあり、ストーリーも全然熱くなれなくて残念でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0スポーツ観戦のよう

2017年9月4日

ガル・ガドットのアスリートのような美しい(エロチックという意味ではない)肢体に見惚れてしまう。戦いのシーンも、それを意識した映像になっている。
エンターテインメントとしての出来は水準をはるかに超えていると思うけれど、「人類にとって戦争とは」というテーマに関してはありきたりな取り扱いだった印象を拭えない。

ROKUx

3.5ワンパターンになりつつあるコミック原作映画

2017年9月3日

MarvelとDCとでヒーローモノが乱発されているからか、
目新しさは無い。
(今回はヒロインだけど)
世間知らずのお姫様属性は他には無い要素。
ストーリーは有りがちで、黒幕が序盤で読めてしまう。

ワンダーウーマンの美しさとテーマ曲は好き。
クリスパインはカーク船長にしか見えなかった。

toosumi

4.0ワンダーウーマン

2017年9月3日

2017年82本目の劇場鑑賞。
IMAX3Dで鑑賞。
第一次世界大戦下を舞台に、
世界から隔絶した女性だけの島に生まれ育ったワンダーウーマンことプリンセス・ダイアナが、
ある事件をきっかけに島を飛び出し、
世界を救うために獅子奮迅の活躍をするさまを、
初めて接する男社会での摩擦が生み出すユーモアを織り交ぜつつ、
美しく凛々しい華麗なアクションとともに描き出す。
2016年に公開された「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」で、
あの病み付きになる音楽と共に鮮烈デビューを飾った最強の美女戦士の映画がやっと公開。
141分と言う長尺にも関わらず、
最後まで楽しむことができました。
ワンダーウーマンことプリンセス・ダイアナがとにかく美しい。
でも、
ワンダーウーマンが元は粘土の人形だったのにはビックリ。
本作はダイアナがどこからやってきたのか、
いかにしてワンダーウーマンになったのか、
彼女の知られざるストーリーが描かれていました。
ワンダーウーマン役ガル・ガドットがハマり役過ぎなのも良かった。
次回のジャスティス・リーグでの活躍も楽しみ。

しょうちゃん

2.0美しさに釘付け

2017年9月3日

4D3Dで鑑賞。ガル・ガドットの美しさには終始釘付け。ただ前半は少し退屈でzzz…前半の内容は少し疑問符が付いたが後半は良かった。
2017-113

隣組

4.5カッコいい

2017年9月3日

ストーリは、アメコミらしく勧善懲悪で、分かり易く。
ヒロインは、素敵で格好良く、楽しめました。

はる

3.0普通に楽しめました

2017年9月3日

正義が勝つという王道ストーリーですが、主人公の戦闘シーンがとにかく美しくてかっこいいです。生身で銃弾に立ち向かうなんてナンセンスだけど、そんなの忘れてしまいますね。ただ、時間が長過ぎるので星一つ落とした評価にしました。

futako